
грудка одной курицы (2 половинки)
30-40 гр.ядер грецких орехов
30 гр.размягченного сливочного масла
3-4 зубчика чеснока
черный молотый перец по вкусу
несколько листиков мяты
цедра одного лимона
сок одного лимона
по 1 ст.л. белого и черного кунжута (можно обойтись и одним светлым кунжутом)
1 яйцо
мука для панировки
щепотка морской соли
топленое масло для жарки.
В идеале грудку с вечера замариновать в чесноке, порезанных листьях мяты, черном перце и цедре лимона, положив в вакуумный контейнер. К этому маринаду можно добавить кефир, от этого наша грудка будет более сочной. Можно 9 минут прокрутить в маринаторе.
Грецкие орехи измельчаем возможно мельче, "склеиваем" их размягченным сливочным маслом, добавив 1-2 зубчика измельченного чеснока. Чеснок можно мелко порубить или пропустить через пресс.
В обеих половинках грудки делаем кармашки, которые заполняем грецкими орехами и закрепляем деревянной шпажкой.
Теперь грудку окунаем в яйцо, потом в муку, опять в яйцо и в смесь кунжута. Отправляем на прогретую сковороду. Солим грудки морской солью только сверху. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон. Потом в сковородку добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим минут 20.
Выкладываем грудку на тарелку и поливаем лимонным соком.