Mahan » Пт фев 22, 2013 10:55 am
[согласно правилам рецепт объеденен]
Всем здравствуйте!!!
Хочу предложить ну очень необычный вариант паштета из купиной печени, вкус оригинальный, благодаря шампанскому и специям. Всем любителям паштетиков- еще один рецепт в копилочку.
Берём:
25 г сливочного масла (столовая ложка)
500 г куриной печенки
2 зубчика чеснока
100 мл сливок жирностью 20%
100 мл шампанского
1 ч л сахара
соль, перец.
Для украшения:
3-4 горошины душистого перца
2 лавровых листа
2-3 тонких дольки лимона (у меня не было))
Готовим:
Печенку моем, очищаем от плёнок, нарезаем небольшими кусочками. Чеснок очищаем и измельчаем. В сковороде разогреваем масло, постоянно помешивая, обжариваем печенку 5-7 минут, добавляем чеснок, перемешиваем и готовим еще минуты две. Сковороду снимаем с огня и дам остыть. Перекладываем остывшую печень в чашу комбайна (блендера) вместе с соком и измельчаем в фарш. Вливаем сливки, взбиваем (я взбивала миксером). Перекладываем фарш в миску, добавляем шампанское, сахар, соль, перец и осторожно перемешиваем до однородности. Шампанское придаёт паштету воздушность и нежность благодаря пузырькам. В разогретую до 180 градусов духовку выкладываем паштет в фаянсовой или керамической форме, смазанной маслом. Сверху кладём горошины душистого перца и лавровый лист. Накрыть крышкой и запекать 30 минут. Дать остыть. Готовый паштет украсить дольками лимона.
Всем приятного аппетита!!!
- Вложения
-