Праздничный паштет из печени курицы с коньяком и изюмом

Модератор: Модераторы

Праздничный паштет из печени курицы с коньяком и изюмом

Сообщение Anchie » Сб мар 03, 2012 5:40 pm

Это самый первый мною лично приготовленный паштет :oops:
Как оказалось, паштет так легко и быстро делается, а на вкус необыкновенно нежный и богатый :vkusno: Особенно с изюмом, апельсином и луком :roll:

IMG_1437.JPG

Состав:
2 ст. л. изюма
2 ст. л. коньяка
500 г куриной печени
стебель лука-порея длиной 10-15 см
1-2 ст. л. сливочного масла
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. перца
1-2 ч. л. тертой цедры апельсина
1 ст. л. апельсинового сока
2-4 ст. л. рубленного лука-резанца
50 г плавленного сыра
50 г мягкого сливочного масла
100 мл сметаны
брусника (по желанию)

Приготовление:
1. Замочите изюм в коньяке и оставьте пропитываться, пока занимаетесь печенкой.
2. Промойте и высушите печенку и нарежьте ее мелкими кусочками. Поджарьте на сковороде на сливочном масле печенку с луком-пореем, но не пережаривайте. С помощью блендера или кухонного комбайна приготовьте пюре из жареной печенки и лука-порея, затем добавьте плавленный сыр и сливочное масло. Перемешайте до состояния однородной массы. Добавьте сметану, лук-резанец, апельсиновый сок и цедру, затем снова перемешайте.
3. В заключение добавьте вымоченный в коньяке изюм, перемешайте вручную. Посолите и поперчите. Поставьте в холодильник застывать на 1 час. Перед сервировкой можно украсить брусникой.

IMG_1466.JPG

IMG_1445.JPG

Приятного аппетита!

Джейн Остин (03 Mar 2012), Santa Maria Gerra (03 Mar 2012), Yellenka (03 Mar 2012), bruhova (03 Mar 2012), tina-lina (03 Mar 2012), teta (03 Mar 2012), Егоровна (03 Mar 2012), Олеся (03 Mar 2012), Alisa Li (04 Mar 2012), oldeg (04 Mar 2012), len4ik82 (05 Mar 2012), admira (15 Mar 2012), Lena12 (26 Mar 2012), Кcюньчик (19 May 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Кcюньчик » Сб мар 03, 2012 5:48 pm

ничего себе паштет! :shock: и с изюмом, коньяком и апельсиновой цедрой :crazy: объеденье! :vkusno:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Сб мар 03, 2012 5:55 pm

Кcюньчик Ксюшка, это точно - объеденье! :girl_yes: У меня папа все утро урчал от удовольствия :i:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Сб мар 03, 2012 5:59 pm

я б тоже поурчала от такого:)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение catwoman » Сб мар 03, 2012 6:49 pm

Анечка, какая прелесть :vkusno: Всегда сама делаю паштеты и довольно часто, нужно обязатиельно твой попробовать. Спасибо, что поделилась рецептиком :daisy:
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение tina-lina » Сб мар 03, 2012 6:57 pm

Заношу в закладки,попробуем приготовит,Спасибки. :гоод:
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4167 раз.
Поблагодарили: 3485 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Anchie » Сб мар 03, 2012 7:05 pm

catwoman Любовь, угощайтесь на здоровье! Буду рада, если этот паштет понравится :daisy:
tina-lina Алевтина, на здоровье :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение barsik75 » Сб мар 03, 2012 8:17 pm

Очень люблю разные паштеты. :vkusno: Надо приготовить!!! :girl_yes:
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света
 
У barsik75 сегодня день рождения!

Сообщение Anchie » Сб мар 03, 2012 8:38 pm

barsik75 Света, буду рада, если паштет придется по душе :girl_yes:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение AnCoLia » Вс мар 04, 2012 2:26 pm

Ням-ням :vkusno: Надо попробовать, только не представляю изюм да и цедру в паштете :pardon: Если делать без них, наверное вкус сильно будет отличаться!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Anchie » Вс мар 04, 2012 3:28 pm

AnCoLia Марина, спасибо :) Да, конечно, изюм и цедра очень обогащают паштет :vkusno:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Александра Лемке » Вс мар 04, 2012 7:56 pm

Анюта, очень вкусный рецепт и прекрасное оформление! Обязательно им воспользуюсь так как очень люблю всякие паштеты!
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Anchie » Вс мар 04, 2012 11:09 pm

Александра Лемке Сашенька, угощайся :daisy: :friends:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Александра Лемке » Пн мар 05, 2012 7:57 pm

Ань, приветик! У меня все никак не идет этот паштет из головы, на днях собираюсь сделать, скажи, пожалуйста, что это за сыр такой плавленный – типа Филадельфии? Или как советский "Дружба" (если у вас такой был и ты его помнишь)? Он с ярко выраженным вкусом?
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Anchie » Пн мар 05, 2012 9:09 pm

Александра Лемке Не, Саш, это не филадельфия. Плавленый сыр, он мягкий, можно намазать на хлеб, и довольно-таки соленый, так что паштет сильно солить не надо. Я спросила у мамы, похож ли наш правленый сыр на советский "Дружба", она сказала, что да похож, только дружба тверже был. Еще, знаешь, есть плавленый сыр фирмы President, типа вот этого

1147134p.jpg

А вот такой я использовала, Merevaik, может ты его знаешь? :)

535197_54697_1427.jpeg

Удачи! Буду ждать впечатлений :friends:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня


Праздничный паштет из печени курицы с коньяком и изюмом

Вернуться в Субпродукты