Хе из куриных желудков

Модератор: Модераторы

Хе из куриных желудков

Сообщение Ирина Данилова » Пт окт 04, 2013 8:22 pm

39.jpg


Источник - журнал "Приготовь" №10/2013 с. 38
Остро, пикантно, попробуйте!
желудки куриные очищенные 500 гр
лук репчатый крупный 1 шт.
морковь средняя 2 шт.
перец болгарский небольшой 3 шт.
перец чили 1 шт.
чеснок 1 головка среднего размера
сахар 1 ст/л
соевый соус 50 мл
масло растительное 50 мл
уксус винный 5 ст/л
зелень 1 пучок
соль по вкусу

1. куриные желудки промыть, обсушить и разрезать пополам или нарезать тонкими полосками (у меня были желудочки на подложке, сразу какие-то мелковатые и неравномерно нарезанные, оставила как есть)
2. Варить 1 час с момента закипания без соли. Слить бульон, немного посолить и перемешать. Добавить уксус, соевый соус, часть чеснока и мелко нарезанную зелень.
3. Морковь натереть или нарезать соломкой. Лук - полукольцами, перец - соломкой. Морковь и перец перемешать с желудочками.
4. Масло разогреть на сковороде, добавить чеснок и лук и обжарить до мягкости, мешая на сильном огне. Положить туда же желудочки с овощами, перемешать быстро и прогреть 2 минуты. Снять с огня и оставить под крышкой 1 час.

Викентина (04 Oct 2013), 4uto4ka (05 Oct 2013), Kunai (05 Oct 2013), lilyy (05 Oct 2013), чудная викуля (11 Oct 2013), Диси (13 Oct 2013)
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1160 раз.
Поблагодарили: 842 раз.
Имя: Ирина Данилова

Сообщение Викентина » Пт окт 04, 2013 8:29 pm

Интересно, спасибо! :photo:

Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение SAB KBE » Сб окт 05, 2013 7:13 am

Если честно, то никогда не пробовала желудки. Теперь куплю и приготовлю. :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Kunai » Сб окт 05, 2013 7:22 am

Спасибо за идею! Люблю желудочки! В закладки! :Yahoo!: :Yahoo!:

Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение Ирина Данилова » Сб окт 05, 2013 9:10 am

Буду очень рада, если понравится :Yahoo!:
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1160 раз.
Поблагодарили: 842 раз.
Имя: Ирина Данилова

Сообщение SOLAN » Сб окт 05, 2013 2:30 pm

Спасибо , должно быть очень вкусно! Я желудочки только тушила к гарниру из гречки и супчики варила . При случае, с удовольствием попробую и такой рецепт. Только вот бульон выливать не буду. Его можно заморозить в одноразовом контейнере и после рабочего дня быстро сварить тот же суп или добавить в соус.

Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Нуф-Нуф » Вс окт 06, 2013 11:50 am

Супер! :vkusno: :good: :Rose: Обязательно сделаю! :daisy:

Аватара пользователя
Нуф-Нуф
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 1 окт 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Amelija Saule » Сб мар 07, 2015 4:11 pm

Вкусно до безумия! Спасибо огромное за рецепт!
И сегодня уже снова варятся жедудочки.

PicsArt_1425056412920.jpg
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Пт окт 28, 2016 8:39 pm

Класс! :good:
IMG_1352.jpg
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия


Хе из куриных желудков

Вернуться в Субпродукты