Ингредиенты:
600 гр. говяжьей печени
2 шт. яблока (с кислинкой)
2 шт. репчатого лука
2-3 ст.л. муки
1-2 зубчика чеснока
2 шт. лаврового листа
30 гр. сливочного масла (по желанию)
100 гр. белого вина (я заменила на 50 гр. красного сухого)
Зелёный лук, укроп, соль, перец, растительное масло - по вкусу
Приготовление:
В плоской посуде смешать муку, соль и перец. Лук очистить, нарезать крупными полукольцами, чеснок очистить и порубить не очень мелко. У яблок удалить сердцевину, нарезать кольцами примерно в 1 см. Лук и чеснок мелко нарезать.
Печень на пол минуты опустить в горячую воду, затем переместить в посуду с холодной водой. Через одну минуту можно будет снять плёнку без труда.
Печень нарезать тонкими, широкими пластами, обвалять в муке и немного обжарить на растительном масле с двух сторон, до румяности. В глубокой сковороде обжарить лук с растительным маслом, добавить чеснок, лавровый лист и вино. Потушить, пока почти не выпарится алкоголь, примерно 2 минуты. Вернуть прожаренные кусочки печени в сковороду, выложить их на лук, а на печень выложить яблоки в один слой, поперчить, добавить сливочное масло по желанию, немного горячей воды, снизить огонь до среднего и потушить под крышкой, пока яблоки не станут мягкими, но не разварятся, 3-7 минут. В зависимости от сорта яблок.
Переместить печень в плоскую посуду, в которой будете подавать, на печень выкладывать лук, яблоки, посыпать измельчённым зелёным луком, укропом и подавать

Приятного аппетита!
