"Печёночно-грушевое блаженство"

Модератор: Модераторы

"Печёночно-грушевое блаженство"

Сообщение lanita69 » Вс дек 01, 2013 11:25 pm

Добрый вечер!Я ещё с вкуснятиной!Если бы я сама не готовила,то никогда бы не поверила в присутствие груши,так вкусно! :good: Для меня получился скорее паштет,но автор-omilo-назвал эту вкуснятину маффинами,отчасти я согласна :girl_yes: ,но мы с удовольствием мазали на греночки. :good:
К печеночно-грушевому паштету(назовём это блаженство так :girl_yes: )прилагается ещё одно нечто!Это яблочный соус! :vkusno: Рекомендую не принебрегать :girl_yes: .
P1050525 (2).jpg

Ингридиенты:
куриная печень-300 г,
1 большая груша(желательно мягкая и не очень сладкая),
сливки-50 мл,
коньяк-50 мл,
1 яйцо,
2 ст л муки(я взяла по 1 ст л муки и крахмала),
1 ч.л.разрыхлителя,
соль,перец,мускатный орех.
Для соуса:
Яблоки - 1-2 шт.
Вино белое - 100 мл.
Масло сливочное - 20 гр.
Соль,перец.
Первый шаг:
печень очистить,помыть,посолить,поперчить,добавить мускатный орех.Залить коньяком и оставить мариноватся не меньше 2 часов.
P1050497.jpg

Далее перекладываем в жаропрочную ёмкость вместе с маринадом.
P1050503.jpg
Запекаем в разогретой духовке минут 20 при 170* ,закрыв форму фольгой.Можно и обжарить на сковороде...
Далее подпеченную печёнку перекладываем в чашу блендера,добавив немного скопившегося сока.В чашу же добавляем мякоть очищенной и порезаной груши,сливки.Хорошо всё пробиваем до однородного состояния.Добавляем яйцо,муку,разрыхлитель,хорошо перемешиваем.
Раскладываем по формочкам для запекания.
P1050509.jpg
И запекаем минут 10 маленькие формочки и минут 20 большую при 180*.
В это время готовим соус.
Мелко порезанные яблоки обжарить в сливочном масле, добавить вино, выпарить до половины.
P1050521.jpg

Подавать можно как тёплыми,так и холодными.
P1050523.jpg
На вид может и не очень паштет,но вкус компенсирует это.
Нам понравилось очень!И кум,нагрянувший неожиданно,оцени по достоинству.
Приятного аппетита!

pakkanen (02 Dec 2013), Inucik (02 Dec 2013), VikaSN (02 Dec 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение SOLAN » Пн дек 02, 2013 10:37 am

Ничего себе! Захотелось привлечь мужа , повторить все строго по рецепту и устроить романтический ужин. При таких , довольно прозаичных продуктах, вышло такое элегантное блюдо. Светлана, я обожаю читать и пробовать твои рецепты, особенно те, которые приготовлены из продуктов , доступных даже в нашей "сильно провинции". Спасибо за очередной прекрасный рецепт! Не выставляю отчеты по тех.причинам, но ,поверь, пробую многое.
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Пн дек 02, 2013 6:11 pm

SOLAN писал(а):Захотелось привлечь мужа , повторить все строго по рецепту и устроить романтический ужин. При таких , довольно прозаичных продуктах, вышло такое элегантное блюдо.

Светочка,спасибо,дорогая!И мне нравится готовить из простых продуктов что то эдакое!
Мне очень приятно,что готовишь по моим рецептам!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lanita69 » Пн сен 01, 2014 10:32 pm

И ещё разочек насладимся!С Танюшиной инжирной горчичкой
P1090013.jpg
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana


"Печёночно-грушевое блаженство"

Вернуться в Субпродукты