"Сердце в яблоках"

Модератор: Модераторы

"Сердце в яблоках"

Сообщение lanita69 » Чт мар 28, 2013 1:20 am

Добрый вечер!Не могу не предложить этот рецепт!Опять же,"перелопатив"множество рецептов,я сделала свой.О пользе такого субпродукта как сердце:Белки, входящие в состав свиного сердца, идентичны по своей питательной ценности мясным. При этом жира в сердце намного меньше, чем в самом мясе – это делает данный субпродукт чрезвычайно выгодным для спортсменов и людей, следящих за своим весом.
Калорийность свиного сердца всего 101 ккал/100 г сырого продукта. Блюда из свиного сердца обеспечат организм фосфором и калием, железом и йодом. Входящий в состав сердца витамин РР способствует нормализации жирового обмена, понижает уровень холестерина и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему

Да и бюджетно,что тоже немало важно :oops:
P1010814.jpg

Потребуется:
2 свиных сердца,
1 морковь,
1 луковица,
2 средних зелёных яблока,
2 ст.л.каперсов,
соль,перец,специи по вкусу,
1-2 ч.л.крахмала.
Сердца вымочить,срезать жир и остатки сосудов.Порезать полосками.Обжарить в малом кол-ве раст.масла.Переложить в форму для запекания.
В той же сковороде обжарить морковь и лук,порезанные на кусочки.Добавить к сердцу.
Яблоки почистить и порезать крупными кусками,положить к сердцу.Добавить каперсы,всё посолить,пеперчить,добавить специи по вкусу(мускаиный орех,прованские травы),долить немного воды.
P1010807.jpg
Накрыть фольгой и запекать в духовке при 170-160* часа полтора.
За минут 10 до готовности снять фольгу и добавить разведённый в воде крахмал.
Перед подачей яблоки домять,они очень мягкие.
P1010812.jpg

Подавать с салатом или гарниром.
Нам очень понравилось,надеюсь и вам пригодится рецепт...
Кто не боится таких"зверьков"как калории,может добавить сливки.

gidra85 (28 Mar 2013), Inucik (28 Mar 2013), Veresk (28 Mar 2013), Викентина (28 Mar 2013), Darya1991 (28 Mar 2013), VikaSN (28 Mar 2013), светланка555 (28 Mar 2013), Ликуленька (28 Mar 2013), елена62 (28 Mar 2013), farstar (04 May 2013), pakkanen (25 Nov 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение gidra85 » Чт мар 28, 2013 2:10 am

Я первая на эту вкуснятину! :Rose: Обязательно сделаю, только вот на рынок надо сходить, в магазинах у нас не видела данный субпродукт :(

lanita69 (28 Mar 2013)
Аватара пользователя
gidra85
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21 янв 2013
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Имя: Галина

Сообщение Darya1991 » Чт мар 28, 2013 10:12 am

Сердце я чаще всего либо жарю просто с овощами либо вареную ем с майонезом :) по простому :) Но на такое блюдо фантазии не хватило :lol: :) Светуля, сделаю тем более оно очень полезное! :wink: Да еще и с яблоками. . . :vkusno: Спасибки :daisy: :daisy:

lanita69 (28 Mar 2013)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение lanita69 » Чт мар 28, 2013 12:25 pm

gidra85 писал(а):Обязательно сделаю, только вот на рынок надо сходить, в магазинах у нас не видела данный субпродукт

Галя,буду с нетерпением ждать впечатлений!
Darya1991 писал(а):Сердце я чаще всего либо жарю просто с овощами либо вареную ем с майонезом по простому Но на такое блюдо фантазии не хватило Светуля, сделаю тем более оно очень полезное! Да еще и с яблоками. . . Спасибки

Теперь и так попробовать можно.Вкусно и диетично!

gidra85 (28 Mar 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение елена62 » Чт мар 28, 2013 6:43 pm

светлана,я сердце часто просто тушу с луком и морковкой :oops: теперь надо и с яблочками попробовать,думаю,что вкусно :wink: спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

lanita69 (28 Mar 2013)
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение lanita69 » Чт мар 28, 2013 10:51 pm

елена62 писал(а):я сердце часто просто тушу с луком и морковкой теперь надо и с яблочками попробовать,думаю,что вкусно спасибо

Лена,конечно,попробуй!И каперсы или огурчик солёныйне забудь :girl_yes:

елена62 (29 Mar 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение елена62 » Пт мар 29, 2013 8:41 pm

lanita69 писал(а):!И каперсы не забудь
да-да,как раз баночка в холодильнике завалялась :shock: купила для салатика,а ход до него не дошел :oops:
вот и пригодятся :) :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение lanita69 » Пт мар 29, 2013 11:37 pm

елена62 писал(а):да-да,как раз баночка в холодильнике завалялась купила для салатика,а ход до него не дошел
вот и пригодятся

Жду впечатлений!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение star777 » Чт апр 25, 2013 9:18 pm

Сверточка спасибо за рецепт, только что поужинала :D вкуснятина, теперь буду так частенько готовить :vkusno:
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение lanita69 » Чт апр 25, 2013 11:09 pm

star777 писал(а):спасибо за рецепт, только что поужинала вкуснятина, теперь буду так частенько готовить

Людок,спасибо за доверие к рецепту!Готовь,я только буду рада!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение star777 » Пт апр 26, 2013 8:02 am

:daisy:
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение lanita69 » Пт апр 26, 2013 3:58 pm

спасибо,что заглянула,Люда!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение pakkanen » Пн дек 02, 2013 11:01 am

lanita69 Светлана, иду с отчетом! :photo: Очень понравилось, но каперсов у меня не было :girl_nea: , добавила маринованный огурчик :girl_pardon: не знаю равноценная это замена или нет, но было очень вкусно! :vkusno: Спасибо большое за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15492 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена

Сообщение lanita69 » Пн дек 02, 2013 11:56 pm

pakkanen писал(а):Очень понравилось, но каперсов у меня не было , добавила маринованный огурчик не знаю равноценная это замена или нет, но было очень вкусно!

Леночка,спасибо за вкусные впечатления!
Огурчик-равноценная замена каперсам.

pakkanen (03 Dec 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana


"Сердце в яблоках"

Вернуться в Субпродукты