Язык под яблочным соусом

Модератор: Модераторы

Язык под яблочным соусом

Сообщение ИришкаНН » Ср июл 20, 2011 11:24 pm

Что надо:
- язык - 600-800гр. (я люблю свиной язык, вот с ним и делала :) )
- луковица - 1шт.
- морковь - 1шт.
- корень петрушки
- лавровый лист
- яблоки - 200-300гр.
- вино красное сухое - 2-3ст.л.
- соль, сахар
- цедра лимона - 1/2шт.
Что делаем:
Язык промываем, варим 2 часа. В середине варки солим, добавляем луковицу, морковку, корень петрушки, лавровый лист и варим до готовности. Готовый язык вынимаем, опускаем в холодную воду, снимаем пленку. Нарезаем язык ломтиками. Далее готовим соус. Для этого очищаем яблоки и припускаем с водой до мягкости. Пропускаем сквозь сито. Массу заправляем вином, солью, сахаром, цедрой лимона. Перемешиваем и доводим до кипения. Перед подачей к столу ломтики языка заливаем соусом и прогреваем (я это делала уже в микроволновке). Подаем язык с картофельным пюре и свежими овощами.
Приятного аппетита! :daisy:
P1070402.JPG

bruhova (21 Jul 2011), cookbystep (21 Jul 2011), Hannusja (21 Jul 2011), Старов (21 Jul 2011)
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Anyuta » Ср июл 20, 2011 11:29 pm

Ирина,а яблоки какие лучше брать? :)
Аватара пользователя
Anyuta
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Анна

Сообщение ИришкаНН » Ср июл 20, 2011 11:48 pm

Anyuta
Анют, у меня были простые желто-зеленые (в рецепте на это акцента не было), я не знаю какой сорт :girl_pardon: , на вкус...более сладкие, чем кислые :)
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение медиана » Чт июл 21, 2011 4:13 am

Как вкусно :vkusno: ,мы любим язык всей семьей,теперь с таким соусом попробуем :girl_yes: .Спасибо!
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение ИришкаНН » Чт июл 21, 2011 8:08 am

медиана
Мариш, на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Santa Maria Gerra » Чт июл 21, 2011 3:42 pm

мы всегда с хреном его любим! :vkusno:
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение ИришкаНН » Чт июл 21, 2011 3:55 pm

Santa Maria Gerra писал(а):мы всегда с хреном его любим! :vkusno:

и мы тоже :friends: попробуйте с этим соусом, ооочень нежно получается :)
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина


Язык под яблочным соусом

Вернуться в Субпродукты