Бифштекс с яйцом

Модератор: Модераторы

Бифштекс с яйцом

Сообщение Елена » Чт янв 29, 2009 3:07 pm

Изображение

Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски. Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу.Я также посыпаю специями для мяса гриль
Изображение

Уложить их на раскаленную с небольшим количеством (20-30 г) топленого масла(или растительного) сковороду и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Затем, если необходимо на сковороду добавить оставшееся топленое масло и обжарить в нем бифштексы на маленьком огне.
отдельно пожарить яйца и положить сверху бифштекса.



Изображение


Время жаренья бифштексов определяется толщиной мяса и желаемой степенью прожаренности. Ориентировочно, бифштекс толщиной 2,5-3 см становится слабопрожаренным к тому времени, когда обе его стороны покрываются румяной корочкой; весь процесс занимает приблизительно 4-5 минут. Обжаривание каждой стороны еще по 1,5-2 минуты делает бифштекс среднепрожаренным, а 9-10 минут общего времени жаренья позволяют получить полностью прожаренный бифштекс. Готовность мяса определяют, прокалывая его вилкой и надавливая на него: если при этом пойдет красный сок - значит мясо не готово, если светлый - готово. Многие любят, когда мясо полностью не прожаривается, а подается, как говорят, 'с кровью'. Это допустимо только для говяжьего мяса, свинина же и телятина должны быть хорошо прожарены.


приятного аппетита!

Отчёты
1.cenkola 2.Milaja 3.Lil_Donna

Milaja, Patimat88 (19 Oct 2019)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5306 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение nikulj » Чт янв 29, 2009 3:14 pm

:Rose: :Rose: Уряя!! Успела в первых рядах на такую красоту!! Просто супер аппетитно!!!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение cenkola » Чт янв 29, 2009 3:25 pm

Надо и себе сделать... :yes3: Вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Елена » Чт янв 29, 2009 3:37 pm

nikulj писал(а):Уряя!! Успела

:lol: а то бы все съели
cenkola писал(а):Вкусно!

Да главное быстро.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5306 раз.

Сообщение Milaja » Чт янв 29, 2009 3:48 pm

А я ещё никогда не пробовала бивштекс с яйцом :girl_blush: И как это на вкус? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6824 раз.

Сообщение Елена » Чт янв 29, 2009 4:07 pm

Milaja писал(а):И как это на вкус?

Оля,попробуй,вкусно, и еще раз повторюсь-быстро,что мне всегда нужно

Можно и без яйца,любой другой гарнир
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5306 раз.

Сообщение Milaja » Чт янв 29, 2009 4:12 pm

Не, не, я именно с яйцом и попробую, я их очень люблю, особенно желтки помакать :vkusno: (иногда жарю яички и белки в ведро, а желтки мокаю :girl_blush: )
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6824 раз.

Сообщение Елена » Чт янв 29, 2009 4:21 pm

Milaja писал(а):белки в ведро, а желтки мокаю

:shock: вместо ведра можно скормить кому-нибудь :D

Milaja писал(а):я именно с яйцом и попробую,

Олечка,результат сообщи,понравилось или нет.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5306 раз.

Сообщение Milaja » Чт янв 29, 2009 4:26 pm

Елена писал(а):
Milaja писал(а):белки в ведро, а желтки мокаю

:shock: вместо ведра можно скормить кому-нибудь :D


В том то и беда, некому скормить... :girl_pardon: Но я редко ведро кормлю, сами жить стали и белки научилась кушать... :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6824 раз.

Сообщение Елена » Чт янв 29, 2009 4:30 pm

Milaja писал(а):Но я редко ведро кормлю,

:good: :D
Milaja писал(а):белки научилась кушать...

жизнь штука такая,всему научит :)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5306 раз.

Сообщение cenkola » Чт янв 29, 2009 7:33 pm

Елена
Вот сделала .Перекусили. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Hellen » Чт янв 29, 2009 7:41 pm

Отличный классический рецепт! Вкусно!
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Чт янв 29, 2009 9:21 pm

cenkola писал(а):Вот сделала .Перекусили.

быстро,ты Леанчик :Bravo:
приятно,что воспользовалась рецептом
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5306 раз.

Сообщение Надюшес » Пт янв 30, 2009 6:02 pm

Ой,надо мужа побаловать,он такое любит.Спасибо за идейку! :daisy:
Аватара пользователя
Надюшес
 
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Надежда

Сообщение LASTO4KA » Пт янв 30, 2009 9:45 pm

ох и дразнитесь вы мясом. :vkusno:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32211
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14390 раз.
Имя: ИРИНА


Бифштекс с яйцом

Вернуться в Мясо