shepysinka

Борщовая заготовка на зиму, можно кушать и как салат. Вкусно, удобно. Зимой сварить порезанный картофель в воде, добавить 0,5 литра заготовки, проварить минут 5 и вкусный борщ готов.


Заготовка борщовая.

Вес «чистый»(очищенные овощи) :

Капуста--------------------------------------2кг.
Томаты--------------------------------------1кг.
Морковь------------------------------------1кг.
Свёкла---------------------------------------1кг.
Лук репчатый------------------------------500г.
Сладкий перец(зелёный и красный)--500г.
Растительное масло----------------------500мл.
Соль(примерно 3ст.л. без верха)------60г.
Сахар----------------------------------------50г.
Уксусная эссенция 70%-----------------2ст.ложки
Сухая горчица----------------------------1чайная ложка без верха.

Приготовление.

Морковь и свёклу натереть на крупной тёрке (можно на «корейской»), лук, томаты, капусту порезать(способ нарезки по желанию, я делаю как для борща).
В таз налить масла, как закипит закладывать овощи по очереди, каждый раз давая порции слегка обжариться:
свёкла,
перец сладкий,
лук,
морковь,
капуста,
на капусту сразу – соль, сахар, хорошо перемешать,
томаты,
когда выделиться сок делаем в середине углубление и разводим в соке горчицу и половину уксуса.

Тушим примерно 30 – 40 минут, время от времени помешиваем. Затем добавляем оставшийся уксус, хорошо размешиваем и раскладываем по подготовленным банкам, наполняя банки чуть через верх. Это нужно для того, что бы при закатывании как можно меньше осталось воздуха в банке. Закатываем, или закручивающимися крышками (при этом небольшая часть лишней жидкости выливается, это правильно). Банки вытираем потом, когда они остынут
Закатанную банку берем полотенцем под донышко, вторым краем полотенца прижимаем крышку, переворачиваем донышком вверх. Осторожно! При плохом закатывании крышку при переворачивании банки может сорвать, поэтому полотенце лучше свернуть вдвое, что бы не обжечься.
"Шубу" делаю так: Старое пальто, на него стелю полотенце, на полотенце ставлю банки, укрываю ещё одним полотенцем, сверху полы пальто и рукава.
Подготовка банок: банки как следует моем (я мою с Аосом), хорошо ополаскиваем водой, затем прополаскиваем водкой. Например, на 10 литровых банок берём 60 г. водки. Наливаем водку в первую банку, закрываем банку крышкой (если закручивающаяся крышка ,то этой крышкой, если крышка для закатки , то на банку одеваем п/эт крышку), , прополаскиваем, переливаем водку в следующую банку и т.д.(а крышки для закатки нужно прокипятить и оставить в воде до закатывания). Если после полоскания всех банок водка осталась, сливаем в бутылочку, пригодится для обработки следующих банок.
  • Альбом
    Изображения
    Последнее изображение
  • Консервирование
    Борщовая заготовка на зиму, можно кушать и как салат.
    вкусно, удобно. Зимой вскипятить воду, положить порезанный картофель, сварить, добавить 0,5 литра заготовки, проварить минут 5 и вкусный борщ готов.
    0 Изображения
    Нет изображений
В этом альбоме нет изображений.

Вернуться в Галерея

Кто сейчас на сайте

Пользователи, просматривающие этот альбом: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Права доступа

Вы можете просматривать изображения в этом альбоме
Вы не можете загружать новые изображения в этот альбом
Вы не можете редактировать свои изображения в этом альбоме
Вы не можете удалять свои изображения в этом альбоме
Вы не можете оставлять комментарии к изображениям этого альбома
Вы не можете оценивать изображениям в этом альбоме