Салат из помидоров с авокадо и свекольными листьями

Салат из помидоров с авокадо и свекольными листьями

Состав

  • авокадо - 200 г (~0,5-1 шт),
  • помидоры - 2-3 шт (~250-300 г),
  • болгарский перец - 0,5-1 шт (~ 100 г),
  • лук крымский или репчатый - 1/4-1/2 маленькой луковицы,
  • свекольные листья (свекольная ботва),
  • зелень петрушки,
  • оливковое масло - 3-4 столовых ложки,
  • сок лимона - 2-3 столовых ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать четвертькольцами.
Авокадо вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку и сбрызнуть авокадо соком лимона, чтобы не потемнело. Мякоть авокадо нарезать соломкой или кубиками и еще немного сбрызнуть лимонным соком нарезанную мякоть.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

* Если используется сладкий лук - его можно взять столько, сколько указанно в рецепте или немного больше, на Ваш вкус. Если лук горький - его нужно взять совсем немного, чтобы острота лука не перебивала мягкий вкус авокадо. Для этого салата, желательно, брать именно сладкий лук.

Свекольные листья вымыть, хорошо обсушить и нарезать полосками. Сбрызнуть свекольные листья соком лимона.
Зелень петрушки вымыть, хорошо обсушить, листочки оборвать и крупно порубить (веточки петрушки можно сохранить для приготовления бульонов).

Салат из помидоров с авокадо и свекольными листьями

В большой миске соединить помидоры, болгарский перец, свекольные листья, лук, петрушку и авокадо.
Заправить салат оливковым маслом, добавить немного сока лимона, по-вкусу, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Салат из помидоров с авокадо и свекольными листьями

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Салат "Гармония вкуса"Салат "Гармония вкуса"
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (8)
  • БелкаБелка 30 Jun 2010 12:35

    Олесенька, огромное Вам спасибо за Ваши чудесные постные рецепты!!! Просто палочка-выручалочка!!! Пусть у Вас всегда все будет хорошо!!!

  • Starov 30 Jun 2010 12:39

    Ух ты, как здорово, постный салатик:) я слышала, что в ботве овощей содержится много витаминов:) а свекольные листья такие вкусные:))) Спасибо, Олесенька за такой чудесный, освежающий рецепт!!!:)
    А Вы случайно не знаете, можно ли употреблять наравне со свекольными листями листья репы и редиски?

    Олеся
    Девочки, спасибо вам за теплые слова :)
    Лена, читала, что листья репы и редиски тоже можно употреблять в пищу, но сама не пробовала с ними готовить.

  • Iskorka 30 Jun 2010 18:02

    Олеся!!!так здорово,что вы балуете новым рецептиком салата!!!Мне особенно нужны витамины и лёгкое питание!Только вот не знаю, где взять листья свеклы.У нас нет огорода.Если только купить у бабулек на рынке.Ещё есть трудности с крымским луком..можно ли его заменить красным луком?
    Заранее благодарю за ответ.

    Олеся
    Iskorka, спасибо Вам :)
    Свеклу вместе со свекольной ботвой можно приобрести на рынке. Но если не найдете свекольные листья - замените листьями салата.
    Главное, чтобы лук был сладким - можно взять обычный репчатый лук.

  • CARA 30 Jun 2010 23:35

    правда что ли листья свеклы такие вкусные? никогда ничего с ними не готовила)))

    Олеся
    CARA, они очень полезные, в них много витаминов.

  • Lenucka 01 Jul 2010 11:55

    Замечательный салатик! Спасибо огромное. Джеймс Оливер часто использует в своих рецептах листья свеклы, и удивляется, почему все принебрегают этим продуктом )

  • Leyla [LF] 10 Jul 2010 2:24

    Девочки, можно поделюсь опытом: когда я жила Баку то листья редиски добавлялись в зеленый борщ и довгу (холодный суп из простокваши с разной зеленью), а листья от редьки я ела уже здесь, в США, в ресторане, подают потушив как шпинат, особенно вкусно с добавкой бекона (при том что я не поклоница бекона и/или сала). И вообще используют также как шпинат, для пирогов с сыром например, только готовить нужно дольше, шпинат нежнее

  • csillag 18 Jul 2010 18:32

    ОХ!! а я недавно выбросила листья свеклы,хотела пирог сделать осетинский с листьями свеклы,попробовала,а они горькие были,хотя свекла ещё маленькая была...
    Олеся, так на самом деле листья горчат? или у меня не правильная свекла была? :)

  • Dim@sik 21 Jul 2010 11:49

    Олеся,здравствуйте! нужно ли чистить авокадо от верхней кожицы?

    Олеся
    Dim@sik, да, нужно очистить.

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептМясо по-гречески
Автор: Rizhaja Lisica
рецептТыква по-гречески
Автор: Rizhaja Lisica
рецептКарбонара с лососем!
Автор: EvgeniyYoutube
рецептПирог с запеченными овощами
Автор: Anchie
рецептТоматно-морковный суп с беконом
Автор: Anchie
рецептОрзотто с брюквой и тимьяном
Автор: Anchie
рецептТирокафтери
Автор: Rizhaja Lisica
рецептПлов с томатом и виноградом (Критская кухня)
Автор: Rizhaja Lisica
рецептПирог-перевертыш с капустой
Автор: ttchegolskaya
рецептСырники.
Автор: zelotypus
Все рецепты на форуме
Категории блюд