30 апреля 2010

Слоеные сердечки с сыром

Слоеные сердечки с сыром 5 109

Просто, быстро, вкусно! :)

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое 500 г
сыр (хорошо плавящийся) 130-140 г
сушеная зелень петрушки или базилика

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Сыр натереть на крупной терке.
Слоеное тесто разморозить и раскатать в пласт, работая скалкой в одном направлении, от центра к краям пласта.

Посыпать поверхность раскатанного теста тертым сыром (я использовала чеддер и немного пармезана).
Свернуть рулетики с правой и левой стороны так, чтобы в центре оба рулетика "встретились" (сворачивать рулетики довольно плотно).

Свернутый рулет.

Совет

Кроме сыра, по желанию, можно добавить немного сушеных трав (петрушку, базилик и т.п.). Также, вместе с сыром, можно добавить немного нарезанной маленькими кубиками ветчины или мелко рубленый чеснок.

Получившийся рулет убрать на 20-30 минут в холодильник.
Острым ножом нарезать рулет ломтиками, толщиной 1 см, и слегка прищипнуть кончик каждого ломтика, придавая форму сердечка.

Разложить сердечки на смазанном маслом противне или пергаменте.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180°С.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
109 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Несладкая выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (91)

10 лет назад

Очень легко и быстро,а главное-очень вкусно!Моим домашним понравилось,хотя они крайне привередливы!Большое спасибо!)))

Ответить

10 лет назад

Не ожидала такого результата, получилось просто замечательно! Очень просто и вкусно! Спасибо большое, Олеся, Вам, за такие чудесные рецепты, готовлю с Вами уже давно, испробовала уже множество рецептов, каждый стал любимым)

Ответить

9 лет назад

Олеся, добрый день! Меня заинтересовало это блюдо. Хочу приготовить его на новоселье. Скажите, пожалуйста, можно ли сделать сердечки накануне праздника? Если да, то какие советы по сохранению формы и вкуса Вы бы дали. Спасибо!

Ответить

9 лет назад

Panuta11, хранить можно пару дней в холодильнике, завернув, в пищевую пленку. Но на мой взгляд, свежие гораздо вкуснее - в процессе хранения становятся жестче и во вкусе проигрывают свежим.

Ответить

9 лет назад

Сегодня попробовала испечь сердечки-ооочень вкусные!!!Огромное спасибо за рецепт!!! Доча заказала такие-же сладкие!

Ответить

9 лет назад

Просто супер, всё получилось бесподобно... спасибо вам большое

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт