Паштет из форели с икрой "Праздничный"
-
Курица с картофелем в духовке
15 63 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
5 16 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
31 83 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 22 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
8 26 1 Легкий
- Для детей
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Ингредиенты
форель или семга (стейки) | 500 г |
---|---|
сливочное масло | 280-300 г |
красная икра (по-желанию) | 6 ч.л. |
оливковое масло для запекания рыбы | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
8 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12-16
Пошаговый рецепт с фото
Стейки форели или семги вымыть и обсушить.
Выложить стейки в смазанную оливковым или растительным маслом форму для запекания, чуть сбрызнуть маслом.
Запекать рыбу ~25 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Совет. Запекать форель, пока на разломе рыба не перестанет быть прозрачной. Чтобы проверить готовность, можно вилкой проткнуть наиболее толстую часть рыбного филе и повернуть вилку. Если филе на месте разлома матовое - рыба готова.
Рыбное филе без костей поместить в чашу блендера, добавить 3 чайных ложки икры, соль и свежемолотый перец.
Еще раз взбить массу в блендере или при помощи вилки/ложки.
Добавить оставшиеся 3 чайных ложки икры.
Приготовить топленое масло.
Оставшееся сливочное масло (80-100 грамм) нарезать кубиками и положить в маленькую кастрюльку или жаропрочную миску.
Миску с маслом поставить на 20-30 минут в духовку, нагретую до ~180°C (керамическую посуду нужно ставить в холодную духовку, затем включать нагрев).
Масло процедить через несколько слоев марли - процеженное масло должно быть золотистого цвета, прозрачным и не мутным. Масло остудить.
Вылить топленое масло в форму с паштетом.
Совет. Топленое масло здесь используется для "консервирования".
Толстый слой масла препятствует проникновению бактерий, за счет чего увеличивается срок хранения паштета.
Также, топленое масло делает вкус паштета еще более изысканным, хотя. конечно, повышает его калорийность и питательность.
Паштет убрать в холодильник на 8 часов (или на ночь).
Подавать паштет со свежим хлебом или нафаршировать им половинки вареных яиц.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные паштеты. Террины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Закуска отличная,готовил на праздничный стол,понравилась всем,но я добавил несколько больше икры.
13 лет назад
Спасибо огромное, потрясающая идея, удивили даже профессионала, фото - экстра эстетика :)) Господа, хочу просто объяснить, масло, сливочное, в паштет (любой) добавляется, для придания ему нежного сливочного вкуса, а вот ЕГО КОЛИЧЕСТВО каждый подбирает индивидуально, это на уровне ощущений, объяснить невозможно :) Тем, для кого что-то получается слишком дорого, в плане затрат, - варите картошку в мундирах и не флудите, дороговизна продуктов - проблема очень индивидуальная, нечего её обсуждать. Олеся, вы необыкновенно талантливый и трудолюбивый человек, спасибо Вам огромное, Ваш сайт - море позитива!!!
11 лет назад
Здравствуйте, Олеся! Можно ли сливочное масло на растительный маргарин заменить? Сильно ли это на вкусе отразится? Уж очень охота приготовить на Вербное :) И с настурающим Христовым Воскресением!
11 лет назад
Lapuschka, наверное, все-таки будет маргарин ощущаться во вкусе... но если очень хочется, то приготовьте :) Только сверху не заливайте маргарином - это точно в данном случае лишним будет ;)
10 лет назад
Что я могу сказать? Просто объедение!!! Паштет я готовила второй раз. Первый раз я решила, что я умнее автора рецепта)))) и если добавить масло, будет жирно. Рыба и так не постная. В итоге - провал. Было не то. Перемолотая рыба, а не паштет. На этот новый год я сделала все по рецепту. И я хочу сказать, что это не паштет, это чудо! Я еще преследовала корыстную цель: накормить малыша рыбой, он ее не ест вообще на дух. Один вид рыбы и он отворачивается. Думал, может, на булочке поест. Фигушку. Не стал. Правда, прогресс был)) лизнул))))) ну зато мы с папой оттянулись! Нам больше досталось!!! К слову сказать: я за фигурой слежу. И паштет ела без зазрения совести!!!!
13 лет назад
Приготовила паштет к завтрашнему новогоднему столу!!!! Делала из одного, но большого, стейка семги и форельной икры. Я не добавляла никакого масла, ни топленого, ни комнатной температуры, я очень не люблю жирное. И я могу сказать, что паштет получился абалденный, просто супер как вкусно, может быть, он не будет таким легконамазывающимся, но я буду завтра фаршировать им яйца, а посему мне это и не надо :)) Действительно не дешево, но праздник есть праздник!!! Спасибо за удивительный рецепт, хозяйке сайта :-* С новым годом Вас!!!
13 лет назад
Топленое масло нужно для "запечатывания" паштета - это продлит срок хранения. Но если не нужно долго хранить можно не заливать маслом.
С наступающим Вас :)