Суп из рыбных консервов

рецепт Суп из рыбных консервов

Состав

  • вода - 2 л,
  • рыбные консервы в масле - 1 банка,
  • картофель - 2-3 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • соль,
  • перец,
  • укроп или петрушка,
  • лавровый лист - 1 шт,
  • перец-горошек - 2 шт

Приготовление

Картофель порезать соломкой или кубиками.
Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки.

рецепт Суп из рыбных консервов

В кипящую воду положить целую очищенную луковицу и картошку.

* по желанию в суп можно добавить любую крупу (рис, гречку) - нужно заложить крупу вместе с картошкой, а консервы добавить в суп, когда крупа будет сварена до полуготовности

Через 10 минут добавить к картошке консервы, лавровый лист и перец-горошек и варить еще 10-15 минут.
На растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в суп за 5 минут до готовности, суп посолить и поперчить по вкусу.
Выключить огонь и положить мелко порезанную зелень.
Дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.

* целую луковицу из супа нужно удалить по окончании варки; также удалить из супа лавровый лист и перец-горошек

    Комментарии посетителей (96)
  • Надя 28 Mar 2007 15:24

    Суп на самом деле очень вкусный. Только готовлю немного иначе.. Пока варится рис, картофель режу мелкими кубиками и слегка обжариваю на сливочном масле, выкладываю в кастрюлю, на сливочном же масле обжариваю морковь (кубиками), лук и,затем, консерву, добавляю томатную пасту. Обжаренную смесь - в кастрюлю. Всё варится до готовности. К столу - с мелконарезанной зеленью. Приятного аппетита.

  • Надя 28 Mar 2007 15:26

    P.S. Консерву измельчаю в посудке вилкой до полученя "пюре"

  • Werder777 12 Apr 2007 14:47

    ДА, просто, быстро вкусно!

  • юлия 12 May 2007 21:31

    все делаю по рецепту,но еще кладу маслины(15 штук на кастрюлю 2 литра),за 10 минут до готовности.А в конце пару долек лимона. В тарелке суп посыпаю укропом.

  • денис 19 Aug 2007 0:31

    Сколько примерно нужно воды, чтоб слишком жидкий суп не получился?

  • Аля 20 Aug 2007 15:08

    Воды добавляю примерно 5-6 стаканов,тогда жидким точно не получится. 15 минут и готово,что может быть прекрасней после работы))А вообще варю суп без риса,а то слишком много всего получается.

  • Lica Alica 28 Sep 2007 17:15

    Супчик варю так же,только вместо консервы добавляю предварительно обжареные кусочки некостистой рыбки..так мне кажется полезнее..

  • лола 14 Oct 2007 12:49

    добавте зеленый горошек

  • Natashok 06 Dec 2007 20:16

    Вместо крупы можно добаить вермишельку.

  • коля 18 Dec 2007 10:10

    спасибо всем за вкусные рецепты

  • Леночка 16 Jan 2008 13:49

    Да, спасибо за вкусные рецепты! Варила рыбный суп, морковку порезала кружочками и добавила (также порезанные кружочками) маслины, ОЧЕНЬ красиво и вкусно получилось!!!

  • Валерий 18 Jan 2008 16:26

    Как и во всякую уху, за несколько минут до готовности нужно влить в супчик рюмку водки, и не забудьте хорошо его поперчить

  • Елена 08 Feb 2008 20:28

    Самый любимый и самый простой в приготовление супчик!! Добавляю немного перловки (рис тоже можно, но это уже не то), идет на "УРА"!! И никаких маслин! Это не солянка)))

  • Анна 12 Feb 2008 19:18

    Я называю этот суп-палочка выручалочка!!!! Он на скорую руку,а идёт душевненько))))

  • Anna 19 Feb 2008 11:07

    Супчик очень вкусный, сегодня приготовила, только я поджарила лук и морковь, потом добавила томат, из зелени добавила тимьян и сухой укроп, в конце варки выдавила четверть лайма, подавала со сметанкой...

  • ЗайчёнаГ 19 Feb 2008 11:55

    СУП ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЙ! я его 2 раза готовила уже, всем ну прям оч нравится.Я делаю с рисом, и выглядит не дешево, и по вкусу совсем не скажешь что его так легко готовить! У меня выглядит намного лучше и аппетитней чем на фото. Здесь как будто баланда, бульон один. ПРосто не хватает тут крупы. :)

  • Анастасия 27 Feb 2008 14:36

    А я кладу в рыбный супчик пшено, а так все без изменений, и получаеться тоже, очень-очень вкусно...

  • юля 28 Feb 2008 14:01

    уважаемая Олеся!а можно ли положить в суп кильку в томатном соусе?

    Олеся
    Юля, я не пробовала, но у меня была такая же мысль :) Попробуйте, а о результате, если Вас не затруднит, расскажите! :)

  • Anna 28 Feb 2008 17:50

    Jula s kilkoi v tomate varila poly4aetsa toze vkysno.

  • Маруся 29 Feb 2008 14:25

    А ещё очень здорово посыпать этот супчик готовыми сухариками со вкусом сёмги...

  • Жанна 14 Jun 2008 15:05

    А я кладу горбушу рыбку или скумбрию, они очень наваристые и вкус получается очень араматный, прям кусочками, только косточки можно убрать (хребетик)

  • olenjka- 06 Jul 2008 10:32

    Очень просто,быстро и вкусно!

  • ластик 10 Jul 2008 20:08

    очень вкусный суп,но я еще в конце добавляю предварительно отваренную перловку.

  • стряпуха 28 Jul 2008 17:31

    Девочки,попробуйте супчик из сайры - пойдет и в масленной заливке и в собственном соку.Горбуша и скумбрия все-таки немного суховата.А мои домашние это произведение вообще называют"Змеиный супчик",конечно это любя.

  • jeny 09 Aug 2008 23:00

    oceni apetitno vigliadet
    obiazatelino v ponedelinik svoemu muju na ujin prigotovliu

  • Sarra 03 Sep 2008 16:59

    А можно использовать туну, в качестве консерв?

  • lasabrosa 29 Oct 2008 15:14

    говорят с килькой вкусно!

  • neoclubber 29 Oct 2008 15:29

    Прелестный супец!!!!Только что поели,он такой легкий,вкус тонкий.Спасибо за рецепт!!!

  • Марья_Н 31 Oct 2008 15:23

    Мне всегда казалось, что в рыбный суп (уху) всегда добавляется только пшено. Причем добавлять его нужно в самом конце, после овощей, чтобы не получилась каша.

  • Хозяффка 03 Nov 2008 11:06

    А я добавляю в этот супчик, слегка спассерованный соленый огурчик и тогда получается почти рыбный рассольник. Тоже очень вкусно.:-)

  • Олечка 21 Nov 2008 9:50

    Я делала супчик из рыбных фрикаделек в томатном соусе, получилось очень вкусно, супчик оболденный

  • в фате 26 Nov 2008 16:54

    Век живи,век учись!я даже и не думала, что можно из таких консервов готовить. я готовлю из кильки, тоже пассирую морковь с луком, кидаю в кипящую воду вместе с картошкой и гречкой. всем очень нравится. попробую ваш вариант.

  • saucony 23 Dec 2008 23:59

    А скажите, пожалуйста, зачем в уху добавляют водку? Ни разу не пробовала, но интересно узнать, какой привкус она добавляет?

  • Infiniti 07 Jan 2009 21:45

    Давно готовлю подобный супчик. Использую только картофель, рыбные консервы ( причем обязательно скумбрию или сардинеллу в масле), много зелени и немного сливочного масла в тарелку. Супчик получается очень вкусный и лёгкий. Пробовала готовить с разной крупой, больше всего мне понравилась в этом супчике перловка. Но вариант с крупой более "тяжелый".

  • Marfusha 22 Jan 2009 16:15

    Спасибо за рецептик! Уже приготовила по рецепту,очень просто готовить,но очень-очень вкусно! Ням-ням!

  • Симона 27 Jan 2009 22:28

    Приготовила,просто обьедение!
    Только так и не поняла, сколько картошки нужно класть?

  • Katya C 14 Feb 2009 1:16

    Я очень люблю ваш сайт и практически всё что я пробовала сготовить благодаря вашим рецептам очень было вкусно. Но к сожалению этот суп не понравился ни мне, ни моей семье.

    Олеся
    Katya C, очень жаль! Возможно дело в рыбных консервах. Иногда сами по себе рыбные консервы бывают невкусными. Хотя, возможно, это просто дело вкуса ;)

  • Дашенька21 02 Mar 2009 14:32

    А у меня баланда получилась. Подскажите как приготовить, чтобы суп получился наварестым. я готовила на воде. Может лучше на бульоне?

  • Egecihora 04 Mar 2009 21:09

    Нам суп понравился. Почти как настоящая уха, а времени тратится намного меньше.

  • InLove 16 Mar 2009 20:59

    Классный супчик!!!!!! А главное, что совсем не хлопотный!!!

  • snegok 21 Mar 2009 23:12

    Спасибо за рецепт! А меня угощали рыбным супом из консервы в холодном виде! Тоже очень вкусно!

  • Laro4ca 07 Apr 2009 17:46

    Вкуснятина, делаю часто! для деток особенно! просто рыбку дочь не ест, а в супчике за милу душу)! Спасибочки!

  • TatianaT 14 Apr 2009 17:54

    Спасибо за рецепт .Иду готовить.

  • Домоседка 22 Apr 2009 14:24

    А я в этот суп добавляю плавленный сыр. когда суп готов кладу туда тертый плавленый сырок, перемешиваю, и пускай супик еще мин 5 постоит на печке( уже выключенной).необычный вкус. Но это на любителя.

  • Albinchik 18 May 2009 16:52

    Всё делаю точно так же, только обжариваю лук с морковкой на масле(или водичке) из консерв. Безумно вкусно!

  • Valentino4ka 20 May 2009 18:16

    Огромное спасибо за рецепт!!Замечательный супчик!!!!! Быстро и со вкусом!

  • lilloalena 18 Jun 2009 12:17

    Всем привет!!! Я варила этот супчик рецепт давно знаю первый раз ела в деревне у тетки года 2-3 назад, так вот с манкой он получается просто восхитительный и сытный единственный недостаток тот что не все любят манку!!!

  • Екат-на 20 Aug 2009 12:24

    Отметили вчера готовили. очень вкусно! благодарим! :-)

  • yamakovs 24 Sep 2009 6:53

    Картофель,горох,вермишель,сайра,морковь,лук,перец,лавровый лист,СОЛЬ не надо в консерве её достаточно и получите Правильный Суп из рыбных консервов.

  • Таня Шпетр 15 Oct 2009 17:25

    Сегодня сварила супчик с килькой в томатном соусе(2 банки).Добавила рис,перчик,лаврушечку,и много зелени.Получилось очень вкусно.Всем понравилось.

  • Nadlen 25 Oct 2009 16:54

    Получился очень вкусный, легкий супчик! Съела с удовольствием! Спасибо, Олеся, Вам большое! )))

  • Stasi 04 Nov 2009 11:35

    Спасибо Вам большое за вкусные рецепты! Супчик просто обьеденье!!!! )

  • Nize 11 Nov 2009 21:01

    Я в рыбный суп ничего кроме картошки и лука не кладу. Он должен быть прозрачный без посторонних вкусов. Для круп и макарон существуют другие супы, например, харчо или куриный суп, там это уместно.

  • Маргаритка 12 Nov 2009 13:04

    Юля,я (да и большинство моих знакомых) всегда готовлю именно из Кильки в томате.Вкуснятина!!!

  • LesyaT 15 Nov 2009 12:59

    Очень удачный вариант если ехать на море и готовить самим! В этом году ездили с мужем на море, набрали много консерв, такой суп готовила очень часто! Мужу очень нравится )

  • Slastena31 25 Nov 2009 22:04

    Olesia! Zabili kartoshku v sostave napisat', skol'ko vi kladete i vrode kak luka 2 shtuki poluchaetsia po retseptu. Pomnu moia mama takoi sup gotovila v perestroechnoe vremia, kogda bili problemi dostat' svezhyu ribu. Vrode kak Uha, no s konservami. Bistro, deshevo i samoe glavnoe och vkusno!

    Олеся
    Slastena31, спасибо большое! Внесла поправки :)

  • Akinorka 27 Nov 2009 13:51

    Опять любимый сайт выручил с рецептиком!!!
    Сегодня буду варить! Спасибо !

  • anyuta04071983 08 Dec 2009 11:52

    благодаря вашему сайту можно так разнообразить домашнее меню, большое вам спасибо

  • Spirito 18 Dec 2009 0:58

    Не нашла рецептов ухи. Хочу приготовить из головы сёмги. Хотя в принципе и так умею, но хотелось бы приготовить по правилам. Может есть какие секретики))

  • svetaserg99 04 Jan 2010 20:54

    а я готовлю с яичной лапшичкой ммм

  • Ильназ 16 Jan 2010 15:37

    Суп получился на "ура") делал все по рецепту) спасибо)

  • Kate P 26 Jan 2010 13:49

    А я вместо консервов в масле кладу кильку в томатном соусе. Как-то больше нравится))))

  • Aviana 02 Mar 2010 4:22

    я только что этот суп приготовила из сардин в томатном соусе, получилос' очень даже вкусно! только что поели, наелись как "бобики", очень вкусно! спасибо за рецепт и за такой замечательный сайт!

  • _LISA_ 02 Mar 2010 14:24

    а я этот супчик с килькой в томатном соусе варю, оооооооочень вкусно, и с капустой вместо крупы, получаетс ячто то вроде щей

  • Нова нова 05 Mar 2010 12:54

    Суп действительно очень вкусный очень давно такой варю, только в коце добавляю не большой кусочек сливочного масла.

  • Черепашка 20 Mar 2010 20:57

    Делаю этот суп, очень давно. Мамуля моя еще ему научила. Рецепт слово в слово как ваш. Всем рекомендую, действительно суп-выручалочка, очень быстро и вкусно)))

  • Chelsonce_78 21 Mar 2010 6:30

    Супик очень вкусный!!!Но только с сайрой, с другой рыбкой пробовала-совсем не то!!!

  • AlexDud 24 May 2010 19:28

    Такой супчик студентами готовили постоянно в конце 80-х. В основном из кильки в томатном соусе, в те времена она стоила 35 копеек за банку. Второй вариант- это конечно сайра в масле. Намного вкуснее, чем килька.

  • George01 27 Jun 2010 10:21

    Я намедни добавил в этот супчик 2 мелко нарезанных маринованных огурца за 5 мин до окончания варки- получилось очень даже пикантно! Некая острота появилась.

  • Constance 09 Sep 2010 1:28

    Спасибо Вам большое за вкусные рецепты! Супчик просто обьеденье!!!! Я варила с тунцом в масле + пшено, получилось как уха. Нам понравилось больше чем с килькой в томатном соусе

  • MATROS 02 Oct 2010 14:47

    Моя дочь очень любит этот супчик, называет его "Радуга". Я никаких круп не добавляю, а делаю поджарку с луком, морковкой и помидорами. Ну и добавляю много свежей зелени. Получается очень яркий суп. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

  • kulka77 27 Oct 2010 20:14

    Суп ностальгический - напоминание о студенчестве. Когда-то готовила его в различных вариациях и довольно часто. Сегодня делала этот супчик с опаской - консервы попались не очень вкусные, да и не знала, как к нему отнесется дочка. Опасения оказались напрасными - и суп получился вкусный, и дочке понравилось.

  • Lessik 31 Oct 2010 11:29

    Приготовила вчера суп, правда сказали , что вкусно,но единственное, что мне не понравилось, у меня он получился не очень красивого цвета, серого.А хотелось бы как на картинке.

  • +Наталья+ 31 Oct 2010 12:17

    а можно добавить немного капусты и будут рыбные щи. я еще в пасировку добавляю немного томатной пасты, и получается вообще супер!

  • Dia1 19 Jan 2011 16:51

    На какое количество людей рассчитан этот суп?

    Олеся
    Примерно на шестерых-семерых с хорошим аппетитом :)

  • Dia1 20 Jan 2011 14:47

    Вчера приготовила этот супчик! Правда у меня не было ни лаврового листа, ни черного перца горошка (использовала простой черный), ни зелени. Но все равно получилось вкусно! Если бы были все ингредиенты было бы еще вкусней! Спасибо за рецепт! Мне давно хотелось чего-нибудь необычного приготовить то, что я еще не готовила.

  • IMPRESSI0N 05 Mar 2011 14:52

    очень вкусный и простой рецепт,часто такой супчик готовлю) кстати и килькой в томатном соусе тоже вкусно получается и цвет красивыый)

  • TSnezha 21 Mar 2011 15:48

    очень вкусный супчик )))

  • МаринаЯ 25 Mar 2011 9:03

    Я делала этот супчик немного по-другому. Бульон варила из плавничков-хвостиков-головы от морской рыбы и добавляла пару ложек овсяных хлопьев "Геркулес".

  • irisha_koval 15 Apr 2011 14:47

    приготовила, получилось очен вкусно, правда морковь не добавляла, т. к. не люблю ее в супах но помоему ее отсутствие ничего не испортило. спасибо огромное за рецепт.

  • Катериан 07 Jun 2011 8:06

    Спасибо за рецепт,уже приготовила.....все довольны:)

  • ира25 05 Jul 2011 19:44

    Я всегда так готовлю суп из консервов и обязательно добавляю какую нибудь крупу. Вкусно!

  • Неуловимая_табуретка 03 Oct 2011 15:40

    Ммм...Сегодня попробую приготовить... Не имеет значения, какие консервы?

    Олеся
    Неуловимая_табуретка, я обычно беру сайру, сардины или лосось.

  • asele4ka 19 Jan 2012 7:55

    пробовала приготовить из кильки,не понравилось. А вот из сайры получается очень вкусно ))), как настоящая уха!!!

  • milara 01 Mar 2012 0:36

    Я очень люблю такой супчик! Варю с морковью без крупы,без зажарки ,но добавляю сухой зеленый лук ( сушу летом в духовке) Когда надо сварить быстро и вкусно подходит этот супчик.

  • alila 14 Mar 2012 1:00

    для меня этот супчик - супчик детства...его мама часто готовила. Но с одним нюансом, по окончании готовки она вливала яйцо и перемешивала чтобы оно сварилось хлопьями. И обжаривала гренки на сковородке и подавала к супчику. Вкус обалденный и более сытно.

  • Liana McLaren 22 Mar 2012 4:51

    А я ещё иногда в этот суп кладу морскую капусту (салат дальневосточный) и варю этот суп с рисом. Перед подачей в суп добавить немного соевого соуса (у меня всегда Киккоман, другие не нравятся). для любителей блюд в японском стиле - самое оно.

  • spectr 01 May 2012 21:51

    А какие пропорции воды и крупы, что бы не был густой суп?

  • Анютик81 25 Jun 2012 18:27

    Обожаю этот сайт, просто палочка выручалочка. Этот суп я готовила в студенческие годы, и забыла за него. Сколько лет прошло. Заглянула сюда думая, что бы приготовить. жиденькое на обед. И увидела супчик знакомый. Сделала, как всегда вкусно. Главное сыну понравилось. )))
    От себя я добавила 2 стол.л. перловки. Спасибо ОлесЁнька.))))

  • crazymelomanka 26 Jun 2012 14:35

    Спасибо за напоминание об этом супчике. Мама часто его раньше готовила из сайры, мы с удовольствием ели всей семьей. Надо бы теперь самой попробовать. )) Тем более что и дешево и сердито

  • ТарНата 26 Nov 2012 22:36

    Суп - палочка выручалочка. На 3 литра воды я добавляю не 1, а 2 банки консервов в собственном соку (горбуша или сайра) . Картошки немного, и пшено. Еще покупаю спец. приправы к рыбным блюдам, а лук и морковь обжариваю на сливочном масле. Благодаря этому суп имеет приятный, насыщенный вкус. Консервы делю на кусочки, но не мельчу, убираю хребты.

  • KlementinaSweet 18 Dec 2012 19:50

    Все приготовила по рецепту, умножив количество консервов и картофеля в два раза и добавив кукурузную крупу (4 столовых ложки). Консервы - тунец в масле аквамарин. Очень лёгкий вкусный супчик, даже мужу понравился, хотя он не любитель рыбы. Если не любите жидкие супы - добавляйте больше крупы и картофеля, так как суп получится довольно жидкий при указанных в рецепте пропорциях.
    Огромное спасибо Олесе за чудесный сайт, очень нужный и полезный! Всех вам благ!

  • Anji-cook 23 Jun 2013 14:49

    Дорогие хозяюшки расскажите мне пожалуйста что такое " Пассировать морковь" и как это правильно сделать для вкусного супчика? P.s. спасибо за рецепт! ;-3

  • милаялюдям 06 Sep 2013 16:25

    Пассировать- обжаривать на слабом огне до готовности.

  • Мама-зайчиха 11 Nov 2014 11:38

    Да, супчик - что надо. Можно сделать совсем "японский" вариант, как в суши-ресторане. Вместо картошки, положить только рис, добавить нарезанную на полосочки яичницу-болтушку (хватит и из одного яйца). А в тарелки, по желанию, соевый соус и маринованный имбирь. Конечно, если есть в закромах родины рыбка мороженая, которой, например, на второе не хватит, то этот супчик можно и на рыбном бульончике сварить - варится он очень быстро, а разные сорта рыбки добавляют больше вкуса:)

  • Januh 17 Dec 2014 8:41

    Очень очень вкусный получился! =) Тока добавил не одну банку консервов а 2, Ещё добавил соевого соуса для вкуса и красного перца, чтоб был поострее! Получился всё равно сильно жидковат! =( Съел !!!3!!! тарелки, но всё равно не наелся! =) Кушайте, готовьте!!! Не пожалеете!

Для добавления комментариев Вы должны войти.