28 декабря 2009

Торт "Трюфель"

Торт "Трюфель" 9 151

Торт "Трюфель" - воплощает в себе лучшие рецепты французских кондитеров! Он необыкновенно вкусный и мегашоколадный! Для любителей яркой изысканной шоколадной выпечки торт "Трюфель" просто находка!
Рецептов этого торта существует множество, но всех их объединяет то, что в состав торта обязательно входят шоколадные коржи, а в качестве крема используется шоколадный ганаш - т.е. шоколад растопленный со сливками в определенной пропорции, так, что при застывании сливки с шоколадом превращаются в нежный и вкусный шоколадный крем.
Коржи для торта я тоже подобрала супершоколадные - это брауни.  Что представляют из себя коржи Брауни - это  корж  с  хрупкой  сахарной корочкой и сочной шоколадной сердцевиной - это просто мечта для всех любителей шоколада.
Итак, готовим этот вкуснейший яркий шоколадный шедевр, который порадует вас и ваших близких?!

Ингредиенты

На форму диаметром 26 см
горький шоколад (59-70% какао) 170 г
сливочное масло 170 г
сахар 250 г
яйца 3 шт
мука 125 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль на кончике ножа
Для крема (торт можно готовить без крема)
шоколад (не горький) 25 г
сливки (35%) 50 мл
Для трюфелей
шоколад (не горький) 150 г
сливки (35%) 70 мл
какао 2 ст.л.
сахарная пудра 1 ст.л.
Для глазури
горький шоколад 50 г
сливки (35%) 70 мл
сахарная пудра 1 ст.л.
Для украшения
немного шоколада для шоколадной стружки

Общая информация

Общее время приготовления

18 ч

Активное время приготовления

2 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Совет. Торт нужно начинать готовить накануне.

Приготовить тесто, как для пирожных "Брауниз".
Круглую разъемную форму, диаметром не менее 26 см, слегка смазать маслом.
Затем застелить пергаментной бумагой, и смазать маслом пергамент.
Готовое тесто переложить в форму и разровнять поверхность.

Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.

Совет. Главное - не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным.

Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
Корж аккуратно извлечь из формы (можно снять стенки разъемной формы, а дно оставить), накрыть пергаментом и убрать в холодильник на 8-12 часов (на ночь).

Приготовить крем.
Шоколад порубить ножом.

Сливки влить в кастрюлю и нагреть, не доводя до кипения.
В горячие сливки всыпать шоколад.

Перемешать до однородности (можно оставить на 5 минут, затем снова перемешать, чтобы шоколад хорошо разошелся в сливках).

Шоколадно-сливочную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Приготовить трюфели.
Шоколад нарубить.
Сливки нагреть, не давая закипеть.
Всыпать шоколад в горячие сливки.
Перемешать массу до однородности.
Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Сборка торта.
На следующий день (или через 8-12 часов) корж аккуратно разрезать вдоль на 2 половинки при помощи ножа-пилки или любым острым ножом.

Совет 1. Коржи довольно хрупкие, поэтому сразу поместите один корж на блюдо, на котором будет подаваться торт, а другой корж положить на плоскую тарелку или разделочную доску, чтобы при сборке торта корж можно было легко сдвинуть с тарелки. Это позволит сохранить корж, не сломав, его.

Совет 2. Как вариант, корж можно не разрезать на 2 части и не прослаивать его кремом. То есть корж оставить целым и только полить сверху глазурью и украсить трюфелями - получится не менее вкусно.

Шоколадную массу для крема немного взбить и промазать кремом корж.

Накрыть вторым коржом.

Приготовить глазурь.
Сливки нагреть, не доводя до кипения, добавить сахарную пудру и перемешать.
Всыпать рубленый горький шоколад, перемешать и снять с огня.

Глазурь остудить до температуры тела и покрыть корж половиной глазури.

Совет. Чтобы блюдо, на котором будет подаваться торт, оставалось чистым, можно воспользоваться следующим способом. Из пергамента вырезать широкие полоски и застелить ими блюдо так, чтобы полоски частично находились под коржом и одновременно покрывали блюдо, защищая его от капель глазури.

Торт убрать в холодильник и дать глазури схватиться.
Покрыть торт оставшейся глазурью и украсить трюфелями, и шоколадной стружкой.
Убрать торт в холодильник в течение ночи.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
151 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Трюфель"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (102)

9 лет назад

Торт замечательный, простой в приготовлении. Дважды пекла его. Торт легко можно разрезать на 12 порционных кусков, нужно только двенадцать конфеток сделать, что бы на каждом кусочке по конфетке) второй раз выпекала в мультиварке 50 мин, диаметр 22. Корж в мультиварке не пересушивается, после полного остывания, спокойно режется на 3 коржа. Торт очень вкусный , даже без крема.

Ответить

9 лет назад

Торт очень очень вкусный,я зарегистрировалась только для того чтоб поблагодарить за такой чудесный рецепт. Спасибо.

Ответить

9 лет назад

Karakum, на здоровье! :))

Ответить

5 лет назад

Подскажите,  торт не получится приторно-сладким? Все-таки выходит 4 шоколадки и еще 250 гр сахара? 

Ответить

5 лет назад

Светлячок174, если будете готовить с горьким шоколадом, как в рецепте, то приторно сладким не будет :)

Ответить

4 года назад

Олеся, подскажите пожалуйста, почему трюфели расползаются и не держат форму. Даже уже в тот момент когда катаешь шарики в руках. 

Ответить

3 года назад

Олеся, большое спасибо за Ваш труд, очень много лет пользуюсь Вашими рецептами, всегда все предельно понятно. Но здесь возник вопрос: на главной фото в торте толстая прослойка из светлого крема, а в самом рецепте он промазан совсем другим темным кремом тонким слоем, какой крем Вы использовали на главной фото? Спасибо.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт "Трюфель" от comina comina
добавить рецепт