Торт "Трюфель"
-
Курица с картофелем в духовке
19 78 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
7 19 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 87 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
13 24 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 33 1 Легкий
Торт "Трюфель" - воплощает в себе лучшие рецепты французских кондитеров! Он необыкновенно вкусный и мегашоколадный! Для любителей яркой изысканной шоколадной выпечки торт "Трюфель" просто находка!
Рецептов этого торта существует множество, но всех их объединяет то, что в состав торта обязательно входят шоколадные коржи, а в качестве крема используется шоколадный ганаш - т.е. шоколад растопленный со сливками в определенной пропорции, так, что при застывании сливки с шоколадом превращаются в нежный и вкусный шоколадный крем.
Коржи для торта я тоже подобрала супершоколадные - это брауни. Что представляют из себя коржи Брауни - это корж с хрупкой сахарной корочкой и сочной шоколадной сердцевиной - это просто мечта для всех любителей шоколада.
Итак, готовим этот вкуснейший яркий шоколадный шедевр, который порадует вас и ваших близких?!
Ингредиенты
На форму диаметром 26 см | |
---|---|
горький шоколад (59-70% какао) | 170 г |
сливочное масло | 170 г |
сахар | 250 г |
яйца | 3 шт |
мука | 125 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
соль | на кончике ножа |
Для крема (торт можно готовить без крема) | |
шоколад (не горький) | 25 г |
сливки (35%) | 50 мл |
Для трюфелей | |
шоколад (не горький) | 150 г |
сливки (35%) | 70 мл |
какао | 2 ст.л. |
сахарная пудра | 1 ст.л. |
Для глазури | |
горький шоколад | 50 г |
сливки (35%) | 70 мл |
сахарная пудра | 1 ст.л. |
Для украшения | |
немного шоколада для шоколадной стружки |
Общая информация
Общее время приготовления
18 ч
Активное время приготовления
2 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8 кусочков
Пошаговый рецепт с фото
Совет. Торт нужно начинать готовить накануне.
Приготовить тесто, как для пирожных "Брауниз".
Круглую разъемную форму, диаметром не менее 26 см, слегка смазать маслом.
Затем застелить пергаментной бумагой, и смазать маслом пергамент.
Готовое тесто переложить в форму и разровнять поверхность.
Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.
Совет. Главное - не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
Корж аккуратно извлечь из формы (можно снять стенки разъемной формы, а дно оставить), накрыть пергаментом и убрать в холодильник на 8-12 часов (на ночь).
Перемешать до однородности (можно оставить на 5 минут, затем снова перемешать, чтобы шоколад хорошо разошелся в сливках).
Шоколадно-сливочную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Приготовить трюфели.
Шоколад нарубить.
Сливки нагреть, не давая закипеть.
Всыпать шоколад в горячие сливки.
Перемешать массу до однородности.
Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Сборка торта.
На следующий день (или через 8-12 часов) корж аккуратно разрезать вдоль на 2 половинки при помощи ножа-пилки или любым острым ножом.
Совет 1. Коржи довольно хрупкие, поэтому сразу поместите один корж на блюдо, на котором будет подаваться торт, а другой корж положить на плоскую тарелку или разделочную доску, чтобы при сборке торта корж можно было легко сдвинуть с тарелки. Это позволит сохранить корж, не сломав, его.
Совет 2. Как вариант, корж можно не разрезать на 2 части и не прослаивать его кремом. То есть корж оставить целым и только полить сверху глазурью и украсить трюфелями - получится не менее вкусно.
Накрыть вторым коржом.
Приготовить глазурь.
Сливки нагреть, не доводя до кипения, добавить сахарную пудру и перемешать.
Всыпать рубленый горький шоколад, перемешать и снять с огня.
Глазурь остудить до температуры тела и покрыть корж половиной глазури.
Совет. Чтобы блюдо, на котором будет подаваться торт, оставалось чистым, можно воспользоваться следующим способом. Из пергамента вырезать широкие полоски и застелить ими блюдо так, чтобы полоски частично находились под коржом и одновременно покрывали блюдо, защищая его от капель глазури.
Торт убрать в холодильник и дать глазури схватиться.
Покрыть торт оставшейся глазурью и украсить трюфелями, и шоколадной стружкой.
Убрать торт в холодильник в течение ночи.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Трюфель"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Олеся, подскажите пожалуйста, почему трюфели расползаются и не держат форму. Даже уже в тот момент когда катаешь шарики в руках.
4 года назад
Олеся, большое спасибо за Ваш труд, очень много лет пользуюсь Вашими рецептами, всегда все предельно понятно. Но здесь возник вопрос: на главной фото в торте толстая прослойка из светлого крема, а в самом рецепте он промазан совсем другим темным кремом тонким слоем, какой крем Вы использовали на главной фото? Спасибо.
9 лет назад
Торт замечательный, простой в приготовлении. Дважды пекла его. Торт легко можно разрезать на 12 порционных кусков, нужно только двенадцать конфеток сделать, что бы на каждом кусочке по конфетке) второй раз выпекала в мультиварке 50 мин, диаметр 22. Корж в мультиварке не пересушивается, после полного остывания, спокойно режется на 3 коржа. Торт очень вкусный , даже без крема.