Овсяное печенье с вишней
-
Курица с картофелем в духовке
15 63 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
5 16 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
31 83 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 22 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
8 25 0 Легкий
Ингредиенты
сливочное масло | 250 г |
---|---|
овсяные хлопья (измельченные) | 250 г |
мука | 300 г |
сахар | 230 г |
яйца | 2 шт |
мед жидкий (если загустел - растопить на водяной бане) | 1 ст.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
вяленая (сушеная) вишня | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
30-40 шт
Пошаговый рецепт с фото
Размягченное масло положить в миску и размять вилкой или слегка взбить миксером.
Добавить сахар и взбить масло с сахаром.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Добавить муку в тесто и перемешать.
Затем добавить овсяные хлопья и еще раз хорошо перемешать - получится густое тесто, с которым можно работать руками.
Всыпать в тесто вишню и перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту.
Совет. Вишню можно заменить изюмом, курагой или нарезанными маленькими кубиками цукатами.
Готовое тесто убрать на 20-30 минут в холодильник.
Противень сбрызнуть водой и застелить пергаментом.
Из охлажденного теста сформировать небольшие шарики и разложить их на противне на некотором расстоянии друг от друга.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Овсяное печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Сегодня испекла печенье по Вашему рецепту. Вкус изумительный!!! Я в восторге!:))) Олеся, спасибо за Ваш труд!)))
5 лет назад
Олеся, спасибо большое за рецепт. Печенье получилось вкусное и рассыпчатое и очень много.Уже несколько раз его готовила. Вместо масла использовала маргарин "Пышка", вместо вишни-изюм. Противень застилаю силиконовым ковриком многоразового использования и мягкое тесто накладываю ложкой- так быстрее.Все пропорции строго соблюдаю и мед обязательно.
5 лет назад
9 лет назад
вчера я готовила эти печеньки. но тесто было очень жидким и я добавила ещё жменьку хлопьев и две жменьки муки, время выпечки было ровно 12 минут, вкусненько получилось, моим понравилось. вместо масла использовала маргарин.