19 ноября 2009

Клюквенный морс

Клюквенный морс 16 154

Ингредиенты

клюква 150 г
сахар 90 г (~0,5 стакана)
вода 600 мл

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Пошаговый рецепт с фото

Клюкву перебрать, промыть, поместить в неокисляющуюся кастрюлю и размять ягоды деревянной толкушкой.

Размятые ягоды положить в марлю, отжать сок (в стеклянную или другую неокисляющуюся посуду) и отставить его в сторону.

 

Жмых от ягод положить обратно в кастрюлю.

Залить водой и поставить на огонь.

Довести ягодный отвар до кипения и процедить.

В процеженный горячий отвар добавить сахар и перемешать.
Морс охладить, влить отжатый ранее клюквенный сок и перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
154 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Морс

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (77)

11 лет назад

Спасибо огромное!!! Очень актуальный в "гриппозное" время рецепт! Море витаминов и очень-очень вкусно)))!!!

Ответить

9 лет назад

Только что приготовила морс по вашему рецепту. Взяла всего на двойную порцию, а вот сахара пол стакана! Прям очень даже сладко, так что можно и меньше ☺️

Ответить

9 лет назад

Мне тоже врачи советовали пить - и именно по такому же рецепту, как у вас.
Только пара дополнений, если можно: клюква не должна касаться железа совсем (это если морс именно как лекарство делать). То есть кастрюля должна быть эмалированной, ложка деревянной, сито - пластиковым или просто марлей. И количество отвара из шкурок должно быть равно количеству сока.
Но, придерживаться этого или нет - все равно получается очень вкусный напиток!
Спасибо вам за рецепт.

Ответить

9 лет назад

Тыквочка, спасибо! Будьте здоровы!))

Ответить

5 лет назад

Сделала точь-в-точь по рецепту и получилось очень хорошо! Я бы даже сказала,. превосходно. Как раз в сезон простуды для профилактики! Я добавила немного меньше сахара и больше разбавила водой. Спасибо за рецептик!a_good

Ответить

4 года назад

Это теперь мой любимый рецепт😍
А еще я в этот морс добавляю специи (корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, имбирь, бадьян)  и получается вкуснейший безалкогольный глинтвейн

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Клюквенный морс от Натаsha79 Натаsha79
добавить рецепт