Кекс с вишнями (черешнями) и шоколадом

Кекс с вишнями (черешнями) и шоколадом

Состав

  • из расчета на форму 18х25 см
  • для теста
  • яйца - 3 шт,
  • сливочное масло - 125 г,
  • сахар - 100 г,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
  • мука - 175 г,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка (с горкой),
  • молоко - 1 столовая ложка,
  • какао - 1 столовая ложка,
  • щепотка соли
  • для шоколадной глазури
  • по 30-40 г горького и молочного шоколада (или шоколада одного вида),
  • молоко - 1 столовая ложка,
  • сливочное масло - 1 чайная ложка
  • вишни или черешни без косточек - 1 стакан

Приготовление

Муку просеять с разрыхлителем.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Не прекращая взбивания, по одному добавить яйца, каждый раз, хорошо взбивая смесь.

Кекс с вишнями (черешнями) и шоколадом

Кекс с вишнями (черешнями) и шоколадом

Ввести в масляно-яичную смесь муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.

Кекс с вишнями (черешнями) и шоколадом

Половину получившегося теста выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять.

Кекс с вишнями (черешнями) и шоколадом

В оставшееся тесто добавить какао и хорошо перемешать. Влить молоко и еще раз перемешать тесто до однородности.

Кекс с вишнями (черешнями) и шоколадом

Тесто с какао выложить на светлое тесто, разровнять, и слегка перемешать при помощи вилки, чтобы получились красивые волны, которые будут видны на разрезе, в готовой выпечке.

Кекс с вишнями (черешнями) и шоколадом

Сверху, на тесте разложить вишни или черешни.

Кекс с вишнями (черешнями) и шоколадом

Выпекать кекс ~25 минут в нагретой до ~180°C духовке.

Кекс с вишнями (черешнями) и шоколадом

Приготовить шоколадную глазурь.
Шоколад наломать на кусочки и сложить в миску.
Миску с шоколадом поставить на водяную баню и нагревать, пока шоколад почти не растворится.
Влить молоко и хорошо перемешать до однородности.
Добавить кусочек сливочного масла и еще раз перемешать - глазурь должна приобрести однородную консистенцию, стать шелковистой и блестящей.
Готовый кекс вынуть из духовки, остудить и покрыть шоколадной глазурью.

Кекс с вишнями (черешнями) и шоколадом

Приятного вам аппетита!

Смотрите также:

Кекс с маком и вишнямиКекс с маком и вишнями
    Комментарии посетителей (98)
  • SmallAngelika 07 Jul 2009 21:07

    Здраствуйте!!!Какой классный рецепт!!!!завтра побегу в магазин за продуктами...просто, но как вкусно!!!!!Только вот я в составе не нашла какао ,а в рецепте его надо добавлять)Олесечка ваш сайт просто находка!!!!

    Олеся
    SmallAngelika, спасибо! Поправила состав :)

  • Lela1 07 Jul 2009 21:10

    Kak u Vas poluzhatsj vsbit maslo do pishnosti?

    Олеся
    Я беру масло комнатной температуры, и оно хорошо взбивается.

  • teta 07 Jul 2009 22:38

    Вау!!!!!!! Я представляю какой изумительный вкус у кекса, особенно любим вишню. Интересно получиться если тесто разлить по небольшим формочкам, не будет суховат?
    Спасибочки

  • Panterra 08 Jul 2009 2:26

    Oh, kak dolzhno bit vkusno!!! Zhalko tolko chto tam gde ya zhivy vishen net :( Podskazhite pozhaluista, kakimi fruktami mozhno zamenit visni, chtob tak zhe vkysno bilo?

  • ois 08 Jul 2009 3:06

    Очень аппетитно выглядит =) Завтра же испеку=)

  • лапатулька 08 Jul 2009 4:14

    Мммм... Олеся, потрясающе!!!
    Подскажите, я заметила, вы часто взбиваете венчиком..... Это придает какую-то особенность, либо можно взбивать миксером?

  • Katutsa 08 Jul 2009 6:30

    Кекс выглядит просто волшебно!!!на выходных обязательно сделаю - у нас тут черешня еще не отошла!а потом отпишусь, насколько было вкусно!

  • KATERINA22 08 Jul 2009 9:04

    Олеся, огромное спасибо за рецепты!!!! Обязательно сделаю этот кекс, вишня скоро начнет спеть...

  • Ариадна 08 Jul 2009 10:06

    Рецепт просто СУПЕР!!! Прост в приготовлении и выглядит шикарно! Обязательно сделаю - дети будут в восторге!

  • Persik 1 08 Jul 2009 10:10

    Спасибо за кексик! Люблю кексики))))

  • Мидея 08 Jul 2009 11:34

    Очень симпатичненький кексик))) Скажите пожалуйста,а можно его в микроволновке приготовить,а то у мяня духовки нет(

  • Lentyajka 08 Jul 2009 11:55

    Ммммм......надо обязательно поробовать приготовить!:)

  • ksuyha31 08 Jul 2009 12:01

    Супер...сегодня же наверное и испеку...
    Вот только вопросик....А разрыхлитель можно заменить содой, или все таки желательно его???

  • blackvit 08 Jul 2009 13:53

    По рецепту все как у немецкого торта "Дунайские волны"
    Только сверху мы делаем не шоколад, а крем с пудингом и какоо посыпаем.
    Найду рецепт крема, добавлю коммент.

  • Bezz 08 Jul 2009 14:23

    Олеся, я даже представить боюсь, что будет с моим мужем, когда я ему приготовлю это чудо))) Очень красиво и наверняка вкусно!)) Побежала готовить!!!

  • Kotenok999 27 Jul 2009 17:36

    delala etot keksik,polucilosi vkusno,vot toliko nemnojko suhovat polucilsea!a tak super!spasibo cto vi esti!

  • yuliy 28 Jul 2009 15:01

    Кекс получился замечательным)) очень-очень вкусным и готовиться быстро и просто:)) ягодок я не пожалела и получилось очень сочно и нежно!

  • olesea-gangal 29 Jul 2009 18:52

    ретепт проста супер ;)
    вчера приготовила ,получилсэ класс....
    и маленкии совет:тот кто не лиубит много шоколада,моjно класти менише какао...
    получитсэ очени вкусненикии ;)
    всем приэтново апетита

  • Ariza 31 Jul 2009 13:02

    Рецепт супер! Вкусно необыкновенно! Этот рецетик теперь будет в моем улинарном блокноте! Всем родным кекс пришелся по вкусу!

  • Katyusha 31 Jul 2009 15:07

    Олеся, спасибо за Ваш сайт! Всегда пользуюсь Вашими рецептами. Кекс получился - обалденным! Родные решили, что я их обманываю и купила его в кулинарии! Поверили только после того, как показала им рецепт!

  • Yasmina2 02 Aug 2009 7:26

    Спасибо вам болшое за рецепт, толко испекла и очен всем понравился! Ваш сайт меня всегда выручает! Что бы я без вас делала ? Спасибо!!!!

  • олесинька 04 Aug 2009 19:29

    вчера вечером приготовила ваш кекс.мне очень понравился.пальчики оближешь.правда у меня не было вишни и я заменила ее малиной.получилось очень вкусно.а муж сказал что без ягод было бы вкуснее.он просто не любит ягоды.спосибо вам за рецепт.

  • europe_13 05 Aug 2009 15:27

    Тесто похоже не на кекс, а на нежный бисквит. Такая вкуснятина! Муж с сыном стоптали в миг. Порция маловата, для семьи надо делать двойную дозу.

  • Lady_Mari 06 Aug 2009 10:21

    Ваш сайт - это находка! Я теперь каждый день своему будущему мужу готовлю только по тем рецептам, которые здесь. Кекс получился очень вкусным! Вот только шаколадом я не покрывала, но и так тоже превосходно. Приятно, когда хвалят за твою стряпню. :)

  • Лиана 08 Aug 2009 16:57

    Спасибо Вам большое за чудесный рецепт!!! Готовила несколько раз!!! Мужу очень понравился этот кекс! Хотелось бы готовить этот кекс и тогда, когда уже не будет свежих ни черешен, ни вишен, посоветуйте пож-та с чем можно бы его сделать, если ни из свежих фруктов....из замороженных также будет вкусно?! А может ягоды из варенья?! Заранее благодарна!

  • Pati 10 Aug 2009 2:58

    Cпасибо за рецепт!!очень вкусно!!только вместо черешни использовала персики-чудесно!!!

  • MARINA13 10 Aug 2009 13:37

    очень вкусно!!!просто супер!

  • ice angelochek 12 Aug 2009 12:23

    девчонки,скажите а можно вишню заменить виноградом? пробывал ли кто-нибудь? Заранее спасибо!

  • Oksik777 13 Aug 2009 11:48

    спасибо большое за прекрасный рецепт. Готовится быстро и вкусно, а главное оригинально...
    Очень вкусненько получилось... единственное, можно побольше класть вишню, чтобы была кислинка.... но кто любит сладенький кекс, то рецепт шикарный... попробуйте , не пожалеете..спасибо еще раз...

  • Мишколюбка 14 Aug 2009 14:23

    Мммммм!!!!! Как вкусно выглядит! С первого взгляда влюбилась! Огромное спасибо за рецепт, завтра же испеку!

  • ice angelochek 14 Aug 2009 15:03

    я вот в рецепте про соль ничего не заметила,может в составе просто опечатка?

  • Sonechka2009 17 Aug 2009 18:19

    Кекс стоит уже в духовке, немного расстроилась, т.к. мне кажется, что 1 ч.л. разрыхлителя это много, очень уж он чувствуется в сыром тесте, посмотрим, что получится =(((

  • Юлёна77 19 Aug 2009 12:16

    Огромное спасибо за рецепт. Пеку сейчас уже 2-ой раз (пока вишня в саду есть). По квартире плывет чудесный запах.
    А еще я добавила вот что - вишню перед тем, как добавить в тесто, вымочила в коньяке...Вкусно!!!

    Олеся
    Вишня в коньяке - замечательная идея! :)) Спасибо! ;)

  • Lono4ka 19 Aug 2009 16:40

    Так вкусно на картинке выглядит,и вроде так просто,но у меня ,к сожалению не получился,правда я ещё не разрезала,но...несмотря на ванилин и какао сильно пахло яйцами и разрыхлителем.И смесь масла,сахара и яиц получилась не однородной,а как хлопья.Подскажите,пожалуйста,в чём моя ошибка?Спасибо.

    Олеся
    Lono4ka, то что смесь получилась хлопьями - не страшно, так и должно быть, так как сливочное масло начинает немного расслаиваться от контакта с яйцами, но при добавлении муки, тесто должно получиться однородной консистенции.
    Но, к сожалению, не знаю, почему смесь может сильно пахнуть яйцами и рыхлителем... Напишите, пожалуйста, каким кекс получился на вкус?

  • Lono4ka 19 Aug 2009 17:22

    Тесто очень воздушным,мягким получилось,но вкус портит очень силный привкус соды.Может нельзя было соду использовать,у меня не оказалось разрыхлителя.Не буду говорить,что невкусно и т.д.,попробую приготовить ещё раз,а потом уже расскажу.спасибо за Ваш сайт,мне он вобще очень нравится,и всё,что готовила по вашим рецептам получалось очень вкусно.Спасибо!

    Олеся
    Lono4ka, если вместо разрыхлителя используется сода, то ее нужно брать в меньшем количестве (чем разрыхлитель) и гасить уксусом или лимонным соком, чтобы не было привкуса соды. Надеюсь, что в следующий раз у вас все получится! :)

  • Julusik 21 Aug 2009 18:30

    Олеся, от кекса у меня просто слюнки потекли! Спасибо за рецепт, обязательно испеку такую вкуснятину:)

  • Yaska 23 Aug 2009 15:00

    пекла уже несколько раз, и каждый раз съедала больше всех)))) спасибо за такой замечательный рецепт;)

  • Маришка] 29 Aug 2009 23:25

    Большое - пребольшое спасибо))) Очень вкусный кекс!!! Пальчики оближешь)))

  • Myshka_maya 29 Aug 2009 23:32

    я готовила только вместо вишен взяла крупную черную смородину) вкус просто непередаваемый!!! спасибо большое за такие чудесные подробные рецепты! моя выпечка началась именно с вашего сайта!!!!))

  • Wi-Fe 01 Sep 2009 18:39

    Замечательный и очень просто рецепт! Вишен не было, поэтому просто добавила ягоды из варенья. Они правда на дно опустились при выпекании, но на вкус не влияет! Кекс отлично пропёкся, получился очень нежным, тающим во рту! С такой основой можно эксприментировать!

  • Lita 05 Sep 2009 1:24

    Всем привет) Я новичок на сайте, но хочу искренне поблагодарить Вас, Олеся, за такое замечательное кулинарное "пособие". Этот кекс пеку уже во второй раз, очень просто, быстро и вкусно. Всем оч понравился)

  • Настасья Медведева 09 Sep 2009 10:08

    Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

  • ninaglsk 28 Sep 2009 20:59

    Спасибо !!!!!!!очень вкусный рецепт делаю уже не первый раз Всем очень нравится,и очень быстро делается Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • miss_o 25 Oct 2009 20:00

    Очень вкусно!!! Муж чуть пальцы себе не откусил))))). Огромное спасибо!!!!

  • agloywka 06 Dec 2009 23:04

    такая вкуснатища:) уже второй раз пеку, пальчики оближесшь! Спасибо за рецепт, открыла в себе талант:)

  • Ингрит 19 Jan 2010 16:02

    Вчера готовила это произведение искусства. Быстро и вкусно. Начинающий справится на раз-два.

  • Мальвиночка 28 Jan 2010 14:54

    Какой замечательный рецептик!Ваш сайт-находка,я за 2 дня нашла кучу рецептов.И я обеими руками "ЗА" правильное правописание.)))

  • Диана212 03 Feb 2010 14:53

    Замечательный рецептик!!! Обожаю все вишневое и все шоколадное!!! Только подскажите, пожалуйста, замороженная вишня подойдет?

    Олеся
    Диана212, замороженную нужно разморозить, слить весь сок, вишню обсушить и обвалять в муке или крахмале.

  • Диана212 04 Feb 2010 8:38

    Большое спасибо, Олеся!!!

  • Диана212 09 Feb 2010 8:31

    На выходных приготовила этот кекс. Использовала замороженную вишню, по вашему совету обваляла ее в крахмале, предварительно, конечно, разморозив. Получилось безумно вкусно!!! Муж хотел попробовать кусочек, а слопал сразу пол кекса)))!!!

  • yute 14 Mar 2010 16:16

    Кекс - класс!!, вишни свежий не оказалось, положила замороженную вишню, без косточек. Очень даже нечего.
    Спасибо!

  • Полянка 14 Mar 2010 17:29

    Сделала этот кекс - очень вкусно, я думала, что мне даже не достанется!

  • кролик 19 Mar 2010 0:43

    Огромное Спасибо Вам за кексик сегодня делала, но я бы положила больше вишни будет только лучше.

  • lana-sky 24 Mar 2010 13:01

    Oj devo4ki... a u menja ne sovsem polu4ilosj, testo bilo izumitelnim do togo kak ja postavila v duhovku. Duhovka u menja gazovaja i nalila testo ja ne v ploskuju formu, a formu dlja keksa...on ne prostojal 20 minut na4al goretj, a seredina vsja siraja. temperatura 180 ° bila... tak obidno...testo naivkusnej6ee bilo

  • lana-sky 24 Mar 2010 13:12

    forma u menja bila prodolgovataja s visokimi bortami, standartnaja dlja keksov. Navernoe vse ze nado bilo ispolzovatj formu ploskuju, tak propeklosj bi bistree. Objazatelno poprobuju sdelatj e6e raz!!! Spasibo za takoj shikarnij sajt !!

  • Venera89 24 Mar 2010 21:52

    спасибо за рецепт, получилось очень вкусно:) вот только в глазурь слишком много молока добавило, и она растеклась:)) очень, очень вкусно:)

  • Наташенька89 02 Apr 2010 19:01

    Чудесный кексик! очень красивый на вид и на вкус просто чудо!! Олеся, спасибо за рецепт!!

  • watrushka 08 Apr 2010 19:40

    добрый день! только что испекла. получился хорошенький такой! спасибо за рецепт. рецепт точный. всё получилось и не сложно!!!

  • elsimka 22 Apr 2010 23:37

    Очень, очень вкусно! Особенно для любителей кисло-сладкой выпечки. Готовила с красной и черной смородиной, вкус обалденный. Спасибо!

  • Сливочка 24 Apr 2010 17:22

    Всем советую эту вкуснотищу!!!!!!!! Не пожалейте, кекс оооооооочень вкусный и простой в приготовлении. Я делала с замороженной вишней и все равно получилось "пальчики оближешь"! Лично я любительница шоколада, просто жить без него не могу, так что глазурь можно делать еще больше! Красиво и гениально))))

  • Lustra 08 May 2010 21:18

    Спасибо огромное!!! Очень вкусно получилось, только я делала с киви и бананом =)))) вишни не было под рукой :)

  • irishka_m 30 May 2010 21:26

    Олеся, спасибо за еще один замечательный рецепт! Только сегодня испекла, "уплели" на раз! Очень простой и в то же время оригинальный рецепт. Я делала с замороженной вишней, получилось отлично! Спасибо!!!!!

  • Yasya-Slava 29 Jun 2010 16:45

    В очередной раз приготовила. Сегодня с черной смородиной. Просто восхитительный кекс. И как все просто и быстро. Всем рекомендую.

  • Nenya 05 Jul 2010 20:20

    Огромное спасибо Олеся!Все родственники в шоке от ваших творений в моем исполнении,а этот кексик просто супер)вишни с шоколадом просто нямка!!

  • Tomarachka 24 Jul 2010 15:53

    Здравствуйте, Олеся скажите пожалуйста, может я сейчас задам глупый вопрос, если делаешь кекс на две дозы выпекать 25 или 50 минут? И еще, у меня почему то не получилась глазурь. Она не такая как у вас на фото.

  • Lusya83 11 Aug 2010 9:44

    Олеся здравствуйте, сайт замечательный, испекла кекс по вашему рецепту, но он у меня не поднялся и плохо пропёкся, вынув из духовки вообще на блин был похож! Да и элементарная шарлотка не получилась оседает и пе пропекаеться,cтановиться как резина когда остывает, духовку не открываю, всё сторого по рецепту, скажите в чём может быть дело???

  • ulyanova_elena_27 15 Aug 2010 18:41

    Спасибо за рецепт :) Этот кекс стал любимым блюдом моего мужа :) Делаем и черешней и с вишнями. Но как мне кажется, с вишнями получается вкуснее, придает кислинку. На зиму заморозили целый морозильник вишни, теперь на каждый праздник будем его готовить :) И вишен побольше кладем, так он более сочный.
    Lusya83 11 Aug 2010 09:44

    Олеся здравствуйте, сайт замечательный, испекла кекс по вашему рецепту, но он у меня не поднялся и плохо пропёкся, вынув из духовки вообще на блин был похож! Да и элементарная шарлотка не получилась оседает и пе пропекаеться,cтановиться как резина когда остывает, духовку не открываю, всё сторого по рецепту, скажите в чём может быть дело???

    Может дело в разрыхлителе, я однажды купила не тот, и у меня тоже не получился кекс :( Ещё возможно от посуды и духовки зависит, хотя я не уверена. А шарлотка чтобы поднималась надо яйца очень хорошо взбивать, я венчиком взбиваю, яйца охлажденные должны быть.

  • Тасичка 04 Oct 2010 20:22

    Здравствуйте! Олеся, а можно сделать такой кекс с клубникой или будет не вкусно?

    Олеся
    Тасичка, я не пробовала :) Если попробуете, расскажите нам ;)

  • Тасичка 04 Oct 2010 20:28

    И еще вопросик, а сливочное масло можно заменить сливочным маргарином или с маргарином не получиться?Если можно, то тогда во всех Ваших рецептах можно заменять сливочное масло на маргарин? Заранее спасибо!

    Олеся
    Тасичка, да, практически во всех рецептах выпечки (кроме кремов) можно заменять сливочное масло маргарином.

  • Angelika Zeiser 05 Nov 2010 18:29

    кекс просто обьедение!
    самой мне на удивление получился с первого раза, и без всяких заморочек. только шоколада для глазури я брала 100грамм, а так всё по рецепту :)
    большое спасибо Олесе за такой удивительно вкусный сайт :)

  • шоколад 15 Nov 2010 18:20

    Здравствуйте,Олеся!Давно пользуюсь вашими рецептами!Рецепт этого кекса замечательный!Уже подругу научила.Готовлю его очень часто.Все по рецепту-ничего не меняла.Очень вкусный и нежный.Мужу и деткам очень нравится:))))))

  • алла72эст 20 Jan 2011 21:21

    классныи кексик очень вкусненькии дочери очень понравился ели бы каждыи день да фигуру беречь надобно

  • мария625 28 Feb 2011 8:30

    рецепт приготовления блинчиков просто супер. уменяникогда тесто не получалось должным образом, а с этим рецептом получилось все с первого раза. спасибо огромное.

  • КАРАПУЗИК 08 May 2011 17:27

    Спасибо огромное!!!Очень вкусный:)

  • Юлия Честер 08 Jun 2011 21:53

    Спасибо большое)Это был мой первый опыт с выпечкой)

  • Кросовка 09 Jul 2011 13:29

    Привет всем! Давно посещаю этот сайт, много пробовала уже делать и вот, наконец, руки дошли до регистрации =) Ура!
    сейчас в духовке стоит этот кекс... девочки... красота неописуемая))) только вот я сделала его в двойной пропорции и не стала добавлять какао)) а так... я просто с ума схожу как вкусно пахнет)) ммммм... СПАСИБО за рецепт!

  • Nadin-art 20 Jul 2011 19:49

    Теперь это мой постоянный кекс!!! такой мягенький,ммммм!!!

  • Димась 30 Jul 2011 17:54

    ваууу спасибо вот только что сделал но вместо вишни поставил малинку очень очень вкусно .. Спасибо вам большое

  • Ю_Л_И_Я_82 04 Oct 2011 11:09

    ООЧЧЧЕНЬ вкусно!!! Главное быстро и легко, съели за один вечер))) Спасибо Вам большое!

  • NatashaSlovenko 26 Jan 2012 21:34

    Испекла, все получилось, и очень вкусно! Спасибо Вам, Олеся :)

  • catilina 12 Feb 2012 14:50

    за неимением черешен испекла с ежевикой и можете не сомневаться получилось изумительно.если вас не смущают крохотные косточки ежевики, смелей готовьте))) Олеся, вы бесподобны:)спасибо!

  • Dasha63 13 Feb 2012 13:48

    очень вкусный кекс! А можно этот пирог с ежевикой? или она даст сок и ничего стоящего е выйдет?

  • HelgaSea 21 Feb 2012 15:57

    Готовится кексик очень просто! Беспокоилась, насколько получится, но все получилось замечательно (как на фото). Несмотря на то, что кекс не сухой, в следующий раз хочу дополнительно поэкспериментировать с ароматной пропиткой. Думаю, получится вообще бесподобно)

  • Дарья_КРГ 23 Feb 2012 14:31

    Решила испечь такой кексик на праздник, только не одним "пирогом", а отдельными кексиками. Получилось очень вкусно и очень красиво! Единственное, все вишни "вылезли" наружу, но это на вкусе никак не отразилось. Просто, вкусно и красиво! Олеся, большое спасибо за рецепт!!!

  • Agnetsia 24 Feb 2012 7:56

    Я вчера тоже решила своих мужчин побаловать. Сделала маленькими кексами. Мои пищали от восторга! Спасибо за рецептик.

  • -+Катеринка+- 03 Apr 2012 21:16

    Очень вкусный рецептик и прост в приготовлении! Большое спасибо!!!

  • Marika333 07 Apr 2012 6:17

    Спасибо за рецепт! Я учусь в школе английского языка в Майами и у нас учатся студенты из разных стран, я приготовила для всех этот чудесный кекс, так получилось что в этот же день кто-то принес покупной шоколадный торт. Но несмотря на это мой кекс с черешней был съеден за считанные минуты, все ученики были в восторге! А торт был съеден лишь на половину;) так что конкуренцую он не выдержал. Большое спасибо за рецепт! Черешню я на 2 часа замочила в коньяке Hannasy. Но глазурь не застыла, хотя пирог был остыйший, а впиталась. Так даже вкуснее получилось.

  • A_L_I_S_A 04 Jun 2012 21:41

    Отличный получился кекс. Только не рассчитала с количеством теста - получился тоненький как коржик, хотя форму взяла примерно такого же размера. В следующий раз теста сделаю в два раза больше. Спасибо за рецепт!!! Очччень вкусно))

  • Елена Межирова 12 Jun 2012 1:55

    Очень вкусно! Просто необыкновенно! Мягкое, нежное тесто, даже на кекс не похоже! Я делала с замороженной черешней, предварительно вымочив ее в коньяке. Коньяк смешался с жидкостью от оттаявших ягод, получилась своеобразная пропитка))) Я ею кекс и пропитала, когда остыл. Чудесно получилось!
    Милая Олеся! Каждый раз восхищаюсь Вами, Вашим сайтом и обилием несложных, но очень вкусных рецептов! Спасибо Вам огромное в очередной раз! Дай, Бог, Вам здоровья, сил и процветания!

  • M olesya 27 Jun 2012 17:00

    Замечательный кекс!!!Очень прост в приготовлении,удался с первого раза.Сочетание вишни и шоколада - просто замечательное!Буду делать в следующий раз -положу побольше вишни,а то мне было маловато.

  • Пелёнка 07 Jul 2012 1:58

    Кекс действительно восхитительный!!!!!!!!!!!! Готовила его уже больше 10 раз!!!! Все время делаю в двойном размере и вишни (именно вишни) укладываю в два слоя и очень тесно друг к другу. Готовится очень просто!!! Олеся, большое спасибо Вам за столь замечательный рецепт!!! Я пользуюсь Вашим сайтом давно и недавно поймала себя на мысли, что готовить это здорово!!!!!!!

  • kv39 28 Mar 2013 23:01

    замечательный рецепт!надо попробовать приготовить)
    и вообще готовить начала с Вашего сайта)после этого его не покидаю!
    Олеся,скажите пожалуйста, по 30-40 гр шоколада и того и другого,или вместе чтобы было 30-40грамм?

    Олеся
    kv39, каждого вида шоколада по 30-40 г, т.е. всего 60-80 г.

  • OlgaNT 23 May 2013 6:55

    Я вчера сделала кекс. Делала строго по рецепту, только вместо разрыхлителя добавила соду (погасила лимонным соком). Вторая часть теста с какао получилась очень вязкая, так что не удалось как следует "размазать" ее по первому слою. Может, нужно было больше молока добавить?

    Вообще получилось очень тонко сначала, я расстроилась, решила, что не поднимется. Но поднялось!

  • OLGAYALTA 23 Jun 2013 13:33

    Очень аппетитно, буду готовить прямо сейчас!

  • inga1976 25 Jun 2013 12:56

    Всем привет! Спасибо Олеся за такой вкусный кексик.Очень прост в приготовлении, а сьедается очень быстро. Попробую с малиной, не знаю выйдет.....сейчас сезон малины, много у нас ее. А вам удачи и успехов!!!

  • katreen 08 Nov 2013 10:02

    Спасибо большое ! Очень вкусно получилось. Муж доволен))))

  • Сгоночка 14 Dec 2013 14:05

    Тесто нежное - тает во рту. Очень вкусно! Использовала замороженые вишни( не размораживая предварительно), кексики пекла порционно в формах. Получилось 12 штук кексов стандартного размера. Съели практически сразу - невозможно удержаться! Спасибо за рецепт.:)))

  • Claire_ 03 Feb 2014 12:25

    Олеся, подскажите, пожалуйста, форму нужно смазывать маслом? и можно ли застелить пергаментной бумагой? (у меня такая же форма, как у Вас на фото) думаю, если застелить бумагой - кексик будет легче извлечь из формы ))) спасибо! :)

    Олеся
    Светлана, можно либо маслом смазать, либо пергаментом застелить - оба варианта подойдут.

Для добавления комментариев Вы должны войти.