Кекс с черешней
-
Галета с яйцом, сыром и луком
9 21 10 Легкий -
Салат из пекинской капусты с печенью трески «Беринг»
7 10 1 Легкий -
Глазурь для куличей на желатине (без яиц)
27 54 34 Легкий -
Оладьи "Дюшес"
12 32 15 Легкий -
Творожный дрожжевой кулич
21 51 47 Легкий
Нежный кекс с приятной ягодной кислинкой для домашнего чаепития.
Ингредиенты
яйцо | 3 шт |
---|---|
масло сливочное | 200 г |
сахар | 100 г |
мука | 200 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
какао | 2 ч.л. |
коньяк (по желанию) | 1 ч.л. |
черешня (или вишня, без косточек) | 1 стакан |
Пошаговый рецепт с фото
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйца и хорошо перемешать.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Ввести муку в масляно-яичную смесь и хорошо перемешать тесто.
Влить коньяк и еще раз перемешать.
От общего количества теста отделить 1/2 часть, добавить в нее какао и перемешать.
В смазанную маслом форму выложить белое тесто, сверху - тесто с какао.
Слегка перемешать слои при помощи вилки. Ягоды вымыть, обсушить, удалить косточки.
Разложить ягоды на поверхности, вдавить их в тесто.
Выпекать кекс в нагретой до ~180°C духовке ~40-50 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый кекс вынуть из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Кекс получается не слишком сладкий, так что сладкоежек количество сахара могут увеличить до 150-200 грамм.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы с вишней, черешней
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Nadi_20
Юлька Владимировна
Спасибо за отчетики!!!