22 апреля 2007

Картофель, запеченный с луком, чесноком и помидорами

Картофель, запеченный с луком, чесноком и помидорами 10 262

Ингредиенты

картофель 5-6 шт (600 г)
помидоры 2-3 шт
лук репчатый 1-2 шт
чеснок 1-2 зубчика
зелень петрушки, укропа или базилика 3 веточки
растительное масло 2-3 ст.л.
сахар по вкусу
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Пошаговый рецепт с фото

Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть, и нарезать тонкими кружками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть и крупно порубить.
В миску сложить кружки картофеля, лук, зелень и чеснок.
Посолить крупной солью, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кольцами или полукольцами.
В форму для запекания выложить половину картофеля.
На картофель уложить помидоры, немного посолить, посыпать сахаром и слегка поперчить.

Выложить оставшийся картофель и равномерно распределить по всей поверхности.

Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать около 60 минут, до готовности картофеля.
За 15-20 минут до готовности, накрыть форму фольгой, чтобы картофель не высох и дошел до готовности.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
262 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (42)

Мне понравилась картошечка! Спасибо!!! Очень вкусно и нежно!

Ответить

9 лет назад

Отличный рецепт, всё быстро и легко, картофель пропёкся отлично, сверху добавила немного тёртого сыра, но почему-то вкус получился кисловатый. Кто-нибудь столкнулся с этим при приготовлении данного гарнира, что могло придать кислый вкус этому блюду?

Ответить

8 лет назад

Картошечка просто супер!!!!!!!!! Я делала с шампиньйонами и майонезом. Пальчики оближешь!

Ответить

6 лет назад

Вкусная картошка, сочная и не твердая. Единственное помидоры превращаются в кашу, дают много соку. В последующие разы я не добавляла помидоры, а если хотелось подать с мясом, то я сверху укладывала куриные крылышки смазанные майонезом. Картошка получается намного вкуснее, мягкой и не менее сочной. Оценка 10 из 10.

Ответить

5 лет назад

Это одно из любимых постных блюд моей семьи. Готовлю его периодически, а в пост довольно часто. Важно закрывать картошку в последние 20 минут фольгой, тогда мягко получается. 

Ответить

5 лет назад

Isabel77, спасибо! Очень рада, что вам нравится! :))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Картофель, запеченный с луком, чесноком и помидорами от Svetik+++ Svetik+++
добавить рецепт