Пасха миндальная (на скорую руку)
-
Курица с картофелем в духовке
18 68 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
6 17 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 84 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 22 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 29 1 Легкий
Благодарим за рецепт матушку Наталию из Дивеево
Ингредиенты
творог | 1 кг |
---|---|
сметана жирная | 1 стакан |
сливочное масло | 2-3 ст.л. |
сахар (по вкусу) | 0,5 стакана |
ванильный сахар | 1-2 ложки |
миндаль без кожицы (можно заменить фундуком) | 100 г |
изюм | 150 г |
Общая информация
Общее время приготовления
24 ч
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Творог соединить со сметаной, хорошо перемешать, положить в марлю и поместить творог в дуршлаг.
Дуршлаг поставить в миску для стекания сыворотки, творог придавить гнетом и убрать на ночь в холодильник.
Совет. Если сметана жидкая, то ее нужно положить в марлевый мешочек и повесить стекать отдельно. Только после того, как из сметаны отделится сыворотка, ее можно соединить с творогом. Далее по рецепту.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Отвешенную сметану и творог соединить с маслом и сахаром, и хорошо перемешать массу.
Изюм промыть, распарить в кипятке ~5 минут, и обсушить на полотенце.
К творожной массе добавить миндаль, изюм и хорошо перемешать.
Марлю смочить в воде и аккуратно выстелить ею дно и бока пасочницы.
Выложить творожную массу в пасочницу, хорошо утрамбовав.
Сверху массу прикрыть собранными краями марли, и придавить грузом.
Пасху убрать в холодильник и оставить на ночь.
Готовую пасху аккуратно извлечь из пасочницы и украсить цукатами, орехами и мармеладом.
Совет. Если нет специальной формы-пасочницы, можно воспользоваться
новым чистым цветочным горшком с дырочками на дне горшка.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пасха творожная
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
А я приспособилась вместо пасочницы брать майонезное ведерко на 0.5л. Просто горячим ножом в дне пробиваю дырочки
12 лет назад
Который год уже готовлю пасху по этому рецепту. Очень вкусно. Большое спасибо Олесе за рецепт. Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи.
12 лет назад
Я не ставлю пасху под гнёт. Я беру трикотажную или льняную материю, кладу на неё готовую творожную массу, хорошо выжимаю влагу. Затем отжатую массу перекладываю в нужную мне форму (мне нравится одноразовые стаканчики объемом 0.5 литра) и ставлю на ночь в холодильник. Приготовление пасхи занимает не более 30 минут. За ночь пасха схватится и утром будет готова. В одноразовых стаканчиках очень удобно освещать пасху в церкви, не заботясь, что она может развалится.
14 лет назад
Христос Воскресе! Дорогая Олеся, с Праздником Пасхи Христовой и с Благовещением Вас и всех форумчан! В прошлом году я оставляла комментарий (20 апреля 2009). В этом году хочу сказать ещё раз - большое спасибо за рецепты! Опять приготовила Пасхи по всем трем рецептам (царская, миндальная и шоколадная). А дополнительно - получились ещё 2 пасхи-микс - я смешала все остатки от трех рецептов, которые не вошли в пасочницы :-))) Так что всего 5 пасох получилось. Я так рада, что пересилила себя и сделала их - всю ночь на Великую субботу до 5 утра готовила. Когда в Великую субботу освящали (а у нас много народу - столы вокруг церкви стоят кольцом) - батюшка остановился возле наших пасох и сказал - как интересно и красиво! Спасибо за рецепты! Кстати, в этот раз я не стала пропускать через мясорубку (чтобы соседей и домашних не будить, т.к. она электрическая, а готовила я ночью). Весь творог протерла через сито - совсем не долго, а очень нежно получается.
14 лет назад
Воистину Воскресе!!!
Катя, и Вас с Праздником Пасхи Господней и Праздником Благовещенья!
Спасибо за Ваш чудесный комментарий. Очень умилительно было читать Ваш рассказ! :))