19 марта 2009

Грибной гуляш

Грибной гуляш 10 223

Ингредиенты

шампиньоны 300-400 г
лук репчатый 1-2 шт
болгарский перец 2-3 шт
чеснок 1-2 зубчика
мука 1 ст.л. с горкой
томатная паста или томатный соус 2-3 ст.л.
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны вымыть и разрезать каждый гриб на 4 части или нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть, и нарезать крупными кубиками или длинными полосками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости (~2 минуты).
Положить болгарский перец, и обжаривать, помешивая, ~5 минут.

В сковороду добавить грибы и жарить, помешивая, ~7-8 минут.

Добавить томатную пасту или соус и хорошо перемешать.

Совет. По-желанию, можно добавить немного сухого орегано, базилика, тимьяна и другие прованские травы по Вашему вкусу.

Посыпать гуляш мукой и еще раз хорошо перемешать.

Влить в сковороду, помешивая, ~1,5-2 стакана воды, довести до кипения и кипятить, помешивая, ~1-2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Совет 1. Если соус получается слишком жидким, его можно немного потушить, пока соус не уварится до желаемой густоты; также можно размешать еще немного муки в небольшом количестве холодной воды и влить в соус, затем немного уварить.

Совет 2. Если соус слишком густой - добавьте большее количество воды, чем указано в рецепте, и снова доведите до кипения.

В гуляш добавить рубленую зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.

На гарнир подать картофельное пюре или макароны.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
223 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (102)

12 лет назад

Вчера готовила с макаронами на гарнир. Очень вкусно!!!!

Ответить

11 лет назад

Спасибо за рецепт. Я немного изменил порядок. Я сначала обжарил грибы на оливковом масле, потом откинул их, но масло оставил. В этом масле я обжарил лук, перец, добавил помидоры и чеснок. Когда все обжарилось или потушилось (помидоры много жидкости выдали) потом добавил обжаренные грибы и травы. Добавил муки и воды. получилось тоже хорошо с ярко выраженным грибным вкусом. Ваши рецепты спасают меня в пост ))

Ответить

10 лет назад

Здравствуйте!А можно без чеснока приготовить это блюдо или это обязательный компонент,без которого это блюдо может стать не таким судя по комментариям вкусным.С ув Натали

Ответить

10 лет назад

my love, любой рецепт - это дело вкуса. Попробуйте без чеснока, если не понравится - добавьте ;)

Ответить

9 лет назад

Очень-очень вкусно!!! Спасибо за отличный рецепт.

Ответить

6 лет назад

Олеся, спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Грибной гуляш от Tatcara Tatcara
Грибной гуляш от Svetik+++ Svetik+++
добавить рецепт