19 марта 2009

Грибной гуляш

Грибной гуляш 10 221

Ингредиенты

шампиньоны 300-400 г
лук репчатый 1-2 шт
болгарский перец 2-3 шт
чеснок 1-2 зубчика
мука 1 ст.л. с горкой
томатная паста или томатный соус 2-3 ст.л.
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны вымыть и разрезать каждый гриб на 4 части или нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть, и нарезать крупными кубиками или длинными полосками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости (~2 минуты).
Положить болгарский перец, и обжаривать, помешивая, ~5 минут.

В сковороду добавить грибы и жарить, помешивая, ~7-8 минут.

Добавить томатную пасту или соус и хорошо перемешать.

Совет. По-желанию, можно добавить немного сухого орегано, базилика, тимьяна и другие прованские травы по Вашему вкусу.

Посыпать гуляш мукой и еще раз хорошо перемешать.

Влить в сковороду, помешивая, ~1,5-2 стакана воды, довести до кипения и кипятить, помешивая, ~1-2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Совет 1. Если соус получается слишком жидким, его можно немного потушить, пока соус не уварится до желаемой густоты; также можно размешать еще немного муки в небольшом количестве холодной воды и влить в соус, затем немного уварить.

Совет 2. Если соус слишком густой - добавьте большее количество воды, чем указано в рецепте, и снова доведите до кипения.

В гуляш добавить рубленую зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.

На гарнир подать картофельное пюре или макароны.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
221 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (102)

11 лет назад

Вчера готовила с макаронами на гарнир. Очень вкусно!!!!

Ответить

10 лет назад

Спасибо за рецепт. Я немного изменил порядок. Я сначала обжарил грибы на оливковом масле, потом откинул их, но масло оставил. В этом масле я обжарил лук, перец, добавил помидоры и чеснок. Когда все обжарилось или потушилось (помидоры много жидкости выдали) потом добавил обжаренные грибы и травы. Добавил муки и воды. получилось тоже хорошо с ярко выраженным грибным вкусом. Ваши рецепты спасают меня в пост ))

Ответить

9 лет назад

Здравствуйте!А можно без чеснока приготовить это блюдо или это обязательный компонент,без которого это блюдо может стать не таким судя по комментариям вкусным.С ув Натали

Ответить

9 лет назад

my love, любой рецепт - это дело вкуса. Попробуйте без чеснока, если не понравится - добавьте ;)

Ответить

8 лет назад

Очень-очень вкусно!!! Спасибо за отличный рецепт.

Ответить

5 лет назад

Олеся, спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт