Грибной гуляш
-
Курица с картофелем в духовке
19 75 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
7 19 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 86 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
13 24 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 33 1 Легкий
Ингредиенты
шампиньоны | 300-400 г |
---|---|
лук репчатый | 1-2 шт |
болгарский перец | 2-3 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
мука | 1 ст.л. с горкой |
томатная паста или томатный соус | 2-3 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Шампиньоны вымыть и разрезать каждый гриб на 4 части или нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть, и нарезать крупными кубиками или длинными полосками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости (~2 минуты).
Положить болгарский перец, и обжаривать, помешивая, ~5 минут.
Добавить томатную пасту или соус и хорошо перемешать.
Совет. По-желанию, можно добавить немного сухого орегано, базилика, тимьяна и другие прованские травы по Вашему вкусу.
Влить в сковороду, помешивая, ~1,5-2 стакана воды, довести до кипения и кипятить, помешивая, ~1-2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
Совет 1. Если соус получается слишком жидким, его можно немного потушить, пока соус не уварится до желаемой густоты; также можно размешать еще немного муки в небольшом количестве холодной воды и влить в соус, затем немного уварить.
Совет 2. Если соус слишком густой - добавьте большее количество воды, чем указано в рецепте, и снова доведите до кипения.
На гарнир подать картофельное пюре или макароны.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Спасибо за рецепт. Я немного изменил порядок. Я сначала обжарил грибы на оливковом масле, потом откинул их, но масло оставил. В этом масле я обжарил лук, перец, добавил помидоры и чеснок. Когда все обжарилось или потушилось (помидоры много жидкости выдали) потом добавил обжаренные грибы и травы. Добавил муки и воды. получилось тоже хорошо с ярко выраженным грибным вкусом. Ваши рецепты спасают меня в пост ))
11 лет назад
Вчера готовила с макаронами на гарнир. Очень вкусно!!!!