Крабовые палочки в пивном кляре

Крабовые палочки в пивном кляре

Состав

  • крабовые палочки - 200 г,
  • плавленый сырок или твердый сыр - 200-250 г,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • майонез,
  • растительное масло для фритюра
  • для пивного кляра
  • пиво - 70 мл,
  • вода - 70 мл,
  • яйца - 2 шт,
  • мука - 1 неполный стакан (~80-100 г),
  • соль - 0,5 чайной ложки
  • для соуса
  • сметана - ~150-200 г,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • зелень петрушки, укропа,
  • сок лимона - 1-2 чайных ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • * вместо лимонного сока в соус можно добавить 2-3 чайных ложки соевого соуса - в этом варианте соус не нужно солить

Приготовление

Приготовить начинку.
Сыр натереть на терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Соединить сыр с чесноком, добавить немного майонеза, чтобы получилась густая масса, и хорошо перемешать.
Крабовые палочки аккуратно развернуть.

Крабовые палочки в пивном кляре

На середину палочки положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть палочку, придав ей первоначальную форму.

Крабовые палочки в пивном кляре

Крабовые палочки в пивном кляре

Приготовить пивной кляр.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки поместить в миску, добавить соль и немного растереть.
Влить к желткам охлажденную воду и холодное пиво, и слегка взбить вилкой или венчиком.

Крабовые палочки в пивном кляре

Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто.

* По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи - оно должно "вяло сползать" с ложки.

Крабовые палочки в пивном кляре

Охлажденные белки взбить миксером в плотную пену, чтобы при переворачивании миски взбитые белки из нее не выливались.
Добавить взбитые белки в кляр.

Крабовые палочки в пивном кляре

Аккуратно перемешать белки с кляром ложкой не круговыми движениями, а сверху вниз.
В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло для фритюра (масло должно быть столько, чтобы в него можно было полностью погрузить крабовую палочку).
Фаршированные крабовые палочки аккуратно одевать на вилку, обмакивать в кляр, и жарить в разогретом растительном масле до румяности.

Крабовые палочки в пивном кляре

Крабовые палочки в пивном кляре

Обжаренные крабовые палочки вынимать из фритюра при помощи шумовки, и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

* Для экономии растительного масла, крабовые палочки можно обжаривать не во фритюре, а на сковороде.

К крабовым палочкам можно подать соус.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и нарубить.
В миску положить сметану, добавить чеснок, зелень, сок лимона, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.

Крабовые палочки в пивном кляре

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Крабовые палочки "Очаровашки"Крабовые палочки "Очаровашки"
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (86)
  • анжелика555 17 Mar 2009 15:47

    Выглядит очень красиво.

  • Еленка26 17 Mar 2009 17:43

    Олесенька, спасибо вам за рецептик!

  • LuIeka 17 Mar 2009 18:49

    Аплодисменты! Все гениальное-просто. Идея нафаршировать крабовые палочки перед кляром- это что-то! Приготовлю сразу по окончанию поста. Олеся-1000раз мерси

    Олеся
    LuIeka, Вы правы! После поста будет как раз то, что нужно! ;)

  • JUVS 17 Mar 2009 19:04

    Олесенька , большое вам спасибо давно искала этот рецепт.

  • Feline 17 Mar 2009 19:07

    Скажите, а имеет ли смысл пробовать это тем, кто не переносит пива? Остается ли привкус?

    Олеся
    Feline, пиво в готовом блюде совсем не чувствуется. Оно придает хрустящую текстуру тесту. В крайнем случае, пиво можно заменить холодной минеральной водой с газами.

  • Ультра 17 Mar 2009 19:10

    Отличный рецепт!!!!! Олеся, а если пива вообще не добвлять, то сильно пострадает блюдо?

    Олеся
    Ультра, пиво добавлять не обязательно, но вкус получится другой :)

  • KPACOTKA 17 Mar 2009 20:10

    пиво в кляре совсем не чуствуется я в таком кляре жарю рыбу очень вкусно

  • Elza 17 Mar 2009 21:16

    МММ...Должно быть очень вкусно,обязательно сделаю.

  • 4yBaK 18 Mar 2009 9:00

    Скажите пожалуйста, если я днем палочки пожарю, они до вечера сохранят свои свойства? Корочка не станет мягкой. Хочу сделать сюрприз любимой..

    Олеся
    Честно говоря, затрудняюсь ответить. В холодильнике точно станет мягкой, а вот при комнатной температуре, если в комнате не слишком высокая влажность - должна остаться хрустящей.

  • Barbariska4 18 Mar 2009 9:29

    Олесенька!Спасибо большое.Замечательный рецепт и очень вкусное блюдо.

  • Queenочка 18 Mar 2009 10:56

    Мой сын очень любит крабовые палочки,интересно ребенку можно такое приготовить?Но рецепт классный!!!Спасрибо!!!

    Олеся
    Замените пиво минералкой.

  • MGV112005 18 Mar 2009 11:57

    GOOD!GOOD!GOOD!Впрочем как и всегда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Лизонька 18 Mar 2009 13:49

    ОЛЕСЯ-ВЫ ГЕНИЙ! ЖЕЛАЮ УДАЧИ В СЛЕДУЮЩИХ ОТКРЫТИЯХ! А ВЫ СЛУЧАЙНО НЕ ПОВАР?

    Олеся
    Лизонька, конечно повар! :))) Повар-любитель с творческим подходом! ;)

  • Помрешова 18 Mar 2009 18:27

    Супер!Очень вкусно!

  • Корсунская 18 Mar 2009 18:53

    Олесенька!Уже год готовлю по рецептам с Вашего сайта.И сейчас решила зарегистрироваться,не удержалась!!!Каждый семейный праздник начинается с выбора какой-нибудь вкуснятинки.Свёкры от моих кулинарных шедевров в восторге!!!СПАСИБО Вам ОГРОМНОЕ!!!Сайт настоящая находка!Вы просто Умница!!!

  • EVELINKA 18 Mar 2009 21:37

    какя вы умничка олеся спасибо большое, такое придумать...., тут все мои любимые ингридиенты, обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Ещё раз спасибо

  • novichek 18 Mar 2009 22:36

    Олеся, а у меня к Вам просьба, я очень люблю соус тар-тар но не знаю его рецепта, уверена что если Вы напишете рецепт этого (можно еще и других) соусов, не только я буду Вам благодарна ;))

    Олеся
    Екатерина! Вы как раз угадали мои мысли - я собиралась приготовить парочку соусов :)))  Надеюсь, что с Божьей помощью, раздел "Соусов" удастся "обогатить" новыми рецептами.

  • helga_28 19 Mar 2009 6:20

    Изумительный рецепт, как всегда оригинально!!! Уже несколько раз готовила по вашим рецептам Олеся, всегда очень вкусно....

  • Мушка 19 Mar 2009 10:51

    Какое интересное, оригинальное, а главное ПРОСТОЕ в приготовление блюдо!!!обязательно сделаю его на день рождение любимого мужа.Он любит такие закуски.И после такой вкуснотищи еще больше полюбит меня)))спасибо, Олесенька!!!!

  • Лена СПб 19 Mar 2009 15:54

    Ух ты! Вот это закуска! Обязательно попробую

  • Daniella 20 Mar 2009 1:43

    Еще не готовила эту закуску, но предполагаю, что она действительно вкусная! Но у меня возникли сомнения по поводу того, что я никак не могу развернуть аккуратно крабовую палочку (ни одну!). Они у меня ломаются, крошатся. В чем дело? Брала и Российские и импортные. Разворачивала их и в холодном виде и при комнатной температуре - бесполезно. Пожалуйста подскажите, что не так? Заранее благодарю Вас.

  • иринушка 20 Mar 2009 10:35

    вчера приготовила,вкусно,особенно когда остыли

  • Тициана 20 Mar 2009 15:00

    Рецепт замечательный! Быстро готовится и очень вкусно!!! Увидела фото, думала, что до вечера не доживу! Так сильно захотелось! В сырную начинку добавила еще зелень. Часть сделала с чесноком, а часть без, т.к. мой дорогой не выносит чеснок ни в каком виде. Вариант без чеснока его устроил великолепно! Потом слушала комплименты!!! Так что готовьте, пробуйте, экспериментируйте))))

  • mamakri 21 Mar 2009 19:13

    Очень просто и вкусно. Готовила сразу двойную порцию, кляра получилось оооочень много. Аккуратно не получилось, как на картинке. Родные зато остались сыты и довольны.Как же Олеся вам удается сделать так аккуратно??? у меня весь кляр разъехался и не приобрел форму палочек...В общем внутри было пустовато(((

    Олеся
    mamakri, возможно нужно было положить чуть больше муки, чтобы кляр не соскальзывал с палочек. Кляр должен быть довольно густым.

  • galnai 22 Mar 2009 10:57

    Доброе время суток всем, Оолеся спасибо Вам огромное за рецепты,узнала сайт воспользовалась им на д.р мамы , делала ваших 2 салата я оставила там свои отзывы, и вот этот рецепт, на 11чел.этой порции не хватило,уплелили молниеносно все в восторге, все получилось, не разворачивались палочки , но к сыру они прилипли, а после кляра получились точно как на картинке.Даже дети в восторге.Еще раз спасибо и новых рецептиков!

  • Surok 22 Mar 2009 18:40

    А мне не понравилось. выглядит действительно очень аппетитно, но на вкус "никак". Крабовые палочки при приготовлении теряют весь свой вкус.

  • mamakri 23 Mar 2009 15:43

    Олесенька, вы правы, в следующий раз положу больше муки)))Мне показалось, что тесто черезчур густое, но при введении белков, оно разжижилось так сказать...
    Surok, ну крабывые палочки никогда особым вкусом и ароматом не отличились, вот настоящие крабы да, а это так...Но вкус все же больше направлен на сыр и кляр, и легкий аромат крабовых палок...А если с соусом, чесночок придает особую пикантность...На вкус и цвет как говорится. Вам нужно научится представлять вкус блюда!!!

  • Ання 23 Mar 2009 22:02

    Олеся, скажите, пожалуйста, а сколько по времни обжаривать палочки?

    Олеся
    Ання, они очень быстро жарятся во фритюре - минуты 3-4, в зависимости от того, насколько сильно разогрето масло.

  • Ola-la 24 Mar 2009 19:08

    Сегодня приготовила это блюдо, получилось очень-очень вкусно, только маловато, еще бы столько)))) Олеся, спасибо Вам большое!

    Олеся
    Ola-la, очень рада, что Вам понравилось! :)

  • apelsinka 25 Mar 2009 12:34

    Я уже делала 2 разы. Очень и очень вкустно. Ням-ням еще хочу. Пиво есть , а палочки закончились

  • apelsinka 25 Mar 2009 12:43

    Для тех, кто не может развернуть палочку открываю небольшой (думаю не только мой) секрет. Сначала палочку положить в горячую воду на полминутки, а пот в холодную и вуаля - разворачиваются великолепно.

  • Дита фон Юлия 25 Mar 2009 12:45

    ОЧЕНЬ понравилось! Вкусно как горячими, так и холодными.
    Попробовала и с плавленым сырком и простым, больше понравилось с плавленым.

  • Claire_ 26 Mar 2009 11:42

    у меня тоже не получилось развернуть крабовые палочки. точнее, они разворачиваются, но тут же рвутся :( может быть, нужно покупать палочки какого-то определенного производителя?

  • Nastenok 28 Mar 2009 23:13

    Очень вкусно!!!!! И очень просто:)
    Олеся, Ваш сайт просто находка:) !!!!! Стараюсь заглядывать каждый день, но не всегда получается с маленьким ребенком. Огромное Вам спасибо.

  • Жюльенка 29 Mar 2009 13:28

    Олесенька, дорогая, спасибо огромное за рецепт! Только что приготовила это замечательное блюдо, решила 50/50 смешать плавленный сырок и твердый сыр, чуть с пальцами не проглотила, очень вкусно!!! :)

  • Жюльенка 29 Mar 2009 13:40

    Кстати, именно крабовые палочки фирмы "Vici" очень хорошо разворачивать, и совсем не ломаются. Правда мне пришлось каждую палочку разрезать пополам после того, как начинку завернула, а то они длиннее обычных палочек))

  • Elwinochka 02 Apr 2009 15:04

    Люблю простые рецепты.
    Как раз вечером ожидаются гости с пивом, думаю такая закуска как-раз подойдет

  • Dashulya 02 Apr 2009 17:55

    Добрый день!Я обажаю ваш сайт!!!!Такая вкуснятина в красках! Каждый день начинаю с выбора блюд на вашем сайте:)Готовила уже 2 раза эти палочки-вкуснятина!Только с разворачиванием у меня проблемы, ну ничего к сыру всё можно приклеить:)Спасибо!

  • Лидуська 04 Apr 2009 21:02

    Сегодня приготовила крабовые палочки по Вашему рецепту. Все оценили блюдо на 5 с +!!! А пивной кляр вообще прелесть! Теперь для блюд в кляре буду готовить только такой!

  • R I P 05 Apr 2009 15:28

    Ыыыыыыых здорово как, пивной кляр к пиву =)) Классно получилось =)))

  • ineska5 07 Apr 2009 0:20

    Что-то ну очеееень вкусно и оригинально. Как закончиться наша пасха обязательно приготовлю. И вообще я в шоке от вашего сайта, уже несколько дней не могу от него оторваться. Большое вам спасибо за интересный сайт.

  • Jule4ka 07 Apr 2009 13:58

    Давно искала рецепт такого кляра!! Спасибо большое за ваши рецепты, Вы кудесница Олесенька!!! Все очень вкусно !!

  • Jule4ka 07 Apr 2009 13:59

    В таком кляре можно готовить твердый сыр, очень вкусно!!

  • nekvik 07 Apr 2009 14:53

    Готовила своим в воскресенье, всем очень понравилось, кляра было много, а вот палочек у меня маловато, поэтому пожарила сыр в нем, пальчики оближешь!!! Спасибо большое за новые вкусы на нашем столе!!

  • Екатеринка 76 09 Apr 2009 17:06

    Спасибо за рецептик, оооочень вкусненько!

  • Ульянка 10 Apr 2009 17:35

    Здравствуйте, замечательный рецептик! Но видимо я положила мало муки и палочки получились у меня ну очень смешными, все такие не ровные, кривенькие. Половина кляра еще осталась, так как палочек было не так много, если я туда добавлю еще муки, чтобы тесто было по-гуще, я все испорчу или это не страшно???

    Олеся
    Я бы не советовала добавлять теперь муку, так как структура кляра может нарушиться. Хотя, как вариант, отложите немного теста и добавьте туда муку, перемешайте его, а затем соедините с общей массой кляра и АККУРАТНО сверху-вниз перемешайте - так должно получиться.

  • светик76 12 Apr 2009 14:47

    какая вкуснятина!!!!!

  • Walz 21 Apr 2009 17:00

    Супер-вкусно! На протяжении всего поста они мне снились! Я использовала крабовые завиванчики, они толще обычных, поэтому при разворачивании не рвуться.

  • Олеся Владимировна 27 Apr 2009 20:41

    Олеся, спасибо огромное! Просто замечательный и оригинальный рецепт. Очень вкусно, нежно, питательно. Можно есть как в горячем так и в холодном виде. Моим мужичкам понравилось. Идеальный вариант для пикника. Вот собираемся на майские на природу с друзьями и детьми, составляем меню, эти чудесные крабовые палочки обязательно сделаю снова. Заодно хочу попросить еще какие-нибудь рецепты для пикников. Думаю сейчас это очень актуально для многих. С большой благодарностью к Вам!!!

  • Дашенька21 28 Apr 2009 20:19

    Олеся,очень хочу приготовить, да вот только незнаю какие лучше купить хорошие крабовые палочки, они ведь разные ни все хорошо разворачиваются.Подскажите пожалуйста!

    Олеся
    Дашенька, честно говоря, я не сталкивалась с тем, чтобы крабовые палочки не разворачивались :) Обычно я покупаю палочки, фирмы "Санта-Бремор", но могу взять любые другие - все разворачиваются.

  • Aselya 21 May 2009 3:12

    Классно!!!! Смотрится супер! вот толко у меня еше бы время було бы а то с моим чудом ничего не успеваешь!!! =) но я все равно приготовлу для нашего папочки!!!!!!!!

  • zulinakagawa 26 Jun 2009 12:28

    Олеся, Хочу поблагодарить за замечателный ретсепт!
    Сегодня жарила кляры по вашему ретсепту! Все получилось на 5+...Не ожидала такого резултата, сам кляр получился ооочен вкусним, хрустяшим, а сочетания крабов с сиром Ну просто еше вкуснее!!! Первый раз делала кляр , просто супер...Из пива получилось как надо!!!
    Спасибо!!!

  • Олёна 31 Jul 2009 13:50

    Превосходный рецепт! Простой, готовится быстро. Моей семье очень понравились эти "пивные булочки"! Спасибо Вам Олеся Огромное за Ваш труд! Кстати кляра на данные пропорции у меня получилось на 2 пачки крабовых палочек по 240г.

  • alyonchik 24 Sep 2009 21:32

    Только что приготовила - очень вкусно! Теперь жду мужа с работы, чтобы оценил. Так как готовила первый раз, то не обошлось без погрешностей: было сложно аккуратно опустить крабовую палочку в масло, не повредив кляр, в результате некоторые получились пустоватыми. Но это, я считаю, дело техники, и в следующий раз все получится! Олеся, спасибо вам огромное!

  • alyonchik 24 Sep 2009 21:34

    Забыла! В комментах писали, что кляр должен быть хрустящий, а у меня получился очень мягкий и воздушный - как в пончиках, и очень вкусный! )))))

  • Дита фон Юлия 01 Oct 2009 15:40

    Не устану повторять, этот сайт просто чудо и все блюда вкусные... но эти "пивные булочки" :) просто выше всяческих похвал, всегда готовлю двойную порцию т.к. исчезает мгновенно.
    Олеся, спасибо Вам большое! Благодаря Вашим рецептам полюбила готовить!

    Олеся
    Юлия, спасибо Вам за добрые отзывы! :))

  • Морана 07 Oct 2009 14:28

    У меня кляр хрустящим почему-то не был) но получилось очень нежно, немного пикантно и безумно вкусно!!!

  • buntarka 20 Nov 2009 2:15

    Выглядит аппетитно) Надо попробовать) Спасибо! (:

  • freestar 30 Nov 2009 12:53

    cgпасибо за рецептик))) очень вкусно...к пиву само то)))

  • alenashch 12 Dec 2009 2:17

    Вкус ничего, но немного жирноватые, даже после салфеток. Поставила в холодильник может более холодные будут лучше.

  • tata-lapa 12 Dec 2009 6:03

    Пробовала такие крабовые палочки в любимой кафешке. Так хотелось спросить у них рецептик, но постиснялась.А , оказывается, все просто. Надо почаще заходить к вам на сайт! Спасибо огромное за рецепт.

  • Djozik 30 Dec 2009 19:11

    Если честно, мне не понравилось вообще. Сыр внутри расплавился..вкус палочек вообще потерялся..вообщем не мое..хоть на вид и красиво..у каждого свой вкус))

    Олеся
    Djozik, да, такое бывает, что кому-то очень нравится блюдо, а другому совсем никак :) Ничего, думаю, что что-то более подходящее для себя подберете ;)

  • KEKS 09 Jan 2010 0:05

    Спасибо большое за рецепт,мои гости были в восторге

  • Natussya 21 Jan 2010 15:26

    Объеденские штучки! Очень необычный вкус! Олеся! вы просто умница!

  • iris kis kis 30 Jan 2010 14:30

    Спасибо огроменное за рецепт,у нас в семье все любят крабовые палочки,завтра ко мне прийдет подруга приготовлю!

  • fedex 13 Feb 2010 18:48

    Спасибо за рецепт Олеся, но у нас либо плохие палочки продаются либо не знаю почему, но ни просто, ни с теплой водой они не разворачивались... сделал кое как 2 штучки остальные без начинки. Но все равно получились вкусные и мягкие )

  • STatyanka 25 Mar 2010 11:36

    fedex, у меня такая же ситуация была, я нашла такой выход - на 3-4 секунды отправила крабовые палочки в микроволновку. За это время они не успеваю сильно нагреться, но этого хватает для того, чтобы спокойно их развернуть

  • Lessik 25 Apr 2010 17:24

    крабовые палочки нужно опустить в горячую воду , и они отлично раскрываются.если уже и таким образом невозможно с ними справится, тогда легче купить другой фирмы).
    У меня не получились крабовые как на картинке, чисто уродство(,но всем понравилось, даже сказали, что мало сделала(240 гр)кляр делала точно так как в рецепте, правда воды 80 гр наверно много, и пиво выдохлось было без газов

  • Lenk@ 03 Jul 2010 14:37

    Отличный рецепт. Теперь это блюдо стало нашей любимой закуской к пиву:) Только я перед кляром крабовые палочки режу пополам. Они получаются небольшие и аккуратные. Спасибо за рецепт!!!

  • Mila88 22 Jul 2010 22:53

    я, мягко говоря, начинающий повар, но палочки у меня сегодня получились очень вкусные! правда я добавила в начинку укроп. кляра действительно получилось оооочень много, пришлось приготовить целых две пачки палочек. кстати, палочки в упаковке могут быть перемороженные или спресованные, а вот продающиеся на развес после разморозки в микроволновке отлично развернулись и свернулись обратно:)
    попробовала кляр на вкус, когда он был сырым - очень пахло пивом, а готовые совсем не пахнут:) получилось не хрустяще, а очень нежненько.
    в общем, все довольны! очень сытное блюдо! спасибо!

  • Шрек 14 Aug 2010 22:44

    Рецепт класный, толькоя лучше уж возьму простую рыбку, чем непонятно что, непонятно из чего изготовлено и с морем химии и красителя. Я имею в виду крабовые палочки. А это блюдо интересное им врагов хорошо кормить, медлено но уверено.

  • Lana_love you 27 Sep 2010 12:31

    Пробовала сделать своему любимому на день рождения! И не прогадала :-) очень нежно на вкус... и соус очень подходит к блюду... спасибо за рецепт, :-*

  • jeniferloupes 02 Jan 2011 16:18

    спасибо, очень вкусно)

  • tatascha 17 Jan 2011 11:57

    здравствуйте олеся
    один вопрос..мне очень сильно понравился этот рецепт -спасибо огромное
    делала уже 2 раза получились по разному
    проблема палочки так и не могу развернуть..хотя все делалла как вы написали и как стоит в коментариях
    вторая проблема у меня 2-й раз получились не хрустящие в чём проблема наверное всё таки зависет от пива
    а вопрос -палочки я беру с морозилке в магазине а в продаже есть ещё просто с холодильника..как вы думаите
    спасибо за ранее за ответ

  • Asgerd 17 Jun 2011 16:15

    Спасибо за рецепт, правда, пришлось внести некоторые изменения, т.к. у меня было "крабовое мясо", а не палочки. Я порезала их на небольшие кусочки и смешала вместе с начинкой. Решила слепить шарики, но они не очень-то держали форму, и я добавила в эту смесь 2 взбитых яйца и немного муки. После этого шарики катались довольно легко, плюс, я чуть обваляла их в муке. А потом все по рецепту - макала в кляр и аккуратно спускала в масло. Получилось очень неплохо, еще раз спасибо ))

  • Натс 15 Oct 2011 14:51

    Мне абсолютно НЕ понравилось.
    Внутри получилась какая-то белая безвкусная жижа, крабового вкуса нет.
    Зато кляр очень вкусный, отодрали его от палочек и съели.

    Олеся
    :))

  • tash 16 Oct 2011 15:40

    делаю второй раз. Все получилось, все вкусно и кляр и палочки и сыр внутри.

  • Lenochka2906 31 Oct 2011 0:14

    Олеся, огромное вам спасибо за тот огромнейший труд, который Вы делаете для всех нас. Я очень люблю фаршированные крабовые палочки, но вот в пивном кляре никогда не делала, завтра обязательно попробую.
    Открою небольшой секрет тем у кого не разворачиваются и ломаются палочки. Я бросаю по 2-3 штучки в кипящую водичку секунд на 15-20, а потом шумовочкой вытаскиваю - разворачиваются очень легко и полностью. Главное не передержать палочку в кипятке, а то развернется прямо в кастрюльке!

  • AzazelKa 22 Nov 2011 18:54

    Сделала все по рецепту,получилось очеееень много кляра.но палочки были аккуратненькие и вкусненькие!
    Огромное спасибо!

  • Альфиночка 02 Jan 2012 12:28

    спасибо большое за рецепт. на новый год сделала и нам всем дома понравилось.

  • Sbytos 14 Jan 2012 20:26

    Отличный рецепт!!! Вкуснятинка)))

  • Taniczka 17 Feb 2012 10:40

    Готовила всё точно по данному рецепту, мне и ребёнку понравилось, а вот супруг не в восторге.

  • Tanusha32 30 Jul 2012 12:28

    Хорошая закуска, удобно брать с собой на пикник))) А с соусом ням, ням - Спасибо за рецепт.

  • ира25 11 Nov 2012 14:03

    Я люблю крабовые палочки, и этот рецепт мне понравился, буду так готовить!

  • иннеса933933 22 Mar 2013 12:26

    Готовила недавно, вкусно, сытно и не очень дорого, муж был доволен. Спасибо за Ваш сайт.

  • Растаман 27 Mar 2013 21:31

    это божественно! До гениальности просто и божественно вкусно. Броблемно было развернуть палочки, но это незабываемое сочитание палочек и тёмного пива просто затмили мучения приготовления) Вы гений, спасибо-было вкусно.

Для добавления комментариев Вы должны войти.