Спринг-роллы с капустой
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Ингредиенты
для начинки | |
---|---|
растительное масло | 2 ст.л. |
лук репчатый | 1 шт. |
капуста белокочанная | 450 г |
морковь | 1 шт. |
сахар | 1 ч.л. |
соевый соус | 1 ст.л. |
крахмал кукурузный | 1/2 ст.л. |
свежий имбирь | 2 тонких ломтика |
чеснок | 2-3 зубчика |
+ блинчики для спринг-роллов или готовая рисовая бумага | 10-12 шт. |
растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Лук некрупно
порезать, морковку либо натереть на
крупной тёрке, либо порезать тонкой
соломокой. Капусту тонко нашинковать.
Имбирь и чеснок мелко порубить ножом и
обжарить на раст.масле около 1 минуты
на небольшом огне. Добавить остальные
овощи, соль, сахар и на сильном огне
обжарить, часто помешивая, пока овощи
не станут чуть мягче (но останутся
хрустящими).
Смешать соевый соус и
крахмал, влить в сковороду с овощами,
перемешать.
Попробовать
начинку на вкус, если нужно, то добавить
ещё соли, сахара или соевого соуса.
Остудить.
Приготовить блинчики для спринг-роллов или взять готовые листы рисовой бумаги (слегка увлажнив их, чтобы стали мягкими).
Приготовить
“клей”, смешав 1 ст.л. муки с водой до
консистенции жидкой сметаны.
На каждый
“блинчик” уложить начинку, смазать
края приготовленным “клеем” и завернуть.
Готовые
спринг-роллы обжарить в большом количестве
хорошо разогретого раст.масла до
румяности. Выложить на салфетку, чтобы
убрать лишнее масло. Подавать горячими.
Мы ели
спринг-роллы с китайским кисло-сладким соусом.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.