Куриная печенка в омлете

Благодарим за рецепт Дарью Соловейко!

Куриная печенка в омлете

Состав

  • куриная печенка - 600-700 г,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • морковь - 1-2 шт,
  • шампиньоны - 100-150 г,
  • мука - 2-3 столовых ложки,
  • зелень петрушки, укропа,
  • мускатный орех,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • растительное масло
  • для сметанно-яичной заливки
  • сметана - 200-230 г,
  • яйца - 2-3 шт,
  • соль

Приготовление

В большую миску налить воду и промыть в ней печенку, несколько раз меняя воду. Откинуть печенку на дуршлаг и дать жидкости хорошо стечь.
Нарезать печенку средними кусочками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле ~6 минут. Слегка посолить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Затем добавить морковь и жарить, помешивая, ~5 минут. Немного посолить.
Обжаренные лук с морковью переложить в форму для запекания.
Сверху, на овощи, выложить обжаренные грибы.

Куриная печенка в омлете

* Вместо грибов можно положить отваренную в кипящей подсоленной воде (в течение 2 минут) капусту брокколи или цветную капусту.

Обвалять кусочки печенки в муке и выложить ее на разогретую с растительным маслом сковороду (можно жарить в той же сковороде, где жарились лук с морковью).
Жарить печенку до полуготовности, периодически помешивая, ~6 минут.

Куриная печенка в омлете

Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.
Переложить обжаренную куриную печенку в форму для запекания.

Куриная печенка в омлете

Приготовить заливку:
Соединить яйца со сметаной, немного посолить и хорошо перемешать вилкой или венчиком.
Залить запеканку сметанно-яичной заливкой.

Куриная печенка в омлете

Сверху посыпать рубленой зеленью.

Куриная печенка в омлете

Поставить форму с запеканкой в нагретую до ~180°C духовку и запекать в течение ~20-25 минут.
Готовую запеканку вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Печенка куриная, тушенная в красном вине с гранатамиПеченка куриная, тушенная в красном вине с гранатами
Куриная печень с грибамиКуриная печень с грибами
Куриная печенка с овощамиКуриная печенка с овощами
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (53)
  • Gella 23 Jan 2009 9:36

    Олеся, спасибо за такой вкусный рецепт! Печень очень любим только вот надоела она уже в жареном или тушеном виде. А тут новый рецепт и новый вкус! Спасибо Вам Огромное!!!!!

  • PussyKat 23 Jan 2009 10:54

    Ой, какой замечательный рецепт! У меня только один вопрос. Я так пониаю шампиньоны свежие, а можно использовать маринованные?

    Олеся
    PussyKat, с маринованными я бы не рискнула делать, а вот со стерилизованными шампиньонами можно попробовать (стерилизованные продаются в жестяных банках и на вкус почти пресные).

  • Наталья Ф 23 Jan 2009 11:40

    Спасибо Дарье за рецепт, за интересный подход к печёнке:-)
    PussyKat, не знаю, что ответит Вам автор рецепта, а моё мнение: в маринованных шампиньонах уксус, поэтому с ними будет кисло и печёнка "задубеет" от кислоты.А вот грибы консервированные без уксуса (они как варёные)вполне, на мой взгляд, подойдут для этого блюда.

  • YaSwetlana 23 Jan 2009 11:55

    За рецепт спасибо огромное! У меня вопрос: а обязательно использовать шампиньоны, или подойдут любые грибы? Заранее спасибо.

    Олеся
    YaSwetlana, подойдут любые грибы.
    P.S. У нас в этом году "неурожай" лесных грибов, поэтому вместо лесных приходится использовать шампиньоны :)))

  • Аня-Анюта 23 Jan 2009 12:38

    Обязательно попробую приготовить...только у меня вопрос:никогда не использовала мускатный орех, он сильно влияет на вкус??? и масло с морковки нужно отжать или нет????

    Олеся
    Аня-Анюта, мускатный орех имеет немного жгучий и одновременно пряный вкус. Им приправляют блюда из мяса, птицы, овощей и сладкую выпечку (кексы, пироги, пудинги). В данном рецепте использование мускатного ореха не обязательно.
    Масло от лука с морковкой я не отжимала, но все зависит от Ваших личных предпочтений.

  • Зиша 23 Jan 2009 13:08

    Обажаю печенку, грибы и яйца , а здесь все вместе! Супер. Спасибо, взала на заметку!!

  • Дашаня 24 Jan 2009 0:01

    Наверное, это жутко вкусно :)))) Это блюдо мне представляется очень нежным. Спасибо, девчонки, за вашу фантазию!
    Вопрос: блюдо идет, как основное, или к нему нужен гарнир?

    Олеся
    Дашаня, мы кушали его, как основное, но, по-желанию, можно подать к нему легкий гарнир.

  • VikaSN 24 Jan 2009 0:17

    Очень вкусное блюдо! Я грибов положила больше. Масло от лука с морковкой тоже не отжимала. Получился очень хороший ужин :) Спасибо!

  • 1татьяна 24 Jan 2009 9:02

    Очень понравился ваш рецепт, большое спасибо!!!!!!!!

  • Мэри 62 24 Jan 2009 17:12

    А чем можно заменить мускатный орех?

    Олеся
    Мэри 62, можете не добавлять его.

  • Valia 24 Jan 2009 17:44

    Рецепт просто супер . Обязательно приготовлю.Благодаря вашим рецептам разнообразишь меню .спасибо.

  • филеночка 24 Jan 2009 18:30

    ОЛЕСЯ!РЕЦЕПТИК ПРОСТО СУПЕР!Я НЕ ПЕРЕСТАЮ УДИВЛЯТЬСЯ.....

  • филеночка 24 Jan 2009 18:31

    ДАШЕНЬКЕ ТОЖЕ СПАСИБО!

  • Diana 25 Jan 2009 8:03

    !!! НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! DANKE!

  • Lady Schumacher 25 Jan 2009 16:45

    моя любимая куриная печень в новом исполнении....обалденно красиво и, уверена, вкусно...спасибо!

  • ТМН 26 Jan 2009 0:46

    Я приготовила по этому рецепту печень, и по совету Олеси заменила грибы цветной капустой(не отваривала её предварительно, она и так получилась мягкой). Ооочень вкусно! Спасибо за рецепт!

  • Imedo 26 Jan 2009 8:07

    Очень вкусно и необычное исполнение! Понравилось всей семье! Спасибо большое!

  • VElenka 26 Jan 2009 13:00

    Вчера приготовила!Ну просто огромнейшее спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!Кроме отменного ужина получила массу комплементов от свекрови!!!!А муж и дети в восторге от новой вкуснятины!!!!!!

  • katrinvesna 26 Jan 2009 13:11

    Девочки, а не лучше ли добавить не сметану, а молоко? В молоко можно добавить сливочек и получится молочно-сливочная заливка тоже вкусненько и нежно очень))

  • Танюша 26 Jan 2009 17:05

    Может с молоком и лучше, надо попробовать, главное - не перелить :) И еще - я никогда не обжариваю печенку в муке. Она и так прекрасно обжаривается...

  • Лиля 26 Jan 2009 17:36

    Рецепт просто прелесть. Только я тоже обжаривала печень без муки, и омлет сделала на молоке. Вкуснятина.

  • Olcka 27 Jan 2009 11:57

    Большое спасибо за рецепт, сделала точно так как написано, получилось изумительно!

  • kitotoka 27 Jan 2009 13:44

    Очень вкусная печенка! Правда я не клала грибы и мускатный орех, но вкус изумительно нежный, так и тает во рту. Большое спасибо за рецепт.

  • assoll77 28 Jan 2009 11:19

    Всем добрый день! Море благодарности за чудесный сайт!!! Рецепт изумительный!!! Девочки, попробуйте так же приготовить индюшачью печень, у неё немного другой вкус, получается не менее вкусно. Олеся, Даша СПАСИБО!!!

  • Nussik 29 Jan 2009 10:18

    мм... очень вкусно!! Обожаю куриную печень! класс.
    Обязательно попробую...

  • mariah65 01 Feb 2009 22:08

    Здраствуйте,пишу впервые но уже очень много блюд готовила с вашего сайта,но не получалось оставить коментарии о чом очень сожелею но теперьс помощью сына научилась.Сегодня приготовила на обед печонку в омлете получилось очень вкусно,сметаны не оказалось,добавила сливки и молоко вкус не испортился,большое спасибо за столько новых рецептов.4290

  • Олька_A 04 Feb 2009 22:30

    Изумительное блюдо. Невероятно вкусно, печень получается нежнейшая, мне кажется что действительно лучше добавить сливки или молочко вместо смтаны, а то немного суховато выходит. Но и со сметаной просто потрясающе. Спасибо Даше и Олесе!!!

  • Maricha 09 Feb 2009 19:15

    Очень, очень вкусно.Печенку обожаем.Поделилась рецептом с подругами - мужья в восторге!

  • sergeeva 13 Apr 2009 0:15

    Рецепт просто потрясающий!!!!!!!просто,быстро,вкусно,сытно!!!!!!!!спасибо!!!

  • Yanka 17 Apr 2009 12:18

    Спасибо за рецепт. Очень вкусно.

  • boriso4ka 23 Apr 2009 23:45

    Олеся, большое спасибо за ваш сайт!! Огромное количество блюд я уже приготовила - всегда неизменный успех! Пишу, правда, первый раз- уж очень захотелось сказать Вам спасибо! Готовила и такую печенку - просто супер! А сейчас я случайно купила печенку вместе с сердечками! И вот не знаю, что делать....Получется ли это блюдо с сердечками, а?? Жду советов и рекомендаций. Спасибо))

    Олеся
    Да, получится.

  • Печенюша 17 Nov 2009 10:28

    Спасибо большое за такой замечательный и красочный сайт!
    Все рецепты супер, оч. вкусно!
    Я готовила это блюдо с печенью свиной, только предварительно перестраховалась замочила ее на пол часа в молоке, чтоб не была жесткой.
    Рецепт хорош на каждый день, просто и вкусно! Спасибо.

  • ezhevichka 19 Nov 2009 16:16

    Здравствуйте, Олеся!Скажите,пожалуйста,можно ли вместо куриной печенки,использовать свинную или говяжью?Заранее благодарю.

  • Lenysia Nikolaevna 09 Jan 2010 23:14

    Спасибо,спасибо спасибо!!!!Получилось...мммм.....пальчики оближешь!!!!

  • Sweet_girl 19 Jan 2010 19:42

    Грибов нет, но сделаю с помидорчиками) Надеюсь, получится не хуже... (Обязательно напишу)))

  • Sweet_girl 20 Jan 2010 18:53

    Помидоры оказались лишние. Так не делайте. Но все равно вкусно и полезно!

  • erut 01 Feb 2010 22:59

    очень и очень вкусно получилось!! печенка прямо таки тает во рту)) всем понравилось! Спасибо что делитесь рецептами!
    Сметанки было маловато - добавила молока и взбила миксером.
    Ещё положила 1 порезанный кубиками плавленный сырок "с грибами" поверх шампиньонов) советую.

  • LyaMyrr 15 Mar 2010 16:28

    На днях в очередной раз готовила это блюдо. Муж в восторге, уплетал за обе щёки, сказал, что печёнка в таком виде просто божественна!Огромнейшее спасибо за великолепный рецепт!!!

  • Metelyk 02 Jun 2010 19:41

    Чоловік коли спробував, сказавб що у мене талант :) Дякую за чудовий рецепт!!!

  • lenok88 01 Sep 2010 10:22

    Спасибо за рецепт! Вчера приготовила! Потрясающе!Не скажу, что люблю печенку, но в таком виде готова употреблять с удовольствием!!!!

  • Хохотушка Li 13 Dec 2010 11:00

    Прекрасный рецепт, трудозатрат ноль, а результат - объеденье! Спасибо!

  • mariara 13 Dec 2010 16:48

    К сожалению, не в восторге.печень,грибы и омлет-не лучшее сочетание для меня.печенка хороша с подливой

  • Ольга И 14 Dec 2010 21:11

    Оооооочень вкусно!!!!! Приготовила сегодня на ужин с картошечкой пюре. Правда грибов не было, поэтому без них. Но тоже получилось хорошо и сытно. Запекала в микроволновке в режиме конвекции 20 минут. Спасибо, Олеся, за такой замечательный сайт.

  • daisy974 24 Jan 2011 11:56

    А я печенку не особо люблю, но в этом рецепте она получилась нежная, вкусная, сочная и вся семья съела её с удовольствием. Я ещё сверху слоем помидор черри добавила, очень вкусно, лишними не были!

  • +++ANUTA+++ 08 Oct 2011 21:04

    Сегодня приготовила это замечательное блюдо!!!вкусно очень!!!!шампиньонов у меня не было я делала с маслятами,хуже не стало.Спасибо за такой простой, но очень интересный рецепт!!!

  • cuzia 09 Nov 2011 9:48

    Быстро и очень вкусно!!! Спасибо!

  • Jessy 10 Dec 2011 11:24

    Спасибо большое, Олеся и Дарья Соловейко!!! Только из-за стола, ням ,))) Правда, поняла, что лучше класть 3 яйца в заливку, в середине формы получилось немного жидковато... взяла рецепт на заметку, очень оригинальная печенка получается, вкусная и красивая )))

  • ЖенечкаЛ 11 Mar 2012 19:38

    Очень вкусно! =)

  • ира25 13 Apr 2012 22:55

    Вкусно!! Спасибо большое! Сайт замечательный!!

  • kanalia 01 Dec 2012 16:53

    Готовила уже несколько раз, очень вкусно и нежно! Поделилась рецептом с коллегами, от них отдельная благодарность Вам!

  • Nerpa 20 Feb 2013 14:11

    Одно из наших любимых блюд! Готовила раз десять уже, экспериментировала с добавками, цветная капуста, броколли, брюсельская...)) всегда вкусно!

  • Irenga 27 Feb 2014 3:22

    Подскажите, пожалуйста, вкусно ли будет, если одновременно использовать и брокколи, и шампиньоны?

    Олеся
    Irenga, пробуйте ;)

  • Елеина 11 Mar 2015 11:25

    Вчера приготовила. Это просто песня!!! Нежнейший вкус! И я и мама съели по 2 порции, это для нас очень удивительно, т.к. печенку не любим в принципе. Но по этому рецепту что-то нереально вкусное. Единственное, что изменила в рецепте - добавила сверху совсем немного измельченного чеснока. Ароман - изумительный. Спасибо огромное за этот рецепт!!!

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептЧолнт из книги "Еврейская кухня"
Автор: Gveret
рецептМагдаленас
Автор: tina-lina
рецептБразильский банановый десерт
Автор: Tata-K
рецептЛимонный крем с маскарпоне
Автор: Gnomus
рецептЗаливной пирог с овощами и отрубями
Автор: ttchegolskaya
рецептВегетаринская пицца
Автор: AcooLa
рецептБлины кабачковые с овсяной мукой
Автор: Morvolna
рецептТоматный Тарт Татен
Автор: ttchegolskaya
рецептОвощное рагу из сезонных овощей
Автор: AcooLa
рецептПирог с яблочным пудингом
Автор: ttchegolskaya
Все рецепты на форуме
Категории блюд