Закуска из куриной печени на листьях пекинской капусты

Закуска из куриной печени на листьях пекинской капусты

Состав

  • листья пекинской капусты,
  • печенка куриная - 400 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • яйца - 2-3 шт,
  • маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
  • майонез,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Подготовить необходимые ингредиенты.
Печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить печенку на сильном огне, помешивая, ~2 минуты.
Убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить печень еще ~8-10 минут, до готовности. Посолить и поперчить.

Закуска из куриной печени на листьях пекинской капусты

Готовую печень охладить и порезать маленькими кубиками.
Яйца отварить, охладить и порезать кубиками.
Огурцы порезать тонкой соломкой или кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и морковь. Немного посолить.

Закуска из куриной печени на листьях пекинской капусты

Соединить вместе печень, лук, морковь, огурцы, яйца и перемешать.

Закуска из куриной печени на листьях пекинской капусты

Добавить, по-вкусу, соль, свежемолотый перец, майонез и еще раз перемешать.
Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и срезать часть листа с утолщеньем.
Разложить подготовленные листья капусты на тарелку и выложить на них закуску.
При подаче украсить зеленью и болгарским перцем.

Смотрите также:

Паштет из печениПаштет из печени
Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцамиЗакуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами
Закуска с куриной печенью "Пасхальные яйца"Закуска с куриной печенью "Пасхальные яйца"
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (28)
  • natazema 18 Dec 2008 19:07

    мне кажется что с кислыми огурцами не очень!

  • VikaSN 18 Dec 2008 19:10

    Куриная печень, яйцо и солёный огурчик - просто отличное сочетание! Я такой салат делаю. Ещё картошечку добавляю.
    Олесенька, спасибо за идею оформления :)))

  • Ирусик 18 Dec 2008 19:34

    Мне это тоже напоминает один очень вкусный салат, так что сочетание очень даже хорошее!

  • Svitlana1 18 Dec 2008 23:55

    Ой какая вкуснятинка,такого пока не пробовала.Скажите сколько майонеза надо?,изза того что печень жареная боюсь не переборщить.

  • Oksu 19 Dec 2008 12:22

    А еще можно вместо обычного вареного яйца пожарить яичные блинчики, нарезать тонкими ломтиками и в салат! Тоже очень вкусно

  • VikaSN 19 Dec 2008 15:43

    В печень при тушении можно добавить пару ложек белого вина, она будет нежнее.

  • филеночка 19 Dec 2008 22:35

    Очуметь!!!!Так просто и со вкусом!!!

  • Танюша 20 Dec 2008 13:32

    Полностью согласна! Просто и вкусно. Я бы еще украсила кусочком лимончика. Или маслинкой.

  • Иринка_777_ 21 Dec 2008 8:38

    А чо там особенного????Я б ни сказала,что прям вкуснятина!!!!

  • Маргаритка 22 Dec 2008 8:35

    Очень вкусно!!!!!!Печень можно использовать и говяжью.Олеся,спасибо за оригинальную идею оформления!!!Вы,как всегда,на высоте.

  • Пусенька 25 Dec 2008 14:25

    вчера делала на рождество, только просто заправила майонезом без всяких листьев, съели за 5 минут, ну очень вкусно, повторю на новый год!!!

  • Afi 28 Dec 2008 23:20

    Делала на День Рождения сына, очень вкусно, съели все и быстро

  • romaha 20 Jan 2009 14:30

    Вкусно, сытно и красиво, делала на Рождество и всем очень понравилось.
    Олеся огромное спасибо за сайт очень много вкусных рецептов, есть чем удивить бдизких и друзей

  • оксана 22 09 Jan 2010 15:30

    Вкусненько! Правда приготовила в корзиночках, т.к. в магазине на тот момент не оказалось пекинской капустки!!

  • докт 11 Nov 2010 12:12

    Неплохой вариант салата для разнообразия. Вкус за счет печени получается особенным. Выкладывание на листьях китайской капусты совершенно не сложно и делает подачу блюда очень привлекательной. Единственное что - я не стала добавлять в смесь майонез, т.к. за счет жареных лука и моркови смесь и так получается достаточно жирной и сочной. По сути, жареные лук и морковь - это и есть естественная заправка для данного салата - майонез тут излишен. Вкуса блюда он конечно не испортит - но желудки выдержат не у всех...

  • Lisa25 23 Dec 2010 18:18

    Вкус-бесподобный!!!Закуска понравилась всей нашей большой семье!!! Спасибо за рецепт!

  • Lessik 10 Jan 2011 22:35

    классный салат!!!! для разнообразия просто супер!!!!

  • cuzia 02 Feb 2011 23:23

    Отличный рецепт, особенно для тех, кто не равнодушен к вкусу печени!!!Очень вкусно! Спасибо!

  • Marlien 06 Feb 2011 20:36

    Очень вкусно звучит=)) сейчас иду готовить. только без майонеза. спасибо за рецепт.

  • Ksenia_ukr 16 Jun 2011 20:34

    Здорово!!! люблю печенку :) Спасибо Вам Олеся за оригинальные рецепты и свежие идеи. Я на Вашем сайте недавно, но уже посоветовала его всем своим знакомым.
    Вопрос: можно вместо капусты взять листья салата, не пробовали?
    Ещё раз СПАСИБО!

  • Pegasik 03 Dec 2011 0:18

    спасибо за рецептик,очень вкусно)

  • ира25 26 Dec 2011 18:35

    Вкусно! Мне понравилось спасибо.

  • НатаШ 30 Jun 2012 11:13

    Всегда делаю этот салатак, но только без огурчика и с говяжьей печенью. Овощи не жарю, а тушу под закрытой крышкой до готоввности. масла добавляю чуть-чуть. Получается совсем не жирно. Попробую сделать теперь как вы на листьях капусты.

  • Светлана_К 10 Jul 2012 11:08

    Мне кажется с солеными огурчиками очень вкусно получится. Надо приготовить.

  • maneshus 30 Apr 2013 11:25

    В нашей семье эту закуску готовят пару лет и каждый раз получается очень-очень вкусно. Пекинская капуста придает этому блюду легкость и свежесть плюс красивое оформление. Мы сначала делаем салат в емкости, а потом, по необходимости выкладываем на подготовленные листья, так они всегда выглядят свежо.

  • Claire_ 07 Apr 2015 14:01

    А это блюдо кушают горячим или холодным? :)

    Олеся
    Светлана, как пожелаете)) Можно и так, и так.

  • Thai 08 Jun 2015 21:01

    Очень вкусно!!!

  • Дебора 12 Jun 2015 18:31

    Олеся, не в первый раз восхищаюсь вашей подачей блюд! Учусь готовить с вами уже не первый год. Спасибо за ваш труд и безграничную фантазию!

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептПирог "Зайкина радость"
Автор: kiva_30
рецептПирог "Брусника под снегом"
Автор: kiva_30
рецептПляцок " Натали"
Автор: Аринушка
рецептПляцок"Бориславский"
Автор: Аринушка
рецептПостная солянка
Автор: Настя84
рецептИспанские Чуррос
Автор: УТатьяна
рецептПляцок пасхальный «Писанки».
Автор: Ликуленька
рецептДжамбалайя из Нью-Орлеана (простой вариант)
Автор: Lessochka
рецептАмериканский капустный салат с изюмом
Автор: Lessochka
рецептБанановый сплит
Автор: Tata-K
Все рецепты на форуме
Категории блюд