Мясо, запеченное с грибами и картофелем

Мясо, запеченное с грибами и картофелем

Состав

из расчета на 6 горшочков, объемом ~ 700-800 мл

  • мясо (свинина, говядина или телятина) - 800 г,
  • картофель - 12-14 шт,
  • грибы (шампиньоны или другие) - 600-800 г,
  • лук репчатый - 2-3 шт,
  • морковь - 3 шт,
  • чеснок - 6-8 зубчиков,
  • зелень,
  • сыр - 200 г,
  • майонез,
  • сливочное масло - 6 чайных ложек,
  • бульон или вода - 400-600 мл,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.
Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).

Мясо, запеченное с грибами и картофелем

Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону.
На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону.
Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону.
Обжарить лук с морковью.

Мясо, запеченное с грибами и картофелем

В керамические горшочки разложить обжаренные овощи:
На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить.
На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком.
Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить.

Мясо, запеченное с грибами и картофелем

Сверху положить ~1 чайную ложки сливочного масла и влить ~1/3-1/2 стакана бульона или воды.
Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить майонезом.
Таким образом заполнить все горшочки.
Готовить ~40 минут в нагретой до ~180-190°C духовке.
Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять ~15-20 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.

Мясо, запеченное с грибами и картофелем

Смотрите также:

Курица, тушенная с картофелем в горшочкеКурица, тушенная с картофелем в горшочке
Свинина, тушенная по-краснодарскиСвинина, тушенная по-краснодарски
Мясо под майонезомМясо под майонезом
Баранина с картофелем и черносливом, тушенная в горшочкеБаранина с картофелем и черносливом, тушенная в горшочке
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (105)
  • svetlana32 19 Nov 2008 13:11

    Вкуснотень! Это моё коронное блюдо на маленькие сабантуйчики до 6-ти человек, потому что у меня всего 6 горшочков. Можно готовить за день до прихода гостей, так как всё уже доведено до полуготовности, а потом - только в духовку на 40 минут - и готово! Все в восторге. Всегда заранее просят именно это приготовить. Олеся, вы просто кудесница!

  • Алина-Уфа 19 Nov 2008 13:13

    Я также готовлю,вкусно получается, только добавляю лист лавра и вместо майонеза сметанку,а иногда просто бульон или воду (в воду я сыплю супер приправу с овощами "Магги" в желтых гранулах 1 ст. ложку). :)

  • Поваренок 19 Nov 2008 13:35

    А можно это блюдо готовить в одной большой глиняной кастрюльке? Очень хочется приготовить, но маленьких горшочков у меня нет.

  • Milana 19 Nov 2008 15:41

    Очень люблю в горшочках готовить, быстро и просто. Я еще сверху кладу кружочек помидора и сверху сыр на терке.

  • elena_110 19 Nov 2008 17:25

    ОЛЕСЕЧКА,горшочек супер аппетитный!

  • Женя 19 Nov 2008 17:41

    Мы тоже очень любим блюда, приготовленные в горшочках. Я как раз вчера делала. В горшочке получается совсем по-другому, гораздо вкуснее. Мясо и картошку можно нарезать на маленькие кусочки и не обжаривать, готовить тогда 1 час. А вместо грибов можно положить соленые огурчики, порезанные кружочками. Если за 15 минут до использования полностью погрузить горшок в воду, когда он будет нагреваться в духовке, вода будет испаряться, и получится эффект приготовления на пару. После замачивания закладывать продукты и ставить обязательно в холодную духовку (в горячей мокрый горшок может треснуть).

  • Женя 19 Nov 2008 18:14

    Мясо в горшочке полезно готовить и для детей раннего возраста, если ничего не обжаривать, блюдо получается вполне диетическое, можно отказаться от компонентов, которые нельзя ребенку раннего возраста (майонез, специи). Примерно с 1,5 лет, когда ребенок уже хорошо жует, порезать все на маленькие кусочки, не обжаривать, залить бульоном собственного приготовления или водой. Майонез для детей не используем. Положить 1 чайную ложку сливочного масла. Приятного аппетита Вам и Вашим малышам!

  • нера 19 Nov 2008 18:14

    Картошка с мясом в горшочках - это очень вкусно. Я тоже упрощаю себе жизнь - все продукты сразу в горшочек немножко водички и в духовку!

  • Оливка 19 Nov 2008 18:27

    Я тоже обажаю, блюда приготовленые в горшочках.А иногда готовлю с фасолью, тогда конечно картошки меньше ложу, тоже вкусно получается.

  • Gella 20 Nov 2008 7:56

    Очень просто, а главное что вкусно) я как то вместо мяса взяла куриную печень, получилось просто пальчики оближешь!

  • Ирина Шеф 20 Nov 2008 7:59

    Я тоже обожаю готовить в горшочках.Я еще варю суп в них. Все сложишь, воды побольше и на час в духовку. Времени занимает мало час свободен. Готовый суп достаешь из духовки посыпаешь зеленью и 10-15 мин настаиваться. и прошу к столу. Хочу сделать комплимент сайту и его создателям. Все красиво, аккуратно, понятно. Рецепты вкусные, показано наглядно. В школе вам за такаю работу поставили бы5+

    Олеся
    Ирина, спасибо Вам за добрые слова! :)

  • keit 20 Nov 2008 9:59

    Хотела спросить:а блюдо не жирное получается,ведь там все жаренное,и еще майонез и сыр?

    Олеся
    keit, на счет жирности сказать затрудняюсь, так как это, в какой-то степени, понятие субъективное. Мне не жирно, но сытно. А каим блюдо покажется на Ваш вкус - я не знаю. :)

  • Ashli 20 Nov 2008 12:47

    Рецепт просто замечательный. Блюда в горшочках не только экономят время занятой хозяйки, но и очень полезны. Так же можно готовит и запечённые овощи, без мяса. Если не обжаривать до закладки в горшочек, то добавить чайную ложку сливочного или растительного масла.
    Олеся! Огромное спасибо за сайт! Помимо интересных рецептов, захожу просто получить эстетическое наслаждение от оформления. всё красочно, доступно, понятно. Да ещё можно получить полезные советы от посетителей сайта, тех, кто уже пробовал что-то готовить, и вносит свои коррективы. Спасибо всем!

  • nika76 20 Nov 2008 13:29

    приготовила вчера, спасибо очень вкусно

  • Prosto JA 20 Nov 2008 13:50

    sait prosto super.Spasibo 4to wi unas estj!

  • Shurasik 20 Nov 2008 15:44

    на мой вкус, так обжарить только лук с морковью и грибы,а залить бульоном-будет и сытно и вкусно;)

  • Наталета 20 Nov 2008 18:47

    Вкусно как!!! Слюнками исхожу от Ваших вкусняшек, Олеся :) Жаль, попробовать нескоро получится :(
    С тех пор как готовлю по Вашим рецептам, муж прибавил почти 10 кило...
    Теперь худеет и просит не готовить: говорит, я же не удержусь и все съем :)

  • Красатуля 20 Nov 2008 20:02

    Ой, какое хорошее блюдо!! мне так мама всегда в детстве готовила! только у неё был один секрет, она как-то готовила тесто и вместо крышки залепляла горшочек!!! а потом мы вместо хлеба ели это тесто!!! так было вкусно, потому что оно было испечено на парах блюда!!!!пальчики оближешь!!!

  • zay 21 Nov 2008 0:09

    огромное спасибо,Олеся, за великолепный сайт,очень многое почерпнула уже,

  • ЛЛЕВЕЛЛА 21 Nov 2008 5:48

    Наталета , сажай мужа на диету , если ты не поклонница Сергея Крылова .
    А почему бы не сделать на сайте раздел с диетической и здоровой едой ?
    Кстати , если заменить сливочное масло оливковым , будет значительно полезнее , выбирать майонез и сыр с пониженным содержанием жира . Обжаривать на тифлоновой сковороде без масла .

  • Usol4ixa 21 Nov 2008 10:41

    Ням-ням, я даже чувствую этот восхитительный запах мяса и грибочков! Олеся, я влюбленна в ваш сайт! Целоваю!

  • Elena_45 22 Nov 2008 23:58

    Хоро6ий рецепт.но с баранинкой и вкуснее и ароматней,и не надо масла слив.и маёнеза,спло6ной вир,а вот кри6е4ка из теста в самий раз,сохранитса аромат и добавитй укроп.Ысем приятного аппетита

  • Nastя 23 Nov 2008 12:44

    Очень и очень вкусно! Правда, я делала без сыра (забыла про него совсем), но все равно получилось просто супер! Спасибо, Олеся!

  • Aлёна+ 27 Nov 2008 17:23

    Я когда готовлю подобное блюдо, вспоминаю свою мамочку (её уже нет). Она была отменным поваром. Блюдо это называется "Русь".
    Всё тоже самое только не кладётся морковь, вместо майонеза соус из сметаны с чесноком, а грибы желательно сушёные белые (предварительно замоченные и обжаренные вместе с мясом). Зелень по желанию, но когда блюдо готово .
    Итак слой картошки обжаренной, слой мяса с грибами, всё заливается соусом из сметаны с чесноком (чеснока чем больше тем лучше) всё повторить до заполнения горшочка. Если сметана густая, добавить немного водички. Из дрожжевого теста делаем лепёшку и накрываем горшочек. Очень, очень вкусно!

  • Наталета 29 Nov 2008 13:29

    ЛЛЕВЕЛЛА!!!Полностью поддерживаю !!!! Тоже думаю, что есть смысл создать раздел с вкусной и диетической пищей :) Все-таки проблема-то всеобщая ;)

  • lesyaaa 02 Dec 2008 16:11

    Привет!Спасибо,Вам,большое за сайт!За множество рецептов!Прямо глаза разбегаются,все хочется приготовить!!!Но справляюсь потихоньку))))))Приготовила это блюдо,только не стала обжаривать мясо и картофель,получилось очень вкусно!Вся семья в восторге!!

  • _Naduha_ 13 Dec 2008 13:43

    Моё любимое блюдо из детства. Мама раньше всегда на Новый год его делала :)

  • Alina79 01 Jan 2009 21:02

    Уааааау КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!! Только поела. Оторвалась от горшка с трудом. Спасибо Вам большое за этот замечательный сайт!

  • Tegene 19 Jan 2009 9:45

    Скажите, пожалуйста, готовить надо в закрытом горшочке?

    Олеся
    Да, в закрытом.

  • Princess19 08 Feb 2009 18:10

    Очень вкусно получается!!! Делаю точно как в рецепте написано. Спасибочки!!!

  • ninid 16 Feb 2009 14:30

    получилось вкусно, но ооочень жирно

  • yuliy 23 Mar 2009 10:42

    Подскажите как мясо в сметане в горшочке тушить?как-то ела очень понравилось,а как сделать не знаю(буду очень благодарна!

  • Povareshka 23 Mar 2009 11:35

    Вкуснятина!!! Вчера в очередной раз приготовила по этому рецепту, у мужа это теперь любимое блюдо. По полтора горшочка за раз съедает, а потом охает, что объелся.
    Только я почитав отзывы майонез совсем не добавляю, а уже каждый себе в горшочек кладет сметанку по вкусу.
    Спасибо за чудесный рецепт!

  • Katerinochka 27 Mar 2009 11:44

    Олеся, а что нужно сделать чтобы горшочек не лопнул в духовке? Надо ставить в холодную духовку или как? У меня уже один раз так было.

    Олеся
    Да, горшочки всегда ставятся только в ХОЛОДНУЮ духовку, и только потом духовку включают. Главное, чтобы не было резкого перепада температур.

  • Маргаритка 27 Apr 2009 14:42

    Олеся,рецепт просто замечательный.Всё достаточно просто и очень достойно будет смотреться на любом столе.Вкусно безумно.Я давно готовлю эти Чудо-горшочки.Рецепт в точности,как у Вас.Вы могли бы мне подсказать ,если готовить в микроволновой печи,СКОЛЬКО ПРИМЕРНО ЗАПЕКАТЬ?Честно говоря,ни как не научусь обращаться с этой штуковиной.Переехала недавно к любимому,а у него только микроволновка(обычной превычной духовки нет).

  • MaXx 08 May 2009 18:19

    Первый раз готовила в горшочке! Очень вкусно!)))
    Всем понравилось!!!
    Хочу сказать: как "открыла" для себя этот сайт - так теперь всегда тянет приготовить для себя что-нибудь новенькое))) Пока ни разу не ошиблась с рецептом))) Спасибо создателям!)

  • ПусЯ_86 16 May 2009 18:43

    ой начиталась про эти чудо горшочки аж слюнки потекли, пойд попробую сделать))) вот только в доме ни грамма масла нет...в общем, как сделаю, напишу, что получится!

  • Ludamila 28 May 2009 11:32

    Делала раньше разные блюда в горшочках, но так вкусно еще не получалось. Спасибо за рецепт.

  • Jeine2009 01 Jun 2009 15:50

    Ну очень вкусно. По поводу соли, я солила все, когда обжаривала на сковородочке. И еще положила не подсолнечное масло, а кусочек сливочного. И все же залила водичкой, а не бульоном. Так как все продукты жарились на масле и от того жирности хватает. Муж сказал, что я у него просто золотая. Спасибо Вам огромное.

  • comjachka 20 Jun 2009 22:58

    Готовила громадную глиняную утятницу этого мяса, на два дня. Ушла к подружке, пришла домой - утятница почти пустая... Муж добрался...

  • Calma 01 Jul 2009 12:10

    В этом рецепте, как мне кажется, не сочетаются чеснок и грибы. По моим ощущениям чеснок был лишним, в следующий раз попробую без чеснока.

  • belka s5 18 Aug 2009 8:29

    Встретила родителей с моря с этим блюдом,всем очень понравилось.СПАСИБО!

  • Jeine2009 06 Sep 2009 12:25

    В этот раз я сделала без чеснока, получилось гораздо вкуснее. Блюдо просто супер.

  • julie08837 09 Sep 2009 1:54

    где можно такие горшочки в америки купить?? я скоро плакать буду! не могу найти. подскажите пожалуста!!!!!!!!!

  • KseniaNY 15 Sep 2009 21:42

    Julie08837,
    посмотрите в Bed Bath & Beyond, называются Le Creuset Casseroles.

  • Natasha83 18 Sep 2009 13:13

    Так здорово!!! вкуснотища просто!!! как раз все купила.... побежала готовить!!! Спасибо за рецепт!!

  • Аксюта 19 Sep 2009 18:58

    оччень вкусно, всегда готовлю, когда мужа порадовать хочу)) (да и себя и гостей). Кстати, чем сыра больше, тем вкуснее. Когда обычного дома нет, кладу плавленный сырок - ничуть не хуже получается, даже нежнее.

  • Ариста 28 Sep 2009 22:57

    я такое блюдо в Болгарии пробовала, очень понравилось, теперь очень хочется самой приготовить, спасибо за рецепт!!!

  • Ксюша_Shostka 23 Oct 2009 1:03

    Сегодня приготовила на ужин - получилось обалденно. Мужу очень понравилось. Продукты брала из расчета на 1 большой горшочек. Все делала по рецепту, только вот в следующий раз солить буду при прожаривании компонентов, а не в горшочке. Чеснок ложила по вкусу. Вообще-то дебют удался - впервые готовила в горшочке))) Олесечка, спасибо Вам огромное за такие замечательные рецепты!!! Полюбила Ваш сайт "с первого взгляда")))

  • Монтескью 13 Nov 2009 19:46

    Сегодня приготовила. Редко готовилю сама. Но тут ничего сложного. Получилось просто БЕСПОДОБНО! я точно следовала рецепту и для новечка у меня получилось потрясающе! спасибо за рецепт. и всем советую попробовать!

  • Маргаритка 17 Nov 2009 13:41

    Ещё я хотела бы заметить.Делаю сто лет по такому же рецепту.В духовку горшочки я отправляю минут на 15-20.Этого ВПОЛНЕ достаточно.Не понимаю что им там делать 40 минут.Ну,наверное,будет еще вкуснее.

  • saphira_1 02 Dec 2009 21:44

    попюробовала это блюдо! вкуснятина!!! спасибо за рецептик!просто супер!
    простые индегренты и быстро!!!

  • m_olchik 26 Dec 2009 17:49

    Только что приготовила. Очень очень вкусно!!! Мои домашние просто в восторге!!!! Спасибо, Олеся!
    Чтобы не было слишком жирно, думаю, можно обойтись без майонеза.

  • Natalka84 28 Dec 2009 9:52

    Получается еще вкуснее, если майонез заменить сливками.

  • Фенька 28 Jan 2010 14:45

    Супервкусно! Сделала все по рецепту, только в утятнице. За уши не оттянешь!

  • kot25 30 Jan 2010 17:54

    "Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку."
    и
    "На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком."
    скажите пожалуйста так какой же чеснок рубленный иль выжатый?

    Олеся
    kot25, спасибо за поправку. Я исправила в рецепте. Можно рубленый или пропущенный через чесноковыжималку - как Вы больше любите.

  • Анастейша 04 Feb 2010 12:49

    Олеся, мне безумно нравится ваш сайт и ваши рецепты, хотела бы попросить новых рецептов приготовления в горшочках! Спасибо !!!

  • подолян 09 Feb 2010 17:50

    очень вкусно и сытно, а можно в горшочках готовить, каши????

  • Све22тик 17 Feb 2010 16:58

    Ответ для подолян: В горшочках можно готовить и каши, я делаю и гороховую и пшенную, очень вкусно и не надо около плиты стоять и караулить.

  • Mikcam 08 Mar 2010 21:53

    Мы ни когда не клали лук с морковью(надо попробовать) а самое вкусное получается когда заливаешь куриным бульоном(не на кубиках только настоящий) сегодня сделали с болг.перцем и помидором тоже очень вкусно.
    Основное:горшок мясо картофель грибы,а дальше как получиться не вкусно не было ни разу.Спасибо за сайт- давно в избранном.

  • Бимуля 11 Apr 2010 11:14

    Пожалуйста, расскажите, как кашу в горшочке варить!!!

  • kikushka 25 May 2010 16:57

    Начну, что в очередной раз поблагодарю Олесю, за столь полезный и замечательный сайт и еще более замечательные рецепты. Я уже очень давно черпаю тут вдохновения как для праздников, так и для будней. Этот рецепт просто на все случаи жизни ,он просто не пропадает из моего меню, пробовала разные варианты ,и с чесноком, и без, и с майонезам и без, и с плавленым сыром, и т.д. И моей многоголовой семье пришлось по вкусу вариант С плавленым сыром, без чеснока, с лисичками и со сметанкой (сметаны побольше, а бульона поменьше), этот вариант ест даже маленький сын ,который очень большой привереда)

  • Tank 18 Jun 2010 21:08

    Привет всем!!рецепт просто супер!!!! узнала от подруги...и попала на сайт...это просто рай для хозяек...все просто замечательно

    Олеся
    Tank, спасибо Вам за такие теплые слова :)))

  • volchitsa 01 Jul 2010 16:58

    Девочки,добрый день! Подскажите мне пожалуйста,а новые горшочки нужно прокаливать или это необязательно? Заранее,спасибо.

  • SAB KBE 24 Jul 2010 16:56

    Спасибо, очень вкусно.Делала на даче, все были в восторге!Ел даже маленький внук.

  • Marinesha 16 Aug 2010 18:41

    Здравствуйте, у меня такои вопроцс если делать по этому же рецепту, то можно вместо обычной крыжки использовать крыжечку из теста?? о извеняюсь, как её сделать, молоко, мука яица? или просто яица и мука?

  • secat 22 Oct 2010 13:11

    Спасибки за рецепт.
    Уже делаю 2 раз. Первый был с подосиновиками, сейчас стоит с опятами. ММммм..... А на второй день когда разогреваешь, такой аромат стоит, просто не описать.
    Крышкой я не закрываю, чтобы не выкипали. И муж просил предать спасибо. Просит теперь раз в неделю ему горшочек с грибами делать

    Олеся
    secat, на здоровье Вам и Вашему мужу :))

  • GoldySuzett 23 Oct 2010 23:48

    А чем можно заменить горшочки, чтобы блюдо не потеряло свои вкусовые прелести?
    ... и утятницы у меня нет.... подскажите, как мне быть.
    Заранее Вам очень благодарна.

  • Elenalex 10 Nov 2010 10:06

    Добрый день!
    Правильно ли я поняла, что картофель надо обжаривать на той же сковороде, где были обжарены мясо и грибы??? Заранее спасибо за ответ.

  • Аселечка 21 Nov 2010 22:05

    Спасибочки большое за рецептик!:))...правда очень вкусно! вот недавно родителям моего будущего супруга готовила!;)...они в восторге были:)))

  • Она_Скажи 02 Jan 2011 18:58

    Ум отъесть можно как вкусно!:) спасибо большое за рецепт!Только у меня не было мяса, я с курицей делала. очень вкусно!Я курицу немножко поджарила, а все остальное в свежем виде. Грибы брала сушеные, так как сейчас зима :)_я их заранее замачивала, потом промыла, нарезала и в горшочек по рецепту :) очень-при-очень вкусно! Спасибо!

  • ПАРИЗА 10 Jan 2011 15:09

    все очень вкусно!!!спасибо за рецепт!!!

  • Natalia74 10 Jan 2011 21:44

    Сегодня приготовила. Очень вкусно!!!Всем понравился. Спасибочки за рецепт!!!

  • GoldySuzett 13 Jan 2011 10:56

    Недавно приобрела новый керамичесий горшочек ёмкостью 4 литра, готовила по вашему рецепту.
    Раньше, это был самый любимый наш семейный рецепт он очень вкусный!!!

    но в новом горшочке получилось безвкусно и ужасно. Не подскажите в чём может быть причина?

    Олеся
    GoldySuzett, к сожалению, конкретно в чем причина не знаю. Может просто забыли что-либо добавить... А вообще, материал из которого сделана посуда может влиять на вкус блюда. Не означает, что посуда плохая, но к ней нужно искать подход. В качестве примера могу привести блины - они получаются вкусными и качественными далеко не на любой сковородке. А из посуды для тушения предпочтение лучше отдавать толстостенным кастрюлям или горшкам - например глиняным или чугунным.
    P.S. Попробуйте приготовить еще раз, надеюсь, что просто была допущена ошибка и во второй раз все получится вкусно ;)

  • uliya-01 15 Jan 2011 15:39

    Очень вкусное блюдо! Муж очень любит

  • irinaw 01 Feb 2011 9:49

    Спасибо огромное за рецепт. Получилось очень вкусно!!! Раньше делала по-другому. Мужу очень понравилось!!!!!

  • leon841 08 Feb 2011 14:40

    Уже три месяца пользуюсь рецептами с вашего сайта. Ребенок трескает выпечку за обе щеки. Спасибо Вам!!! А по этому рецепту приготовлю жене ужин на день рождения. Очень аппетитно!!!

    Олеся
    Евгений, спасибо за добрые слова и за доверие рецептам :))
    P.S. С большим уважением отношусь к мужчинам на кухне ;)

  • Nataly_Ukraine 23 Feb 2011 4:45

    Супер, супер, супер вкусно!!! Оближешь пальчики!!!!!!!!

  • oriflanka-91 22 Apr 2011 11:50

    Девченки я вот тоже решила сделать такой рецептик, вот только картошка у меняя сырая и все! Они уже часа полтора стоят, а картошка все равно сырая

  • +anutka+ 24 Jun 2011 10:29

    Ммммммм....просто потрясающе! вчера сделала мужу на ужин, так он 2 горшочка умял за раз! а я сегодня не успела проснуться, побежала скорей опять кушать!!!)))))) Олеся, спасибо огромное за такой замечательный сайт! я теперь сюда прихожу посмотреть даже те блюда, которые давно знаю и готовила! мне очень у вас нравится!!!

  • Снежана Егоровна 02 Jul 2011 23:39

    Спасибо огромное, что напомнили этот рецепт. Раньше часто готовила в горшочках, а сейчас что-то призабылось, отложила горшочки подальше. Вообще вся приготовленная в них пища необыкновенно вкусна. Я хочу поделиться своим рецептом, как я готовлю горшочки. Беру свинину, режу кусками сантиметров по 5, солю, перчу, складываю на дно горшочка, потом картошку нарезаю крупными кружочками , солю и тоже в горшочки, сверху мяса, потом грибы - любые, можно маринованые белые, порезать и сверху картошки, лук - кольцами и полить обильно майонезом(его можно приготовить в домашних условиях). Ставить в духовку и тушить до готовности, часа полтора. Получается очень сочное, нежное и вкусное жаркое. Мои домашние обожают и соседи постоянно просят приготовить, когда приходят в гости. Еще раз спасибо Вам!!!

  • писуля 20 Jul 2011 21:12

    вкуснятина, только долго, и картошку я недожарила и лук с морковью, терпения не хватило, на дачу уезжать надо было, а если все успела бы классно получилось бы!

  • AksanaB 30 Jul 2011 15:20

    Спасибо. Очень вкусно! Делаю часто. Уще перчика сладкого красного добавляю для красивого цвета и акцента на перчик

  • MilkA1987 04 Aug 2011 13:30

    Ну, вот, а я то голову ломала чего б такого на ужин приготовить=) Очень рада что на Ваш сайт заглянула=))))

  • Оксаночка91 23 Aug 2011 14:19

    Очееень вкусно, пальчики оближешь!!! Спасибо за прекрасный рецепт!

  • +++ANUTA+++ 28 Aug 2011 15:34

    Вкуснотища!!!!пусть много времени уходит на приготовление этого блюда,но оно того стоит!!!!

  • Витязь 30 Oct 2011 12:29

    Такой вопрос от начинающего кулинара. У меня горшочки с крышками. Так вот готовить при закрытых крышках или крышки не нужны!!!! Или нет никакой разницы.

    Олеся
    Витязь, лучше накрыть горшочки крышками.

  • Nastasja 1989 06 Nov 2011 15:09

    Олесенька, приготовила только что эти чудо-горшочки. Моему восхищению нет предела, такой вкуснятины я еще не пробовала. Запах, вид и вкус- божественно!!!!!! Ваш сайт- палочка-выручалочка!!!!!! Огромное вам спасибо!

  • Alenyshka111 06 Nov 2011 21:17

    Здравствуйте, Олеся. Спасибо за вкусный рецепт. Моя семья"облизала" дно горшочков. Хочу поделиться своими наблюдениями. Чтобы не было слишком много жира,каждый ингредиент жарила отдельно а перед тем, как положить в горшочек, отцеживала масло в дуршлаке. Получилось обалденно!

  • PetredZe 07 Nov 2011 21:14

    Представляете,зашла тут в социальных сетях в кулинарную группу,а там слово в слово этот рецепт написан((( Вам Олеся огромное спасибо за сайт с замечательными рецептами,все время выручает))) Огромное вам спасибо!!!!

  • mariavirgo 30 Nov 2011 12:52

    обожаю готовить в горшочках, готовила уже не раз , очень вкусно.
    Подскажите как добавлять в закладки блюдо? Обязательно регистрация на мемори или ещё что-то , на этом сайте можно же закладочки делать?

  • Юсичка3 12 Dec 2011 19:08

    Спасибо!! Готовила это блюдо несколько раз, очень нравится, очень вкусно и сытно)))

  • koteee11 11 Mar 2012 23:37

    Скажите пожалуйста,будет ли это блюдо таким же вкусным с курицей (вместо говядины,свинины)?

  • Milka28 12 Mar 2012 14:52

    Обязательно приготовлю на этой неделе. Уж очень аппетитно выглядит

  • ЕленаZ 03 May 2012 18:09

    спасибо за рецепт.семья в восторге

  • uliya180605 28 Jun 2012 13:26

    а я ещё добавляю мелко нарезанный солёный огурец в каждый горшочек!!....он придаёт немного пикантности))

  • Алефтина Ивановна 28 Jul 2012 15:08

    Мне очень нравится готовить в горшочках, во первых быстро, и вкусно, а еще и полезно! Блюда горшочках получаются сочными насыщенными и вкусными!

  • Офигенская 28 Aug 2012 22:47

    Подскажите, пожалуйста, если блюда готовить с белыми грибами или подберезовиками их нужно отваривать?

    Олеся
    Офигенская, я обычно не отвариваю, а сразу жарю лесные грибы. Тем более, в данном рецепте, грибы хорошо протушатся в горшочках. Но отваривать предварительно тоже не возбраняется - просто кто как привык.

  • Ada20 06 Sep 2012 12:10

    Олеся, низкий поклон!!! =-) Вы наша чудо находка!!! За этот рецепт - отдельное спасибо!!! Готовила в горшочках много, но то, что было приготовлено вчера, ушло на ура.
    С нетерпением ждем пополнения в консервации. У вас взято лечо и кабачковая икра.

    Олеся
    Ada20, спасибо. Рада, что нравятся рецепты :)

  • Манюта 15 Oct 2012 19:46

    Обжаривала только лук с морковкой, еще добавила грибы и кабачки. Сверху много сыра, майонез не добавляла. Муж вообще-то грибы с кабачками не ест, а тут слопал весь горшок!!!
    Спасибо Вам за рецепт!!!

  • innastar66 05 Dec 2012 20:11

    Сделала сегодня тоже самое,только на протвине в духовке без добавления бульона или воды. Все обжарила и довела до готовности в духовке. Очень вкусно, в следующий раз сделаю в горшочках. Спасибо за рецепт!

  • santa maria 11 Jan 2013 16:23

    Олеся, я в восторге от Вашего сайта, всё очень просто, наглядно, а главное - очень вкусно! Только хотелось бы, чтобы появился раздел диетической пищи. Я слежу за фигурой и поэтому очень много Ваших рецептов приходится переделывать, а это не всегда получается удачно

  • Ирма Тариеловна 11 Oct 2013 16:20

    Здравствуйте,хотела спросить...а если заменить куриным филе,в той же очередности,вкусно получится?

  • ира25 28 Nov 2013 17:47

    Готовлю так очень часто. Вкусно!!!

  • Мама_Тёмы 26 Sep 2014 11:06

    Тоже очень часто готовлю это блюдо, мужу очень нравится, но после прочтения рецепта внесу несколько корректировок, думаю изменения сделают его ещё вкуснее.

Для добавления комментариев Вы должны войти.