24 февраля 2007

Курица, тушенная с картофелем в горшочке

Курица, тушенная с картофелем в горшочке 15 287

Ингредиенты

курица (голени, бедрышки или крылышки) 300 г
картофель 6-8 шт
лук репчатый 2 шт
морковь 1-2 шт
майонез
сливочное масло
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Куриные ножки, бедрышки или крылышки рубим на небольшие кусочки или отделяем мясо от костей и режем кусочками. В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем кусочки курицы.
Отдельно в сковороде обжарить репчатый лук.
Чистим и нарезаем кубиками картофель. Чистим морковь и трем на крупной терке. Соединяем картофель с тертой морковью и добавляем соль.
В керамический горшочек складываем слоями: обжаренный лук, обжаренное мясо, слой картофеля с морковкой, слой мяса и слой картофеля, сверху посыпаем зеленью. Каждый слой солим и немного перчим. Сверху немного поливаем остатками масла со сковороды, на которой жарилась курица, майонезом и кладем кусочек сливочного масла.

Заливаем водой почти до верха, накрываем крышкой и ставим в духовку. Тушить 1 час.
Подавать блюдо можно прямо в горшочке.

Совет

Можно, кроме картофеля, тушить мясо и с другими овощами, которые предварительно лучше немного обжарить. Можно добавлять грибы, стручковую фасоль, помидоры, баклажаны, кабачок и т.д. Можно добавить рубленый чеснок. Зелень можно добавлять непосредственно при подаче к столу.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
287 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда в горшочках

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (104)

9 лет назад

Вкусняшка получилась!!!жене и сыну очень понравилось...

Ответить

Получилось очень вкусно! Спасибо за идею! Правда я приготовила не строго по рецепту. Во-первых, не добавляла морковку - не было, во-вторых, вместо майонеза использовала сметану и , в-третьих, совсем не добавляла воду - муж не любит, когда суп получается. Получилось прям здорово! А из мяса я брала филе бедра курицы - очень сочно получилось.

Ответить

8 лет назад

Неплохой рецепт, однако я это блюдо делаю чуть чуть по другому. 1. Куру берем голень - одна голень на один горшочек - от кости не освобождать. 2. Морковь не трем, а режем кружочками. 3. Лук не обжариваем, а кладем сырым - крупными кольцами. 4. Ни в коем случае не добовлять воды ( если конечно не суп делаем). 5. Картофель режем крупно, по желанию добавим кабачок. 6. Не используем приправ, только соль и чайная ложка подсолнечного масла на один горшочек. Запекать в духовке 200 градусов - 40 мин - вкусно, полезно, все в собственном соку. Как нибудь выложу фото рецепт. Всем приятного аппетита!

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, горшочки надо в разогретую духовку ставить? или это не имеет значения? Заранее спасибо!

Ответить

8 лет назад

Курицу предварительно отварить?Мне кажется так легче мясо будет сниматься?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Курица, тушенная с картофелем в горшочке от Ирина Ирина
добавить рецепт