Пирог с курицей и картофелем
-
Курица с картофелем в духовке
18 68 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
6 18 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 84 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 23 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 29 1 Легкий
Ингредиенты
На форму, размером 18х25 см | |
---|---|
слоеное тесто | 500 г |
растительное масло для смазывания формы | |
яйцо или яичный желток для смазывания пирога | |
Для начинки | |
куриные окорочка | 2 шт |
картофель | 3 шт |
лук репчатый | 1 шт |
сливочное масло | 50 г |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8 кусочков
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить начинку.
Окорочка вымыть, обсушить и отделить мякоть от кожи и костей.
Мясо нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить и также нарезать маленькими кубиками или очень тонкой соломкой.
В миску положить куриное мясо, лук, картофель, добавить, соль, перец, влить ~2 столовых ложки воды и хорошо перемешать начинку.
Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и тонко раскатать.
В смазанную маслом форму для выпекания или на противень выложить большую часть теста.
На тесто выложить начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности теста, оставляя с краев по ~3 см.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить кусочки по всей поверхности пирога.
Края теста подвернуть на начинку и смазать края взбитым яйцом.
Накрыть пирог меньшей частью раскатанного теста.
В середине пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара.
Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом или желтком.
Выпекать пирог при температуре ~180°C ~35-40 минут (до готовности начинки и румяной корочки).
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Выпечка из слоеного теста
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Олеся! Изумительный пирог, тесто у меня было слоеное дрожжевое и приготовилось оно конечно, гораздо быстрее, чем начинка, поэтому я накрыла пергаментом сверху пока начинка не приготовилась:) в следующий раз добавлю туда грибочки! Спасибо , за то, что Вы делитесь своим талантом!
4 года назад
Вчера попробовали, достаточно вкусно получилось! У меня было покупное дрожжевое слоеное тесто, 5 пластов по 100г в упаковке, решила не извращаться со склеиванием, сделала несколько небольших пирогов. Мясо и картошку для начинки порезала очень мелко, но мне показалось, что начинка пропеклась недостаточно, поэтому дальше пекла около получаса на 150 градусах, затем минут 20 на 180, ближе к окончанию выпечки прикрыв пергаментом, чтобы не зарумянился чересчур :) спасибо за рецепт!
7 лет назад
Вчера испекла пирог, очень вкусный, не сухой и пропеклось все примерно за 35 минут. Давольно давно готовлю по Вашим рецептам,Олеся и все прекрасно получается, спасибо за труд и такие чудесные рецепты.
7 лет назад
Православная, спасибо за Ваши теплые слова!)))