18 января 2009

Расстегаи из слоеного теста с горбушей

Расстегаи из слоеного теста с горбушей 12 149

Ингредиенты

готовое слоеное тесто 500 г
филе горбуши 300-400 г
лук репчатый 2 шт
сок лимона 1 ст.л.
сливочное масло 70-100 г
яйцо 1 шт
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Филе горбуши вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
Полить горбушу соком лимона и перемешать.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

Тесто разморозить и аккуратно раскатать на присыпанном мукой столе в квадрат ~24х24 см.
Разрезать тесто на 4 квадрата.
На середину каждого квадрата выложить примерно по 1 столовой ложке лука, слегка посолить и поперчить.
На лук положить несколько кусочков рыбы, снова немного посолить и поперчить.

Края теста смазать слегка взбитым яичным белком (можно смазать кулинарной кистью или, смочив палец в яичном белке) и защипать края расстегаев так, чтобы середина осталась открытой. Края теста аккуратно завернуть.

Совет. У расстегаев получатся более аккуратные и ровные края, если из теста вырезать не квадраты, а кружки.

Выложить расстегаи на смазанный маслом противень и положить в центр каждого по 1 чайной ложке сливочного масла (по-желанию, можно положить также по 1 чайной ложке сметаны).
Смазать пирожки слегка взбитым яйцом или желтком.

Выпекать ~30 минут при температуре ~180C.
Готовые расстегаи вынуть из духовки и дать немного постоять, прикрыв салфеткой или полотенцем.
Положить в каждый расстегай по маленькому кусочку сливочного масла и подавать к столу.
Расстегаи можно подавать в качестве самостоятельного блюда или к ухе.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
149 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Выпечка из слоеного теста

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (69)

11 лет назад

Без затруднений приготовила, получились очень вкусные. Муж в восторге! Рыбу использовала кет вместо горбуши. Она сочная, поэтому масла вообще не добавляла ни перед духовкой, ни после. Осталась довольна после приготовления!

Ответить

11 лет назад

Давно собиралась и вот сегодня приготовила! Очень вкусно, без хлопот и достаточно быстро! Спасибо за рецепт, думаю что теперь эти растягайчики будут одним из наших любимых блюд.

Ответить

11 лет назад

Олеся, уже как года три- четыре я постоянный обитатель Вашего сайта:))) только вот не активничаю в плане форума и фоток, хотя не раз загоралась этой идеей:)))) расстегаи сейчас сделала сыну - хоккеисту))) на всю команду и родителей:))), в поездку:)) .... кому перекус, кому закусь:)))))... Хочу сказать огромное спасибо за сайт, рецепты Вам и всем форумчанкам:) благодаря рецептам и кулинарному настрою сайта, я стала готовить лучше, чем свекровь:)))))))) понимаете меня?:)))))

Ответить

11 лет назад

Только что достлала из духовки! Уже успела попробовать)) Это божественно!!!Делала из дрожжевого слоеного теста.Все делала по рецепту,но не стала класть масло. Посыпала горбушу тертым сыром и добавила ложку сметаны. Получились сочные и оочень вкусные! Огромное спасибо за полезный и быстрый рецептик!

Ответить

7 лет назад

Олеся, а как такие расстегаи в холодном виде? ) Или лучше их кушать все таки горячими?..

Ответить

7 лет назад

Светлана, они вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт