Пирог с курицей и картофелем

Пирог с курицей и картофелем

Состав

  • из расчета на форму, размером 18х25 см
  • слоеное тесто - 500 г,
  • растительное масло для смазывания формы,
  • яйцо или яичный желток для смазывания пирога
  • для начинки
  • куриные окорочка - 2 шт,
  • картофель - 3 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • сливочное масло - 50 г,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Приготовить начинку.
Окорочка вымыть, обсушить и отделить мякоть от кожи и костей.
Мясо нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить и также нарезать маленькими кубиками или очень тонкой соломкой.
В миску положить куриное мясо, лук, картофель, добавить, соль, перец, влить ~2 столовых ложки воды и хорошо перемешать начинку.
Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и тонко раскатать.
В смазанную маслом форму для выпекания или на противень выложить большую часть теста.
На тесто выложить начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности теста, оставляя с краев по ~3 см.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить кусочки по всей поверхности пирога.

Пирог с курицей и картофелем

Края теста подвернуть на начинку и смазать края взбитым яйцом.
Накрыть пирог меньшей частью раскатанного теста.
В середине пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара.

Пирог с курицей и картофелем

Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом или желтком.
Выпекать пирог при температуре ~180°C ~35-40 минут (до готовности начинки и румяной корочки).

Смотрите также:

Пирог с курицей и рисомПирог с курицей и рисом
Курник из песочного тестаКурник из песочного теста
    Комментарии посетителей (114)
  • mArkovka 10 Nov 2008 0:10

    А начинка за это время пропечётся? Может лучше всё отварить до полуготовности? Извините за такой вопрос, просто не верится, что курица и картофель приготовятся за 40 минут, ещё и в тесте...

    Олеся
    mArkovka, начинка обязательно пропечется, так как все ингредиенты нарезаются мелкими кубиками.
    А время для каждой духовки индивидуально. В моей духовке пирог готовился около 40 минут, но если по истечении указанного времени видно, что пирог еще не успел зарумяниться и картофель сыроват - смело увеличивайте время приготовления.

  • Настёна-сластёна 10 Nov 2008 4:10

    Пропечётся,пропечётся!
    Я такой пирог всегда делаю, только вместо курицы обычный фарш кладу.Очень вкусно получается!

  • Galina M 10 Nov 2008 9:47

    Пирог получается обалденный!!!! Начинка пропекается вся и даже лук становится мягким.Я этот пирог уже давно делаю и всем нравится. Только тесто бкру не просто слоеное, а слоеное дрожжевое.

  • mArkovka 10 Nov 2008 10:07

    Пойду готовить, все продукты купила))) Как испеку-поделюсь мнением.

  • Ksusha+ 10 Nov 2008 10:33

    никогда не пробовала такой пирог делать из слоеного теста. Олеся а вы какое тесто брали дрожжевое или нет? очень хочеться попробовать. спасибо вам огромное за такие прекрасные рецепты.

    Олеся
    Я брала слоеное тесто, но прекрасно подойдет и слоеное дрожжевое. Только во втором случае нужно, чтобы перед выпечкой пирог немного поднялся. Затем смазать его яицом или яичным желтком и выпекать.

  • Будилина Надежда 10 Nov 2008 11:02

    Я просто обажаю пироги с слоеным тестом, а сочетание картошечки и курочки....... мммммммммм!!!!!! Слов нет!!!! Спасибо за рецепт:))

  • maestros 10 Nov 2008 11:43

    Олеся скажите пожалуйста для етого пирога можноли использовать тесто Фило?Заранее благодарна

    Олеся
    maestros, к сожалению, не подскажу

  • vvera 10 Nov 2008 12:52

    очень интересный рецепт, обязательно попробую испечь.спасибо Олесе за вкусные, несложные, но очень интересные рецепты. уже многое попробовала сделать.

  • mArkovka 10 Nov 2008 13:23

    А я уже приготовила))))) Такая вкуснятина получилась, ммммммм....,просто пальчики оближешь! Брала бездрожжевое слоёное тесто и лучок зелёный.Но стоял он у меня в духовке пёкся час, может температура не та была, но вкус просто обалденный! Спасибочки, Олеся.

  • Ксюхинская 10 Nov 2008 14:12

    А слоеное тесто покупать что-ли? Или его как-то можно самому сделать? Хочется просто пирога покушать, а в магазинах же тесто замороженное продается, если его размораживать, то получиться ли из него вкусно?

    Олеся
    Ксюхинская, я использую покупное слоеное тесто и перед выпечкой размораживаю его - получается очень вкусно! :)
    Самому тоже можно приготовить слоеное тесто, но это довольно длительный процесс.

  • Ксюхинская 10 Nov 2008 14:18

    Кстати , Олеся, у меня к вам и вопрос и просьба одновременно. Не знаю просто где еще написать. Мне так понравились ваши селиконовые формы для выпечки, которые вы используете.Но они довольно дорогие и купила я пока только одну, которая больше понравилась- в виде медвежонка:) Так вот теперь не знаю, что в такой форме можно испечь:(
    Не могли бы вы мне сказать какие из имеющихся рецептов подходят, или выложить новый подходящий для этой формы.
    Зарание спасибо за помощь.

    Олеся
    Ксюхинская, если форма-медвежонок довольно глубокая, то в ней можно приготовить любой кекс.

  • Синди 10 Nov 2008 15:13

    А почему добавляется именно окорочек?А нельзя куриное филе например?

    Олеся
    Синди, конечно можно куриное филе (т.е. грудку), но мясо куриных окорочков намного сочнее и жирнее, чем белое мясо грудки. Впрочем, выбирайте любую часть курицы на Ваш вкус! :)

  • Синди 10 Nov 2008 15:14

    Надо попробовать сделать будет.

  • ЛЛЕВЕЛЛА 10 Nov 2008 15:23

    Магазинное слоеное тесто не хуже домашнего , а заморозка - важный этап при приготовлении слоеного теста .
    Вместо курицы прекрасно подходят ломтики ветчины + черный молотый перец .

  • Синди 10 Nov 2008 15:40

    ЛЛЕВЕЛЛА
    Спасибо:)

  • Ксюхинская 10 Nov 2008 19:13

    Спасибо за ответы

  • мальвинка 11 Nov 2008 17:46

    Спасибо огромное за ваши рецепты. много всего приготовила и это обязательно попробую.Осмелюсь написать свой вариант пирога Готовится с говяжьим фаршем + луком можно на вкус добавить зелень Фарш с луком обжариваются до готовности и немного остудив дальше все как по этому рецепту В семье все едят

  • Povareshka 12 Nov 2008 14:03

    ОООООООООчень вкусный пирожок!!!! Вчера приготовила, муж был счастлив! Раньше я делала такой же пирог только с картошкой, муж конечно изображал, что очень доволен, но вегетарианские блюда - не для него. А в сочетании с курицей - это его вариант моего любимого пирога.
    Спасибо большое за рецепт!
    P.S. Единственное, у меня тесто получилось сильно тонкое, т.к. противень взяла слишком большой. Только сейчас заметила, что в начале рецепта указаны рекомендуемые размеры формы. :(

  • Туфелька 12 Nov 2008 16:06

    Такой пирог делаю очень давно, и слоено-дозжевое тесто готовлю по следующему рецепту: Для опары: 1 яйцо, 1 чайная ложка сухих дрозжей, неполный стакан теплой воды, 1 чайная ложка сахара, пол чайной ложки соли, 2 столовые ложки муки. Все ингредиенты перемешать и поставить на 20 минут в теплое место. Затем добавить 500 граммов муки и 200 граммов маргарина. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в холодильник и начинать готовить начинку и дальше как в рецепте. Тесто получается очень вкусное и готовить его совсем не сложно и не долго.

  • elena_110 12 Nov 2008 17:57

    Моё любимое слоёное тесто!
    Шикарно! Вкусно! Красиво!

  • Жюльенка 12 Nov 2008 21:01

    Мммммммм....Обалденный пирог!!! А если посыпать поверх начинки тертый сыр, думаю будет ещё восхитительней! Обязательно сделаю на выходных. Спасибо огроменное Вам, Олеся, за Ваше творчество, по другому не назовешь, Вы действительно словно скульптор, делаете из обычных продуктов такую вкуснотищу!!!

  • Синди 14 Nov 2008 11:16

    Спасибо Олесенька вам за ответы!!!

  • okasjana 14 Nov 2008 11:26

    Ооооочень вкусно, это мягко сказано. У меня муж с сыном 2 шт стоптали и сказали, что этого мало. Я только в начинку добавила для красоты морковку, нарезаную тонкой соломкой и не добавляла масло, просто порезала меленько куриный жирок. Огромное спасибо Вам Олесечка за такой замечательный сайт, дай вам Бог здоровья и желания нас учить нас таким вкусностям.

  • катериша 14 Nov 2008 23:01

    Спасибо, Олеся.Я знакома с вашим сайтом всего пару месяцев. но мой муж сказал мне , чно наконец то я научилась готовить и это несмотря на то что мы уже 7 лет женаты. если можно выскажу пожелание. хочу на новый год испечь что-нибудь "этакое". Олеся, вы же ас, придумайте рецепт новогодней выпечки, чтоб ребенка порадовать. заранее спасибо

    Олеся
    Катериша, спасибо за добрые слова! :)
    Эдакое или нет - решать не мне, но что-то новенькое из новогодней выпечки обязательно появится ближе к праздникам ;)

  • ата 17 Nov 2008 16:35

    Очень вкусно! пальчики Оближешь!

  • Марbyf 18 Nov 2008 10:30

    Приготовила на своё день рождения, принесла на работу- через 5 мин. ничего не осталось и народ требовал добавки. Сказочно вкусно. спасибо за рецепт!

  • Петровна 18 Nov 2008 21:07

    Приготовила сегодня, очень вкусно. Пирог сочный, не сухой.
    Тесто слоенное дрожжевое, одна грудка не совсем оттаявшая, резать даже удобнее. Картошку терла на немецкой терке, соломкой. Думала,что из грудки будет суховат, но ничего подобного. Отличный рецепт, самый лучший сайт по кулинарии!!!

  • kerenush 18 Nov 2008 23:49

    а если не слоенное тесто, то какое еще может подойти к этому рецепту? очень хочеться сделать... :)

    Олеся
    Можно приготовить с дрожжевым тестом.

  • Alua 20 Nov 2008 15:02

    Олеся!

    У меня вопрос, можно ли использовать слоенное тесто быстрого приготовления, которое указано у Вас в рецептах?

  • IRUSJKA 21 Nov 2008 0:06

    skashite poshalusta a kakim rasmerom dolshen bit etot protivenj?

    Олеся
    IRUSJKA, размер противня указан в рецепте (см. эту информацию в самом верху, перед составом).

  • ТатьяNka 21 Nov 2008 16:42

    Приготовила этот пирог-СУПЕР!!!! Только пекся немного дольше, примерно час.

  • мальвинка 25 Nov 2008 15:02

    Все сделала по рецепту ,ну оооочень вкусно Домашним понравилась Правда блюдо жирненькое

  • Кристи 28 Nov 2008 13:38

    Спасибо за рецепт.очень и очень вкусно. Готовила уже раза три,съедаеться очень быстро.

  • Олька_A 02 Dec 2008 19:45

    Шикарный пирог. Просто изумительно!!!
    Олеся, громадное спасибо!!!!
    Очень быстро готовить, очень легко, очень вкусно. Я лук обжарила предварительно и куриное мяско в бледере превратила в фарш. Кстати, чтобы легче было разделать мясо от костей я пользовалась не ножом, а куходнным секатором.
    Всем рекомендую это блюдо!!! Мой муж сказал, что ел бы днем и ночью его :)))

  • Татьяннушка 05 Dec 2008 18:49

    Да,действительно пирог готовится очень быстро и получается очень вкусный! Всем моим домочадцам очень понравился! Пеку его каждые выходные! Кто еще не попробывал его испечь, всем рекомендую! Огромное спасибо Олесечка за такой прекрасный сайт!!!!

    Олеся
    Татьянушка, рада, что Вам понравился пирог! И спасибо за добрые слова! :)

  • Zulfiya 08 Dec 2008 17:35

    обалденно вкусно получилось!спасибо Олеся вам большое!ваш сайт просто находка,не перестаю в этом убеждатся!)))

  • Gulzar 30 Dec 2008 23:55

    Скажите,а можно не в горячем виде подавать на стол, сделать заранее и держать при комнатной температуре? Срочно нужно это знать.....

  • tany88 07 Jan 2009 17:15

    Олеся! Пирог получился пальчики оближешь! Муж один половину съел )))! Спасибо Вам огромное за то, что вы есть!!! Ваш сайт - просто СУПЕР!!!

  • Vetochka 17 Jan 2009 20:57

    Делала пирог с куриным филе, запекала час, в итоге получилось вкусно и сытно. Всем советую.

  • InLove 25 Jan 2009 12:08

    Сама не готовила, но продиктовала рецепт маме. Вчера она готовила. Родителям очень понравился пирог! Необычный рецепт, пирог вкусный, сытный и сочный. И не хлопотный!
    Теперь и я собираюсь печь! Спасибо за рецепт!

  • gnonik 06 Feb 2009 12:37

    приготовила! вкуснятина!!!!!! это мой второй опыт с подобным пирогом. и в этот раз он получился ням-ням! только тяжело отделять мясо от кур.ножек. в следующий раз положу фарш. Спасибо за вкусные и легкие рецепты!!

  • Sladuljka 13 Feb 2009 18:17

    Спасибо огромное за идею начинки из курицы и картофеля. Делала уже несколько раз и каждый раз получалось очень вкусно.

  • lussi 06 Mar 2009 10:14

    Пирог просто прельсть,я порбовала готовить получилось очень вкуно!

  • Инэsss 01 Apr 2009 17:11

    Приготовила это чудо!!! Пирог просто вкуснятина плюс дешево и очень просто! Супруг и младшая сестренка умяли за обе щеки, спасибо огромное за рецепт!!!!

  • гульшатка 19 Apr 2009 19:02

    а я попробовала вместо слоеного теста взять обычное дрожевое тоже по вашему рецепту и в первый раз у меня получилось, ни когда у меня не получалось так вкусно!

  • Ксюша+ 01 Jun 2009 18:27

    Готовила пирог на прошлых выходных. Очень просто и ооочччень вкусно, даже не смотря на то, что положила мало соли. Муж был доволен!

  • Анжелика Ланглиц 21 Jun 2009 0:01

    Олеся, я совсем забыла положить масло в пирог, будет невкусно и сухо?

    Олеся
    Присылайте Ваш пирог, мы попробуем ;)

  • Анжелика Ланглиц 29 Jul 2009 0:50

    Ну вот теперь готовлю второй раз-муж пальчики облизывает!
    Пирог вкусный и с маслом и без масла!!!

    Будем кушать и смотреть какой-нибудь фильм!Так вкуснее!!!=))))))))))Уж лучше вы к нам!!!

  • Bonsucre 15 Sep 2009 21:01

    У меня опрос. может где то пропустил, а тесто слоеное я двух типов знаю, только какое нужно купить? Спасибо

    Олеся
    Имеется ввиду слоеное бездрожжевое тесто.

  • Катюша Васильева 02 Oct 2009 19:55

    Олеся, спасибо большое за рецепт. Только что испекла, пальчики оближешь. У меня не было окорочков, прочитала в комментариях, что можно делать и с фаршем, подтверждаю-можно!!! Ещё раз огромное спасибо за ваш сайт. Я не так давно с вами, но уже блюд 10 приготовила.

  • Натусик37 18 Oct 2009 16:34

    ПОСТАВИЛА В ДУХОВКУ.С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ ЧТО ПОЛУЧИТСЯ.

  • MATROS 11 Nov 2009 14:52

    Пирог просто чудо!!! Муж и дочь в восторге! Я вообще-то не большая мастерица по части выпекания пирогов, но по Вашим рецептам все получается. Пальчики оближешь! И все остальные блюда, рецепты которых я нашла здесь, тоже идут на ура. Спасибо Вам, Олеся, за чудесный сайт, за советы и подсказки! Дай Бог Вам здоровья и неиссякаемой фантазии!!!

    Олеся
    Елена, спаси Вас Господи! Спасибо за добрые слова! :))

  • ZaEc 22 Nov 2009 11:53

    Здравствуйте, Олеся! Сделала 3 раза Ваш пирог, получилось 2 раза просто потрясающе, с тестом от "Звездного", а третий раз попробовала другой марки. И получилась картоноподобная подметка, не пропекшаяся внутри и подгоревшая сверху(( Что я не так сделала? ТТак обидно..

    Олеся
    ZaEc, к сожалению, не могу сказать в чем именно причина (для этого нужно наблюдать процесс приготовления), но раз Вы несколько раз готовили и все получалось, попробуйте просто проанализировать что Вы делали не так, как в предыдущие, удачные разы, когда пирог хорошо пропекался.

  • Курочка ряба 20 Jan 2010 23:38

    Так хочется поскорее приготовить этот прирог, но время познее, слюнки текут, буду завтра стряпать.Спасибо за рецепты! Я скоро стану просто ассом!!

  • Amaryllis13 30 Jan 2010 18:04

    Очень вкусный пирог получился, огромное спасибо за рецепт! Я в начинку еще мелко порубленную зелень кинзы добавила.

  • Майданек 17 Feb 2010 4:13

    Спасибо за рецепт.Я специально зарегистрировалась,чтобы оставить комментарий!Браво!Это действительно лучший сайт по кулинарии.

    Олеся
    Майданек, спасибо за добрые слова! :)

  • Масенька 05 Mar 2010 18:21

    Олесенька, скажите пожалуста а можно ли не добавлять лук, а добавить вместо него допустим чеснок и сыр?

    Олеся
    Масенька, не нужно бояться экспериментировать - будет получаться еще вкуснее ;)

  • Салтанат 07 Apr 2010 13:23

    Олеся, подскажите, пожалуйста. При выпечке у меня единственная головная боль - как определить температуру в духовке, т.к. у нас обычная советская печь. Из-за этой сложности, у меня постоянно выпечка получается не так как надо.
    Спасибо.

    Олеся
    Салтанат, к сожалению, ничем помочь не могу :( Могу посоветовать только, когда что-либо готовите, обращайте внимание и записывайте на какой цифре (или какие-то другие параметры, по которым можно добавлять или убавлять нагрев), на каком уровне и т.п. Вы готовите. Таким образом сможете понять как Вам добиться лучшего результата для Вашей печи. Записывать нужно даже те параметры, при которых выпечка совсем не удалась - чтобы больше не повторять ту же самую ошибку.

  • Anastasiya Ivanova 27 May 2010 22:16

    Хозяйке сайта Олесе и его создателям огромное спасибо!
    Пирог получился отменный! Второй год "подглядываю" у Вас рецептики!
    получается все кроме сладкой выпечки ( коржи растрескиваются при выпекании ) - но видимо до неё я ещё "не доросла" :)
    спасибо ещё раз! радуете и вдохновляете на кулинарные подвиги! :)

  • Курочка ряба 12 Jul 2010 21:44

    Сегодня приготовила такой пирог на ужин, съели с молоком. Ну очень вкусно!

  • Stasi 21 Jul 2010 11:00

    Вчера готовила )) Очень понравилось! Спасибо большое за рецептик!

  • Natal8097 26 Jul 2010 21:00

    Большое спасибо за рецепт такого пирога.Получился очень вкусным.Всем очень понравился.В следующий раз попробую с грибочками и картошкой для разнообразия.Главное не переборщить грибами.Всем советую!

  • Sladenkaia 11 Aug 2010 14:52

    Здравствуй, Олеся, я сейчас собираюсь готовить этот пирог! .Скажи, пожалуйста, насколько мелко надо порезать ингридиенты - курицу и картошку??? (я буду готовить из куриной грудки) заранее спасибо!

    Олеся
    Sladenkaia, картофель - довольно тонкой соломкой, а курицу кубиками со стороной, примерно, 0,5 см.

  • Sladenkaia 19 Aug 2010 14:17

    Спасибо большое!!! я сделала этот замечательный пирог - только держала его в духовке намного дольше чем 40 минут, потому что курица пропеклась, а картошка нет((( но картошку я резала кубиками, наверное поэтому и не получилось сразу(
    Но все равно ооч понравилось и мне и мужу)
    СПАСИБО от всей семьи)))

  • 85Helena 31 Aug 2010 22:34

    Олеся! Спасибо Вам за сайт!!! Раньше терпеть не могла готовить... Случайно зашла сюда и удивилась, как просто можно накормить семью)))А главное, теперь готовить - одно удовольствие! Что касается этого рецепта - пирог получается очень вкусный. Делала много раз с курицей. А еще пробовала с белыми грибами и картошкой, тоже очень вкусно получается, свекрови особенно понравился))) Только в этом случае брала не сливочное масло в пирог, а растительное добавляла.

  • Маруся9 29 Sep 2010 8:02

    Огромное спасибо за рецепт! приготовила этот пирог,выпекала около часа при температуре 180 гр.,картошку резала не крупными кубиками,все пропеклось.
    Очень понравилось мужу,от удовольствия во время поедания пирога, он мог только мычать и говорить супер!!!!))))

  • Lessik 30 Sep 2010 23:36

    приготовила пирог, еще не пробовала, вместо слоеного, купила дрожжевое...заметила уже когда приготовила((((.расстроилась немного. каждый день заходила на ваш сайт и любовалась этой красотой.наконец-то решила приготовить!!!!все равно спасибо большое!!готовлю только по вашим рецептам!!!!

  • женамоегомужа 16 Oct 2010 19:18

    спасибо большое за рецепт, только что постряпала и попробовала, действительно очень вкусно, и за 30-40 минут начинка готова))))))

  • Marushka4 03 Dec 2010 16:48

    Готовила его не один раз, быстро, вкусно, самый раз, когда времени в обрез, а так хочется побалывать родных домашней выпечкой. Спасибо огромное за рецепт.

  • ЯХозяюшка 07 Jan 2011 20:46

    Олеся, честное слово, восхищаюсь вашим сайтом всё больше и больше! Если хочу побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким, то "иду к вам в гости" на ваш сайт. Готовлю не задумываясь, знаю что будет вкусно очень, на другие сайты даже не захожу. Что бы я не пробовала готовить с вашего сайта, всё получается безумно вкусно!!! Благодаря этому сайту очень разнообразила меню в своей семье. Спасибо Вам Олеся и всем всем девчонкам!!! Творческих вам сил и новых вдохновений!!! Завтра буду готовить этот пирог!!! Спасибо!

  • kisslaya1 21 Jan 2011 15:11

    А если вместо нарезанной картошки положить картофельное пюре,тоже вкусно получится?Никто не пробовал?А то у меня кастрюлька с пюре,думаю его использовать)))

  • Женечек 22 Feb 2011 20:40

    Здравствуйте Олеся!Спасибо за рецепт,пирог очень вкусный!Тем кто будет готовить,рекомендую попробовать с дрожжевым тестом,получается сочнее.Выпекала при температуре 180 градусов 60 мин.

  • Анжелика Ланглиц 10 Mar 2011 23:40

    Первый раз приготовила без масла, но всё равно пирог удался!
    Уже несколько раз готовила и набила руку!
    Пирог волшебный, мы с мужем просто обожаем его!

    Спасибо большое!!

  • ира25 09 Apr 2011 11:56

    Спасибо большое за рецепт получилось очень вкусно!

  • Natalisok 12 Apr 2011 9:59

    Моя палочка - выручалочка! Незаменим, когда надо быстро приготовить что-нибудь в дорогу или на дачу!

  • Диана 111 12 Apr 2011 12:37

    Спасибо за прекрасный рецепт!!! Я думаю, что с начинкой можно поиграть, например с капустой, с творогом, с яблоками....

  • Nani-82 14 Apr 2011 20:56

    Наконец-то руки дошли и до этого рецепта:)). Получилось очень вкусно. До этого делала в виде пирожков, было суховато. А этот рецепт в самый раз. Вкуснотище одним словом!!!!!
    Олеся спасибо за сайт и за эти чудные рецепты!!! Счастья, здоровья Вам и Вашим близким!!!!!!

    Олеся
    Спасибо за Ваш отзыв, Наиля :)

  • Olenjka 05 May 2011 0:33

    Олеся, я приготовила пирог по твоему рецепту на праздничный стол. Всем очень понравилось, а для меня это вышло недорого и нехлопотно. Спасибо! По просьбе мужа в ближайшее время буду печь еще :)

    Олеся
    Оленька, спасибо. Мне очень-очень радостно, что Вам понравился пирог :))

  • tatita 05 May 2011 14:58

    Дорогая Олеся, я хотела бы спросить можно использовать тесто "Талосто"? Там длинный пласт, на упаковке написано "не раскатывать".

    Олеся
    tatita, я любое тесто раскатываю :)

  • vrednu4ka_ya 14 Jun 2011 22:34

    Вкусно! Спасибо! А картошку натерла на терке...т.к. у меня духовка не очень, побоялась, что не пропечется..а так..очень нежненько и вкусно, еще добавила всяких травок армянских, МЧ откуда-то принес)

  • sunm 17 Jun 2011 20:07

    а у меня пирог не полностью пропекся почему-то :( пекла 50 минут и выключила, потому что, судя по запаху, он начал подгорать внизу. Я в комментариях читала, что, возможно, это случилось из-за некачественного теста (покупала в магазине). Это так?

    Олеся
    sunm, кроме теста причина может быть в духовке. Возможно, был слишком сильный жар. Нужно приспосабливаться к особенностям конкретной духовки и подбирать оптимальную температуру.

  • cosita 01 Jul 2011 19:55

    Очень вкусно,спасибо! Причём и в холодном и в горячем виде!!!Только я перегнула с кол-вом нвчинки,от чего пришлось значительго увеличить время выпечки.

  • Аленушка2 10 Aug 2011 2:28

    Классный пирог! Готовила два раза. Первый раз использовала окорочок и не добавляла лук, так как муж его терпеть не может и ест, только если я его тщательно "замаскирую". Уже когда пирог был в духовке, вспомнила, что забыла добавить сливочное масло. Но это картину не испортило. Пирог ушел на ура! Второй раз готовила с куриной грудкой и маслом. Тоже очень вкусно!!!

  • Mary__Mary 27 Sep 2011 22:00

    Что-то не пойму. В рецепте слоеного теста написано, что выпекать нужно при температуре не ниже 220, а сейчас написано, что при 180. как же нужно??:)

    Олеся
    Mary__Mary, попробуйте и так, и так :) Слоеное тесто выпекается без начинки при более высокой температуре, а в пироге еще и начинка должна успеть приготовиться.

  • ISHA 29 Sep 2011 22:29

    Ну вот и я приготовила этот чудесный пирог! :) На вкус просто супер!!! Только вот тесто подкачало, сильно разморозилось наверно и слиплось, пришлось его смять и раскатывать сново,но... под рукой в такой момент не оказалось скалки и тут в голову пришла идея :) нашла я у себя самую длинную морковку, обмотала ее фольгой, а потом целофаном и вот этой"чудо - скалкой" раскатывала тесто! :) Все получилось просто отлично! Главное не сдаваться когда что-то не получается:) Всем успехов и спасибо отдельное Вам Олеся за чудесные рецепты!

    Олеся
    ISHA, умение найти выход в затруднительном положении - это очень здорово! ;)

  • +++ANUTA+++ 03 Oct 2011 12:16

    Пирог просто мням,мням....не смотря на то,что я забыла положить кусочки сливочного масла,мне все равно он очень понравился.Спасибо большое за рецепты!!!

  • НатаФ 04 Oct 2011 19:40

    Вот приготовила,очень вкусно,но почему-то тесто получилось твердоватое,а так всё понравилось.Спасибо за рецептик:)!

  • 4apa 08 Oct 2011 23:42

    На неделе приготовила этот чудо-пирог))) Нам всем очень понравился))) и приятно, что легко готовится... Спасибо огромное за такой замечательный рецептик)))

  • potapova eva 07 Nov 2011 19:04

    Часто делаю такой пирог, только начинку делаю такую: мясной фарш, лук обжареный с морковью на сливочном масле добавляю в фарш, солю, перчу, добавляю отварной рис и зелень, все перемешиваю, начинка готова, а далее по рецепту!

  • Виктория Игоревна 27 Nov 2011 22:54

    Добрый вечер, Олеся. У меня внутри пирога осталось много воды, это из-за чего как вы считаете? И еще у меня тесто сплошное получилось, а не слоенное, как на картинке =((

    Олеся
    Виктория Игоревна, скорее всего, для Вашей духовки нужно ставить более высокую температуру выпечки. Здесь, и вода в пироге, и отсутствие слоев в пироге говорят о недостаточной температуре.

  • Aiyara 05 Dec 2011 9:36

    ой как аппетитно выглядит, сейчас утро, а я уже об ужине с этим пирогом думаю! =)) По мне очень простой рецепт. Вечером буду печь. Пожелайте удачи) И еще раз спасибо за сайт, за ваш труд, за ваши рецепты! И чтобы мы делали без Вас!

  • Эшер 08 Dec 2011 9:07

    Здравствуйте) В первый раз готовила второпях, подгорело, во второй было сухо, но муж по-прежнему утверждал, что вкусно, и попросил приготовить к приходу гостей) В третий раз получилось объедение, сама не ожидала, смели за минуту) Сейчас капризничает, не хочет пирог с курицей и рисом, хочет с картошкой. Значит, опять придется делать себе отдельно то, что я хочу, а он будет с любопытством принюхиваться, и в результате опять съест половину)

  • Nata lata 26 Dec 2011 0:30

    Спасибо за рецептик, получилось ОЧЕНЬ вкусно, поверьте, я придирчива к рецептам. Немного изменила его - к начинке добавила тёртый сыр, а вместо окорока куриного взяла голень индюшки. Ням ням. Очень советую!

  • НатаЛена 22 Jan 2012 15:46

    Спасибо за рецепт. Я немного его изменила - к начинке я добавила обжаренные шампиньоны. Получилось очень вкусно.

  • Кроха-Кисичка 22 Apr 2012 22:50

    Олесенька, огромное Вам спасибо за такие замечательные рецепты!!! Мы с Вами уже 3 года (ровно столько нашим отношениям с любимым). Кто бы мог подумать, раньше мы даже не знали как яйца сварить, а теперь такие пироги печем, родителей радуем!!! Готовили строго по рецепту, все получилось!!! Низкий Вам поклон от нашей молодой и дружной семьи )))

    Олеся
    Кроха-Кисичка, спасибо. Мне стало очень радостно от Ваших теплых слов :)))
    Любви, мира и радости Вашей дружной семье :)

  • Kitиара 19 May 2012 20:55

    Большое спасибо за такой вкусный и быстрый рецепт! Только я лучок с курочкой все же поджарила на сливочном масле, а потом натерла туда на крупной терке картошечку. Все прекрасно пропеклось на 180. Пеките - не пожалеете!

  • Sallivan 20 Jun 2012 20:54

    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста: я собираюсь готовить мясной пирог (с ним еще не определилась) и хочу сделать на нем надпись кетчупом... Он быстро впитается в тесто, да? Что посоветуете, чтобы можно было сделать как надпись на торте?
    Заранее спасибо!

  • dkv224 28 Nov 2012 19:43

    Очень вкусно! Я своему любимому сегодня на месяц встречания приготовила этот пирог (только я не стала заморачиваться с курицей,а добавила фарш свино-говяжий) и азу по та-татарски и на работу принесла, так он такой довольный,ему так понравилось! Сказал: " Так вкусно,даже удивительно,что так бывает вкусно"
    Замечательные рецепты! Очень легкие! И все получается вкусно,это при том что я готовлю очень редко и не люблю этого делать. Но если надо что-то приготовить самой, сразу на этот замечательный сайт - уже 2 года вместе.
    Спасибо Олесе!

  • шоколадка я 27 Feb 2013 10:43

    Получился с первого раза!Тоже сомнения мучили пропечется или нет,все получилось отлично!

  • Саида 25 09 Apr 2013 15:31

    Олеся, вы - сокровище! Приготовила этот пирог уже 5 раз, все в восторге, уж очень вкусно. Тесто готовила сама, вместо масла- куриный жирок, а сегодня хочу и грибы добавить. Спасибо вам большое за вашу уникальную работу, за толчок в развитии по кулинарии и доброжелательные ответы за комментарии! Сколько сил и терпения для этого надо, пусть Господь увеличит вам!

    Олеся
    Саида 25, спасибо! Мне стало радостно от Ваших теплых слов :))

  • Marisha 79 12 Apr 2013 23:10

    Получилась вкуснятина!

  • Манюська 16 Apr 2013 21:14

    Какая же вкуснятина получилась!!! Олеся, огромное Вам спасибо! С вашей помощью готовить стала вкуснее и разнообразнее :-)))

  • elenca1980 18 Apr 2013 11:10

    Пирог отличный получился, семья сказала надо два сразу делать, спасибо!!!!

  • Malica 27 Apr 2013 8:40

    Очень вкусный пирог - спасибо вам за замечательный сайт! Часто пеку по вашим рецептам. Но зарегистрировалась только сегодня.

  • Ksyu56 29 Sep 2013 18:53

    Не давно открыла для себя этот сайт, спасибо! Пирог очень вкусный!!!

  • vladsmol 30 Nov 2013 15:10

    обожаю этот пирог!!! Делаю по такому же рецепту, только я ещё добавляю пару лавровых листочков))

  • terru 06 Nov 2014 13:39

    Спасибо за чудесный рецепт. Быстро, без всяких заморочек и очень-очень вкусно.👍👍👍

  • TemnuiMax 07 Nov 2014 16:27

    Здравствуйте, очень нравится этот пирог. готовлю часто и вместо курицы делаю то мясо, то печень. печень желательно предварительно обжарить. иначе она отдает много жидкости и пирог не печется. Хотел спросить, у вас в рецепте написано выпекать при температуре 180 градусов, а в рецепте про слоеное тесто сказано, что изделия выпекать лучше при температуре от 220 градусов. так с какой температурой лучше делать выпечку?

    Олеся
    TemnuiMax, интересный вопрос. Спасибо :)
    Не задумывалась об этом. т.к. привыкла пироги, которые долго выпекаются печь при 180, а мелкие слоеные изделия (примерно до 20 минут выпечки) выпекать при 220. Во-первых, температура все-таки будет зависеть от духовки (а они все разные). А во-вторых, на практике нужно попробовать печь пирог при более высокой температуре и следить, чтобы не подгорел.
    Я еще поинтересуюсь этим вопросом и когда уточню информацию, при необходимости, поправлю в рецепте.

  • DOZERETTA 05 Jan 2015 13:36

    Вчера приготовила! Даже не ожидала, что с первого раза получится так вкусно! Мясо было мягкое и сочное, просто замечательно всё пропеклось. огорчает только то, что в составе теста было слишком много Е, Буду искать для себя приемлемое. Олеся, может вы подскажите на какое обратить внимание. Я брала шестого хлебозавода.

  • Gulnara-32 14 Jan 2015 16:03

    Олеся, много раз делала этот пирог по Вашему рецепту. Только никогда не добавляю в начинку сливочное масло. Тесто делаю по рецепту на Вашем сайте - слоеное тесто быстрого приготовления. Всегда получается отличный результат. Спасибо! Вы моя находка!!

  • Lu5787 15 Jul 2015 16:06

    Девочки, срочно! Подскажите! Этот пирог пару раз уже готовила, нравится, но хочу изменить чуть, лучок обжарить слегка и, как думаете, если добавить немного маринованных опят, нормуль будет?

  • Аягоз Астана 11 Nov 2015 18:31

    Здравствуйте Олеся!!! Хочу поблагодарить Вас за этот сайт. Я здесь совсем недавно, недели две. Теперь не ломаю голову, что бы приготовить... Каждые выходные готовлю что то новое, мои уже привыкли и с не терпеньем ждут моих выходных в ожидании, чем же я порадую их в очередной раз))).

    Хочу поделиться своим рецептом, авось кому захочется попробовать... Я этот пирог готовлю давно,процесс готовки тот же, только чуть чуть по другому. Использую слоенное дрожжевое тесто, картофель режу соломкой, фарш говяжий слегка(иначе получится жестким) обжариваю с луком и специями. Начинку раскладываю слоями: 1-картофель; 2-фарш; 3-картофель.

    Дальше по рецепту Олеси. И еще, в отверстие я наливаю водички, тогда пирог получается очень сочным. Спасибо за внимание!!!

    Олеся
    Аягоз Астана, спасибо за теплые слова и за рецепт)))

  • olgarudik1990 16 Jan 2016 19:14

    Добрый вечер, Олеся! Спасибо Вам огромное за рецепт! Получилось все очень вкусно!)) Ваш сайт это просто находка для тех, кто хочет научиться готовить и радовать своих близких новыми блюдами! Я, если хочу попробовать что-нибудь новенькое, всегда обращаюсь к Вашим рецептам. Так как все получается вкусненько. Все, что я пробовала из Ваших рецептов всегда отлично получалось, быть может потому что я люблю строго придерживаться рецепта)))) В интернете пользуюсь только вашим сайтом, так как уверена, что все будет вкусно на 100%! Спасибо Вам!!!

  • Дебора 10 Apr 2016 8:09

    Очень вкусный пирог! Я всё-таки добавляла грудку в начинку, получилось очень вкусно! Очень мелко порезала картошку, но что порадовала, она не превратилась в пюре. Обалденно вкусно и просто. Съели одним махом.

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептКрем для тортов и капкейков на основе сливок и сыра.
Автор: zarevna
рецептсалат из зеленых помидор
Автор: Аринушка
рецептКлассический томатный соус (для пиццы, к пасте и т.д.)
Автор: Sindirella
рецептFunghi Piccanti al forno-Грибы пикантные в духовке
Автор: lanita69
рецептТушеная капуста по-итальянски
Автор: Юлька Владимировна
рецептТурша(мамина)
Автор: Аринушка
рецептПаста с оливками, сладким перцем и фетой
Автор: Gnomus
рецептПолумаринованные помидоры
Автор: Skorobey
рецептЗапеченная овсянка "Морковный пирог"
Автор: Morvolna
рецептБанановые маффины с малиной
Автор: Fairyfrog
Все рецепты на форуме
Категории блюд