Колбаски куриные

Колбаски куриные

Состав

  • куриные грудки или окорочка - ~500-600 г,
  • соль,
  • перец
  • для начинки
  • яйца - 3 шт,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • сыр твердый - 50 г,
  • зелень петрушки или укропа,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Куриное мясо вымыть и обсушить.
С курицы снять кожу и отделить мякоть от костей.
Пропустить куриное мясо через мясорубку.
Посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш.
Приготовить начинку:
Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Соединить рубленые яйца с жареным луком, немного посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

* Очень вкусные колбаски получаются также с начинкой из жареных грибов с луком.

На столе разложить пищевую пленку (вырезать квадрат, размером ~20х20 см).
На пленку выложить часть фарша, равномерно распределить его по поверхности пищевой пленки, формируя, прямоугольник, размером ~10х15 см.

Колбаски куриные

Посыпать фарш сыром и зеленью.

Колбаски куриные

Сверху на сыр выложить рубленые яйца с луком и равномерно распределить по всей поверхности.

Колбаски куриные

Аккуратно приподнимая концы пищевой пленки свернуть рулет и сформировать колбаску.

Колбаски куриные

Таким образом приготовить остальные колбаски.
Обжарить колбаски на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки и переложить в форму для запекания.

Колбаски куриные

Сверху колбаски можно смазать сметаной.
Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~15 минут.
Готовые колбаски нарезать поперек и подавать в горячем или холодном виде.

    Комментарии посетителей (105)
  • Lair 21 Oct 2008 17:09

    Объедение. И главное - легко! Спасибо Олеся.

  • terrakota 21 Oct 2008 18:34

    ой, как просто! спасибо, Олеся!

  • Nus 21 Oct 2008 18:46

    Уважаемая Олеся !
    Позволю себе выскаться по поводу рецепта ...
    Еще с младых ногтей меня бабушки учили (потом я нашел подтверждение этому в учебниках по кулинарии) - НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЯТЬ В КУРИЦУ ЛУК !!!!
    Он перебивает и Уничтожает аромат курицы и меняет ее вкус !
    Лук хорошо сочетается с индейкой, уткой и гусем, его следует добавлять к дичи, но Категорически не приемлимо использовать лук когда готовится курица !
    Хотя, как говорится, на вкус и цвет - товарища нет ....
    Однако попробуйте приготовить это блюдо без лука, а для вкуса и пикантности добавьте спассерованную морковь и чуточку чеснока...
    Разница будет очевидна.
    Не верите? Проверьте...
    Удачи и Приятного аппетита !

    Олеся
    Nus, честно говоря, я не заметила "вражды" между луком и курицей. Можно предположить, что в курином фарше сырой лук будет неуместен, но лук кладется в обжаренном виде не в фарш,а в начинку.
    А о вкусах, как говорится, не спорят ;)

  • Еленочка 22 Oct 2008 0:07

    А как же чахохбили? Там же обязательно кладется лук. Я, например, очень часто добавляю лук к курице. Но это тоже исключительно мое мнение, не профессионала, а любителя :))

  • nikulj 22 Oct 2008 2:44

    Замечательные колбаски! И с луком в таком виде я полностью согласна, хотя в фарш никогда его не добавляю, а сочетания яйца, лука и укропчика в начиночке просто фантастическое... мое любимое для зраз и рулетов..

  • Aiyara 22 Oct 2008 9:37

    Ой классный рецепт! Я каждый день захожу в этот сайт и нахожу для себя новое в мире кулинарии. Как все просто и уверена, ВКУСНО!!! Спасибо за сайт!

  • CANNA 22 Oct 2008 9:42

    Интересный рецепт, обязательно поробую. Скажите, а можно предварительно не обжаривать колбаски, а сразу запечь? И как долго нужно будет запекать без обжаривания? Спасибо

  • Ричи 22 Oct 2008 10:59

    CANNA мне кажется ,обжаренные на большом огне они станут красивее, а потом уже переложить в противень,,поэтому наверное Олеся предложила нам их пожарить.
    И как всегда я очень благодарна Вам Олеся за сайт,это просто находка!!

  • Эльвирочка 22 Oct 2008 15:55

    Здравствуйте Олеся!Я профессиональный повар. Ваш сайт самый лучший! Являюсь постаянным вашим читателем. Спасибо что вы есть "так держать"

    Олеся
    Эльвирочка, спасибо за Ваши добрые слова в адрес нашего сайта! :)))

  • Наталья1 22 Oct 2008 16:47

    Обязательно попробую приготовить это блюдо. Вот только боюсь, как бы при жарки колбаски не развалились..Сайт замечательный. Нахожу много интересных блюд. Спасибо.

  • Светулёк 22 Oct 2008 19:07

    Сегодня приготовила,очень вкусно получилось! Я в начинку добавила грибочки ,моя семейка в восторге! Колбаски при жарки не развалились!Огромное спасибо за рецепт! Всегда готовлю по Вашим рецептам!

  • Маслинка 22 Oct 2008 19:48

    Олеся, а если положить начинку с жареными грибами, остальные ингредиенты тоже остаются?

    Олеся
    Жареные грибы с луком - это, как вариант начинки (вместо начинки из рубленых яиц).

  • Flame 23 Oct 2008 7:15

    Маслинка, вчера приготовила колбаски именно с грибами опятами. Оставила сыр и зелень. Получилось вкусно! Даже муж, который не очень любит грибы слупил две штуки, а через полчаса еще раз повторил :) Кстати, я думаю, что начинку можно делать любую. Курица очень универсальный материал. В следующий раз хочу попробовать добавить ветчину.

  • Оля-ля 23 Oct 2008 8:32

    ООО!!! Очень удачный рецепт, делала на ужин.
    Только курицы небыло, приготовила из свинины! Получилось супер! Спасибо Вам Олеся!

  • osya 23 Oct 2008 12:39

    Только что приготовила, правда немного изменила рецепт-у меня нет мясорубки,поэтому я начинку завернула в отбитое куриное мясо, затем обжарила с двух сторон, в фольгу и в духовку на минут 15-получилось оооочень вкусно, спасибо )))

  • natalotchka 23 Oct 2008 13:00

    Здраствуйте. А нельзя не обжаривая, сразу в духовку?

    Олеся
    Лучше обжарить! Так как корочка, которая образуется при обжаривании не дает вытекать мясному соку и мясо получается более сочнм и вкусным. Без обжарки, скорее всего, получатся тушеные колбаски.

  • Гуля1008 23 Oct 2008 13:56

    А насколько рулетиков хватает 500 гр грудок? на один?

    Олеся
    Этого количества фарша (500 г) хватит на 2 рулетика.

  • VikaSN 23 Oct 2008 19:46

    Рулетики очень вкусные. Спасибо, Олеся :)

  • Элли 23 Oct 2008 23:58

    Делала строго по рецепту. Получилось все очень вкусно, и без всяких проблем.
    Спасибо!

  • Бармут 24 Oct 2008 1:22

    Делала без обжарки в сильно разогретой духовке(температуру убавила,как только колбаски запеклись с верху)ничего не вытекло,все получилось очень сочным.
    Спасибки!
    У меня бабушка готовила такие.

  • Petruha 24 Oct 2008 2:52

    Очень быстро, а главное еще и вкусно :)
    СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!
    Я в начинку добавил еще одну тертую картофелену...и знаете, не пожалел об этом =)

  • Гуля1008 24 Oct 2008 13:12

    Сегодня готовила на обед. Муж и дети в восторге. Племянник даже через время попросил добавки! Единственное, видимо многовато положила начинки, поэтому рулетики немного развалились. Но это ни чуть, не огорчило.Все равно получилось вкусно.Думаю немного набью руку и все получится. Буду экспериментировать с начинками.Советую приготовить.

  • Юльчонок 24 Oct 2008 13:21

    Вчера готовила на ужин, все домашние были в восторге. Всё делала строго по-рецепту, ничего не развалилось. Спасибо большое за рецепт!!!

  • Katty 24 Oct 2008 19:05

    Приготовила сегодня эти замечательные колбаски, муж в восторге! Спасибо за ваши рецепты!

  • maria 0505 24 Oct 2008 23:39

    скажите, а яйцо не надо в фарш добавить,чтобы не разваливались колбаски?

    Олеся
    Колбаски не разваливаются без яйца, так как куриный фарш достаточно "клейкий".

  • Fish-ka 24 Oct 2008 23:54

    СПАСИБО!!! Вкусно и с яйцом и грибами:)

  • василек 25 Oct 2008 16:18

    Вчера приготовила на ужин,было вкусно!!!Только купила куриный фарш,получилось?!!

  • Ирусик 25 Oct 2008 21:26

    Я тоже вчера сделала из покупного фарша, получилось вкусненько! Совсем недавно хотела найти рецепт фаршированных котлет, и тут такая удача! Спасибо вам огромное!

  • CANNA 27 Oct 2008 7:46

    Все-таки решила приготовить без предварительного обжаривания. Просто запекла в духовке, с грибами, получилось вкусно, сока вытекло совсем немного. Такой зажаристой корочки не образовалось, зато так полезннее :)

  • Gella 27 Oct 2008 14:24

    Приготовила, получилось вкусно, но суховато. готовила строго по рецепту, брала грудку.

    Олеся
    Gella, возможно, колбаски немного пережарились.

  • Karna 27 Oct 2008 17:38

    Огромное спасибо за рецепт,он как и все остальные более чем отличный!
    Хочу сказать по поводу сочетания курица-лук:я, например, даже в котлеты с куриного мяса ложу лук(правда я его мариную предварительно(одну крупную луковицу разрезаю на 4 части ,кладу 1 чайную ложку сахара и поливаю 1 столовой ложкой лимонного сока или уксуса.оставляю на минут 7-10,потом жидкость отжимаю),а потом через мясорубку пропускаю).всем моим нравится.

  • olya k 27 Oct 2008 22:10

    Огромное спасибо за рецепт. очень вкусно!!!!!!

  • Lesik007 28 Oct 2008 18:54

    Рецепт супер! Только приготовила!Вместо лука добавила немного сливочного масла в каждый рулетик и обжарила в яйце.Получилось очень сочно и нежно!:)

  • tatanka 29 Oct 2008 16:26

    Ой!Приготовила-ну просто объедение,огромное спасибо!!!

  • nishvag 04 Nov 2008 15:09

    Ко всему хочу добавить, что если использовать куриную грудку, то можно её просто расслоить и слегка отбить. Получиться мясной лаваш. Заворачивай любую начинку по вкусу, валяешь в сухарях, обжариваешь с двухсторон и томишь под крышкой на маленьком огне две-три минуты. С учётом начинки, двенадцать порций за двадцать- тридцать минут.

  • Gella 06 Nov 2008 14:45

    Олесе спасибо за ответ!

  • Аниса 10 Nov 2008 0:18

    Все привет!!приготовила колбаски и очень очень понравилась))вот завтра на день рождение папы собираюсь приготовить эти колбаски,надеюсь гости поверят что приготовила я колбаски в домашних условиях.Спасибо за интересный и не трудный рецепт!!!

  • Ульянка 16 Dec 2008 18:06

    Я вчера сделала эти замечательные колбаски! Фарш сделала сама из куриной грудки, начинку как в рецепте (вариации с начинками могут быть самыми разнообразными), возникли трудности при обжаривании, с трудом смогла перевернуть (сковорода тефлоновая жалко царапать металлической лапаткой). Получилась такая вкуснятина, до сих пор под впечатлением! Фарш стал сам на себя не похож, как-будто это большой кусочек филе завернутый рулетиком! На будущее еще сверху посыплю сыром! Спасибо огромное! Чудо, а не рецепт!!!

  • ЛЮБОПЫТНАЯ 16 Mar 2009 0:07

    Здравствуйте Олеся!
    Спасибо большое за рецепт, выглядит очень эффектно да и вкус не уступает. Я попробовала добавить маринованный огурчик и получилось очень пикантно (я еще добавляю ветчину порубленную кубиками)
    Теперь только одна проблема - муж постоянно требует эти колбаски :-)
    Еще раз огромное спасибо за идею

  • олесинька 31 Mar 2009 11:09

    здраствуйте Олеся.Большое спасибо Вам за рецепт.простенько,но очень вкусно.С мужем ели и облизовали пальчики.и выходит не дорого,а вкус как из лучших ресторанов.Огромное спасибо!

  • Irok 01 Apr 2009 13:39

    Колбаски - объедение! Спасибки! :)
    Решилась на эксперимент и сделала рыбные колбаски (вместо курицы филе морского языка). С грибной начинкой - чудо-блюдо! Олеся, вы возродили во мне вдохновение. Теперь вечер у плиты - практически праздник. Дай Вам Бог здоровья и достатка во всем.

    Олеся
    Irok, я очень за Вас рада! И спасибо за добрые слова! :)

  • Darki 14 Apr 2009 15:50

    Спасибо Олеся огромное!!!!Очень сеперское блюдо!у меня получился рецепт,только одна колбаска не выдержала и лопнула во время переноски на сковородку.В следующий ра,надеюсь,без оплошностей!

  • Луиза S 22 May 2009 23:30

    Олеся, спасибо за чудесный рецепт! Очень вкусный и сочный рулетик. Делала строго по рецепту из куриной грудки. Рекомендую всем!

  • Natash 25 May 2009 17:13

    Колбаски получились очень вкусные и красивые! А главное можно экспериментировать с начинкой. И буду благодарна за рецепт "котлет по киевски".

  • Natash 25 May 2009 17:21

    Котлеты уже нашла. Спасибо. Сайт просто отличный - содержательный, удобный, красивый.

  • Котеночек 08 Aug 2009 9:24

    Если честно, в восторг меня колбаски не привели. А вот колбаски с грибами и луком получились просто шикарные!

  • Kvaksya 18 Aug 2009 18:17

    Первый раз что-то комментирую и волнуюсь.... По-моему, получилось очень вкусно, и, не смотря на кажущуюся сложность рецепта, все получилось очень просто и быстро!!! Мне нравится, большое спасибо за идею.

    Олеся
    Kvaksya, я очень рада, что Вам понравилось блюдо, и что не было сложностей в приготовлении! :)

  • Мявка 07 Nov 2009 17:20

    Я сделала колбаски из мясного фарша (добавила яйцо), нафаршировала грибами, луком и морковкой. Получилось очень вкусно. Сначала было суховато, но если оставить на минут 20 в соке, в котором все тушилось, очень даже сочно :)
    P.S. Решила сначала обжарить, а потом - в духовку, но на первой же минуте все начало разваливаться, несмотря на яйцо, и все пришлось зарумянивать в духовке.
    Это так, хозяйкам на заметку :)

  • Iirina 14 Dec 2009 22:05

    А у меня были проблемы с заворачиванием колбасок((( Фарш рвался и начинка вываливалась(( Пришлось срочно лепить зразы. Получилось очень вкусно! Но не могу понять, в чем моя ошибка? Делала все строго по рецепту, начинки клала немного, треть даже осталась..

  • Ekaterina 21 Dec 2009 12:53

    Irina, может быть Вы слишком тонко раскатали фарш? я только что впервые приготовила эти колбаски и тоже сомневалась насчет заворачивания. Но фарш у меня был раскатан довольно толстым слоем, возможно даже толще, чем требуется. Зато таким очень удобно набивать руку для первого раза - все прекрасно склеивается и не разваливается )))))) Результаты замечательные, очень сочные вкусные колбаски. Правда, за счет плотного слоя фарша начинки получилось немного, в другой раз раскатаю чуть потоньше

  • litvin 21 Dec 2009 20:53

    Очень понравились колбаски! Муж в восторге, маленький сынуля-большая привереда тоже с удовольствием кушал колбаски! Спасибо огромное за рецепт! У меня не было никаких проблем с переворачиванием и ничего не разваливалось, просто супер!!!

  • ROKSIK 25 Dec 2009 23:36

    Олеся, куриньіе колбаски подаются к столу гарячими или как холодная закуска?

    Олеся
    ROKSIK, можно подавать в горячем, и в холодном виде.

  • marlous 27 Dec 2009 20:57

    mo moemou ochen vkusnoe bludo, no vot xochu sprosit xochu zamorozit i prigotovit cherez neskolko dnei,chto posovetouete, problem ne boubet?

  • Домахозяйка 29 Dec 2009 13:05

    Я прочитала ваш рецепт и мне очень пондравился! Буду готовить его на Новый Год ! Пожилайте мне удачи! )))

  • JADE 31 Dec 2009 6:52

    Олеся, спасиьо за ответ и с Новьім годом!!!

    Олеся
    JADE, спасибо! И Вас с Новым Годом! :))

  • Нёнька 05 Jan 2010 23:17

    А я побоялась делать просто из фарша - думала, что пригорит. В фарш добавила еще 1 яйцо и немного белых сухарей (3-4 ст.ложки). Колбаски не обжаривала (по той же причине), а сразу запекала 20 мин в фольге. Потом ее открыла и смазала рулеты соусом: майонез+сметана+чеснок+зелень. Этот соус дает красивую корочку и немного пикантный фкус. Можно, думаю, просто майонез с чесноком. И запекала еще 10 мин.
    ВКУСНЯТИНА!!! Можно есть и в холодном, и в горячем виде. Все очень просто, недорого и мало хлопот. Моя сестра (фанат курятины) - в восторге:)Взяла в арсенал незаменимых рецептов для праздничного и повседневного стола.

  • Lola321 08 Jan 2010 19:16

    Скажите, можно ли колбаски готовить в микроволновке?

    Олеся
    Lola321, думаю, что можно. Но я не готовлю в микро (у меня ее нет), может кто-то подскажет Вам подробнее.

  • Lola321 24 Jan 2010 18:20

    Я все же приготовила в микроволновке, но немножечко переборщила c t* , получились суховатые колбаски но все равно вкусные, теперь приготовлю как в рецепте при t 180*С. А вам Олеся спасибо за все рецепты (я ими частенько пользуюсь).

  • natsi 28 Jan 2010 17:34

    Здравствуйте, спасибо за очень интересный рецепт. Я заменила начинку на прокрученные в мясорубке Охотничьи колбаски, а сверху кусочками порезанную Фетаксу. Только вот рулетик у меня местами развалился. Может быть много начинки или тонко выложила фарш? если что-то посоветуете - буду рада, заранее спасибо.

  • vicka9 01 Feb 2010 21:24

    natsi, на этом сайте я узнала, что при приготовлении мясных рулетов, батонов, фарш нужно "отбить". Просто брать двумя руками, и кидать об стол (в миску). Немного побьёте -сами увидите, какой фарш становится однородный, вязкий, гладкий. В следующий раз попробуйте эту операцию. И слой потолще.
    Вам, Олеся, спасибо. Магазинная колбаса становится всё несъедобнее. Ищу рецепты, чем её заменить. Нахожу здесь.

  • Черепашка 20 Mar 2010 21:05

    пока я их сделала, прокляла все на свете....часа 3 боролась с тем, чтобы завернуть фарш с помощью пищевой пленки. То ли фарш был неудачный, то ли руки у меня не из того места (больше склоняюсь ко второму). В конце концов я их победила и заветные 6 колбасок были приготовлены. При жарке не распались, да и вообще получилось очень-очень вкусно)))))

  • oxxy 04 Apr 2010 7:32

    получилось вкусно, завернуть проблемы не составило, но видимо тонко фарш разложила, потому как при перекладывании на сковородку две колбаски треснули, но на вкусе это не отразилось :)

  • Etgi 30 Apr 2010 12:54

    Очень Вам благодарна за рецепт.
    Моим домочадцам очень понравилось. Продолжайте радовать нас Вашими вкусными рецептами.

  • Irusya+ 02 May 2010 19:47

    Олеся, большое спасибо тебе за рецепты, это самый лучший сайт, всегда всё получается вкусно и доступно. И колбаски не исключение, правда сомневалась, получится ли завернуть рулетом, но все удалось. Огромное спасибо.

  • Курочка ряба 06 May 2010 22:08

    Рецепт просто объеденье.Конечно пришлось немного повозиться,но это того стоило. Теперь можно приготовить и с картофельным пюре. Кажется должно получиться тоже вкусно.Спасибо!

  • Любанькина мама 04 Jun 2010 23:45

    Сделала на ужин сегодня, всем очень понравилось. Готовить просто. Главное соблюдать рецепт и не заниматься отсебятиной...

  • elf2000 17 Jun 2010 12:53

    А как же чахохбили? Там же обязательно кладется лук. Я, например, очень часто добавляю лук к курице. Но это тоже исключительно мое мнение, не профессионала, а любителя :))

    А чахохбили готовится из баранины:-)
    Это его в целях экономии средств адаптировали для курицы.

  • Tatka777-08 24 Jun 2010 11:16

    Олеся, милая, спасибо Вам за такой легкий и как всегда вкусный рецепт. Сейчас нахожусь в декретном отпуске и для меня ваш сайт просто находка-гтовлю мужу такие вкусные блюда))) Все домашние в восторге!!! Спасибо Вам, вы прсто кудесница!!!

    Олеся
    Tatka777-08, большое спасибо Вам за такие теплые и душевные слова! Мне от них очень радостно :)))

  • Nenya 07 Jul 2010 17:39

    Только что приготовила)боюсь ,что к приходу семьи все сама слопаю)очень вкусно,нежно и сочно) Олеся фореве!!)

    Олеся
    Nenya, спасибо! :)))
    Очень рада, что понравилось блюдо ;)

  • alenyhka80486 07 Sep 2010 16:31

    Готовить просто. Кушать вкусно. Советую всем.

  • anna10 29 Sep 2010 10:43

    Олеся здраствуйте!уже 2 недели готовлю по вашим рецептам,всем моим домочадцам очень нравиться.Большое спасибо!!!Рецепт колбасок прост и вкусен,пальчики оближешь.

  • Nani-82 22 Nov 2010 23:28

    Нууууу очень вкусные колбаски!!! Попробуйте девчонки!!! Не пожалеете!!!
    Спасибо большое за такой чудесный сайт!!!!!!

  • akiv2011 10 Feb 2011 19:30

    Я мужу уже 2 раза их готовила, очень вкусно получается, просто пальчики оближешь, я вооще тут очень много вкусных и хороших рецептов, мне этот сайт очень нравится

  • olgastar 27 Feb 2011 19:05

    большущее спасибо за рецепт. Только что сделала. В фарш добавила яйцо и сливки+ любимые специи. белый перец, красный сладкий перец, базилик. Колбаски получились воздушные, нежные. Тают во рту)))))))

  • душкаЛи 28 Feb 2011 20:19

    огромное спасибо за простой, быстрый и вкусный рецепт!! Фарш получился немного жидковат, по этому я не жарила рулетики, а сразу уложила в смазанную растительным маслом форму доя запекания, естественно предварительно макисмально нагрела духовку! Через 30 минут были обалденейшие, сочные рулетики. А главное лёгкие и нежные! Были....)))

  • Iskorka 05 Mar 2011 13:30

    большое спасибо!Олеся!!приготовила это блюдо для своих.Единственное,что немного не получилось-это вытек сыр.Слабо залепила концы колбасок.На будущее учту свои ошибки.

  • Vitamin 11 Apr 2011 11:39

    пробовала с грибной начинкой. сделала вывод, что надо соли побольше. а то получается, что начинка не чувствуется. вкусно :)))

  • ира25 19 May 2011 21:16

    Необычно и очень вкусно, впрочем как и другие рецепты с этого замечательного сайта!!

  • olgashis 21 May 2011 6:33

    Олеся, очень вкусные колбаски получились. Я правда в куриный фарш добавила немного отварной морковки и в начинку немного рубленой ветчины. Но я сделала одну глупость, вместо трех колбасок сделала две, и первая у меня развалилась (слишком тяжелая начинка). Надеюсь, никто не повторит моей ошибки и не сделает колбаски слишком толстыми и длиными, я так думаю, что идеальный размер, чтобы рулетик умещался на ладони. А вкус просто отличный, нежный и душистый. Спасибо за идею, оставлю себе этот рецепт на заметку!

  • Лилия Р 07 Jul 2011 15:31

    Колбаски получились очень вкусными, сочными с приятным сырным вкусом. В куриный фарш добавила свежего свиного сала, далее все по рецепту. Спасибо огромное от меня моей семьи.

  • Margo801 02 Sep 2011 20:34

    Олеся! ПОдскажите пожалуйста в чем моя ошибка когда скручивала колбаски они не много развалили первый раэ блюдо с Вашего сайта не получилось?

    Олеся
    Margo801, может тонким слоем положили фарш?

  • Margo801 06 Sep 2011 17:00

    Спасибо , Олеся учту Ваше замечание!

  • Adisha 28 Sep 2011 10:09

    Dorogaya Olesya! Spasibo za Vash sait! Vse recepti bespodobnie! Ya jivu v kitae I inogda tak slojno pridu at chto prigotovit, no zaidya na Vash sait kajdii raz novie bluda I takie vkusnie;) kolbaski poluchilis obaldennie! U menya vopros : mojno Li eti kolbaski zamorozit ili vkus it etogo isportitsya? Ya jdu zavtra gostei chto esli ya segodnya nochiy gde to v 10 prigotovlu I zamoroju a zavtra k 7 razmoroju I prigotovlu? Ili mojno prosto v holodilnik ih ne isportyatsya li ONI za sutki? Jdu vashego otveta!;)
    Eshe raz ogromnoe vam spasibo;);)

    Олеся
    Adisha, спасибо Вам за теплые слова :)
    Я бы лучше заморозила, так как в начинке лук, а он довольно быстро портится.

  • Adisha 28 Sep 2011 12:14

    Spasibo Olesya! Zamoroju, nadeus vkus ne isportitsya!;) izvinite za glupii vopros, a esli ya kak nachinku tolko sir poloju bez yaic I luka, to sama kurica v holodilnike za sutki ne isportitsya ili luchshe ne riskovat I zamorozit.? Ohh prostate chto ya k Vam pristala s voprosami;)

    Олеся
    Adisha, немного затрудняюсь сказать однозначно. В принципе, за ночь в холодильнике не должы испортиться.

  • AwesomeAlex 03 Oct 2011 20:27

    вот прямо сейчас готовлю эту вкусноту))) потом отпишусь!

  • писуля 06 Oct 2011 19:16

    суховатые, муж сказал!!!

  • писуля 06 Oct 2011 19:19

    надо как-то уметь делать сочнее, подруга рекомендовала с кожурой фарш проворачивать...

  • bmv-marija 06 Oct 2011 23:01

    очень вкусные колбаски!!! Только суховаты! вообще у вас вкусные рецепты!

  • ОльгаСолнышко 13 Oct 2011 0:08

    Пробовал ли кто готовить блюдо из купленного куриного фарша? Он липнет к рукам, очень плохо формируется. Боюсь, что при попытке обжарить рулетики, они просто развалятся.

  • Styu 16 Nov 2011 20:00

    Блюдо получилось просто суперское)))
    Добавилла ещё туда мелко-порезанный солёный огурчик.
    Хотела посоветовать у кого не получается скручивать,
    попробуйте на доске для заворачивания суш, предварительно обернув плёнкой)
    Очень удобно
    и всё держится.
    Родители и молодой человек в полном восторге,
    ещё одно любимое блюдо пополнило коллекцию.
    СПАСИБО!))

  • Natali_19 17 Dec 2011 0:55

    Колбаски получились отменные! Сделала из 1 кг фарша (смешала и филе, и окорочка). Получилось аж 4 штуки - и с яйцами и луком, и с грибами с жареным луком. Очень-очень вкусно. И знаете, я их не запекала в духовке, а только обжарила в сковороде под крышкой. Получились и готовые, и очень сочные. Курица же быстро готовится. И проблем в заворачивании совсем нет, если следовать строго рекомендациям. Спасибо за рецепт!

  • ИринаВас 21 Jan 2012 11:54

    Очень вкусно получилось... Спасибо за рецепт! Только я во второй раз еще добавила чеснок и болгарский перец)))

  • Женечек 30 Jan 2012 10:57

    Здравствуйте!Готовила рулетики 2 раза, очень вкусно получается,первый раз конечно мучалась когда их сворачивала,фарш "полз" по пищевой пленке,всем рекомендую сварачивать на пакете,предварительно посыпав его понировачными сухарями и тогда все получается ОК!!!Спасибо Олеся за чудесный рецепт!!!

  • olenenok1980 23 Feb 2012 21:12

    добрый день. пользуюсь сайтом уже второй год,и не перестаю мысленно благодарить Олесеньку.спасибо Вам 1000 раз! раньше я не готовила ВООБЩЕ, а сейчас я "профи"! все благодоря этому чудо-сайту! их,конечно, очень много, но только тут царит замечательная атмосфера и так подробно и приятно все объяснено и показано. Олесенька, я так к Вам привыкла,мне кажется,что Вы моя подруга! Серьёзно! эти колбаски готовила из говядины, в фарш добавила сырое яйцо, обжарила,потом в фольгу и в духовку.О-О-чень вкусно! Сейчас делаю уже из курицы,строго по рецепту. Уверена в хорошем результате! С Вашей помощью у меня получается ВСЕ. Даже самые сложные блюда.Спасибо!

    Олеся
    Оленька, спасибо. Мне стало тепло и радостно от Ваших добрых слов :)))

  • slow 07 Mar 2012 10:55

    классные колбаски моя жена и сын в восторге

  • An_kur 02 Apr 2012 12:19

    Чтобы колбаски не разваливались, куриный фарш надо очень хорошо перемешать и перед тем как выкладывать на пленку сделать из него большую котлету и затем аккуратно разровнять по пленкев в форме квадрата.Руки перед тем как работать с фаршем слегка смочить водой.Делала так две последние колбаски и все получилось, а первые две- развалились.И еще у меня осталась начинка , я брала 2 куриные грудки на фарш.В следующий раз 2 яиц будет вполне достаточно:)Рецепт отличный!

  • Виктория_С 09 Jun 2012 6:34

    Здравствуйте, уже давно пользуюсь Вашим сайтом, только недавно решила зарегистрироваться. Сайт просто замечательный!!!! Много рецептов перепробывала, все получаеться очень вкусно, муж доволен. Однажды попробовала приготовить с др. сайта, все ушло в ведро, как ни пыталась спасти. На Вашем сайте все понятно, а самое главное, я считаю, это коментарии, многое берешь для себя. Спасибо Вам огромное от нашей семьи!!!

  • Виктория_С 09 Jun 2012 6:39

    Выглядит очень аппетитно!!! Сегодня собираюсь приготовить. Муж ждет с нетерпением. Обязательно напишу как получилось.

  • sofi1980 29 Jun 2012 14:40

    Сегодня зарегистрировалась. Сайт Великолепный! Все очень просто и понятно. Колбаски куриные будут моим первым блюдом приготовленным с Вашего сайта.

    Олеся
    sofi1980, добро пожаловать к нам! И удачи в приготовлении блюд :)

  • skorpiy77 28 Nov 2012 22:06

    А я люблю курицу с луком))))И делаю наподобие колбаски тока в натуральной оболочке)))Очень вкусно) если кому интересно поделюсь инфой о интернет-магазине колбаскидома(надеюсь будет полезной так как сама долго искала где кишки купить)))

  • kanalia 19 Oct 2013 21:44

    Очень вкусные колбаски! Готовила уже не раз. Я довожу их до готовности на сковороде, в начинку добавляю чесночок (я без него никуда :-)), а что бы не казались суховатыми в фарш кладу немного сала. Получается великолепно! Спасибо за интересный рецепт!

  • Liliya _ 03 Jan 2014 21:50

    К праздничному столу приготовила колбаски. В качестве начинки использовала прокрученные через мясорубку маринованные грибочки (покупное, ассорти) и тертый сыр. Не обжаривала, а, обмазав майонезом, поставила в духовку. Одну из колбасок обернула в снятую с грудки кожицу - получилась зажаристей.
    Ммм, очень сочные, просто объедение!
    Олеся, большое спасибо за рецепт!

  • DinaFrance 01 Apr 2014 8:44

    Бабуля передала нам несколько кг куриного фарша - надо было осваивать. Уже и котлеты делала, и фрикадельки. Тут увидела этот рецепт, прочитала комментарии, долго не решалась. На удивление, все отлично получилось.
    В общем, фарш был замороженный, я его хорошенько отбила в миске. Яйцо не добавляла. Луковица попалась большая, поэтому начинки было многовато, так что берите лук средних размеров, одного достаточно. Сыр был не твердый, обычный сметанковый. Зелени дома не оказалось. Все отлично свернулось в рулетик, никаких проблем не возникло. Первую колбаску обжарила, но две остальные уже предварительно обваляла в нежных панировочных сухарях. И вот что скажу - с панировочными сухарями куда лучше, в первой колбаске все же был зазорчик, откуда немного вытек сыр. И не забывайте "запаивать хвосты". Получилось три больших колбаски, на нашу семью из двух взрослых и одного ребенка многовато, вот думаю, можно ли таким образом заморозить обжаренные колбаски, а потом. по мере надобности, довести до готовности в духовке?

    Олеся
    DinaFrance, можно замороженные потом разморозить и обжарить на сковороде или запечь в духовке.

  • Иволга1 31 Jul 2014 13:27

    Мне очень нравится

  • Яна+++ 24 Feb 2016 13:58

    Удивила мужа на 23 февраля!!! Очень вкусно и празднично выглядит это блюдо! Спасибо Вам огромное и низкий поклон за ваш труд!!!!!!!!!

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептПостная солянка
Автор: Настя84
рецептИспанские Чуррос
Автор: УТатьяна
рецептПляцок пасхальный «Писанки».
Автор: Ликуленька
рецептДжамбалайя из Нью-Орлеана (простой вариант)
Автор: Lessochka
рецептАмериканский капустный салат с изюмом
Автор: Lessochka
рецептБанановый сплит
Автор: Tata-K
рецептКартофельная запеканка с мясом и грибами
Автор: Lessochka
рецептКуриные грудки с пастой и зеленым горошком
Автор: Lessochka
рецептБлинчики на сливках по американски
Автор: Lessochka
рецептПряные куриные крылышки
Автор: Lessochka
Все рецепты на форуме
Категории блюд