Салат "Каприз" (с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой)

Салат Каприз (с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой)

Состав

  • капуста - 250 г,
  • ананасы консервированные - 9-10 колечек или 1 банка (~580 мл),
  • помидоры - 2 шт,
  • крабовые палочки - 200 г,
  • кукуруза - 0,5 банки (400 граммовой),
  • зелень укропа или петрушки,
  • сок лимона - по-желанию,
  • майонез,
  • соль

Приготовление

Капусту вымыть, обсушить, тонко нашинковать и слега помять со щепоткой соли.
Колечки ананасов вынуть из банки, обсушить салфетками и нарезать кубиками или соломкой.
Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой или небольшими кусочками, разрезая каждую палочку поперек, немного наискосок.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
С кукурузы слить жидкость.
Помидоры порезать пополам, удалить мякоть и нарезать кубиками или соломкой (если помидоры мясистые, мякоть можно не удалять).

Салат Каприз (с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой)

Соединить вместе: капусту, крабовые палочки, кукурузу, ананасы, помидоры и зелень.
Салат посолить, сбрызнуть соком лимона, хорошо перемешать и заправить майонезом.

Смотрите также:

Салат "Нежный"Салат "Нежный"
Салат "Красное море"Салат "Красное море"
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (24)
  • elena_110 03 Oct 2008 17:02

    ОЛЕСЕЧКА,какой салатик красивущий и несомненно вкуснючий! Умничка!!!!!

  • Пусенька 03 Oct 2008 18:12

    Я в такой салат никогда не кладу помидоры, нужно попробовать, как на вкус

  • Милочка 04 Oct 2008 17:30

    Салатик чудненький! я делаю точно такой же, только вместо ананасов кладу сыр тёртый (ананас не люблю) =)

  • Kliviya 05 Oct 2008 19:51

    Я живу в небольшом городе, и разнообразием продуктов наши магазины и рынки похвастаться не могут. О пекинской капусте я только читала на разных кулинарных сайтах, а "вживую" ее никогда не видела. Что она из себя представляет и можно ли ее заменить обычной белокачанной капустой (или чем-нибудь иным)?

    Олеся
    Пекинскую (по-другому китайску) капусту можно заменить белокочанной, только белокачанную нужно хорошо перетереть с солью. Пекинская капуста более мягкая в отличие от белокачанной. По вкусу они похожи.

  • Baiser-aerien 06 Oct 2008 21:43

    Сегодня приготовила этот салатик. Очень вкусно, большое спасибо!!!

  • astra 14 Oct 2008 10:24

    Салат оригинальный, но в больших количествах его готовить не советую,выделяет очень много сока.

  • Викерия 30 Nov 2008 19:36

    готовила этот салат и в больших количествах, только помидоры и майонез добавляла непосредственно перед подачей. Ничего не потекло. А салат очень вкусненький и легкий. Стал хорошей альтернативой моему варианту крабового.

  • Диана_C 01 Dec 2008 16:56

    Очень вкусный салат. Только я заменила пекинскую капусту на белокачанную.

  • _Naduha_ 03 Jan 2009 11:53

    Ананасы перебили вкус всех остальных ингридиентов.

  • Yoolika 07 Jan 2009 19:51

    Ананасов советую добавлять в два раза меньше, иначе слишком сладко выходит...

  • spbgak 08 Feb 2009 0:02

    А я делаю подобный салат совсем иначе.
    Капуста пекинская 1 качан (примерно 500гр.) - соломкой
    Кукуруза консервированная 1 банка
    Огурец свежий 2 шт (длинной не болше ладони) - соломкой
    Яйцо отварное 2-3 шт. - мелко нарезать
    Все смешать, заправить майонезом. Очень экономично получается и вкусно.

  • _Svetlana_ 08 Apr 2009 1:24

    Салатик мне очень понравился, свеженький такой. Только я немного изменила: ананас я не добавляла, вместо пекинской капусты положила "айсберг" (а то испортился бы)))) и заправила оливковым маслом. Вот так я "облегчила" салат)))) Спасибо за рецепт!

  • Iuventa 13 Apr 2009 12:48

    Вкусненький и лёгкий салатик! Готовила его на наши девичьи посиделки. Единственное, учла пожелания по поводу ананасов и вместо крабовых палочек ( не люблю) добавила креветки. Девчонки были в восторге!

  • NASTYAIV 17 Apr 2009 1:21

    А я такой салатик делаю чуть иначе. Кладу только пекинскую капусту, крабовые палочки,консервированную кукурузу, и сухарики (желательно белые, например со вкусом сыра)они получаются вместо приправы. И заправляю готовыми соусами "Тысяча островов" или "Сырный цезарь".И он великолепно хранится в течении нескольких дней.

  • Аленк 13 Aug 2009 22:20

    спасибо очень вкусный салатик

  • iris kis kis 30 Dec 2009 16:24

    Очень рада что нашла рецепт салат с пекинской капустой.А можно заправить его оливковым маслом с лимонным соком?

    Олеся
    iris kis kis, попробуйте заправить небольшую порцию. Если Вам придется по вкусу, можете заправлять весь салат.

  • Marya111 10 Jan 2010 14:29

    Ананасы лишние в этом салате! Абсолютно точно! Не кладите, иначе пожалеете.

  • черёмуха 23 Feb 2010 5:40

    Согласна с тем, что ананасы лишние. Вчера купила такой салат в магазине готовый, только там вместо помидор огурцы и обыкновенная капуста вместо пекинской ещё чуть-чуть морковки и никаких ананасов. Очень вкусно!!!

  • Гостепреимница 12 Mar 2010 13:05

    Салат очень хороший и, главное, не избитый. Но почему-то в названии его присутствует пекинская капуста, а на фотографии - обычная белокачанная капуста.
    С белокачанной капусты вкус получается не тот, нужно использовать пекинскую.

    Олеся
    Гостепреимница, на фото - пекинская капуста :)

  • Ирэночка 17 Mar 2010 18:30

    а я не ложу ананасы а ложу сухарики, тоже очень вскусно

  • ира25 09 Apr 2011 19:56

    Ананас я положила немного, получилось вкусно.

  • ulen-ka 01 Dec 2011 12:28

    Очень-очень люблю этот салатик. Олеся, спасибо Вам большое за рецептик)

  • Катрина 14 Jan 2012 11:50

    Готовила на НГ. Все по рецепту кроме крабовых палочек - положила креветки.
    Съели его быстро-быстро. Очень понравился. особенно нам женщинам, вкусный и не тяжелый. Интересные текстуры продуктов разной степени твердости.
    Спасибо за рецепт. Буду готовить его еще не раз)

  • Милана Алексеевна 09 Mar 2012 7:42

    Очень вкусный салат,цвет яркий напоминающий весну!

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептКаша на жареной манной крупе
Автор: zarevna
рецептОстрая закуска
Автор: gena
рецептСалат с курицей, ветчиной и рыжиковым маслом.
Автор: Sisilia
рецептЗеркальная глазурь
Автор: zarevna
рецептРизотто с кукурузой
Автор: ttchegolskaya
рецептХрустящий салат из пекинской капусты с сыром и сухариками
Автор: Tata-K
рецептКолбаса с яблоками,капустой и сельдереем.
Автор: tina-lina
рецептЕкмек кадаифи
Автор: EIPHNH
рецептПеченочные котлетки
Автор: Ana Sko
рецептНесладкие сырные кексы
Автор: Morvolna
Все рецепты на форуме
Категории блюд