12 апреля 2008

Баклажаны в томатном соусе с чесноком

Баклажаны в томатном соусе с чесноком 13 221

Ингредиенты

баклажаны 2-3 шт (400-500 г)
лук репчатый 2 шт
помидоры 3 шт
перец болгарский 2 шт
чеснок 2-3 зубчика
зелень кинзы или петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны вымыть обсушить, нарезать полукольцами или четвертькольцами, посолить и оставить на 15-20 минут.
Перед жаркой стряхнуть с баклажанов излишки соли и слить образовавшуюся жидкость.

Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать полосками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 1-2 минуты, снять кожицу и нарезать кубиками.

Приготовить томатный соус.
Сковороду с небольшим количеством масла разогреть, выложить  помидоры, чуть посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить около 10 минут (можно и дольше тушить на слабом огне).

В сотейнике, или глубокой сковороде, разогреть масло, выложить баклажаны и обжаривать, периодически помешивая, практически до готовности.

В другой сковороде разогреть немного масла, выложить лук, посолить и обжаривать до мягкости.
В самом конце жарки можно добавить маленькую шепотку сахара, чтобы лук слегка карамелизовался.

Лук переложить к баклажанам (сотейник с баклажанами держать на очень слабом огне).
В сковороду, где жарился лук, выложить полоски перца, обжарить его до легкого зарумянивания и переложить перец в сотейник к баклажанам.

Овощи залить томатным соусом, добавить рубленый чеснок, зелень, соль (если требуется), перец и аккуратно перемешать.

Накрыть крышкой и дать настояться около 5 минут.
Подавать в горячем или холодном виде, посыпав рубленой зеленью, в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу или рыбе.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
221 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (58)

10 лет назад

На вид у меня получилось менее красиво, но мой аппетит не испортило! Очень вкусно! Я, вообще, обожаю баклажаны! Муж с дочкой не ели, так как у них свои предрассудки! Зато делиться ни с кем не надо было :)

Ответить

9 лет назад

Только что сьела полпорции, вкуснотища! Спасибо большое за рецепт!

Ответить

8 лет назад

Отличный рецепт!Всем советую!

Ответить

8 лет назад

Вкусненько получается, но без особенностей. Ела и горячим и холодным. Холодным больше понравился, видимо настоялся.

Ответить

7 лет назад

Очень вкусное блюдо! По составу схожее с рататуем, но намного вкуснее за счет того, что все овощи готовятся по-отдельности с обжаркой, а не тушатся в одном котле. Обязательно подавать холодным.
Оценка 10 из 10.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт