29 августа 2008

Овощной салат с тунцом

Овощной салат с тунцом 2 139

Ингредиенты

тунец (консервы) 1 банка (200 г)
зеленая стручковая фасоль 150-200 г
картофель 1-2 шт
яйца 2 шт
помидоры 2 шт
маслины 0,5 банки
листья салата
соль
свежемолотый перец
Для заправки
оливковое масло 5 ст.л.
чеснок 2 зубчика
винный белый уксус 2 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками.
Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить.
Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек.

Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.

У тунца вынуть крупные кости и размять рыбу вилкой.

Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Приготовить заправку.
Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки).
Положить чеснок и слегка обжарить 2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет).

Полученное чесночное масло остудить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать.

Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц, тунцом и маслинами.
Салат перед подачей охладить.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
139 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты с тунцом

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (33)

13 лет назад

Этот салат очень похожь на салат Нисуас - классическое блюдо французской кухни)

Ответить

12 лет назад

А у меня такой вопрос... Винный уксус обязательно должен быть? Или его отсутствие изменит вкус салата?

Ответить

12 лет назад

Aseka09, если нет уксуса, попробуйте заменить соком лимона.

Ответить

12 лет назад

Скажите, а можно заменить белый винный уксус бальзамическим?

Ответить

12 лет назад

Не люблю салаты с рыбой, но как оказалось, рыба рыбе рознь. Салат очень понравился. Делала с соком лимона, и чеснок не обжаривала, делала заправку холодной. Спасибо за рецепт!))

Ответить

11 лет назад

Всегда делаю на праздники, но обычно, ем только я. Остальные поедают майонезные оливье и т.д. А я очень люблю этот салатик! Особенно, если делать заправку с французской горчицей!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт