Овощной салат с тунцом

Овощной салат с тунцом

Состав

  • яйца - 2 шт,
  • помидоры - 2 шт,
  • зеленая стручковая фасоль - 150-200 г,
  • листья салата,
  • картофель - 1-2 шт,
  • тунец (консервы) - 1 банка (~200 г),
  • маслины - 0,5 банки,
  • соль,
  • перец
  • для заправки
  • оливковое масло - 5 столовых ложек,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • винный белый уксус - 2 столовых ложки,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками.
Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить.
Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек.

Овощной салат с тунцом

Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.

Овощной салат с тунцом

У тунца вынуть крупные кости и размять рыбу вилкой.

Овощной салат с тунцом

Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Приготовить заправку:
Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки).
Положить чеснок и слегка обжарить ~2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет).

Овощной салат с тунцом

Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать.

Овощной салат с тунцом

Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц, тунцом и маслинами.

Смотрите также:

Овощной салат с тунцом и яйцомОвощной салат с тунцом и яйцом
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (31)
  • Николь 29 Aug 2008 19:03

    М-ммм, это очень вкусный салат.И снова таки, возможны импровизации.Например: яйца, вместо куриных, перепелиные;помидорки черри,корнешены. И заправка: лимонный сок, масло оливковое,и чуть горчички французской.
    Спасибо за рецепт!!!

  • jemma 30 Aug 2008 21:26

    Вкусно. Но, наверное, имеет смысл заправлять весь салат, а не до украшения. Иначе пикантности не хватает как будто. Или дело не в заправке?

    Олеся
    Можно отложить немного ингредиентов для украшения, а оставшийся салат перемешать с заправкой. Сверху разложить отложенные ингредиенты и тоже слегка сбрызнуть заправкой.

  • olessik 01 Sep 2008 13:22

    Красивый салатик, а также наверное и вкусненький!
    Только помоему картофель утяжеляет этот салатик, мне кажется можно и без него ... а воттунец можно заменить на тоненькие, почти как струганина, красной рыбки. Попробуйте:-) т.е.
    -листья салата
    -помидоры,
    -яйца (по желанию)
    - сыр пармезан ( настругать тонкими хлопьями))
    - красная рыбка ( настругать тонкими хлопьями)
    -черные маслины
    -чеснок (по желанию)

    заправить оливковым маслом

  • olessik 01 Sep 2008 13:26

    И называется этот салатик "Посейдон"

  • elena_110 01 Sep 2008 14:18

    ОЛЕСЕЧКА,очень вкусный салатик!!!

  • Николь 02 Sep 2008 17:06

    Не заменяйте тунец ничем! Тунец,есть тунец.Другая рыба-другой салат...

  • Eugenie-Tita 03 Sep 2008 1:05

    А я такой салат готовлю из любых овощей,которые есть под рукой,НО тунец, Николь,Вы правы,заменять ничем нельзя,просто категорически! Всем приятного аппетита!!

  • Соланж 14 Sep 2008 22:08

    Готовила этот салат.Очень и очень вкусно.И муж остался доволен-съел две порции.Потом последовала советам,убрала картофель и сделала с консервированой сайрой.Нет,вкус проигрывает абсолютно,не стоит ничего менять.Спасибо за прекрасные рецепты!

  • kuza 26 Sep 2008 15:19

    Салат очень вкусный! Я готовила из помидоров, огурцов, болгарского перца и тунца.

  • Lizard 30 Dec 2008 15:11

    А что если заменить картофель ананасами?

  • Юлиана 24 Jan 2009 11:52

    Я хочу предложить свой вариант салата с тунцом:
    1. Салат - лучше айсберг, порвать на кусочки
    2. Стручковая фасоль - я беру замороженную и не варю а просто оттаиваю её
    3. Огурцы
    4. Болгарский перец
    5. Помидоры - я кладу половинки черри, можно обычные
    6. Маслины без косточек - половинки;
    7. Консервированный тунец - я беру филе в масле.
    Все овощи укладываю по порядку в салатник, можно ещё добавить морковь, натёртую на крупной терке, только обязательно сочную и сахарную! Овощи режу достаточно крупными кубиками, чтоб это не была овощная кашица. Тунец не измельчаю, а просто разделяю вилкой на несколько частей и добавляю в салат вместе с маслом. Перед подачей на стол добавляю свежемолотый перец, прованские травы, слегка присаливаю, заправляю оливковым маслом и перемешиваю. Салат получается безумно красочным и ароматным. Всем приятного аппетита!

  • Юлиана 24 Jan 2009 11:54

    Кстати, фасоль и морковь - это мои новшества, можно обойтись без них)

  • notikk 17 Feb 2009 13:27

    Очень вкусно выглядит, но пожалуйста скажите, если брать консервированную стручковую фасоль, изменится ли вкус... нужно ли её промывать? И ещё один вопрос, чем можно заменить винный уксус, я такого никогда не видела... Девочки которые живут в Австрии, подскажите, может я просто этот уксус не замечала. Спасибо всем кто откликнется! А Вам Олеся большое спасибо за чудесные рецепты!

  • Кареглазочка 22 Feb 2009 2:03

    Спасибо большое за рецептю Обалденный салатик!!!

  • _Svetlana_ 04 Apr 2009 11:54

    Моей семье салатик понравился. А мне очень понравился)))) Всё сделала по рецепту, только чеснок я не обжаривала и уксус не клала. Спасибо за рецепт)))

  • Tanusha 07 Apr 2009 14:37

    Салат, к сожалению, не очень понравился. Суховат. Тунец впитывает в себя все масло. Хотя все продукты хорошо сочетаются друг с другом, их вкус не очень гармоничен.

  • Wera 15 Jun 2009 4:14

    Этот салат называется низуаз - с юга Франции родом. Это классический рецепт, но вроде в оригинале анчоусы должны быть, но я везде вижу только с тунцом. Салат очень вкусный! Лучше ничего не менять - это уже будет другой салат или просто вариации на тему....

  • Kat_rin 11 Aug 2009 11:22

    Вкуснейший салат! Гости оценили по достоинству. Все попросили рецепт. Единственное что - я не ложила стручковую фасоль, потому что муж ее не любит. И еще не делала заправку - поливали майонезом или оливковым маслом из консервов с тунцом. Пальчики оближешь!

  • Катруся 09 Sep 2009 10:34

    Салат вкусный ! Правда я его сделала без фасоли ! Очень понравился !! Супер вкусный и необычный ! Все спрашивали где взяла рецепт!? :-)

  • Настёнка_ 03 Dec 2009 9:34

    Салат просто отличный!!!! Спасибо за рецепт! Нам с мужем ооочень понравилось! Огромное спасибо за прекрасный сайт!

  • Настёнка_ 03 Dec 2009 14:15

    Хочу добавить, что на следующий день салатик тоже вкусный. Готовила вчера, сегодня настоялся,хорошо пропитался и просто объедение!!! Спасибо!!!

  • ALIJA 26 Dec 2009 17:22

    Спасибо за рецепт. сегодня у нас в "Школе правильного питания" был выпускной, на который каждый должен был принести "правильные" блюда. Я сделала этот салат, но без фасоли, добавила кедровые орешки. Девочкам понравилось.

  • ruanet 25 Mar 2010 16:48

    Замечательный салатик! Даже и не думала, что так вкусно получится. Прочитала коментарии и решила не класть картофель, чеснок просто выдавила в оливковое масло совсем каплю..остальное по рецепту... Потрясающий вкус.. не о какой сухости вообще нет речи..съели за раз)) Наследущий день делала такой же но за неимением тунца(уже съели)) сделала без него..тоже кстати здорово получилось.

  • kalenova 22 Jul 2010 14:19

    Сейчас это мой самый любимый салат, спасибо большое! ))))

  • camomila 10 Aug 2010 20:25

    салат очень вкусный,я ещё добавляю в него консервированную сладкую кукурузу

  • Талия 09 Oct 2010 19:44

    Салат действительно вкусный, если яйцо не добавлять, будет,практически постный. Только купите хорошего тунца. Это важно.

  • LiliaSh 26 Jan 2011 14:29

    Этот салат очень похожь на салат Нисуас - классическое блюдо французской кухни)

  • Aseka09 28 Sep 2011 16:43

    А у меня такой вопрос... Винный уксус обязательно должен быть? Или его отсутствие изменит вкус салата?

    Олеся
    Aseka09, если нет уксуса, попробуйте заменить соком лимона.

  • _sunny_ 30 Sep 2011 18:44

    Скажите, а можно заменить белый винный уксус бальзамическим?

  • Настёнчик 12 Jan 2012 8:38

    Не люблю салаты с рыбой, но как оказалось, рыба рыбе рознь. Салат очень понравился. Делала с соком лимона, и чеснок не обжаривала, делала заправку холодной.
    Спасибо за рецепт!))

  • Женя1986 13 Jun 2012 23:30

    Всегда делаю на праздники, но обычно, ем только я. Остальные поедают майонезные оливье и т.д. А я очень люблю этот салатик! Особенно, если делать заправку с французской горчицей!

Для добавления комментариев Вы должны войти.