Соте из баклажанов

Соте из баклажанов

Состав

  • баклажаны - 2 шт,
  • помидоры - 4-5 шт,
  • болгарский перец - 1 шт,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • морковь - 1-2 шт,
  • зелень петрушки, кинзы, базилика,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Помидоры вымыть и нарезать кружками.

Соте из баклажанов

Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кружки баклажан.
В сотейнике или другой толстостенной посуде обжарить лук ~2-3 минуты, добавить морковь и жарить еще ~5-7 минут, немного посолить.

Соте из баклажанов

Сверху, на морковь с луком, уложить ряд баклажанов, немного посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью и чесноком.

Соте из баклажанов

На баклажаны уложить помидоры, посолить, поперчить и посыпать чесноком.

Соте из баклажанов

Следующий ряд, по-желанию, можно уложить порезанный кубиками или полукольцами болгарский перец.
Далее продолжить укладывать овощи слоями.
Последним слоем уложить ряд помидоров.
Сотейник накрыть крышкой и тушить овощи ~30 минут. Выключить огонь и дать настояться еще ~10-15 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Смотрите также:

Баклажаны в томатном соусе с чеснокомБаклажаны в томатном соусе с чесноком
РататуйРататуй
Пикантные баклажаны с овощамиПикантные баклажаны с овощами
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (14)
  • Elena Ch 26 Aug 2008 19:31

    Отличное блюдо! Мы его очень любим)
    Только я не жарю овощи заранее. Все режу кольцами-кружками, складываю слоями в казан (или толстостенную кастрюлю), на каждый слой соль-перец. На самый верх высыпаю порезанный чеснок, пару листиков лавра, 1 ч.л. сахара и заливаю 0,5 стакана оливкового масла. Можно еще каких-нибудь травок или пряностей. Тушу под крышкой 40 минут. Этот рецепт я увидела на сайте Готовим.ру. Получается тоже очень вкусно)

  • КСЮШЕЧКА 29 Aug 2008 2:44

    Очень вкусно большое спасибо за рецепты.Я делаю очень простое,быстрое и вкусное соте.Баклажаны почистить, порезать кружками, засыпать солью на 20 минут ,прмыть холодной водой ,обсушить и обжарить с двух сторон ,выложить на тарелку по кругу.Помидоры чеснок зелень мелко порезать перемешать выложить на баклажаны.

  • nifertiti 14 Dec 2008 14:22

    еще есть блюдо почти с таким же рецептом,только один слой из мяса.тушат на медленном огне в собственном соку,при необходимости добавить немножко воды,но не желатеьно.тоже очень вкусно

  • Заиц 18 May 2009 12:51

    Я делаю не соте, а почти салатик. Ингридиенты те-же, но без перца.Морковку не жарю, а смешиваю с майонезом и чесноком. Затем выкладываю слоями жареные баклажаны, жареный лук, морковка, помидоры и так несколько слоев. Последний - красиво украшаю помидорками, рубленой зеленью и в холодильник - настояться и пропитаться. Этот салатик улетает со стола первым, особенно под шашлычок. Названия нет, последний раз делали 9 мая, поэтому назвали -"День Победы".

  • грачева 19 Aug 2010 16:37

    Олеся напишите пожалуста а баклажаны вымачивать совсем не нужно???

    Олеся
    грачева, я раньше не вымачивала баклажаны, но со временем поняла, что преимущества вымачивания, все же есть. После вымачивания баклажаны более приятны на вкус, быстрее готовятся и впитывают совсем не много масла.
    Вместо вымачивания очень удобно нарезать баклажаны кружками или кубиками, посолить крупной солью и дать постоять минут 30, затем ополоснуть водой, чтобы смыть лишнюю соль.

  • aksenchik 05 Oct 2010 14:56

    А я немного по другому готовлю. Состав тот же, но без моркови, зато мясо добавляю. Обжариваю только мясо почти до готовности!!! Потом в глубокую сковороду укладываю слоями: мясо, лук кольцами, баклажаны кружками (пердварительно их пересыпаю солью, чтоб горечь ушла), помидоры кружками и болгарский перец кольцами. Все слои солю, перчу немножко. Если высота посуды позволяет, то все слои можно повторить. Чеснок и зелень добавляю, когда почти все готово. Тушить под крышкой до готовности овощей. Они дают сок и получается очень вкусно!!!!! Кстати, моя мама это блюдо называет Мусака. конечно, это не оригинальная рецептура, но вкусно!!!!

  • Леди Лу 25 Oct 2010 1:06

    Это блюдо - просто супер!!!!! Спасибо вам большое!!!!! :-)))

  • Вино 15 Mar 2011 18:02

    Очень вкусно . Спасибо за рецепт.

  • Daz008 03 Sep 2011 21:38

    Очень вкусно спасибо)))

  • ТАТУШКА 21 Sep 2011 14:42

    Олесечка!Вчера сделала сотэ-очень вкусно получилось.Я вообще люблю овощные блюда.И низкокаллорийно,и вкусно и недорого.Жаль,что зимой это блюдо недотупно.Спасибо вам за ваши труды!

  • evleo 25 Oct 2011 23:31

    Приготовила сегодня это блюдо. Очень вкусно! Обожаю овощи в любом виде. Но у меня получилось жирновато((( в следующий раз хочу попробовать без обжарки баклажана. или приготовить в пароварке

  • ayxan 25 Sep 2012 15:08

    спасибо за вкуснятину очень понравилось давно пользуюсь вашими рецептами.

  • fialka_011 01 Aug 2013 14:01

    Спасибо за рецепт. Вчера приготовила... но когда солила сырых баклажанов видимо переборщила... но вкус хороший. В следующий раз буду солить меньше. Особенно жареный морковь с луком сочетается с баклажанами.

  • Oksana13 26 May 2014 18:46

    Здравствуйте, Олеся.

    Подскажите, пожалуйста, у меня нет толстостенной кастрюли,

    можно попробовать сделать в обыкновенной сковородке или кастрюле с тонкими стенками или не стоит портить продукты?

    Олеся
    Oksana13, попробовать можно, если уж совсем нет другого варианта. Но я люблю тушить в толстодонной кастрюле - вкуснее получается.

Для добавления комментариев Вы должны войти.