Компот из вишни (черешни)

Компот из вишни (черешни)

Состав

  • вишня или черешня - 500 г,
  • для сиропа
  • вода - 1 литр,
  • сахар - 6-8 столовых ложек,
  • лимонная кислота - 1-1,5 г

Приготовление

Ягоды перебрать и промыть (косточки не удалять).

Компот из вишни (черешни)

Приготовить сироп:
Кастрюлю поставить на огонь, налить воду, всыпать сахар и добавить немного лимонной кислоты или сока лимона (можно добавить немного ванилина или ванильного сахара).
Сироп довести до кипения и положить в него подготовленные ягоды.

Компот из вишни (черешни)

Снова довести до кипения.

Компот из вишни (черешни)

Как только жидкость закипит, кастрюлю с компотом снять с огня, накрыть крышкой и оставить под крышкой до полного остывания.
Перед подачей компот хорошо охладить в холодильнике.

* Количество сахара зависит от сладости ягод: в компот из черешни сахара нужно класть меньше, а в компот из кислой вишни сахара лучше положить больше.

Смотрите также:

Морс клюквенныйМорс клюквенный
    Комментарии посетителей (16)
  • лорик-хлорик 15 Aug 2008 15:02

    а я вместо лимонной кислоты добавляю натуральные кусочки лимонови варю вместе с ними компот,намного полезнее чем лимонная кислота,но когда нет лимонов и этим можно воспльзоваться:))

  • bkr 15 Aug 2008 16:02

    Обожаю вишневый компот, а косточки надо вытаскивать из вишни, а тож вони дюже ядовитые?

  • aliza 15 Aug 2008 17:43

    Какой красивый и вкусный компотик!!!Обожаю вишневый компот!

  • twincky 17 Aug 2008 11:29

    подскажите, а если у меня замороженные вишни - нужно ли их размораживать?

    Олеся
    Нет, просто положите их в кипящую воду и далее по рецепту.

  • Люлека 17 Aug 2008 14:07

    8 столовых ложек на литр воды-много,даже для вишневого компота.Рекомендую начать с трех,затем добавлять по одной для вкуса

    Олеся
    Да, сахара кладется много, но компот по вкусу получается прямо, как вишневый сок :) По-желанию, сахара можно положить меньше, ориентируясь, на свой вкус.

  • Inna B 22 Aug 2008 21:49

    А если я хочу добавить лимоный сок вместо кислоты то сколько добовлять?

  • Inna B 29 Aug 2008 22:23

    Сварила я компот по вашему рецепту. Получился вкусным но пришлось разбавлять с водой, очень сладкий выщел. Я клала сладкую черешню, а вы наверное кислую вишню.

    Олеся
    Да, я делала с вишней.

  • Клео81 10 Oct 2008 16:25

    Компот-чудо!!!

  • _Naduha_ 25 Jan 2009 16:13

    Вкусный компот, только зачем лимонная кислота, вишня и так кислая.

    Олеся
    _Naduha_, сахара здесь тоже много :) Лучше регулировать сладость или кислинку по своему вкусу.

  • notikk 17 Feb 2009 14:58

    Я очень люблю компот из клубники, а его можно точно также варить как и с вишней, или есть какая-то другая технология приготовления? Спасибо.

  • Рина-Л 07 Apr 2009 9:09

    Здравствуйте уважаемые девушки и, конечно, хозяйка сайта!!!
    Я просмотрела рецепты напитков и к сожалению не нашла рецепт кваса. Сейчас самое время готовить окрошку, а как приготовить на нее квас?
    Поделитесь своими рецептами! За ранее спасибо!

  • Olesya 11 27 Apr 2009 15:01

    Добрый день! Пожалуйста, кто умеет, а поделитесь рецептом, как готовить МОРС... заранее спасибо!

  • Katsiar 21 Aug 2010 19:19

    Скажите, а ягоды можно другие ? Клубника, сливы и т.д. ?

  • вероника1987 07 Sep 2010 21:50

    доброго вечера!!!Олеся!!!может подскажете)))как сделать компот на зиму????????

  • alenkyitsvetochek 21 Jul 2011 20:42

    вероника1987, компоты на зиму я делаю так. Стерилизую хорошо вымытые трехлитровые банки, заполняю их ягодами/фруктами примерно на четверть заливаю кипятком, накрываю полотенцем и оставляю минут на 30. Затем с помощью специальной крышки (с дырочками) сливаю воду в кастрюлю, ягоды остаются в банке. В отвар добавляю пол литровую банку сахара, довожу до кипения и снова заливаю в банку и закручиваю железной крышкой. Банки ставлю верх дном и укутываю, стоят так до полного остывания. Потом убираю на хранение. Возможно немного сложный способ, но зато уже столько лет его использую и никаких проблем не было. В компот из красной смородины добавляю веточку мяты, получается ооочень вкусно.

  • украли ник 08 Aug 2014 13:26

    Я первый раз варила компот из вишни. Восхищение результатом не знает границ!!! Как в детстве из банки!!!!! Ребенок тоже в восторге! Муж пил и мычаааал! Буду знать, зачем вишня продается летом! Сегодня еще слойкииз вишни испеку!

Для добавления комментариев Вы должны войти.