Кабачки (цуккини) фаршированные "Бочонки"

Кабачки (цуккини) фаршированные Бочонки

Состав

  • молодые кабачки или цуккини - 2 шт,
  • растительное масло для смазывания противня
  • для начинки
  • фарш (свинина + говядина) - 400 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • кетчуп - 1 столовая ложка,
  • сметана - 1-2 столовых ложки,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • зелень,
  • соль,
  • перец
  • для соуса
  • майонез - 1 столовая ложка,
  • сметана - 1 столовая ложка,
  • кетчуп - 1-2 чайных ложки

Приготовление

Кабачки или цуккини вымыть, обсушить.
Разрезать каждый кабачок поперек на 2-3 части, чтобы получились "бочонки", длиной ~5 см.

Кабачки (цуккини) фаршированные Бочонки

Из каждого "бочонка" при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко.

Кабачки (цуккини) фаршированные Бочонки

Приготовить мясную начинку:
Лук очистить, и мелко порезать.
Часть мякоти, вынутую из кабачков некрупно порезать (оставшуюся мякоть кабачков, можно использовать для других блюд - например, приготовить оладьи).
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями, на среднем огне, обжарить фарш.
Обжаренный фарш переложить в миску.
На той же сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Затем добавить порезанную мякоть кабачков и жарить еще ~4 минуты. Посолить и поперчить.

Кабачки (цуккини) фаршированные Бочонки

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп или томатную пасту, сметану, чеснок, соль, перец. Массу хорошо перемешать руками.

Кабачки (цуккини) фаршированные Бочонки

Каждый "бочонок" слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой.
Поставить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.

Кабачки (цуккини) фаршированные Бочонки

Приготовить соус:
Соединить: сметану, майонез и кетчуп - все хорошо перемешать.
Сверху, на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса.

Кабачки (цуккини) фаршированные Бочонки

Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°С.
По-желанию, за 3-5 минут до готовности, можно посыпать кабачки тертым сыром и снова убрать в духовку до расплавления сыра.

Смотрите также:

Баклажаны, фаршированные мясомБаклажаны, фаршированные мясом
Помидоры, фаршированные мясом и баклажанамиПомидоры, фаршированные мясом и баклажанами
Баклажаны, фаршированные грибамиБаклажаны, фаршированные грибами
Лодочки из молодых кабачков, фаршированные мясной начинкойЛодочки из молодых кабачков, фаршированные мясной начинкой
Кабачки, фаршированные курицейКабачки, фаршированные курицей
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (50)
  • Inna B 24 Jul 2008 21:33

    Очень интересное блюдо! Объязательно попробую!

  • cenkola 24 Jul 2008 22:43

    Олеся,а в начинку сырое яйцо не добавлять?(чтоб кучки держалось?)

    Олеся
    Леана, яйцо не нужно добавлять, т.к. фарш уже обжаренный и начинка не выпадает из "бочонков". Только фарш нужно очень хорошо перемешать (лучше всего руками).

  • nelito 25 Jul 2008 1:59

    Очень вкусные кабачки. Я поливаю готовые фаршированные кабачки соусом из взбитого кислого молока и чеснока. Можно использовать катык или йогурт.

  • bkr 25 Jul 2008 14:21

    Рецепт-ням!

    Люди! Хочу поделиться наболевшим, с чем сталкиваюсь по работе. Не используйте покупные майонез и кетчуп!!! Особенно, майонез.Делайте их сами.
    Покупные майонез и кетчуп потреблять в пищу стало уже ВРЕДНО, доля эмульгаторов, стабилизоторов, регуляторов кислотности и посторонних веществ, которые в них добавляют, производители не котролируют. По ГОСТу никто уже ничего не делает, рецептура по сравнению с натуральным, в баночках, "советским продуктом" изменилась кардинально.
    Все кто работают со мной в конторе, занимающейся проверкой качества пищевой продукции, покупной майонез есть перестали. Кетчуп с нормальным составом, еще встречается, но майонез уже нет.

  • Елочка 25 Jul 2008 17:27

    Так поделитесь рецептом домашнего майонеза и кетчупа!
    А по поводу приведенного рецепта хочу добавить, что можно такие кабачки-боченки приготовить и нашим малышам. Принцип тот же, только более щадящий пищеварительную систему ребенка. Я готовила фарш(мясо, лук, желток),фаршировала боченок, ложила в огнеупорную посуду, добавляла немного воды (можно с томатом)и тушила минут 25-30. Ребенку НУ ОЧЕНЬ понравилось! Не бойтесь эксперементировать!
    Олесе отдельное спасибо за вкусные идеи!!!

  • watrushka 25 Jul 2008 18:58

    блюдо очень вкусное! домашний майонез и кетчуп это прекрасно, но это хорошо когда есть свободное время. что делать тем у кого его нет?

  • xozyaika 26 Jul 2008 1:06

    Девочки! В приготовлении домашнего майонеза нет ничего страшного и по времени занимает всего 10-15 минут. Мы дома уже давно пользуемся. Поверьте ничуть не хуже магазинного. Олесе огромное спасибо за потрясающий сайт!

  • Кнопка 26 Jul 2008 16:31

    xozyaika
    Честное слово, никогда сама не делала. Поделитесь.

    Admin
    Дорогие друзья! Предлагаю переместить осуждение темы кетчупов и майонезов на форум. А здесь оставлять комментарии только по данному рецепту.

  • endry 27 Jul 2008 0:33

    Очень вкусное блюдо. Только кабачки лучше резать потоньше

  • Наталка 28 Jul 2008 16:17

    очень люблю кабачки, в любом виде. Все рецепты очень хорошие

  • капля 28 Jul 2008 19:41

    В субботу сделала эти кабачки только с овощной начинкой: баклажанами, морковкой, грибами(лисичками), луком. Очень понравилось. Спасибо за идею!

  • kati 29 Jul 2008 14:08

    очень вкусное блюдо! только я его делаю немного проще....не бочонками, а просто разрезаю кабачок повдоль что б получились лодочки, и их начиняю начинкой. Просто иногда не чень хочется возиться.....:))

  • nadyn 29 Jul 2008 14:34

    у меня вопросик: а можно ли это блюдо соорудить не в духовке, по причине отсутствия ее:)), если да то как лучше? спасибочки

    Олеся
    Надин, можете попробовать приготовить это блюдо на плите в утятнице или другой толстостенной посуде. Цуккини или кабачки нафаршировать также, как в этом рецепте, поставить их в утятницу, залить соусом и тушить на медленном огне до готовности. Для соуса: немного воды + сметана + немного кетчупа или томатной пасты + соль.
    Для примера можно посмотреть рецепт фаршированных перцев и аналогично приготовить кабачки. (вот ссылка на рецепт http://gotovim-doma.ru/view.php?r=6-recept-Pertsy-farshirovannye)

  • Lesik 29 Jul 2008 19:30

    Вкуснятина!!!!!!!!! Спасибо!

  • Тутси 07 Aug 2008 17:27

    Здравствуйте, всем! Очень хороший рецепт, обязательно приготовлю его своим домашним. Зашла на сайт 2 раз, очень нравятся многие рецепты. Друзья, помогите, пожалуйста, как можно этот рецепт занести в блокнот. Установочный файл скачала, а как дальше быть....не пойму. Извините, если написала не там.

  • felu 11 Aug 2008 11:53

    На выходных готовила, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

  • Svetlashka 21 Aug 2008 18:59

    Большое спасибо за рецепт!!! Сегодня приготовила, получилось м-м-м вкусненько!!!

  • Дина 27 Aug 2008 21:03

    Подскажите пожалуйста, а какими в итоге должны стать стенки кабачка? У меня они получились чуть хрустящими хотелось бы как то помягче. Или так должно быть? или стенки были изначально толстые???

  • Львенок 13 Sep 2008 19:03

    А какой гарнир больше подойдет к этому блюду? За ранние спасибо!!!

  • sonkin 15 Sep 2008 12:51

    Замечательное блюдо! Готовила вчера для ужина с родителями!Спасибо большое!

  • bronza 29 Oct 2008 18:32

    Очень вкусно и оригинально оформленное блюдо! Гости оценили!!! Спасибо за рецепт.

  • aniutych 18 Nov 2008 0:41

    Очень вкусно! Мамуля делала на свой День Рождения, она и так лучшая поварёшка Литвы, а от такого блюда все просто были в восторге! Спасибо :)

  • _Svetlana_ 14 Apr 2009 20:45

    Вкусно, но у меня осталось много мяса... Для 2 штук цуккини мяса очень много!

  • ToMuK 27 Apr 2009 12:26

    Получилось очень вкусно и красиво смотрится на тарелке. Мужу понравилось.

  • Innulya 01 Jun 2009 15:58

    Олеся, здравствуйте! Если я правильно поняла, то предварительно цуккини не пекутся, если да то у меня вопрос, не мало 30 минут для выпекания? Очень понравился рецепт Спасибо!!!

    Олеся
    Innulya, по-желанию, цуккини можно предварительно запечь, а затем нафаршировать. Если цуккини предварительно не запекать они получатся немного хрустящими. Можно делать и с предварительным запеканием, и без - в зависимости от Ваших предпочтений.

  • Innulya 01 Jun 2009 20:40

    Олеся, спасибо за отвт! Теперь всё ясно!

  • Andromeda 31 Jul 2009 19:51

    Эффектное, необычное и вкусное блюдо. Очень понравилось. Теперь его готовят все родственники как по будням, так и на праздники. Огромное спасибо.

  • Andromeda 31 Jul 2009 19:54

    А из остатков фарша я слепила шарики, которые запекла вместе с кабачками. Мужу очень понравились. Правда, обозвал "тюхтелями". Наверное, от избытка чувств :)

  • Ниакрис 14 Aug 2009 11:04

    Спасибо большое за рецепт, как только увидела его, сразу решила приготовить! Получилось очень вкусно. Мои домошние в восторге! Спасибо большое за рецепт!

  • ++Татьяна++ 23 Aug 2009 11:06

    Спасибо за рецепт,я взяла побольше кобачков,и начинку перемешала с фаршем всю,получилось о-о-чень вкусно,как увидела сразу и приготовила!!!Ням-Ням!!!

  • Anuk 19 Sep 2009 20:44

    Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно, всем понравилось!!! Первый раз что-то подобное делала и с первого раза все получилось! Красота!

  • Zoloto 13 Mar 2010 13:13

    Прекрасный рецептик! Пробовала сделать такие же, правда кетчуп заменила помидорками, получилось очень вкусно!

  • larka13 06 Jul 2010 19:22

    Отличный рецепт!!! Спасибо огромное! В доме постоянно фарш в наличии и беспризорные кабачки в сезон, теперь буду баловать своих почаще, а то фрикадельки, да фрикадельки))) Прочитав комментарии, решила немного запечь кабачки, пока фарш готовился, получилось обалденно! И такая красотища!!!!!

  • Ustec 28 Jul 2010 18:11

    Сегодня готовила такие кабачки. Получилось очень-очень вкусно. Спасибо Вам большое за такие прекрасные и вкусные рецепты. Давно пользуюсь данным сайтом, очень рада, что наткнулась на него.

  • Albinchik 23 Aug 2010 12:47

    Прекрасный рецепт! В принципе, тоже самое, что и лодочки, только другая подача. Лодочку из цуккини не сделаешь, получится целый корабль))))))) Спасибо за прекрасные рецепты!

  • wepot 29 Aug 2010 17:13

    Девочки, рецепт и правда замечательный!!! Но, попробуйте в фарш добавить пол стакана размельчённого грецкого ореха и пол чайной ложки сахара....

  • nasie 01 Sep 2010 22:17

    не просто вкусно, а очень вкусно!!!! божественно!!!

  • alinaod 18 Sep 2010 13:41

    Кабачков у меня - полный балкон! Вот и решила приготовить это блюдо по вашему рецепту! Очень вкусно получилось! Аккуратненько так, нежно! И очень легко в приготовлении!!! Спасибо за рецепт! ммммм

  • Katarina55 11 Dec 2010 21:27

    Сделала такие бочонки, но не с мясным фаршем,а грибами, луком и морковью. Предварительно обжарила бочонки с двух сторон на сковороде, слегка. Очень, очень вкусно получилось. Хочу тоже выразить Олесечке благодарность за такой замечательный сайт. Умница и явно замечательная хозяюшка!!!

    Олеся
    Katarina55, спасибо за Ваши теплые слова :)
    Замечательные постные бочонки у Вас получились ;)

  • кулинар новичок 10 Apr 2011 12:31

    что бы кабачки не хрустели можно их предварительно пробаланшировать в кипящей воде около минуты

  • nikitenko 18 Jul 2011 15:48

    чудный рецепт, спасибо огромное!
    Сегодня сделала, немного правда отклонилась от рецепта, т.к. сметаны не было заменила ее майонезом.
    а сверху ввиде "соуса" сделала штуку, которую люблю : майонез+чеснок+сыр

    очень свкусно! спасибо за идею))

    Олеся
    nikitenko, очень аппетитные бочонки у Вас получились ;)

  • Macbet 01 Nov 2011 19:06

    Великолепный рецепт - безумно вкусное блюдо!

    Любителям цуккини готовить обязательно! Главное чтобы они успели хорошо пропечься и не были сыроватые! Время приготовления зависит от размера окружности ваших кабачков или цуккини! Маленькие и молодые быстрее, большие чуть дольше.

  • PsyBoy 28 Nov 2011 19:57

    Фарш использовал только говяжий, и походу пожарил на слишком большом огне поэтому при перемешивании с остальными компонентами не обладал должной консистенцией и в него пришлось добавить одно яйцо. Чеснок добавлял и при жарке лука - получился более сильный аромат. Также в самом конце жарки лука и мякоти добавил майоран и зиру. Получилось очень вкусно и ароматно с должной остротой - тем самым избавился от лишней соли в бочонках. А вот как такие полоски красивые на бочонках сделать без особых усилий ? - ножом уж слишком долго и нудно выходит. :-)

    Олеся
    PsyBoy, я использую нож для снятия цедры, с другой стороны которого, есть приспособление для вырезания бороздок.

  • ира25 20 May 2012 9:40

    Оригинальный рецепт. Получилось очень вкусно!!! Спасибо!!!

  • L_O_R_A 28 Jul 2012 17:46

    Еще один замечательный рецепт! Семья была в восторге!Спасибо!

  • Yna Solov 13 Aug 2012 15:17

    Кабачки просто "пальчики оближешь!!" очень очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!

  • Antonov 24 Sep 2012 9:21

    Уважаемая Олеся! Огромная благодарность Вам за сей чудный сайт. Я и раньше умел готовить, а теперь вообще супер поваром буду;)
    А теперь по теме. "Бочонки" получились просто чудо! Жена в восторге. Я кстати тоже... Еще раз огромная Вам благодарность за рецепты

    Олеся
    Евгений, спасибо :))

  • malllinka87 24 Oct 2012 13:00

    Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!

  • n-nensi 14 Nov 2012 0:35

    Спасибочки за рецепт, очень понравился! Думала кабачки есть не будем, а они оказались очень вкусными!)

  • ЮляКК 08 Aug 2013 21:18

    Очень вкусненько, даже для мужей, не особо-то к кабачкам. Обобщим вышесказанное -кабачки предварительно запечь!!!, желательно специи добавить в фарш -сунели, маленько базилика, аджики, к кетчупу добавить еще и помидорку. Ну и риса отварного, для объема. Вполне можно делать "без дна", идеально получилось. Все это лично проверено. Девочки, дерзайте!!!!

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептGlgi - Финский глинтвейн
Автор: DolceVita
рецептПостная грибная лапша. Русская кухня.
Автор: Яна Инева
рецептЛимонно-медовое печенье
Автор: Северина_
рецептСалат из курицы и мандарина
Автор: Северина_
рецептТворожно-банановый мусс для худеющих
Автор: Северина_
рецептПостная солянка с грибами и картофелем
Автор: Рома Нильс
рецептЯйца, фаршированные сельдью и свеклой
Автор: Tata-K
рецептЗавтрак финских лесорубов, или обед для Йоллупукки
Автор: Рома Нильс
рецептСуп "На кой ляд приперлись гости?"
Автор: Рома Нильс
рецептПостный кекс с морковью, кокосом и миндалем
Автор: Рома Нильс
Все рецепты на форуме
Категории блюд
Рекомендуем