24 июля 2008

Кабачки (цуккини) фаршированные "Бочонки"

Кабачки (цуккини) фаршированные "Бочонки" 10 188

Ингредиенты

молодые кабачки или цуккини 2 шт
фарш (свинина + говядина) 400 г
лук репчатый 1 шт
кетчуп 1 ст.л.
сметана 1-2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
зелень петрушки, укропа
растительное масло (для смазывания формы)
соль
свежемолотый перец
Для соуса
майонез 1 ст.л.
сметана 1 ст.л.
кетчуп 1-2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Кабачки или цуккини вымыть, обсушить.
Разрезать каждый кабачок поперек на 2-3 части, чтобы получились "бочонки", длиной 5 см.

Из каждого "бочонка" при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко.

Приготовить мясную начинку.
Лук очистить, и мелко нарезать.
Часть мякоти, вынутую из кабачков некрупно нарезать(оставшуюся мякоть кабачков, можно использовать для других блюд).
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями, на среднем огне, обжарить фарш.
Обжаренный фарш переложить в миску.
На той же сковороде обжарить лук 2 минуты.
Затем добавить нарезанную мякоть кабачков и жарить еще 4 минуты. Посолить и поперчить.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп или томатный соус, сметану, чеснок, соль, перец и хорошо перемешать.

Каждый "бочонок" слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой.
Поставить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.

Приготовить соус.
Соединить: сметану, майонез и кетчуп - все хорошо перемешать.
Сверху, на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса.

Запекать около 30 минут при температуре 180°С.
По-желанию, за 3-5 минут до готовности, можно посыпать кабачки тертым сыром.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
188 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Фаршированные кабачки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (60)

11 лет назад

Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!

Ответить

11 лет назад

Спасибочки за рецепт, очень понравился! Думала кабачки есть не будем, а они оказались очень вкусными!)

Ответить

10 лет назад

Очень вкусненько, даже для мужей, не особо-то к кабачкам. Обобщим вышесказанное -кабачки предварительно запечь!!!, желательно специи добавить в фарш -сунели, маленько базилика, аджики, к кетчупу добавить еще и помидорку. Ну и риса отварного, для объема. Вполне можно делать "без дна", идеально получилось. Все это лично проверено. Девочки, дерзайте!!!!

Ответить

8 лет назад

Как-то давно делала это блюдо. Всё собираюсь повторить. Получилось очень вкусно. Все просто обалдели. Расскажу маленький секрет как можно быстро сделать решеточку на цуккини. PsyBoy как раз интересовался. Можно купить самое дешевое лезвие для удаление кутикулы. С помощью его получается очень ровная сеточка и быстро.

Ответить

6 лет назад

Спасибо, Олеся!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Кабачки (цуккини) фаршированные "Бочонки" от Ликуленька Ликуленька
добавить рецепт