Кабачки (цуккини) фаршированные "Бочонки"

Кабачки (цуккини) фаршированные Бочонки

Состав

  • молодые кабачки или цуккини - 2 шт,
  • растительное масло для смазывания противня
  • для начинки
  • фарш (свинина + говядина) - 400 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • кетчуп - 1 столовая ложка,
  • сметана - 1-2 столовых ложки,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • зелень,
  • соль,
  • перец
  • для соуса
  • майонез - 1 столовая ложка,
  • сметана - 1 столовая ложка,
  • кетчуп - 1-2 чайных ложки

Приготовление

Кабачки или цуккини вымыть, обсушить.
Разрезать каждый кабачок поперек на 2-3 части, чтобы получились "бочонки", длиной ~5 см.

Кабачки (цуккини) фаршированные Бочонки

Из каждого "бочонка" при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко.

Кабачки (цуккини) фаршированные Бочонки

Приготовить мясную начинку:
Лук очистить, и мелко порезать.
Часть мякоти, вынутую из кабачков некрупно порезать (оставшуюся мякоть кабачков, можно использовать для других блюд - например, приготовить оладьи).
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями, на среднем огне, обжарить фарш.
Обжаренный фарш переложить в миску.
На той же сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Затем добавить порезанную мякоть кабачков и жарить еще ~4 минуты. Посолить и поперчить.

Кабачки (цуккини) фаршированные Бочонки

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп или томатную пасту, сметану, чеснок, соль, перец. Массу хорошо перемешать руками.

Кабачки (цуккини) фаршированные Бочонки

Каждый "бочонок" слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой.
Поставить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.

Кабачки (цуккини) фаршированные Бочонки

Приготовить соус:
Соединить: сметану, майонез и кетчуп - все хорошо перемешать.
Сверху, на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса.

Кабачки (цуккини) фаршированные Бочонки

Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°С.
По-желанию, за 3-5 минут до готовности, можно посыпать кабачки тертым сыром и снова убрать в духовку до расплавления сыра.

Смотрите также:

Баклажаны, фаршированные мясомБаклажаны, фаршированные мясом
Помидоры, фаршированные мясом и баклажанамиПомидоры, фаршированные мясом и баклажанами
Баклажаны, фаршированные грибамиБаклажаны, фаршированные грибами
Лодочки из молодых кабачков, фаршированные мясной начинкойЛодочки из молодых кабачков, фаршированные мясной начинкой
Кабачки, фаршированные курицейКабачки, фаршированные курицей
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (51)
  • Inna B 24 Jul 2008 21:33

    Очень интересное блюдо! Объязательно попробую!

  • cenkola 24 Jul 2008 22:43

    Олеся,а в начинку сырое яйцо не добавлять?(чтоб кучки держалось?)

    Олеся
    Леана, яйцо не нужно добавлять, т.к. фарш уже обжаренный и начинка не выпадает из "бочонков". Только фарш нужно очень хорошо перемешать (лучше всего руками).

  • nelito 25 Jul 2008 1:59

    Очень вкусные кабачки. Я поливаю готовые фаршированные кабачки соусом из взбитого кислого молока и чеснока. Можно использовать катык или йогурт.

  • bkr 25 Jul 2008 14:21

    Рецепт-ням!

    Люди! Хочу поделиться наболевшим, с чем сталкиваюсь по работе. Не используйте покупные майонез и кетчуп!!! Особенно, майонез.Делайте их сами.
    Покупные майонез и кетчуп потреблять в пищу стало уже ВРЕДНО, доля эмульгаторов, стабилизоторов, регуляторов кислотности и посторонних веществ, которые в них добавляют, производители не котролируют. По ГОСТу никто уже ничего не делает, рецептура по сравнению с натуральным, в баночках, "советским продуктом" изменилась кардинально.
    Все кто работают со мной в конторе, занимающейся проверкой качества пищевой продукции, покупной майонез есть перестали. Кетчуп с нормальным составом, еще встречается, но майонез уже нет.

  • Елочка 25 Jul 2008 17:27

    Так поделитесь рецептом домашнего майонеза и кетчупа!
    А по поводу приведенного рецепта хочу добавить, что можно такие кабачки-боченки приготовить и нашим малышам. Принцип тот же, только более щадящий пищеварительную систему ребенка. Я готовила фарш(мясо, лук, желток),фаршировала боченок, ложила в огнеупорную посуду, добавляла немного воды (можно с томатом)и тушила минут 25-30. Ребенку НУ ОЧЕНЬ понравилось! Не бойтесь эксперементировать!
    Олесе отдельное спасибо за вкусные идеи!!!

  • watrushka 25 Jul 2008 18:58

    блюдо очень вкусное! домашний майонез и кетчуп это прекрасно, но это хорошо когда есть свободное время. что делать тем у кого его нет?

  • xozyaika 26 Jul 2008 1:06

    Девочки! В приготовлении домашнего майонеза нет ничего страшного и по времени занимает всего 10-15 минут. Мы дома уже давно пользуемся. Поверьте ничуть не хуже магазинного. Олесе огромное спасибо за потрясающий сайт!

  • Кнопка 26 Jul 2008 16:31

    xozyaika
    Честное слово, никогда сама не делала. Поделитесь.

    Admin
    Дорогие друзья! Предлагаю переместить осуждение темы кетчупов и майонезов на форум. А здесь оставлять комментарии только по данному рецепту.

  • endry 27 Jul 2008 0:33

    Очень вкусное блюдо. Только кабачки лучше резать потоньше

  • Наталка 28 Jul 2008 16:17

    очень люблю кабачки, в любом виде. Все рецепты очень хорошие

  • капля 28 Jul 2008 19:41

    В субботу сделала эти кабачки только с овощной начинкой: баклажанами, морковкой, грибами(лисичками), луком. Очень понравилось. Спасибо за идею!

  • kati 29 Jul 2008 14:08

    очень вкусное блюдо! только я его делаю немного проще....не бочонками, а просто разрезаю кабачок повдоль что б получились лодочки, и их начиняю начинкой. Просто иногда не чень хочется возиться.....:))

  • nadyn 29 Jul 2008 14:34

    у меня вопросик: а можно ли это блюдо соорудить не в духовке, по причине отсутствия ее:)), если да то как лучше? спасибочки

    Олеся
    Надин, можете попробовать приготовить это блюдо на плите в утятнице или другой толстостенной посуде. Цуккини или кабачки нафаршировать также, как в этом рецепте, поставить их в утятницу, залить соусом и тушить на медленном огне до готовности. Для соуса: немного воды + сметана + немного кетчупа или томатной пасты + соль.
    Для примера можно посмотреть рецепт фаршированных перцев и аналогично приготовить кабачки. (вот ссылка на рецепт http://gotovim-doma.ru/view.php?r=6-recept-Pertsy-farshirovannye)

  • Lesik 29 Jul 2008 19:30

    Вкуснятина!!!!!!!!! Спасибо!

  • Тутси 07 Aug 2008 17:27

    Здравствуйте, всем! Очень хороший рецепт, обязательно приготовлю его своим домашним. Зашла на сайт 2 раз, очень нравятся многие рецепты. Друзья, помогите, пожалуйста, как можно этот рецепт занести в блокнот. Установочный файл скачала, а как дальше быть....не пойму. Извините, если написала не там.

  • felu 11 Aug 2008 11:53

    На выходных готовила, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

  • Svetlashka 21 Aug 2008 18:59

    Большое спасибо за рецепт!!! Сегодня приготовила, получилось м-м-м вкусненько!!!

  • Дина 27 Aug 2008 21:03

    Подскажите пожалуйста, а какими в итоге должны стать стенки кабачка? У меня они получились чуть хрустящими хотелось бы как то помягче. Или так должно быть? или стенки были изначально толстые???

  • Львенок 13 Sep 2008 19:03

    А какой гарнир больше подойдет к этому блюду? За ранние спасибо!!!

  • sonkin 15 Sep 2008 12:51

    Замечательное блюдо! Готовила вчера для ужина с родителями!Спасибо большое!

  • bronza 29 Oct 2008 18:32

    Очень вкусно и оригинально оформленное блюдо! Гости оценили!!! Спасибо за рецепт.

  • aniutych 18 Nov 2008 0:41

    Очень вкусно! Мамуля делала на свой День Рождения, она и так лучшая поварёшка Литвы, а от такого блюда все просто были в восторге! Спасибо :)

  • _Svetlana_ 14 Apr 2009 20:45

    Вкусно, но у меня осталось много мяса... Для 2 штук цуккини мяса очень много!

  • ToMuK 27 Apr 2009 12:26

    Получилось очень вкусно и красиво смотрится на тарелке. Мужу понравилось.

  • Innulya 01 Jun 2009 15:58

    Олеся, здравствуйте! Если я правильно поняла, то предварительно цуккини не пекутся, если да то у меня вопрос, не мало 30 минут для выпекания? Очень понравился рецепт Спасибо!!!

    Олеся
    Innulya, по-желанию, цуккини можно предварительно запечь, а затем нафаршировать. Если цуккини предварительно не запекать они получатся немного хрустящими. Можно делать и с предварительным запеканием, и без - в зависимости от Ваших предпочтений.

  • Innulya 01 Jun 2009 20:40

    Олеся, спасибо за отвт! Теперь всё ясно!

  • Andromeda 31 Jul 2009 19:51

    Эффектное, необычное и вкусное блюдо. Очень понравилось. Теперь его готовят все родственники как по будням, так и на праздники. Огромное спасибо.

  • Andromeda 31 Jul 2009 19:54

    А из остатков фарша я слепила шарики, которые запекла вместе с кабачками. Мужу очень понравились. Правда, обозвал "тюхтелями". Наверное, от избытка чувств :)

  • Ниакрис 14 Aug 2009 11:04

    Спасибо большое за рецепт, как только увидела его, сразу решила приготовить! Получилось очень вкусно. Мои домошние в восторге! Спасибо большое за рецепт!

  • ++Татьяна++ 23 Aug 2009 11:06

    Спасибо за рецепт,я взяла побольше кобачков,и начинку перемешала с фаршем всю,получилось о-о-чень вкусно,как увидела сразу и приготовила!!!Ням-Ням!!!

  • Anuk 19 Sep 2009 20:44

    Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно, всем понравилось!!! Первый раз что-то подобное делала и с первого раза все получилось! Красота!

  • Zoloto 13 Mar 2010 13:13

    Прекрасный рецептик! Пробовала сделать такие же, правда кетчуп заменила помидорками, получилось очень вкусно!

  • larka13 06 Jul 2010 19:22

    Отличный рецепт!!! Спасибо огромное! В доме постоянно фарш в наличии и беспризорные кабачки в сезон, теперь буду баловать своих почаще, а то фрикадельки, да фрикадельки))) Прочитав комментарии, решила немного запечь кабачки, пока фарш готовился, получилось обалденно! И такая красотища!!!!!

  • Ustec 28 Jul 2010 18:11

    Сегодня готовила такие кабачки. Получилось очень-очень вкусно. Спасибо Вам большое за такие прекрасные и вкусные рецепты. Давно пользуюсь данным сайтом, очень рада, что наткнулась на него.

  • Albinchik 23 Aug 2010 12:47

    Прекрасный рецепт! В принципе, тоже самое, что и лодочки, только другая подача. Лодочку из цуккини не сделаешь, получится целый корабль))))))) Спасибо за прекрасные рецепты!

  • wepot 29 Aug 2010 17:13

    Девочки, рецепт и правда замечательный!!! Но, попробуйте в фарш добавить пол стакана размельчённого грецкого ореха и пол чайной ложки сахара....

  • nasie 01 Sep 2010 22:17

    не просто вкусно, а очень вкусно!!!! божественно!!!

  • alinaod 18 Sep 2010 13:41

    Кабачков у меня - полный балкон! Вот и решила приготовить это блюдо по вашему рецепту! Очень вкусно получилось! Аккуратненько так, нежно! И очень легко в приготовлении!!! Спасибо за рецепт! ммммм

  • Katarina55 11 Dec 2010 21:27

    Сделала такие бочонки, но не с мясным фаршем,а грибами, луком и морковью. Предварительно обжарила бочонки с двух сторон на сковороде, слегка. Очень, очень вкусно получилось. Хочу тоже выразить Олесечке благодарность за такой замечательный сайт. Умница и явно замечательная хозяюшка!!!

    Олеся
    Katarina55, спасибо за Ваши теплые слова :)
    Замечательные постные бочонки у Вас получились ;)

  • кулинар новичок 10 Apr 2011 12:31

    что бы кабачки не хрустели можно их предварительно пробаланшировать в кипящей воде около минуты

  • nikitenko 18 Jul 2011 15:48

    чудный рецепт, спасибо огромное!
    Сегодня сделала, немного правда отклонилась от рецепта, т.к. сметаны не было заменила ее майонезом.
    а сверху ввиде "соуса" сделала штуку, которую люблю : майонез+чеснок+сыр

    очень свкусно! спасибо за идею))

    Олеся
    nikitenko, очень аппетитные бочонки у Вас получились ;)

  • Macbet 01 Nov 2011 19:06

    Великолепный рецепт - безумно вкусное блюдо!

    Любителям цуккини готовить обязательно! Главное чтобы они успели хорошо пропечься и не были сыроватые! Время приготовления зависит от размера окружности ваших кабачков или цуккини! Маленькие и молодые быстрее, большие чуть дольше.

  • PsyBoy 28 Nov 2011 19:57

    Фарш использовал только говяжий, и походу пожарил на слишком большом огне поэтому при перемешивании с остальными компонентами не обладал должной консистенцией и в него пришлось добавить одно яйцо. Чеснок добавлял и при жарке лука - получился более сильный аромат. Также в самом конце жарки лука и мякоти добавил майоран и зиру. Получилось очень вкусно и ароматно с должной остротой - тем самым избавился от лишней соли в бочонках. А вот как такие полоски красивые на бочонках сделать без особых усилий ? - ножом уж слишком долго и нудно выходит. :-)

    Олеся
    PsyBoy, я использую нож для снятия цедры, с другой стороны которого, есть приспособление для вырезания бороздок.

  • ира25 20 May 2012 9:40

    Оригинальный рецепт. Получилось очень вкусно!!! Спасибо!!!

  • L_O_R_A 28 Jul 2012 17:46

    Еще один замечательный рецепт! Семья была в восторге!Спасибо!

  • Yna Solov 13 Aug 2012 15:17

    Кабачки просто "пальчики оближешь!!" очень очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!

  • Antonov 24 Sep 2012 9:21

    Уважаемая Олеся! Огромная благодарность Вам за сей чудный сайт. Я и раньше умел готовить, а теперь вообще супер поваром буду;)
    А теперь по теме. "Бочонки" получились просто чудо! Жена в восторге. Я кстати тоже... Еще раз огромная Вам благодарность за рецепты

    Олеся
    Евгений, спасибо :))

  • malllinka87 24 Oct 2012 13:00

    Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!

  • n-nensi 14 Nov 2012 0:35

    Спасибочки за рецепт, очень понравился! Думала кабачки есть не будем, а они оказались очень вкусными!)

  • ЮляКК 08 Aug 2013 21:18

    Очень вкусненько, даже для мужей, не особо-то к кабачкам. Обобщим вышесказанное -кабачки предварительно запечь!!!, желательно специи добавить в фарш -сунели, маленько базилика, аджики, к кетчупу добавить еще и помидорку. Ну и риса отварного, для объема. Вполне можно делать "без дна", идеально получилось. Все это лично проверено. Девочки, дерзайте!!!!

  • Marfa_Vasilevna 27 May 2015 18:47

    Как-то давно делала это блюдо. Всё собираюсь повторить. Получилось очень вкусно. Все просто обалдели. Расскажу маленький секрет как можно быстро сделать решеточку на цуккини. PsyBoy как раз интересовался. Можно купить самое дешевое лезвие для удаление кутикулы. С помощью его получается очень ровная сеточка и быстро.

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептревани
Автор: моника11111
рецептРисовый суп с помидорами
Автор: Юлька Владимировна
рецептСалат со шпинатом, креветками и авокадо
Автор: Buchy
рецептТорт "Чёрный лес" (по рецепту Луки Монтерсино)
Автор: DolceVita
рецептСемга с чечевицей
Автор: ttchegolskaya
рецептБолгарский перец, фаршированный курицей
Автор: Gadget
рецептОвсяное печенье с апельсиновой цедрой и медом
Автор: Buchy
рецептКуриные зразы с сыром в сырном соусе
Автор: Юлька Владимировна
рецептЗразы с капустой и яйцом
Автор: nataliaTim
рецептМясные зразы с ананасом
Автор: nataliaTim
Все рецепты на форуме
Категории блюд