Роллы с семгой

Роллы с семгой

Состав

  • 3-4 листа нори, размером 20х14 см,
  • рис для суши - 200 г,
  • васаби
  • уксусная смесь для пропитки риса
  • рисовый уксус (можно заменить белым винным уксусом) - 2 столовых ложки,
  • сахар - 2-2,5 чайных ложки,
  • соль - 2 чайных ложки
  • для начинки
  • слабосоленая семга или форель
  • специальные инструменты для работы
  • бамбуковый коврик для сворачивания роллов (макису)

Приготовление

Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.

Роллы с семгой

Залить рис холодной водой (в соотношении 1:1,5 т.е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды).

Роллы с семгой

Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
Варить рис ~10-13 минут, пока он не впитает в себя всю воду.
Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.

Роллы с семгой

В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры ~70-80°C. Сахар и соль должны раствориться.

Роллы с семгой

Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!

Роллы с семгой

Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками.
Рыбу нарезать длинными полосками.
Авокадо порезать длинными брусочками.
На специальный бамбуковый коврик (макису) положить лист нори блестящей стороной вниз. Нори кладется на край бамбукового коврика.
Смоченными в холодной воде руками взять горсть риса и выложить его на лист нори.
Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края ~1-1,5 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам.

Роллы с семгой

По центру нанести пальцем тонкую полоску васаби и хорошо растереть (васаби очень острое!).

Роллы с семгой

Полоски рыбы уложить на васаби.

Роллы с семгой

Часть рулетика, не покрытую рисом слегка смочить водой, проведя по полоске нори влажным пальцем.
При помощи бамбукового коврика аккуратно свернуть ролл в плотный тугой рулетик. Можно придать роллу треугольную форму.

Роллы с семгой

Готовые роллы нарезать поперек на 6 равных частей, каждый раз смачивая нож водой.

Роллы с семгой

Подают роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.

Смотрите также:

Роллы с семгой и роллы спайсРоллы с семгой и роллы спайс
Роллы с семгой и авокадоРоллы с семгой и авокадо
    Комментарии посетителей (69)
  • [[[YLIII]]] 25 Jul 2008 10:56

    Олеся скажи пожалуйста, а можно использовать обычный столовый уксус??

    Олеся
    Рисовый уксус можно заменить примерно таким составом: 1 ст.л. яблочного или столового 6% уксуса + 1 ст. л. теплой кипяченой воды + 1 ст. л. сахара + 1 ч. л. соли

  • blackvit 25 Jul 2008 13:52

    Испробовала уже много способов варки риса для суши и для себя заметила вот что: когда рис долго варится появляется привкус рисовой каши.Которого не должно быть. Последнее время делаю по этому рецепту:
    на 250 г. риса для суши беру 360 мл. воды. Заливаю уже горячей водой, как закипит даю вариться 2 мин. и выключаю конфорку. Оставляю под крышкой набухать на 10 мин. И потом 10 мин с открытой крышкой. Остальное как описано в Вашем рецепте.

    Олеся
    Да, существует множество вариантов варки риса. Спасибо за Ваш вариант! :)

  • Галка 26 Jul 2008 2:44

    Здравствуйте! Я на вашем сайте совсем недавно,а глаза разбегаются уже сейчас!Большое вам спасибо за такое разнообразие блюд!
    Очень хотелось бы приготовить роллы,но я не знаю где можно купить листы нори. я живу в Германии, может кто нибудь подскажет!

  • blackvit 26 Jul 2008 13:40

    В Германии почти все для суши можно купить в Кауфланде. И порошок васаби, и имбирь маринованный и нори. Также в Эдеке, но не во всех. Рис для суши из кауфланда мне не понравился, сам рис нехороший и на вкус другой. А вот в Эдеке в зеленых пачках хороший.

  • Ксюхинская 27 Jul 2008 18:09

    А где эти листики можно купить в Минске(Беларусь)??? Я так давно хочу приготовить суши,роллы и вообще всякую японскую еду, но ингридиенты которые нужны для блюд что-то в продаже не наблюдаю, они как завернут название и ходи потом ищи:) так что если кто знает где можно что-то такое купить скажите пожалуйста(хотя я знаю что на бигсе можно найти вассаби)

    Олеся
    Ксюхинская, я покупала листы нори в супермаркете "Вестер" - там есть одельная стойка со всеми ингредиентами для суши

  • Nfniris 05 Aug 2008 0:50

    Здравствуйте!Много вкусного и интересного узнала!!! У меня вопрос, а листики для суши съедобны???

    Олеся
    Да :) Они становятся мягкими и вкусными, т.к. они сделаны из морских водорослей.

  • evshe 05 Aug 2008 16:00

    Добрый день, опробовала ваш рецепт, спасибо оргромное ))
    В качестве начинки использовала красную рыбу+авокадо+свежий огурчик. Рис использовала фирмы "Мистраль" под названием Японка, прекрасно подходит для приготавления данного блюда.

  • hetman-t 06 Aug 2008 17:14

    А я для начинки использую в основном крабовые палочки и огурчик, промазываю из смесью соевого соуса и майонеза и кладу прямо внутрь имбирь (маме моей нравится), а рис - самый обычный белый круглый, главное сварить правильно.

  • olechka 09 Aug 2008 16:04

    Несу свои спасибы за рецепт! Делала первый раз и сразу всё получилось! Гостям очень понравилось, разлетелись в первую же минуту.Огромное спасибо за подробное описание и вообще за отличный сайт! Утащила рецептик в норку.

  • Чуськова 13 Aug 2008 14:21

    Очень вкусно! Теперь делаю роллы каждые выходные. а еще я лист нори смазываю тонким слоем майонезом,чтобы посочнее было. и огурчик добавляю. еще вместо семги кладу королевские креветки очищенные. тоже очень вкусно.

  • -E-x-T-a-Z-y- 30 Aug 2008 5:18

    А я в Греции нигде не могу найти ингридиенты для суши!!! Скоро с ума сойду!! Так хочется приготовить!!

  • Malinovka 02 Sep 2008 10:48

    Большое спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Подскажите пожалуйста какую еще рыбку можно в роллы заворачивать и с чем компонировать, а то мы с мужем на них подсели и хочется разнообразить немного :-)

  • Kradis 16 Sep 2008 23:02

    Рис для ролов, я беру краснодарский круглый, готовлю его так:
    Заливаю рис холодной водой, даю настоятся мин.15.
    в это время одновременно включаю конфорку и чайник,
    Затем беру жаровню (можно кастрюлю с толстым дном, но проверено в жаровне лучше),савлю ее нагреваться. В это ремя промываю рис. Затем в жаровню наливаю немного масла (потом рис не так прилипает к рукам при раскладке его на нори). Выкладываю промыты рис в жаровню, солю обильно и заливаю кипятком, примерно "на палец" выше риса и даю закипеть, затем убавляю температуру до минимума и даю рису настояться. Минут через 20 рис готов, открываю крышку и вливаю винный уксус. Готово! Приятного всем аппетита.

  • shustick 03 Nov 2008 14:41

    Скажите, пожалуйста, где взять коврик для сворачивания роллов? И можно ли его чем-то заменить?

  • YuliaV 21 Nov 2008 20:55

    Дорогая Олеся! Спасибо за сайт и рецепты, которые действительно вкусные и реальноприготавливаемые!
    Суши тоже очень люблю:) Я пару раз их готовила без бамбуковой циновочки. Просто нужно сжимать поплотнее и следить, чтобы сжались равномеро. Моя дочка любит их с любой начинкой. Мои любимые: соленый огуречик, лосось, крабовое мясо и авокадо (люблю так) .
    Можно делать со следующими начинаками: крабовые палочки, лосось, нежный омлет (2яйца всбитые с 2 ст ложкамимайонеза), вареная курица, ветчина, корейская морковь, свежие огурцы. Когда готовлю стараюсь класть 3-4 разных компонента и так, чтобы два из них были овощными. Это придает приятную свежесть и хруст.
    Рис варю просто - 2 стакана риса заливаю 4 стаканами холодной воды. Добавляю 0.5 ч.ложки соли и 1-2 ст.ложки 6% уксуса или специальный сезонинг для суши (на баночке пропорции написаны обычно - я беру 4 ст. ложки на 2 ст. риса) На большом огне довожу до кипения, свожу огонь до минимума, перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю 20 мин. (ставлю таймер:)) Раскладываю на водоросли горячим. Из двух стаканов риса у меня всегда получается пять рулетиков. Потом их режу. Никогда не кладу вассаби, имбирь и соевый соус внутрь - предлагаю к столу отдельно (подруге китаянке даю пиалу с соусом, она суши туда макает; моя дочка их поливает сверху из специальной бутылочки - кто как больше любит:)). Начинку кладу почти на край, с которого начинаю скатывать.
    Еще можно рис выложить на водоросли, посыпать очищенными кунжутными семечками, пнрнвернуть на лист целлофана семечками и рисом вниз, положить начинку на водоросли и скатать с помощью циновочки. Получатся суши "наизнанку". Такие тоже люблю:)

    Удачи всем! Приятного аппетита!!!!!:)

  • YuliaV 21 Nov 2008 21:39

    PS. Замечание по поводу предидущего сообщения:
    Уксус (я использовала винный белый) я добавляла в уже готовый рис, сезонинг - в сырой (в холодную воду) и не солила. Можно добавлять уксуса меньше, чем писала я. Просто мне нравится кисловатый рис в суши.
    Приятного аппетита:)

  • Mifa 18 Dec 2008 18:31

    А чтоб удобней было работать с циновкой (ковриком для скручивания), можно обернуть ее клейкой пленкой и после использования просто ее выкидывать. Так делают сушисты)

  • Elza 06 Jan 2009 21:00

    Ммм...Обажаю роллы.Конечно дорого они выходят,но очень вкусные.Сегодня на ужин делала,просто супер,правда васаби не было ,добавила вместо, наш русский хрен ,ничуть не хуже получилось.Рекомендую,любителям остренького добавлять побольше.

  • Олечка 09 Jan 2009 9:35

    Олеся, здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли рис для суши заменить обыкновенным рисом не пропаренным круглым? Заранее спасибо

  • Marfusha 07 Feb 2009 16:13

    Очень вкусненько вышло!!! Спасибо за рецепт!

  • Mifa 10 Mar 2009 13:16

    Олечка,
    рис можно заменить обычным круглым рисом, я всегда так делаю) мои знакомые сушисты дома тоже делают из обычного риса, получается ничуть не хуже)

  • Юлия_19 13 Mar 2009 18:21

    Здавствуйте! Подскажите пожалуйста чем можно заменить бамбуковый коврик? я вот все необходимые ингредиенты купила а вот коврика не нашла в Кишиневе (Молдова)... может можно постилить какую-то бумагу плотную или картон что-ли?? :((((( не знаю что делать. Просто испортить блюдо тоже не хочется! Очень прошу совета!

    Олеся
    Юлия_19, затрудняюсь ответить на Ваш вопрос. Но раз уж нет ничего, то можно попробовать заворачивать роллы при помощи пищевой пленки или целлофана. Может у наших посетителей будут более подходящии идеи.

  • Vitel 16 Mar 2009 21:45

    Здравствуйте!Вот и я отважилась на приготовления роллов.
    Но мне несовсем понятно про рисовый уксус.Я купила такой 3%,на нем написано для роллов.И вот собственно мне что и непонятно-надо ли мне в этот уксус добовлять соль и сахар или этот уксус уже готовый вариант для заправки риса?

    Олеся
    Vitel, нужно добавлять, и соль, и сахар.

  • Матильда 20 Mar 2009 2:42

    Юлия_19, я использую коврик для сервировки стола (подставки под тарелки). Он тоже бамбуковый, но реечки в нем могут быть плоскими, разного размера. Но все равно с ним удобнее, чем совсем без ничего.

  • Юлия_19 20 Mar 2009 22:19

    Спасибо Вам за рецепт! я приготовила роллы... получилось просто супер! "ничем не отличаются от ресторанных"- так сказал мой парень.. :))) да и всем остальным очень понравились... я даже сделала снимок... но не знаю как его вам можно показать:( Еще раз спасибо!

    Олеся
    Юлия, фото разместите на нашем форуме! :)

  • Barbie 26 Mar 2009 15:50

    А у нас в Украине,в частности в Полтаве,где я живу, нигде не продаются нори.Очень жаль, а так хотелось бы самой сделать роллы...А можно чем-то заменить нори?

  • С_в_е_т_а 31 Mar 2009 21:37

    Barbie
    В Украине нори продается, это я могу сказать 100 %, а вот в Полтаве - незнаю, посмотрите в супермаркетах, или на крайний случай, можно всегда заказать в интернет-магазине (все для суши)

  • DIKSI 08 Apr 2009 13:47

    Роллы обожаю, но ни разу сама не делала. В кафе и ресторанах я бы сказала, что это дороговатое удовольствие. Нужно попробовать сделать самой.

  • Sindirella 22 Apr 2009 17:57

    Barbie, у вас в Полтаве есть гипермаркет Метро. Там посмотри, в киевском я видела все для суши.

  • Wera 30 May 2009 19:46

    кто живет в местах где есть чайна-тауны, рекомендую покупать все в тамошних супермаркетах - есть полный ассортимент всех необходимых для суши товаров и продуктов и в разы дешевле, чем в обычных суперах.

  • nata rasskazova 06 Jun 2009 13:24

    Большое спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать, мне роллы очень нравяться.И вообще очень хорошо описываете рнцепты.Прямо хочется их сразу приготовить.

  • Екатерина [+_+] 01 Aug 2009 13:12

    Пробовала вместо васаби кушать суши с соевым соусом с добавлением перца, очень вкусно и ни сколько не хуже чем соевый с васаби

  • Sorbona 14 Sep 2009 15:04

    Сегодня купила набор для приготовления суши,куда входит циновка,рис,соевый соус,палочки,васаби,имбирь и нори.Все получилось с первого раза по этому рецепту,хотя васаби конечно на любителя,так же как и имбирь...А в качестве начинки я использовала семгу,крабовые палочки,огурец и морковь по-корейски.Неплохо вышло.

  • ludasik 15 Sep 2009 0:28

    Спасибо за рецепт, сегодня приготовила и сразуже всё съели. Правда вместо авокадо я ложила кисло-сладкие яблока, но было очень вкусно. Нам очень понравилось.

  • ludasik 01 Oct 2009 0:24

    В Киеве всё для роллов есть в гипермаркете "Ашан", а коврик бамбуковый брать не обязательно, я его не нашла, а так хотелось попробовать приготовить и использовала обычный полимерный коврик под тарелки, главное чтобы он равномерно згибался по всей ширине, вышло замечательно и без проблем.

  • О4аровашка 09 Dec 2009 15:32

    В комментах где то писалось, что на заказ дешевле получается. Неправда! Самый дорогой из всех ингредиентов это рисовый уксус(примерно 200рублёв) а все остальное кроме риса и рыбы в районе 50 руб. Очень вкусно!!!!!!! давно уже хотела попробовать приготовить суши и роллы дома, а тут даже рецепт есть. Отличный сайт!!!!!! Отличные рецепты, а главное с фотками (ведь всегда когда готовишь хочется знать как примерно будет выглядеть блюдо)

  • Mihasya 30 Dec 2009 10:15

    "рисовый уксус (можно заменить белым винным уксусом) - 2 столовых ложки" а сколько воды при этом нужно???

    Олеся
    Mihasya, вода не нужна.

  • Mihasya 31 Dec 2009 9:03

    На рисунке вроде не две столовых ложки уксуса налито... :)
    хочу уточнить, в двух столовых ложках уксуса растворить сахар и соль, правильно?

  • Lizard 02 Jan 2010 17:23

    Спасибо за рецепт! Как-нибудь попробую приготовить, любопытно ж узнать что они там едят в Японии ))), хотя в целом я приверженец наших традиционных блюд.

    Олеся
    :)))

  • Taykazvezda 13 Jan 2010 21:21

    Откликнитесь пожа!!!! Где купить в Харькове васаби и нори!!!!!!!!!!

  • Акслу 04 Feb 2010 13:49

    на 14 февраля надо попробовать порадовать мужа этим блюдом!

  • KissYu 23 Feb 2010 19:52

    Сегодня сделала такие роллы, только в одну колбаску еще соленый огурчик добавила-очень свеженько получилось. Спасибо девочки за рецепты. Любимый доволен как кот))) на двоих этого количества ингредиентов больше, чем достаточно.. съели только половину, учитывая, что после обеда прошло часов 8.

  • lussi 04 Mar 2010 12:44

    Олеся вы кудесница,ваш сайт это находка для любой хозяйки,обажаю суши и ролы,но сама никогда неготовила,обизательно попробую сделать сама,у меня есть один вопрос,подскажите пожалуста у какой фирмы производителя соевый соус несладкий?Зарание спасибо за ответ.

    Олеся
    lussi, спасибо за теплые слова! :)
    Я использую соевый соус Kikkoman (Киккоман) - очень хороший соус, я бы рекомендовала.

  • Ишханова Марина 24 Mar 2010 16:13

    Приготовила их две недели назад первый раз. И теперь через день готовлю, не можем наесться.
    Я готовила все упрощенно, рис брала обычный, не для суши, уксус столовый. Варила строго по пропорциям и времени, но крышку поднимал, чтоб помешать раза 3, это не помешало рису развариться и быть липким.
    Полоску мазала хреном.
    Бамбуковый коврик все никак не куплю, поэтому кладу Нори прямо на доску и сворачиваю руками, без коврика. Если положить на пакет - тоже нормально.
    Роллики делаю с огурчиком, так как пост. На выходных можно рыбу - попробую.
    Несмотря на то, что не все правила я соблюдаю, получается вкусно и рис пахнет как в суши барах, очень похожи на настоящие.

  • Чикса 25 Mar 2010 14:01

    надо попробовать приготовить!!!!)))...роллы очень люблю!!!!!

  • sofya egorova 11 Apr 2010 16:31

    мы с мужем ходили в суши бары все лето!и тратили огромные деньги ,ну уж очень вкусно!!!!теперь наконец нашли в магазинах все ингредиенты и на этом сайте способы приготовления (спасибо большое всем).листы нури нашла в магазине случайно,20 листов всего 60 рублей,причем они намного вкуснее тех дорогих которые в ресторанах используют.уже давно использую обычный рис (ну ни чем не отличается от специального)еще вместе с рыбой кладу яблочко соломкой,сейчас огурцы не советуют покупать,и самое мое любимое это сливочный сыр-BUKO,не везде конечно можно купить.с ним филадельфия получается точно как в суши барах!!!

  • Olya_art 10 May 2010 0:44

    Я полюбила роллы после того, как мой брат устроился работать в ресторан восточной кухни. Но часто хочется съесть что-то вкусненькое дома, всё-таки приготовленное своими руками – вкуснее. Мой брат (повар) убеждал, что так как у профи у меня не получиться приготовить… и рис получиться неправильным… Но, благодаря Вашим подробным описаниям и советам, всё получилось вкуснейшее!!!!! Правда, муж авокадо купил зеленое, так что готовила с семгой и огурцом. Теперь в ресторан не хожу, я и сама могу приготовить не хуже и это благодаря Вам. Спасибо!!! И кстати винный уксус заменила составом, который Вы советуете;)

    Олеся
    Olya_art, здорово! :)))

  • xstatic 31 May 2010 4:10

    proshu proshenie ya hotel bi podpravit i dobavit...! est dva vida yaponskogo risa zimniy i letniy sort zimniy nado vorit rovno pochasam celiy chas,a letniy vorit rovno 50 min posle delat zames na 1 kg risa zalivat 320gr mitsukan, limonnoiy sok 5 gr, sahar 100gr , 10 gr soli i vse vzbit okuratno...! posle prigotovleniya risa vikladivaem na derevyannuyu tavu, zalivaem etoy smesiyu ris i pomeshivaem kajdiy 15 min ,a glavnoe ne zabivat nakrivat marley ili plosmasoviy sitooy specialnoy...! esli opozdat i ne pomeshivat cherez kajdiy 15 min mojet vse osest i ris budet isporchen...!

  • Frau Oksana 06 Sep 2010 16:22

    Добрый день !
    Олеся, я с недавних времен я стала вегетарианкой, но я обожаю суши ! Раньше я жила в Праге и и это небыло проблемой, тк рестораны с японской кухней там очень популярны. Сейчас я живу в Германии и японская кухня здесь ( или в этом регионе ) не очень популярная. В связи с этой моей ситуацией у меня есть к Вам вопрос, очень для меня важный. Возможен ли, на Вашем сайте, раздел с японской кухней, где можно будет также учиться готовить вегетарианскую японскую кухню ( не только роллы ) ?
    Заранее Вам спасибо !

    Олеся
    Оксана, как такового раздела японской кухни не намечается. По возможности некоторые рецепты японской кухни, будем размещать на нашем сайте.
    А пока можете поискать рецепты японских блюд на нашем форуме.

  • Irinka+ 19 Oct 2010 5:16

    Девочки, а я как начинку еще использую "морской коктейль". Он продается практически во всех супермаркетах. Это замороженная смесь всевозможных морских обитателей - кальмары, осьминоги, мидии, креветки и т.д. и т.п. Все и не перечислить. Они бывают разные по составу. А еще в рис добавляю немного оливкового масла и после скручивания ролла, смазываю его оливковым маслом. Если нет уксуса для суши, у меня под рукой всегда есть столовый уксус, настоянный на специях. Сделать его очень просто: В стеклянную бутылочку (у меня из под соевого соуса) положить специи по вкусу, например, черный и душистый перец в горошке, зелень (петрушки, кинзы, укропа), крупно порезанной, лавровый лист (и что вам еще ноавится). Все это заливаете уксусом и ставите в шкаф. В любое время можно использовать и не только для суши. Попробуйте, вдруг вам понравится.

  • леопардович 20 Oct 2010 6:14

    а как добавить фотографии в комментарий

    Олеся
    леопардович, к сожалению, в комментариях фото не получится оставить. Но можно оставить фото на форуме, а в комментарии оставить ссылку на фото.

  • J-rsy 26 Oct 2010 22:20

    А какая калорийность у этих роллов не подскажете? А то сижу на диете, а суши уй как хочется...

  • Alchiona 20 Dec 2010 9:26

    Здравствуйте, хочу спросить, обязательно ли васаби мазать на рис, просто я смешиваю его с соевым соусом, соответственно в роллы его не добавляю. Есть ли вообще разница в соус его или в роллы добавлять?

    Олеся
    Alchiona, нет, не обязательно мазать васаби на рис. Можно отдельно подать к готовым суши.

  • ДиМаМа 23 Dec 2010 17:10

    А я делаю роллы таким же способом, но иногда начинка у меня из селедки (пресервы), огурчика,перчика. Очень вкусно с селедкой, гостям даже нравятся больше, чем с красной рыбой))

  • English Lady 26 Dec 2010 22:59

    Девочки!подскажите пожалуйста,а что делать если рисовый уксус забыла подогреть?это обязательно делать?будут ли роллы съедобны теперь?заранее благодарю за ответ!

  • Rigidka 21 Jan 2011 23:02

    Я вас прошу, ДиМаМа, не насилуйте рецепт :) Какая селедка?
    Вообще, аутентичные суши готовятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из свежей сырой рыбы. К сожалению, у нас на рынке такой не найдешь... Но, тем не менее, я покупаю охлажденный норвежский лосось и делаю из него суши. И ни разу не отравились.

    А вообще, я знаю, что умельцы в роллы добавляют не только селедку, но и консервированную скумбрию, картошку, колбасу. Ну это уже, извините меня......

  • GEmma 21 Feb 2011 19:05

    Кстати, селёдка - идея! :) Конечно, насилие над японской кухней, но, наверное, тоже вкусно! :)

  • Totori 20 May 2011 13:00

    А я делаю так, муж в восторге: Без коврика, потому как руки не доходят купить :) В качестве начинки кладу форель или семгу, огурец и сыр Альметт, обычный, без добавок. Попробуйте, получается нежно и очень аппетитно.

  • Dina_Miracle 01 Jul 2011 15:21

    Олеся,доброго времени суток!)) Роллы делаю давно, всегда получаются и мы их очень любим. Но тут у меня возник такой вопрос: в рецепте Вы к рисовому уксусу добавляете еще и сахар и соль. У меня рисовый уксус(для роллов), в составе которого уже есть и сахар и соль. Я не знаю, может это так и должно быть?...На этикетке написано, что его добавлять сразу к рису. И всё-таки,мне не понятно, нужно ли соль+сахар еще добавлять? Похожий вопрос уже был от Vitel, я извиняюсь за повтор!!!! Просто боюсь экспериментом испортить блюдо)))) Спасибо!!!

    Олеся
    Dina_Miracle, специально посмотрела состав своего рисового уксуса - туда тоже входят соль и сахар. Но я дополнительно добавляю соль и сахар, как и писала в рецепте. Возможно, это, просто дело вкуса.
    Если Вы попробуете, буду рада узнать Ваше мнение - улучшит ли это на Ваш взгляд вкус роллов. Спасибо :)

  • Dina_Miracle 02 Jul 2011 20:35

    Олесенька,спасибо за ответ) Сегодня попробовала сделать роллы с заправкой по Вашему рецепту. Вернее я его немного изменила))) Мне показалось, что на 2 ложки уксуса 2 ложки сахара+2 ложки соли будет многовато))) Поэтому я на необходимое мне количество уксуса (примерно 7 ст..л.) добавила по чайной ложке сахара и соли. И не ошиблась. Несмотря на то, что уксуса было больше, растворялось все очень долго))) Но все получилось! Вкус роллов это точно не испортило, даже наоборот! Теперь роллы буду делать так всегда! :)

  • CBETA1989 26 Aug 2011 23:00

    когда пользуюсь специальным уксусом для суши не добавляю соль и сахар,и рис варю пресным,а когда заканчивается специальный я беру 2 столовые ложки винного или любого другого уксуса 1чл соли и 1чл сахара,всё не доводя до кипения растворяю,постепенно добавляю в рис мешая деревянной палочкой,начинку делаю слабой соли красную рыбку или копчёную,огурчик,васаби смазываю тоненько(сейчас в продаже появился майонез васаби,иногда использую его,вкус нежнее)правда ни мне ни мужу с соевым соусом не нравится поэтому лопаем так)готовить суши дома выгодно,интересно,хотя и требуется время,а уходит всё в лёт)всем приятного апетита,огромное спасибо за прелесный сайт,и кучу оригинальных вкусных рецептов

  • andainne 27 Aug 2011 16:55

    мы вчера делали роллы, с семгой , с огурчиком, с авокадо, крабовыми палочками. С семгой не очен понравились, в следующий раз попробую с сырой рыбой. И еще использовали обычный рис. Рис для суши уж очень дорогой получается. Никогда бы ме подумала, что роллы так легко делать. Спасибо большео, Олеся, за точные инструкции. :-)

  • Babusyka 15 Sep 2011 20:46

    Юлия_19, я вместо бамбукового коврика использую бамбуковую салфетку для столов или из соломки, ну такие когда стол накрываешь, под готовое блюдо. Их у меня шесть штук, правда, не помню где купила, но думаю в любом хозяйственном можно найти. И к процессу заворачивания ролл подключаются дети, и веселее, и быстрее. Удачи

  • Babusyka 15 Sep 2011 20:54

    А вместо нори можно ещё что-то использовать? У меня подруга ну никак не может к "этому" запаху привыкнуть, говорит воняет тиной, пробовала заворачивать в рыбку, не получается, слишком толстая колбаска

  • Yuliya Furtado 20 Dec 2011 20:41

    Олеся! А можно ли хранить роллы в холодильник, если перед подачей на стол за несколько часов?

    Олеся
    Yuliya Furtado, можно. Только лучше затянуть блюдо с роллами пищевой пленкой.

  • Танюшечка Бурминская 29 Dec 2011 10:23

    А я помимо семги добавляю сливочный сыр, например янтарь, огурчик и тонкий омлет также порезаный полосками. Очень вкусно! И вам советую! )

  • Букваклюква 11 Jan 2013 20:55

    Рис обязательно надо смазывать васаби, т.к. это положено по японскому этикету и в настоящие роллы кладется сырая рыба, т.е. в средствах профилактики надо немного смазывать рис васаби :)

  • evlampiya88 28 Apr 2013 10:53

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли приготовить рис для суши в мультиварке? И если можно, то как правильно? Спасибо

  • МилаяТанюша 30 Apr 2013 10:35

    evlampiya88, Алена, я вот сейчас накрутила эти ролы с рисом как раз из мультиварки, простой рис круглозерный промыла и залила водой 1 ст риса на 2 ст воды и поставила на функцию крупа, получился клейкий хороший, делайте.

Для добавления комментариев Вы должны войти.