9 июня 2008

Бульон мясной

Бульон мясной 7 88

Ингредиенты

мясо или кости (свинина, говядина, телятина, курица) 400-500 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
душистый перец 2 шт
лавровый лист 1 шт
соль

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь.

Совет

Для того, чтобы бульон получился прозрачным, нужно тщательно снимать пену во время варки, и готовить бульон при едва заметном кипении.

Морковь и лук вымыть, очистить и положить в бульон.

Варить 1-2,5 часа, в зависимости от вида мяса.
За 15-20 минут до готовности добавить горошины душистого перца и лавровый лист, и посолить по вкусу.
Из готового бульона шумовкой вынуть морковь и луковицу - их нужно выбросить.
Также шумовкой вынуть мясо.
Бульон аккуратно процедить через сложенную в 2-3 слоя марлю.

Мясной бульон можно подавать с гренками, сухариками, зеленью, и чесноком.
На основе бульона можно приготовить разнообразные супы.
Отварное мясо из бульона также использовать для приготовления супов.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
88 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Супы с говядиной, телятиной

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (33)

12 лет назад

если первую воду сливать, то затем добавив чистой воды мясо опускать в кипящую воду или холодную?

Ответить

12 лет назад

Liubachan, в холодную.

Ответить

11 лет назад

Светлый бульон получается ещё если слить первую закипевшую воду, а затем вынуть мясо и вымыв кострюлю поставив на огонь- бульон закипит и будет томится, 1-1.5 часа

Ответить

11 лет назад

Девочки, я вот всегда в готовящийся бульон клала морковь и луковицу(бабушка научила). Недавно подруга спросила зачем я это делаю? и Правда зачем их класть?)

Ответить

11 лет назад

Оля, овощи отдают свой вкус бульону. Также, луковицу и морковь можно зажарить на сухой сковороде (луковицу разрезать пополам и морковь тоже пополам или крупными ломтями) и добавить обжаренные овощи в бульон - он получится еще вкуснее и ароматнее ;)

Ответить

11 лет назад

Варю в скороварке, куриный 25 мин, мясной 40 мин, быстро и вкусно!

Ответить

5 лет назад

Спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Бульон мясной от lanita69 lanita69
добавить рецепт