Пирог с рыбой "Вкусный"

рецепт Пирог с рыбой // рецепты с фотографиями

Состав

  • слоеное тесто - 500г.,
  • для начинки:
  • рыбное филе - 300г.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • мука - 1 ч.л.,
  • растительное масло - 2 ст.л.,
  • соль, перец и зелень - по вкусу

Приготовление

Промыть рыбу, посолить, обжарить с обеих сторон и изрубить ее не очень мелко.

рецепт Пирог с рыбой // рецепты с фотографиями

Мелконарезанный лук обжарить до золотистого цвета (не пережарить), добавить муку, перемешать и обжаривать, помешивая, ~1 минуту. Развести небольшим количеством бульона или воды до консистенции густой сметаны. К рыбе добавить подготовленный лук, зелень, соль.
Подготовленную форму для выпечки смазать маслом и выложить раскатанный пласт слоеного теста (слоеное тесто не нужно сильно раскатывать, т.к нарушается структура теста, что может испортить вкус готового изделия), сверху на тесто, выложить начинку

рецепт Пирог с рыбой // рецепты с фотографиями

и накрыть еще одним пластом теста сверху. Края хорошо защипать.
Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов. Проверять готовность деревянной палочкой.

Смотрите также:

Расстегаи из слоеного теста с горбушейРасстегаи из слоеного теста с горбушей
Дрожжевой пирог с гречкой и семгойДрожжевой пирог с гречкой и семгой
    Комментарии посетителей (22)
  • Татьяна 07 Feb 2007 15:59

    Филе какой рыбы лучше использовать?

    Олеся
    Я брала филе сайды.
    Подойдет также: треска, хек, горбуша и т.п.

  • Нэт 06 Aug 2007 19:04

    я всегда хотела попробовать пирог с рыбой! это блюдо как-то влечёт меня,только вот до сего дня не ведала,как его приготовить! как только смогу-первым делом испеку!!! слюнки текут! спасибо за рецепт!!!

  • LILIUM 20 Aug 2007 4:06

    Я еще сверху посыпаю сыром, придает нежность пирогу

  • Мила 17 Feb 2008 17:54

    Я честенько делаю такой пирог. Но лук мариную в горячей воде с уксусом, получается вкусненько и аромат приятный. Всем друзьям и знакомым очень нравится.

  • Alua 28 Aug 2008 18:45

    Olesya
    u menya takoi vopros, v sostave dlya nachinki prisutstvuet muka! a kogda ee dobavlyat? khotela zavtra prigotovit ytot vkusnyi pirog!
    spasibo zaranee

    Олеся
    Alua, я уже поправила в рецепте. Мука добавляется к луку. Спасибо за подсказку! :)

  • daiva 06 Sep 2008 22:55

    Eto ocen vkusno!!!! Ja pravda ne delala, ocen len s testom vozitsja. No budu probovat.

  • Weja 06 Dec 2008 11:01

    Замечательный рецепт,а еще более замечательное получается блюдо! Пальчики оближешь! Быстро, из доступных продуктов и очень вкусно!

  • snowdrop 26 Jan 2009 17:46

    Подскажите,пожалуйста, а сверху пирог накрывать нужно?

    Олеся
    snowdrop, простите, а можно уточнить что Вы имеете ввиду? Накрывать полотенцем или чем-то еще?

  • snowdrop 29 Jan 2009 12:08

    я хотела узнать, надо ли крышкой накрывать пирог?

    Олеся
    Нет, крышкой не надо.

  • Vannesa 21 Feb 2009 12:06

    Вкуснятина! Сегодня приготовлю ))))

  • Натуля22 21 Mar 2009 22:39

    Спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог!!! Оправдывает свое название

  • Валюшка Спица 24 Mar 2009 9:39

    Я в восторге,сегодня сделала такой пирожок,семья съела весь за один присест.Очень-очень вкусно

  • elena_andrevna 09 Sep 2009 16:37

    я приготовила,но ещё не попробовала(мужа жду)),но на вид получилось как слойки в палатка,то есть отлично!думаю,на вкус не хуже.сделала всё по рецепту,рыбу взяла-окунь

  • link00 22 Nov 2009 18:15

    Олеся,не буду оригинальной,но спасибо большще вам за такой дивный, "вкусный" сайт !!! =)я уже очень много блюд готовила с вашего сайта, всегда всё получалось замечательно, вкусно.

    сегодня приготовила этот рабный пирог, очень вкусный!
    Да еще и в новой духовке,теперь и не подграет))

    спасибо большое, ждем с нетерпением новых рецептов=))

    Олеся
    link00, спасибо за добрые слова! :))

  • wolverinered 19 Jan 2010 14:29

    А вот поморский вариант начинки (с Терского берега Белого моря):
    1) рыбка - палтус (можно подкопчёный, но тогда начинку уже можно не солить, хотя кто как с солью дружит)
    2) слегка обжареный лук
    3) мелко порезаная белокачанная капуста, тоже обжареная
    Вариант выкладывания - можно слоями, можно перемешать.
    Тесто обычно делается/покупается (нужное подчеркнуть) слоёно-дрожжевое.

    Вообще, рецептов поморских рыбных пирогов масса, но я больше всего люблю именно этот.

  • Andolusia 18 May 2010 16:10

    Здравствуйте, а я в начинку еще добавляю вареный рис, ну очень вкусно!

  • loma 27 Aug 2010 17:41

    Вкуснотища!Супер!

  • Asteria 30 Jun 2011 14:22

    Как можно будет скопировать? Не получается никак, может посоветуете?

  • КравИрен 28 Dec 2011 15:47

    В моей семье теперь это блюдо - номер один (особенно в пост). Едят даже привередливые дети! )))
    Готовила из филе трески. Уже в готовый пирог, под верхний слой теста сыпала зеленый лук и укроп. Очень пикантный вкус из-за этого, т.к. зелень свежая. Но поскольку поднимать крышку теста сложновато, то попробую в следующий раз посыпать этим до выпекания. Если окажется, что вкус зелени теряется, то придется и дальше изголяться и подсыпать зелень в уже готовое блюдо... )))

    Еще раз большое спасибо за рецепт!

  • Zunay 11 Nov 2013 13:21

    Олеся, подскажите, пожалуйста, а смазывать желтком и делать отверстие в пироге, не нужно?

    Олеся
    Zunay, можно и нужно ;)

  • Zunay 12 Nov 2013 11:31

    А тесто дрожжевое или нет?

    Олеся
    Zunay, можно и дрожжевое, и бездрожжевое. 

  • Zunay 12 Nov 2013 13:51

    Олеся, спасибо, Вам огромное. Благодаря Вам я научилась готовить. Спасибо!!!!

Для добавления комментариев Вы должны войти.