7 февраля 2007

Пирог с рыбой "Вкусный"

Пирог с рыбой "Вкусный" 4 67

Ингредиенты

слоеное тесто 500 г
Для начинки
рыба (филе трески, хека и т.д.) 300 г
лук репчатый 1 шт
мука 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Ополоснуть рыбное филе холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Рыбу, посолить и обжарить с двух сторон до готовности.

Жареное филе крупно порубить ножом.
Мелконарезанный лук обжарить до золотистого цвета (не пережарить).
Добавить муку, перемешать и обжаривать, помешивая, 1 минуту.
Развести небольшим количеством бульона или воды до консистенции густой сметаны.
К рыбе добавить жареный лук, соль и поперчить начинку свежемолотым перцем.
Подготовленную форму для выпечки смазать маслом и выложить раскатанный пласт слоеного теста, сверху на тесто, выложить начинку.

И накрыть вторым пластом раскатанного слоеного теста сверху.
Края хорошо защипать.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
67 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Выпечка из слоеного теста

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (30)

12 лет назад

В моей семье теперь это блюдо - номер один (особенно в пост). Едят даже привередливые дети! ))) Готовила из филе трески. Уже в готовый пирог, под верхний слой теста сыпала зеленый лук и укроп. Очень пикантный вкус из-за этого, т.к. зелень свежая. Но поскольку поднимать крышку теста сложновато, то попробую в следующий раз посыпать этим до выпекания. Если окажется, что вкус зелени теряется, то придется и дальше изголяться и подсыпать зелень в уже готовое блюдо... ))) Еще раз большое спасибо за рецепт!

Ответить

10 лет назад

Олеся, подскажите, пожалуйста, а смазывать желтком и делать отверстие в пироге, не нужно?

Ответить

10 лет назад

Zunay, можно и нужно ;)

Ответить

10 лет назад

А тесто дрожжевое или нет?

Ответить

10 лет назад

Zunay, можно и дрожжевое, и бездрожжевое. 

Ответить

10 лет назад

Олеся, спасибо, Вам огромное. Благодаря Вам я научилась готовить. Спасибо!!!!

Ответить

7 лет назад

Олеся,большое спасибо,очень понравился пирог !

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт