Рулет из курицы "Праздничный"

рецепт Рулет из курицы Праздничный

Состав

  • курица (весом ~1,5 кг),
  • шампиньоны - 5-6 шт,
  • сыр - 30-50 г,
  • грецкие орехи - 0,5 стакана,
  • сливочное масло - 30-40 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • белый хлеб или батон - 1 ломтик,
  • молоко - 0,5 стакана,
  • зелень,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и аккуратно отделить кожу от мяса.
Кожу на ножках, также, отделить от мяса.
Ножки отрезать по суставам.
В нижней части ножки надрезать кожу, и вытащить ножку.
Крылья отрезать по суставам.


рецепт Рулет из курицы Праздничный

Приготовить начинку.
Хлеб залить молоком и оставить набухать. Размокший хлеб тщательно отжать от молока.
Мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

* Куриные кости можно разложить по пакетикам и убрать в морозилку - их можно будет использовать для приготовления бульона.

Лук мелко порезать.
На сковороде, на сливочном или растительном масле, обжарить лук.
Добавить куриный фарш и жарить, помешивая, ~7 минут, до готовности. Посолить. Поперчить.

рецепт Рулет из курицы Праздничный

Обжаренный фарш переложить в блендер, добавить горсть грецких орехов, хлеб и измельчить до однородной массы.

рецепт Рулет из курицы Праздничный

Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера грибов).
Обжарить грибы в растительном или сливочном масле ~5 минут и немного посолить.

рецепт Рулет из курицы Праздничный

Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить фарш, грибы, сыр, зелень, добавить кусочек сливочного масла или влить растопленное масло и хорошо перемешать.

рецепт Рулет из курицы Праздничный

Кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и выложить начинку.

рецепт Рулет из курицы Праздничный

Аккуратно свернуть рулет, зашив края и прорези от крыльев ниткой или заколов зубочистками.

рецепт Рулет из курицы Праздничный

На противень положить фольгу и смазать ее растительным маслом.
Выложить рулет, смазать его маслом и запекать при температуре ~190°С ~35-40 минут.

рецепт Рулет из курицы Праздничный

У готового рулета удалить зубочистки, порезать ломтиками, толщиной ~1,5-2 см и красиво уложить на блюдо, оформив листьями салата и овощами.

Смотрите также:

Курица, фаршированная блинамиКурица, фаршированная блинами
Руляда из курицыРуляда из курицы
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (24)
  • schiw 18 Apr 2008 15:34

    смотрится-супер!!! обезательно попробую...

  • Roxana 18 Apr 2008 16:24

    Такая красотища, ну просто глаза разбегаются .Так легко и доступно описано.Ваш сайт рецептов как шкатулка с драгоценностями, хочется попробывать все и сразу. СПАСИБО!!!

  • judi 19 Apr 2008 23:06

    сегодня сделала этот куриный рулет, только без грибов. получилось вкусно! мужу очень понравилось, но сказал, что он немного суховат...почему? может чего-то я добавила мало?

    Олеся
    Возможно, в начинку положили мало сливочного масла - именно масло придает сочность начинке. Вместо масла можно добавить майонез.

  • judi 20 Apr 2008 12:07

    Спасибо Вам огромное за Ваш сайт!!! Рецепты здесь очень хорошие!!!

  • olya-bolebok 21 Apr 2008 15:28

    Рецепт просто супер,красотища неимоверная ,обязательно приготовлю.
    На моей домашней страничке,я нашла такой рецепт Рулеты из свинины с грибами зайдите не пожалеете.

  • ariana20072 25 Apr 2008 17:36

    Очень интересный рецепт! Не сложный в приготовлении и на вид очень вкусный.Обязательно испробую))) И давно хотела поблагодарить Вас за этот сайт.Огромное спасибо,что Вы есть,иначе нам бы так вкусно не есть)))

  • konysta 30 Apr 2008 21:37

    благодаря этому рецепту я приятно удивила домочадцев.Спасибо огромное!Самое сложное это завернуть в шкурку начинку.Рулет получился действительно праздничным.

  • Ксюхинская 01 May 2008 23:45

    Да,а если этот рулет перевязать шпагатом,обмотать пищ. пленкой и сварить,то будет отличная руляда. Вкусно и так и так.

  • ВіраК 02 May 2008 20:09

    Приготовила вчера для гостей. Немного трудоемкое блюдо, но оно того стоит. ВКУСНЯТИНА!!! Гости смели все. Большое спасибо за рецепт!!!

  • Энди 04 May 2008 22:20

    Олеся, а не много ли времени 35-40 мин. получается на приготовление только кожи???Начинка- то готовая...

    Олеся
    Нужно зарумянить рулет. Если он подрумянится раньше - можно вынимать.

  • watrushka 07 May 2008 13:54

    а может помидорчик добавить для сочности?

  • Крошка 13 Jul 2008 23:23

    Мне очень понравился этот рецепт. Я вообще большая поклонница сочетания курица+чернослив) Госи слопали все и попросили рецепт. А это я думаю самая лучшая похвала всем хозяйкам))

  • BYYF 05 Nov 2008 11:49

    Я делаю такой рулет, но на кожицу кладу приготовленный заранее омлет, а потом уже начинку, получается супер!

  • lazikina 21 Apr 2009 13:50

    ничего особенного ждала большего как куриные котлеты думаю на любителя,спасибо за рецепт,

  • Zhenya 27 Jun 2009 16:47

    Очень красиво, не сомневаюсь что вкусно. Для меня проблема так профессионально отделить кожу от мяса, но буду пробовать. Спасибо большое за рецепт

    Олеся
    Zhenya, удачи Вам! И не бойтесь экспериментировать! :)) Для первого раза блюдо можно приготовить для своей семьи, и даже, если кожа порвется, не расстраивайтесь, а сколите зубочистками места разрывов. Если на коже получилось много мелких разрывов, можете вообще их не скалывать, а оставить как есть. В фарш можно добавить яйцо, тогда оно скрепит начинку и фарш не будет "вылезать" наружу... разве только совсем немножко :)))) Но это не важно, так как Ваши близкие будут оценивать в первую очередь вкус блюда. Даже если с первого раза не все получится идеально, тем не менее, Вы уже приобретете первый опыт, а в последующие разы блюдо будет получаться все лучше и лучше! Главное не бояться за него браться - это совсем не сложно! Нужен лишь острый нож, немного терпения и желание порадовать близких вкуснятиной! ;)
    P.S. Готовому рулету нужно дать постоять ~10 минут, и только потом нарезать на ломтики. В холодном виде блюдо режется просто идеально, а при нарезке теплого или горячего блюда нужна осторожность.

  • Zhenya 28 Jun 2009 12:05

    Олеся, спасибо большое что откликнулись. Сегодня же пойду за курицей и попробую приготовить.

  • radka-piratka 01 Jan 2010 16:27

    Poprobivala prigotovit`, vsjo delala po receptu edinstvennoe ne ponjatno po4emu u menja takoj gor`kij etot ruletik polu4ilsja...mozet mnogo greckih orehov?

  • Фенька 05 Jan 2010 16:01

    Потрясающе! Готовила на новогодний стол - гости были в восторге. Вкуууусно! Спасибо, дорогая Олеся. Желаю вам всего самого-самого наилучшего в новом году!

    Олеся
    Фенька, спасибо за поздравления! И Вам всех благ! :)

  • Алэндэлон 04 Oct 2010 18:24

    Олеся а рулет не будет разваливатся может в фарш добавить яйцо

    Олеся
    Алэндэлон, можете добавить яйцо, будет еще лучше :)

  • Keiti 08 Dec 2010 23:39

    Скажите, пожалуйста, это блюдо можно подавать в холодном виде, или вкус будет не тот.

    Олеся
    Keiti, можно в холодном виде. Будет вкусно.

  • Светлана-Лана 17 Jan 2012 16:36

    Мне на вкус рулет понравился, единственное, согласна с комментарием, о том, что похоже на куриные котлеты. С кожей проблем не возникло.

  • Claire_ 27 Mar 2012 15:29

    буду готовить это чудо на Пасху!! ))) потом поделюсь впечатлениями!! ))

  • Marykum 21 Apr 2012 13:36

    Готовила это чудо кулинарного искусства пару дней назад. Получилось просто супер, мои смели моментом. Правда я как настоящая лентяйка не пошла специально в магазин за целой курицей, а использовала имеющиеся у меня в запасе две грудки (кожу, кстати, снимать гораздо проще), рулетов соответственно у меня получилось два, но маленьких, как раз на ужин. Единственное, пришла к выводу, что лучше все-таки использовать мясорубку, а не блендер, т.к. после него консистенция мяса не совсем такая как я люблю, а в остальном - просто класс!!! Спасибо, Олесенька, вам за такие шедевры!

  • Krenk 10 Sep 2013 20:44

    Скрутил рулет, сшил его весь аккуратно, получилось очень круто, но когда достал из духовки, оказалось кожа лопнула(прямо вдоль всей длины, короче рулет не получился и развалился, но один фиг очень вкусно было, и жена была в восторге. А почему он лопнул? В рецепте на который ссылка(там где курица фаршированная блинами) написано дырки понаделать для отвода пара, может и тут так надо?

    Олеся
    Krenk, рулет мог лопнуть, если был слишком туго нафарширован ;)

Для добавления комментариев Вы должны войти.