18 апреля 2008

Рулет из курицы с шампиньонами и грецкими орехами

Рулет из курицы с шампиньонами и грецкими орехами 8 147

Ингредиенты

курица (весом 1,5 кг) 1 шт
шампиньоны 5-6 шт
сыр (типа Российского) 30-50 г
грецкие орехи 0,5 стакана
сливочное масло 30-40 г
лук репчатый 1 шт
белый хлеб или батон 1 ломтик
молоко 0,5 стакана
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-10 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и аккуратно отделить кожу от мяса.
Кожу на ножках, также, отделить от мяса.
Ножки отрезать по суставам.
В нижней части ножки надрезать кожу, и вытащить ножку.
Крылья отрезать по суставам.

Приготовить начинку.
Хлеб залить молоком и оставить набухать. Размокший хлеб тщательно отжать от молока.
Мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

Совет. Куриные кости можно разложить по пакетикам и убрать в морозилку - их можно будет использовать для приготовления бульона.

Лук мелко нарезать.
На сковороде, на сливочном или растительном масле, обжарить лук.
Добавить куриный фарш и жарить, помешивая, 7 минут, до готовности. Посолить. Поперчить.

Обжаренный фарш переложить в блендер, добавить горсть грецких орехов, хлеб и измельчить до однородной массы.

Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера грибов).
Обжарить грибы в растительном или сливочном масле 5 минут и немного посолить.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить фарш, грибы, сыр, зелень, добавить кусочек сливочного масла или влить растопленное масло и хорошо перемешать.

Кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и выложить начинку.

Аккуратно свернуть рулет, зашив края и прорези от крыльев ниткой или сколов зубочистками.

На противень положить фольгу и смазать ее растительным маслом.

Выложить рулет, смазать его маслом и запекать при температуре 180°С около 35-40 минут.

У готового рулета удалить зубочистки, порезать ломтиками, толщиной ~1,5-2 см и красиво уложить на блюдо, оформив листьями салата и овощами.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
147 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Мясные рулеты, рулетики и руляды

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (32)

12 лет назад

Мне на вкус рулет понравился, единственное, согласна с комментарием, о том, что похоже на куриные котлеты. С кожей проблем не возникло.

Ответить

12 лет назад

буду готовить это чудо на Пасху!! ))) потом поделюсь впечатлениями!! ))

Ответить

11 лет назад

Готовила это чудо кулинарного искусства пару дней назад. Получилось просто супер, мои смели моментом. Правда я как настоящая лентяйка не пошла специально в магазин за целой курицей, а использовала имеющиеся у меня в запасе две грудки (кожу, кстати, снимать гораздо проще), рулетов соответственно у меня получилось два, но маленьких, как раз на ужин. Единственное, пришла к выводу, что лучше все-таки использовать мясорубку, а не блендер, т.к. после него консистенция мяса не совсем такая как я люблю, а в остальном - просто класс!!! Спасибо, Олесенька, вам за такие шедевры!

Ответить

10 лет назад

Скрутил рулет, сшил его весь аккуратно, получилось очень круто, но когда достал из духовки, оказалось кожа лопнула(прямо вдоль всей длины, короче рулет не получился и развалился, но один фиг очень вкусно было, и жена была в восторге. А почему он лопнул? В рецепте на который ссылка(там где курица фаршированная блинами) написано дырки понаделать для отвода пара, может и тут так надо?

Ответить

10 лет назад

Krenk, рулет мог лопнуть, если был слишком туго нафарширован ;)

Ответить

5 лет назад

Олеся спасибо за рецепт!правда,  у меня он при нарезке весь разваливался, когда холодный нормально, когда подогрели-рассыпался. Переворачивала рулет, с обратной стороны, чтоб поджарился тоже:) очень долго его конечно готовить, но за идею спасибо🌷🌷🌷

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт