Пасхальный цветок

рецепт Пасхальный цветок

Состав

  • для дрожжевого теста
  • молоко - 1 стакан,
  • яйца - 2 шт,
  • растительное масло - 50 мл,
  • сливочное масло - 50 г,
  • сахар - 0,75 стакана,
  • соль - щепотка,
  • мука - 4-5 стаканов,
  • дрожжи - 40 г

  • для начинки
  • изюм - 50-70 г,
  • цукаты - 30 г,
  • сахар - 1/4 стакана,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
  • сливочное масло (для смазывания теста) - 2 столовых ложки,
  • корица - 1 чайная ложка (по-желанию)

  • для апельсиновой глазури
  • сахарная пудра - 2 столовые ложки,
  • апельсиновый сок - 1-2 чайных ложки

Приготовление

Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.

рецепт Пасхальный цветок

Изюм вымыть и обсушить.
Цукаты порезать (если они слишком крупные).
Сливочное масло растопить и охладить.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной, 0,5 см.
Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки).
Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром (по-желанию, можно посыпать корицей).

рецепт Пасхальный цветок

Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.

рецепт Пасхальный цветок

Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо.
Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.
При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по всей окружности кольца.

рецепт Пасхальный цветок

Кольцо поставить подходить в теплое место на ~20 минут.
Подошедшее кольцо аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом, стараясь не смять его.
Выпекать в нагретой до ~190-200°C духовке ~20-25 минут.
Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог еще не готов - нужно прикрыть его фольгой и продолжать готовить.
Готовый рулет вынуть из духовки, завернуть в чистое полотенце и оставить на ~10-15 минут отдохнуть.
Затем полить апельсиновой глазурью и украсить изюмом, орехами и цукатами.
Для апельсиновой глазури:
В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы.
Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести на рулет. Пока глазурь не застыла, посыпать рулет изюмом, орехами или цукатами.

Смотрите также:

Кулич пасхальныйКулич пасхальный
Пасхальный ягненокПасхальный ягненок
Кулич на заварном тестеКулич на заварном тесте
    Комментарии посетителей (168)
  • Томчик 11 Apr 2008 17:33

    очень красиво вышло и очень просто

  • нюся 11 Apr 2008 19:56

    Очень красиво ! Обязательно приготовлю и напишу о впечатлении.спасибо разработчикам сайта .Это мой любимый сайт по кулинарии!

  • Зиша 11 Apr 2008 20:05

    Рецепт утащила, на Пасху сбязатель зделаю.Очень красиво и просто! Спасиба, Олеся, как говориться: всё гениальное просто!

  • Felicia 12 Apr 2008 2:48

    Здоровский рецепт,все просто, красиво и выглядит аппетитно,надо сегодня попробовать

  • ilsa777 13 Apr 2008 14:44

    krasiwo wigljadit,objasateljno poprobuü.

  • Сгущеночка 13 Apr 2008 15:46

    Интересно... А можно будет сделать с мясом....

  • Машечка 13 Apr 2008 21:58

    Ссылка на дрожжевое тесто не работает, она приводит к этому же рецепту(

    Admin
    уже работает ;)

  • warja 14 Apr 2008 13:53

    ОЧЕНЬ аппетитно выглядит, но у меня одна проблема, я и тесто это несовместимо :) а дрозжевое так и вовсе.....

    Олеся
    Не все получается с первого раза, но главное - не нужно бояться! Отрицательный опыт - это тоже опыт и если он Вас не испугает, то вскоре обязательно все получится (из личного опыта)! :)

  • pobrecita 17 Apr 2008 17:58

    Очень интересно узнать об яичке, которое в центре.Как оно такое красивоё получилось? Олеся, поделитесь.

    Олеся
    Заходите на наш форум - там еще и не такую красоту увидите :) Наши девочки-форумчанки просто настоящие мастерицы! :)

  • Irina_Lanester 25 Apr 2008 20:31

    Kakaia PRELESTI! Vse polu4ilosi prosto 4udesno! Vidimo, pered Takim Prazdnikom Gospodi pomogaet hozeaikam, blagoslavleaet ih na dobroe delo!
    Olesea,dai Vam Bog zdorovia, i da hranit vas Gospodi!

    Олеся
    Спаси Господи!

  • Irina74 25 Apr 2008 22:30

    Сегодня испекла. Тесто специально не замешивала, использовала то же, что и на куличи, очень красиво, спасибо за идею!

  • nikufox 26 Apr 2008 0:21

    форуму большой поклон и спасибо!!!
    Для пасхи всё получается на 5.
    Пекла цветочек - высший класс (и подходил супер, и пёкся отлично, да и вид у него праздничный)!!!

  • АленаУкраинская 26 Apr 2008 19:11

    У меня тоже красивый получился, правда не такой как на фотографии. Тесто подходило отлично. Но пригорел снизу. Внешне румяный, красивый, а снизу черная корка. Не подскажите, почему?

  • learus 26 Apr 2008 21:13

    Здравствуйте! Хочу выразить свою благодарность автору сайта и конкретно рецепта пасхального цветка!!! :) Только что допекла... Пускай не получилось так идеально, как на фотографии, но все равно красиво! Живу я в Праге, в прошлом году побоялась замахнуться на выпечку кулича, купила то, что трудно назвать даже подобием подобия кулича. Благодаря Вам в этом году наш праздничный стол будет украшать мной упеченный цветочек!

  • Наталек 28 Apr 2008 20:55

    Огромное спасибо за рецепт! Я тесто делала строго по рецепту, а изюма и цукатов (резаных) положила в 2 раза больше.И венок у меня получился побольше, в середину положила 5 крашеных яиц. Красиво и вкусно!!!

  • Diva 30 Apr 2008 10:57

    Понравился этот цветочек.Дерзнула попробывать.Результат,конечно,не тот какого ждала,но твердо решила не отступать.Знаю ,что в следующий раз будет лучше!Спасибо за рецепт.

  • Marfuta 16 Feb 2009 17:33

    Подскажите пожалуйста, не много ли дрожжей на данное количество продуктов?Сколько можно использовать сухих дрожжей?

    Олеся
    Marfuta, положите ~30 г. Этого количества должно быть достаточно.
    По сухим дрожжам пока, не сориентирую :)

  • Еленка26 09 Mar 2009 22:16

    Здравствуйте Олея!
    Пекла я пасхальный цветок, очень понравился, правда тесто не поднялось.

  • FOXI 12 Mar 2009 5:39

    Скоро Пасха - 19.04... Обязательно сделаю

  • Аля-ля 13 Mar 2009 14:46

    Жду-недождусь Пасхи, чтобы испечь такой цветочек!!!
    Спасибо за рецепт! Уверенна, что будет оооочень вкусно!:)

  • амина 03 Apr 2009 19:45

    Попробовала испечь, и получилось прям как на картинке без яичка правда, и вкусно очень, домашним понравилось. Спасибо большое за рецепт!!!!

  • kukushka 08 Apr 2009 13:19

    Выглядит очень красиво и аппетитно, обязательно испеку.:))) Олеся ты так балуешь нас рецептами. Уверена, что очень вкусно. Большое тебе спасибо.:)))))))
    О резульатате обязательно расскажу.

  • Нюфка 13 Apr 2009 13:55

    Девочки,помогите!!!!!Никак не могу найти украшения пасхальных яиц на форуме.Может кто подскажет где искать!Заранее спасибо!

  • Галя22 14 Apr 2009 10:06

    Привет всем. Я первый раз решилась оставить комментарий. В прошлые выходные у нас была Пасха, я испекла это цветочек, правда с маковой начинкой. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!

  • innastar66 14 Apr 2009 21:35

    Какая красота!!! Спасибо, обязательно попробую!!!

  • Jenny 15 Apr 2009 12:02

    Для Нюфки:
    украшение пасхальных яиц вы найдете на Кулинарном форуме в Кулинарных премудростях :)

  • Нюфка 15 Apr 2009 14:51

    Jenni,спасибо большое за помощь и за то,что так быстро откликнулись:-)))))
    Сама жду Пасхи,что бы попробовать этот чудный цветок.Правда тесто уду первый раз делать.Но с такими наставниками ничего не страшно.надеюсь,что получится

  • Baiser-aerien 15 Apr 2009 23:25

    А в какой день недели стоит выпекать этот цветочек, чтобы он не зачерствел?

  • aursusana 16 Apr 2009 11:26

    Для Baiser-aerien: красить яйца и печь куличи принято в чистый четверг,т.е. 16.04.2009г. )))))

  • aursusana 16 Apr 2009 13:44

    Девочки,милые,подскажите,пожалуйста!!!Сколько класть сухих дрожжей(типа "Саф-Левюр","Dr.Oetker")??????????

  • Baiser-aerien 16 Apr 2009 14:04

    Для aursusana, 50 грамм живых дрожжей = 10 грамм сухих. И большое спасибо за ответ!!!

  • Ирса 16 Apr 2009 16:06

    Вопрос: а можно испечь пасхальный цветок из безопарного дрожжевого теста. Получится ли таким же пышным и вкусным как у Вас?

    Олеся
    Ирса, попробуйте, а потом нам расскажите, каким получится? ;)

  • Daniella 17 Apr 2009 0:38

    Когда я разделываю дрожжевое тесто, то на разделочную доску всегда сыплю муку. Поэтому и изделия у меня перед выпечкой выглядят мучнистыми. А у вас они маслянистые. Вы смазываете доску маслом?

    Олеся
    Нет, не смазываю. Просто хорошо вымешанное тесто получается маслянистым - муки стараюсь добавлять по-минимуму.

  • ksyunchik08 17 Apr 2009 10:09

    ура!!!получился цветочек просто супер!!!пекла первый раз!спасибо за рецепт!

  • Юлия_19 17 Apr 2009 13:13

    Здравствуйте... вот сегодня собираюсь испечь этот цветок... хотела бы узнать Ваше мнение: а что если вместо 2 яиц положить 3 желтка .. просто моя бабушка всегда пекла к Пасхальному празднику только на желтках и у нее куличи не черствели целую неделю и приобретали красивый жёлтый цвет. Это как-то может сказаться на выпечке или нет? Спасибо заранее :)

    Олеся
    Мне тоже очень нравится тесто на желтках. Вполне можно в данном рецепте сделать такую замену. :)

  • -MAWA- 17 Apr 2009 16:28

    а можно испечь пасхальный цветок из безопарного дрожжевого теста! заранее спасибо!!!!! хочу испечь сегодня не знаю как получится, пробовать нет????

  • Юлия_19 17 Apr 2009 17:05

    MAWA, думаю не стоит, как уже было сказано хозяйкой Олесей- безопарное тесто подходит для выпечки с небольшим количеством сдобы (яиц, сахара, масла.) так что советую сделать опарное дрожжевое тесто... вот я сегодня не дождавшись совета сделала все по рецепту только положила желтки а не яйца... опара подошла отлично, вот посмотрела и тесто прекрасно подходит..:) скоро начну ставить начинку, как закончу напишу о результате :)

  • -MAWA- 17 Apr 2009 17:14

    Юлия_19 спасибо огромное!!! пойду делать опарное дрожжевое тесто.!!!!!!

  • nwk-dn 17 Apr 2009 17:20

    Девочки,здравствуйте.
    Пеку сегодня эту красоту.Но вот что вышло.В рецепте написано смешать половина нормы муки для опары.Я так и сделала.Но опара получилась такой густой и я,каюсь,выбросила ее в мусорное ведро и сделала всего с одним стаканом муки повторно.Каково же было мое удивление,когда я открыла мусорное ведро,то увидела как поднялась моя опара.Как же было жалко продукты.А ведь я не всегда дружу с дрожжевым тестом,вот и побоялась,что снова не получится.Поэтому сделала опару жидкую,как на фотке второй раз.Теперь замесила тесто и жду,когда подойдет.А начинка у меня будет маковой.Вот такие "пироги".Всем удачи!
    Для mawa,я думаю получится.Пробуйте.Не святые горшки лепят.

  • Galyapina 17 Apr 2009 17:54

    Здравствуй Олеся!!!вот у меня вопрос:если сухие дрожжи то их сначала водиской развести,а потом молочком заливать,или можно сразу сухие залить молоком теплым?Ответьте пожалуйста,очень жду!!завтра собираюсь печь эту красоту!!!

    Олеся
    Можно сразу молоком. Простите, что поздно отвечаю - только что прочла Ваш комментарий.

  • Galyapina 17 Apr 2009 17:56

    извините за ошибку"водиской"имела ввиду водичку

  • Ирочка Зайка 17 Apr 2009 18:31

    Ой, вчера делала, и представляете?дрожии были плохие!ниче не получилось!вернее получилось, но плохо!но я не отчаиваюсь, буду еще пробовать!спасибо Вам ,Олеся, за прекрасные рецепты!!!С наступающими праздниками всех!

  • Galyapina 17 Apr 2009 18:37

    Ирочка Зайка,а вы какие дрожжи ложили сухие или "живые"если сухие то вы их в воде растворяли?или сразу молоком растворили!!?

  • Ямайка 17 Apr 2009 18:46

    nwk-dn - У меня тоже опара получилась очень густой. Но я просто добавила в неё еще примерно стакан тёплого молока, а дальше делала всё по рецепту с тем же количеством продуктов. И всё получилось просто супер. Очень вкусно и красиво. Тем кто только собирается печь - удачи!

  • -MAWA- 17 Apr 2009 19:54

    Девочки тесто не поднимается!!!!что я сделала не так????

  • Юлия_19 17 Apr 2009 20:15

    MAWA, когда я вымесила тесто поставила это подниматься в чуть разогретую духовку, там и сквозняка нет и не шумно :) так вот... оно у меня начало подниматься через 30 мин... и только через 2 часа полностью поднялось, опара у меня тоже была густой (2 стакана муки положила) но поднялась прекрасно. И в итоге все получилось, только из за моей плохой духовки низ подгорел :((( а так все отлично... пахнет супер и сверху румяный! Еще главное тесто должно быть мягким, и эластичным! Удачи!

  • -MAWA- 17 Apr 2009 20:26

    Она у меня в духовке стоит в чуть нагретой!!! уже второй час и поднялась всего на пару см. и в рецепте написано 4-5 стаканов муки в одном стакане столько граммов то?????? за ранее благодарю!!!!!

  • Baiser-aerien 17 Apr 2009 20:36

    Только что закончила печь сию красоту, цветочек получисля очень красивый а ароматный!!!
    Тесто делала с сухими дрожжами (сразу добавляла их с теплое молоко, не вижу смысла разводить их в воде) в соотношении 5 гр живых дрожжей = 1 грамму сухих. Опара и тесто подходили просто великолепно. После добавления половины нормы муки опара была довольно густой, но подходила замечательно.
    Всех поздравляю с наступающим праздником и желаю легкого приготовления цветочка.

  • nwk-dn 17 Apr 2009 22:26

    Девчата,все получилось.Такая прелесть вышла.Все удачно подошло.Такой пышный цветочек вышел.Осталось яйцо в серединку посадить.
    Спасибо Олесе за рецепт.
    Для MAWA.В стакане прим.200гр.Но я думаю все дело в дрожжах.У меня в пр.году такая же история была.

  • learus 18 Apr 2009 1:20

    Здравствуйте! Второй год на Пасху пеку цветок. Благодарю за замечательный, интересный рецепт!
    Хочу спросить хозяек, кто пек цветочек... У Вас получается такой же компактный и аккуратный как на фотографии? Мой цветочек разносит во все стороны так, что в последствии это уже не цветочек, а огромный ЦВЕТИЩЕ!:) Что самое интересное, все кладу строго по рецепту...

  • Baiser-aerien 18 Apr 2009 1:37

    learus, у меня цветок тоже раза в 2 больше получился, и ингредиенты тоже строго по списку клала)))

  • НИНОЧКА-Я 18 Apr 2009 2:48

    Здраствуйте! Только что испекла этот куличик! получился супер, но тесто делала полностью по рецепту с ссылки ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. сделала 2 ветка и один у меня разнесло! из того рецепта нужно делать 3, а то и четыре штуки! тогда будут маленькие и не распухнут! и желательно их выпикать каждый в отдельности либо по 2 маленьких! на вкус тесто супер! делала третий раз тесто дрожевое за сегодня второй и очень довольна тем что получилось! В СТАКАНЕ МУКИ ГРАММ это если взять граненый! а вообще рецепт супер)))))))) рекомендую

  • nwk-dn 18 Apr 2009 11:23

    У меня цветочек получился аккуратный,вот только с одного бока слегка деформировался.Но смотрится супер.В сл.раз буду делать в форме.А на вкус еще не пробовала,жду завтрашнего дня.А вот запах стоит...просто сногсшибательный!

  • vikkii 18 Apr 2009 14:44

    Только что спекли цветок. Такая вкуснятина!!! Нельзя оторваться. Всем советую спечь не пожалеете!! Корицу лучше добавить. Такой аромат!!!

  • aursusana 18 Apr 2009 15:34

    Простите за глупый вопрос,но куда добавлять 50 мл раст.масла к 50 г сливочного?Или как?Заранее благодарю за ответ,опара уже начала подходить,а че с маслом делать не знаю!

  • aursusana 18 Apr 2009 16:18

    Никто не подскажет? Скоро надо будет сдобу вводить,а я в сомнении...

  • Agna 18 Apr 2009 19:11

    Огромное спасибо Олесенька,наконец получилось всё, тесто подошло, всё удалось!!! Может получется ,выставлю фото.Всех с наступающим Светылым Воскресеньем!

  • lyana 18 Apr 2009 19:11

    Только что испекла цветочек, смотрится очаровательно, только пекла я его не 25 минут, а примерно 50 и что-то сомневаюсь, пропеклось или нет, так как тесто в серцевине цветочка похоже на сырое. Вот жду завтрашнего дня, чтобы попробовать эту красоту, надеюсь, что все пропеклось. Аромат в квартире стоит, что слюньки текут, боюсь не дождаться завтрашнего праздника.

  • Galyapina 18 Apr 2009 20:13

    Ой девочки!!!!только закончила печь!!!так красиво получилось!!!мммм...спасибо огромное за рецепт!!!я в восторге...всем моим очень понравилось,но кушать будем завтра!!!еще раз спасибо Вам большое!!!

  • Swallow 19 Apr 2009 0:08

    Я только сейчас поняла, что натворила:( Я положила вместо 40 гр живых, 40 гр сухих дрожжей...:) Теперь забавно:) Утром посмотрю, как там моя кухня, не все ли еще в тесте:)

  • TanyshaM 19 Apr 2009 1:14

    Хочу поблагодрить за вкуснятинку!!!!Очень понравилось моим!

  • KoIIIka 19 Apr 2009 9:47

    У меня тесто не поднималось ну НИКАК!
    Опара взмахнула к небу аж за минут 30. А когда добавила сдобу, все, кранты...И в духовку ставила, и в воду теплую в раковину, безтолку!
    Я наверно сахара пересыпала......=)
    Весь день потратила! Так разочаровалась! Потом плюнула, и все-равно начала катать. Получилось много теста. Пришлось разделись на 2 части. Когда начала печь, оказалось что фольга в доме закончилась! Это для меня был как подзатыльник!!!!!
    Первый испекла с горем пополам. А когда поставила второй печься, пришло время кормить маленького. Пока я его покормила, пришла, смотрю в духовку - а там его, этот цветот, NFFFFFR РАЗНЕСЛО! Сверху багровый, подгоревший, в общем кошмар. Внутри он конечно же не испекся) Только бабушка моя оптимистка. Говорит - все хорошо! Последнии вечернии часы у меня был истеричный хохот. Можно бы было выложить фото - вы бы ахнули над этим ужасом)))))
    В общем не дружу я с тестом, ну НИКАК...А ТАК хочется!ЖУТЬ!
    Печему не подходит..ну не пойму.....еще бабушка вокруг кружит и кудахтает - это у тебя не так, тоо не так, дай я, и блаблабла

  • lyana 19 Apr 2009 9:55

    Христос воскрес! Наконец-то попробовала пасхальный цветочек. Очень вкусно! И тесто пропеклось, хотя я очень переживала, что не пропеклось. СПАСИБО БОЛЬШОЕ за рецепт!

  • maaarushka 19 Apr 2009 10:45

    Олеся,спасибо большое за рецепт! Цветочек получился красивущий!!! Получился правда побольше размером и апельсиновой глазури делала двойную порцию.Сначала всем своим (кто далеко) по скайпу показала-похвасталась (не сдержалась)! Короче все в шоке! А на вкус? Так нет его уже...Слопали!!! Это лучшая оценка))) Теперь до куличей добираются...

  • Klykovka 19 Apr 2009 12:41

    Олеся,спасибо за рецепт! Получилось просто чудо,а не цветочек.Только помучилась его соединять,может вы подскажите как вы это делаете?

  • Swallow 19 Apr 2009 16:51

    У меня таки получилось, несмотря на огромное количество дрожжей:)))) Но он получился очень большой. я отделила кусочек теста, из него отдельно пирожков напекла, но сам цветочек все равно большой:) И я вместо цукатов положила мармелад. очень вкусно! Думала, что он растает, а он вообще нормально, как лежал, так и лежит, целенькими кусочками! Я очень довольна, спасибо большое за рецепт!

  • Наталек 19 Apr 2009 22:24

    Олеся! Второй год пеку по вашему рецепту пасхальный цветок! Супер! У меня получается больше в диаметре, и в середину помещается штук 5 яиц. Огромное спасибо!!!

  • Yulihka 20 Apr 2009 10:10

    Олеся, спасибо большое за рецепт. Опыта в выпечке нет. Все сделала по рецепту. Результат замечательный. Всем очень понравилось, и вкусно и красиво.

  • Jylya 20 Apr 2009 11:33

    Отличная задумка!!! Я раньше делала косичку, а теперь еще и цветок получился!!! Все в восторге!!!

  • Claire_ 20 Apr 2009 17:10

    испекла это чудо на Пасху. муж съел почти половину :) только вот с моей духовкой старой не очень хорошо получилось - верх весь сразу же подгорел, а внутри не очень пропеклось, пришлось химичить с фольгой - сверху прикрывать...

  • nwk-dn 20 Apr 2009 17:22

    От моего цветочка осталась только пара "лепестков".Сегодня понедельник,а цветочек и не думает черстветь.Такой вкусный,ароматный.Я тоже добавляла корицу,с ней ароматнее.Моя дочь и соседские дети только и делают,что таскают кусочки пирога.Так что за сегодня все съедим.Огромное спасибо за такой вкусный и простой рецепт.

  • татанька 20 Apr 2009 21:32

    Просто супер!!! Из этого теста вышло целых три цветка. Вкуснятина! Спасибо за такое подробное описание рецептов!!

  • olga-mihaleva 20 Apr 2009 22:22

    Олеся, скажите пожалуйста, цукаты - это засушенные цитрусовые или любые фрукты? Спасибо!

    Олеся
    Да, это засушенные фрукты.

  • Ирса 21 Apr 2009 14:05

    Сделала цветок из безопарного теста с сухими дрожжями. Получилось вкусно и красиво, правда вкус сравнить несчем. Спасибо за вкусные рецепты!

  • lakizka 21 Apr 2009 18:32

    И я испекла цветочек, но прочитав предыдущие коменты о том что цветочек большой получается, разделила тесто на 2 части и испекла 2. Вкусно и красиво.Спасибо за рецепт

  • windous 21 Apr 2009 19:48

    Христос Воскресе!Наконец дождалась я этот праздник и испекла цветочек.Муж и дочка были просто в восторге от увиденного ,а как попробовали,вообще не было просто слов.Огромное спасибо за изумительный рецепт и этот саит вообще.Дай Вам Бог всем,кто работает здесь,и пользуется рецептами,здоровья и благополучия и побольше новых и интересных блюд!!!

  • [ветик 21 Apr 2009 23:06

    Всем привет! Я новичок. И начла по случайному стечению обстоятельств (Пасха) с этого рецепта. Плучилось просто СУПЕР - вкусно и красиво! Ничего сложного, только терпение! Из этого количества теста у меня получилось 2 замечательных цветочка!!!

  • baroli 22 Apr 2009 6:46

    Пекла на пасху такой цветок, получилась, такая вкуснятинка, что еле успела за последний кусок ухватится, чтобы попробовать. Спасибо за рецепт.

  • Скептик 22 Apr 2009 11:42

    Огромное спасибо за рецепт!!! Сделала на пасху этот пасх.цветок ))) и он оч. понравился даже свекрови!!! Семья слопала выпечку в течении дня! УРА создателю рецепта!

  • Натани 22 Apr 2009 12:41

    Олеся,БОЛЬШОЕ вам спасибо за такой чудесный сайт!
    Благодаря ему я столько всего дома нового приготовила!
    В этот раз удивила всех родственников-напекла куличей по Вашему рецепту и два вот таких вот веночка! (это при том,что с опарным дрожжевым тестом никогда не имела дела,и в добавок нахожусь на 9 месяце беременности).
    Большое вам спасибо!

    Олеся
    Натани, спасибо за теплые слова и легких Вам родов! :)

  • liudasik 22 Apr 2009 16:12

    рецепт действительно замечательный, все были в восторге от его вида...я приготовила две начинки - одну с цукатами и кусочками горького шоколада, а вторую - мак и орехи - безумно вкусно, НО, рулеты получились твердыми, что я сделала не так??? (и опару делала, и оставляла подходить)

    Олеся
    После выпечки готовые изделия нужно прикрыть чистым х/б полотенцем и оставить "отдыхать" на 10-15 минут. Хранить тоже нужно, прикрыв или завернув в полотенце.

  • revolta 22 Apr 2009 20:32

    Рецепт замечательный!!!А красота какая получается!!! Пекла сама, а святить в церковь мама носила, у меня детки малые, оставить не с кем было. Так говорит, кто видел, все спрашивали, как красоту такую делать. У меня цветочек побольше получился, внутрь 6 яичек поместилось. Спасибо, Олеся. Благодаря Вам, последнее время все восхищаются моим проснувшимся кулинарным талантам:-)))

  • atv-tlt 23 Apr 2009 17:32

    О-о-о вкусный рецепт! Пекла сама, и получился с первого раза. Не смотря на то что не делала тесто лет пять наверно!

  • viagra 25 Apr 2009 17:40

    Впервые что-то делала с дрожжевого теста!!! Получилось просто суппер!!! Вкуснятина!!! Маме привезла на паску так все в восторге были, съели за два дня.
    Спасибо большое за чудесные рецепты и такой прекрасный сайт, я теперь только в нём ищу новенькие рецепты.
    Кстати, пекла творожный пирог "Забава"-очень вкусно и нежно получилось!
    Спасибо что вы есть!!!

  • solo_438 26 Apr 2009 16:43

    У меня почему-то подгорел низ а внутри тесто сырое.Температура была где-то 180 пеку уже час-никак не пропечется ((

    Олеся
    Возможно для Вашей духовки 180°С слишком много. Попробуйте подобрать другой температурный режим.

  • Кристюшик 26 Apr 2009 21:12

    Олесенька,просто потрясающе!!!!Наконец-то я нашла идеальное тесто для сдобной выпечки!Цветок получился волшебным просто,хоть и пришлось столкнуться с затруднениями при замешивании теста.Все были в восторге!Начинка состояла из повидла,изюма,сахара,корицы и молотых цукатов!Спасибо вам огромное!До сих пор в восторге от теста!

  • Susanchik 27 Apr 2009 18:03

    Спасибо огромное!!!Замечательный рецепт!Цветок получился невероятно вкусным, и в точности,как на картинке!!!Все были в воторге!!!Все подружки уже выпросили рецепт!

  • snezha 30 Apr 2009 16:56

    Спасибо за рецепт. По данному рецепту у меня получился не один,а два цветка и каждый на большой протвень. Тесто просто росло. На работе и дома понравилось всем!!!

  • revolta 08 Feb 2010 16:01

    Пекла цветок на прошлую ПАСХУ. Какая красота получилась, даже не стоит рассказывать! Рекомендую всем. Скоро буду печь снова. Спасибо !

  • elenchik_88 21 Feb 2010 16:11

    очень понравилось. У меня тесто поднялось намного больше чем у Вас, правда цукатов под рукой не было, обошлась одним изюмом. А верхушку я помазала карамелькой )))))

  • FOXI 23 Mar 2010 1:22

    Ура! Опять скоро Пасха, один из моих любимых праздников! Буду печь цветочек обязательно, так как делала его уже. Очень красиво смотрится на праздничном столе. Ну и конечно же куличи!! Всех с наступающип праздником Святой Пасхи!

    Олеся
    Спаси Господи, Наталья! И Вас с наступающим ПРАЗДНИКОМ! :)))))))))

  • Miraslava 28 Mar 2010 20:03

    Срочно! Подскажите, пожалуйста, если готовить тесто на цветок по рецепту по ссылке, его нужно раскатывать сразу после вымешивания или надо дать подойти 1,5-2 часа (как в рецепте), а потом раскатывать? Опасаюсь, что в последней случае оно уже не будет подходить. Заранее, огромное спасибо за подсказку.

    Олеся
    Miraslava, вообще-то надо оставить подходить...

  • Полянка 29 Mar 2010 18:22

    Как вовремя такой замечательный рецепт появился, обязательно сделаю на Пасху!!!

  • Катрусик 30 Mar 2010 15:26

    Какая красота!!!Хочу сделать такую красоту на Пасху, но я ни разу не делала дрожжевое тесто.Подскажи как правильно оно делаеться.А еще хочу попробывать цветочек сделать с яблоками и корицой. Думаю,что получиться просто вкусняшка!!!

    Олеся
    Катрусик, на сайте есть подробный рецепт дрожжевого теста. Изучайте, пробуйте и все получится ;)

  • lera_st 31 Mar 2010 10:17

    Подскажите пожалуйста, а если я хочу с этого же теста делать паски, получиться ли у меня, если я просто увеличу в 3 раза ингридиетны рецепта?

    Олеся
    Можно сделать и куличи. Но куличи обычно более сдобные, поэтому лучше посмотрите непосредственно рецепты куличей - у нас на сайте их много.

  • mag_Natik 02 Apr 2010 9:48

    Вчера попробовала сделать такой цветочек... ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Тесто просто супер на вкус.Правда цукатов у меня не было обошлась одним изюмом корицей. И сделала не один большой цветочек, а 9 но поменьше. Круто. Мой сьел вчера сразу как вынулись из духовки и сегодня утром с кофе уплел. Так что ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО. Я РАДА ЧТО НАШЛА ВАШ САЙТ ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО С НЕГО И ЧЕРПАЮ ВДОХНОВЕНИЕ ЧТО Бы ВСЕХ УДИВЛЯТЬ.

  • айлавью 02 Apr 2010 17:45

    Испекла сегодня этот цветок. Тесто получилось хорошее, готовила на сухих дрожах, и готовила первый раз в жизни тесто на опаре :) Правда, теста вышло много, и я разделила его на две части, чтобы приготовить два цветка. Но когда испекла первый цветок, он оказался большим, примерно в два раза больше чем на картинке в рецепте. Оставшуюся половину теста разделила на две части и испекла еще 2 цветка :) Получились по размеру как на картинке в рецепте, так что из того количества ингридиентов на тесто, которое указано в рецепте, можно приготовить 4 цветка. Делите тесто на 4 части!
    Надеюсь мужу понравится сие блюдо :) Спасибо за рецепт!

  • Полянка 02 Apr 2010 18:04

    Подскажите пожалуйста насчет масла. Я делала по рецепту, а там написано в конце вылить растопленное масло, т.е. сливочное, а про растительное ни слова, вот я и забыла его добавить, хотя тесто получилось эластичное. Сейчас мое тесто подходит, отразится ли это на Цветке?

  • Kathy 02 Apr 2010 18:28

    Что подразумевается под стаканом??? 20 мл или 250 мл??

  • Kathy 02 Apr 2010 18:29

    Извиняюсь - Что подразумевается под стаканом??? 200 мл или 250 мл??

  • Kathy 02 Apr 2010 18:46

    Почему нельзя в рецепте указать сколько миллилитров, вместо "Молоко - 1 стакан" Какой стакан??? Граненый до краев (250 мл) или до кромки (200 мл)

  • Tanyuwa 02 Apr 2010 18:53

    Нічого страшного не буде, якщо я забула додати в тісто олію?

  • Anna-Arianna 03 Apr 2010 10:43

    Я спешу отчитаться! Впервые делала опарное тесто, и все получилось! В 6 утра встала, к 12 испекла уже, вкус отличный, изделия нежные и воздушные! (с мужем булочки уже опробывали) Я брала двойную норму, и что скажу: получилось 2 цветка как на картинке, 4 цветка поменьше, 2 булочки, и кусочек теста в морозилку! Спасибо огромное, дай вам Бог здоровья за чудесные рецепты!

  • Bellisa147 03 Apr 2010 15:53

    Поставила Цветочки в духовку)
    Цукаты заменила цветным Мармеладом,посмотрим что получится через 20 минут.Спасибо за рецепт)

  • fesan_irina 03 Apr 2010 16:35

    Kathy, Олеся много раз писала что она берет граненный стакан на 250 гр.

  • bambyk87 03 Apr 2010 18:56

    Здравствуйте! Прочитал Ваш рецепт, решил попробовать. Цветок ждет своей очереди в духовке... Очень красиво получается!

  • karnika 03 Apr 2010 19:13

    большое спасибо за ваш сайт, классные рецепты, понятные и доступные даже такому чайнику как мне! вчера испекла куличи а сегодня уже четыре цветочка лежат отдыхают скоро буду украшать, с наступающим праздником! Храни Вас Бог!!!

  • tanjakz86 03 Apr 2010 20:52

    испекла получилось всё как на фото!!!! спасибо большое!!! завтра будем кушать

  • Михална 04 Apr 2010 10:43

    Спасибо огромное за рецепт и за сайт! Это мой первый опыт в выпекании пасхальных блюд... Все описано доступно и понятно! Цветок вышел великолепный и очень вкусный! Все домашние в восторге! Еще раз спасибо и с Праздником!

  • giasveta 04 Apr 2010 14:37

    Спасибо за рецепт.Очень легко и красиво получается и вкусно.Я добавила сухие дрожжи поучилось как на картинке.Еще раз спасибо с праздником всех.

  • AlisaAngelina 04 Apr 2010 19:47

    Пасхальный цветок у меня получился превасходно!!! Все делала строго по рецепту!! Ето мой первый опыт с дрожевом тестом, ме всего 20 лет. Всем очень понравилось!! Спасибо Вам Олеся!!! У Вас потресаюший сайт!! Я учусь готовить с вашим сайтом, пока всегда все получилос!!!!
    Всех спраздником!!! Христос воскрес!!!!

  • Irishcrem 04 Apr 2010 22:29

    Отличный кулич. Сначала, правда, казалось сахара маловато, но цукаты, корица и апельсиновая глазурь сделали свое «дело»! Беру на заметку, как оригинальный и вкусный кулич к пасхе! Спасибо Олеся!

  • _Танча_ 05 Apr 2010 14:24

    Суперский кулич! Я делала с маком! Спасибо за рецепт

  • hakuna_matata 05 Apr 2010 14:56

    Супер-рецепт!спасибо,у меня всё получилось.в восторге остались все!

  • Лиичка 05 Apr 2010 15:21

    Христос Воскреси!!! С праздником Всех!!! Дорогая Олеся! Хочу спросить об апельсиновой глазури, её надо заварить? Большое спасибо за рецепт)))

  • Nade10_07 05 Apr 2010 15:56

    С праздником всех! Рецепт очень легкий и получается бесподобно вкусно! Спасибо автору, взяла на заметку на долгие годы :-)Все получилось с первого раза! У меня вышло 2 цветка. Еще раз огромное спасибо за рецепт!!!!!

  • nachan 07 Apr 2010 5:11

    Все ингридиенты поделила пополам,дрожжи сухие 10-12 грамм,использовала хлебопечку,программу для замеса дрожжевого теста.Поставила на расстойку "цветок" часа 1,5-2.Получился пышный,воздушный и очень вкусный кулич!Спасибо Вам!

  • MATROS 07 Apr 2010 13:18

    У меня тоже получилось два цветка. Конечно, не так красиво, как на фотографии, но зато очень вкусно. Даже свекровь одобрила)))))

  • ВикиВик 09 Apr 2010 9:21

    Дорогая Олеся у меня ещё никогда так хорошо не получалось дрожжевое тесто, спасибо. Но у меня по длине надрезов тесто лопнуло и пришлось его украсить как кулич, а не фруктовой глазурью. Что посоветуете?

  • Елена_Х 10 Apr 2010 18:16

    Положила 4 ст. муки, как сказано в рецепте, тесто оказалось перегруженным, естественно в итоге оно не поднялось и как следствие плохо пропеклось. В то время как в куличи по выше приведённому рецепту наоборот пришлось добавлять муки. Итог: потеря уймы времени, перевод продуктов и отрицательные эмоции, но отрицательный опыт это тоже опыт, поэтому буду искать приёмлымый рецепт.

  • Natazayka 11 Apr 2010 11:04

    Спасибо за прекрасный рецепт! Я замесила тесто, но сформовала 2 пирога. Получилось отлично! Гости взяли кусочек с собой домой. А в начинку я положила изюм и курагу мелко нарезанную. Очень вкусно!!!!

  • Идесса 11 Apr 2010 21:13

    Олесенька, огромное спасибо за цветочек, с него началось моё знакомство с Вашим замечательным сайтом. Я когда пекла, поставила в центр обёрнутую смазанной калькой формочку, а потом испечённый в этой форме кулич. Было красиво и вкусно!

  • Еленочка KursK 13 Apr 2010 9:45

    Я пекла этот цветок в прошлую субботу. Получился просто супер!!!
    И куличи на Пасху пекла по рецептам из этого сайта впервые в своей жизни)) И удались на славу! Спасибо хозяйке сайта за такие оригинальные и вкусные рецепты! Просто находка для начинающих кулинарок))

  • lentjaka 19 Apr 2010 15:45

    Олеся, спасибо большое за рецепт и подробное описание!!!! Получилось всё как на картинке и было очень вкусно!!!

  • VkusnjaJka 30 Apr 2010 4:28

    Уже очень давно хотела приготоить этот цветок, но боялась связываться с дрожжевым тестом, т.к. не разу его не делала, думала не получится , но на мое удивление тесто очень сильно поднялось, делала все по рецепту, но теста получилось раза в три больше, половина теста пустила на булочки а с оставшегося получился огромный каравай. Спасибо за рецепт, цветочек получился очень вкусный.

  • yustass 09 Jan 2011 12:57

    получилось и на 1 стакане молока))

  • Людмила Мила 20 Mar 2011 17:49

    Спасибочки за рецептик! Пеку уже 3-й раз ( на пробу так сказать)!Всем очень нравиться!

  • Ljudmila200878 18 Apr 2011 15:34

    Спасибо за идею, я такое колечко пекла не раз (сын любит с корицей), а с разрезами так нарядно выглядит!!! Глазурь придется заменить чем-нибудь другим (цитрусы не годятся-я пока кормлю грудью младшего сынка), может подскажете варианты глазури... традиционные белки с сахаром выглядят здорово для Пасхи, а на будни что придумать???

    Олеся
    Ljudmila200878, для глазури, замените апельсиновый сок водой.

  • Настена М 19 Apr 2011 17:32

    Спасибо вам за замечательный рецепт!
    Уважаемая Олеся! Хочу поинтересоваться о сроке хранения, и как правильно его хранить?

    Олеся
    Настена, можно в пакете или в кастрюле, застеленной полотенцем.

  • marinuzik 20 Apr 2011 9:48

    У меня получилось всё идеально, все пропеклось, красотища :))За завтраком не могла оторваться. Только я решила сделать с безопарным тестом и без цукатов и мне кажется, что получилось не чуть не хуже, чем должно было :)) большое спасибо за рецепт! буду делать чаще :)

  • niutka 20 Apr 2011 22:21

    40gr.drojjei na skolko mojno zamenit gr.suhih.i mojno zamenit nacinku na vishniu v sobstvenom soku?sposibo bolshoe.

    Олеся
    niutka, примерно 11 г сухих дрожжей.
    На счет вишни в собственном соку немного затрудняюсь посоветовать. Главное - чтобы тесто не размокло от начинки.

  • Александра91 21 Apr 2011 12:42

    Здравствуйте,если я сегодня испеку Пасхальный цветок,он к воскресенью не зачерствеет?Зарание спасибо.

  • Катюша1104 22 Apr 2011 1:02

    Я вот посмотрела, что как-то в рецепте - "сдобное дрождевое тесто" - не так делается тесто как в видео ролике с пасхой. Скажите можно ли сделать для этой булочки тесто с видео рецепта? спасибо.

  • zera07 22 Apr 2011 16:32

    Очень понравился рецепт,хочу попробовать, подскажите, если сделать начинку из творога, начинка из "разрезиков" не вытечет?

  • devasever 23 Apr 2011 3:46

    доброй ночи! вот только что закончила выпекать. Из полученного теста получилось 2 цветка. В тесто добавила 3 желтка (по совету), в начинку корицу - теперь от выпечки такой аромат АППЕТИТНЫЙ , аж слюньки текут, но придется подождать до воскресенья. Всех со Светлой Пасхой!
    Олеся, вам отдельное спасибо от нашей семьи.

  • Acsel99 23 Apr 2011 13:29

    Здравствуйте!!!! Второй раз в жизни пекла!!! Первый раз пекла с дрожжевым тестом!!! Все получилось!!! Спасибо огромное за четкость в рецептуре!!! Получилось два цветка и вместо изюма и цукатов положила шоколадные капли, моя семья проглотила все и сразу!!! Еще раз спасибо!!!

  • stryapushka 23 Apr 2011 15:57

    Впервые пекла кулич, думала, что труд непосильный. Оказалось, что самое сложное - "Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать". Защипала не очень хорошо, в этом месте рулет "худее" :) И все равно очень красиво, а ещё ароматно и уверена, что вкусно!

  • Mishka 23 Apr 2011 17:51

    Здравствуйте!!! Сегодня наконец-то решилась испечь цветок, всё получилось!!! Тесто делала безопарным способом,на быстрых дрожжах,поднялось отлично. Правда я его не пробовала ещё,но надеюсь,что моим домочадцам понравится.Олеся,большое спасибо за Ваш сайт, на нём очень много классных рецептов!!!

  • zera07 23 Apr 2011 21:44

    Испекла сегодня цветочек,не с творогом как хотела раньше, а с корицей.Получилось 2 небольших, все получилось и тесто и начинка.Спасибо за рецепт.Мои домочадцы уже попробовали (не удержались), поставили 5+

  • Ольгея 25 Apr 2011 12:35

    Здравствуйте. Христос Воскресе! Хочу выразить благодарность автору за данный рецепт. Очень понравился "Пасхальный цветок", было одно удовольствие работать с таким тестом, все получилось "от и до". Когда процесс приготовления завершился, а у меня получился один большой цветок, думала очень много - не съедим, но уже на сегодняшний день осталось всего половина. Очень вкусно. В будущем обязательно буду печь данное кондитерское произведение.

  • КравИрен 25 Apr 2011 16:08

    Делала все по рецепту, тесто поднималось замечательно, лепилось и раскатывалось тоже очень легко и приятно. На будущее учту, что раскатывать тесто лучше в форме прямоугольника, а не круга, тогда рулет получится одинаковым по толщине во всех местах. А так, цветок получился немного перекошенным, т.к. с краев оказалось теста меньше, чем в середине. Когда испекся, то оказался не цветок, а цветочище! :)) Апельсинового сока в глазурь я перебухала, поэтому получилось жидковато и быстро все впиталось. Поэтому я потом просто обсыпала цветок пудрой. Сдоба просто бесподобная на вкус!
    Спасибо большое за рецепт! Обязательно буду печь такую красоту на следующую Пасху!

    Христос Воскресе!

  • ВикиВик 29 Apr 2011 16:37

    Уже 3-й год пеку "Пасхальный цветок" по вашему рецепту, но впервые он у меня получился суховатый. Почему? Может побольше нужно масла добавлять? Он у меня немного расплывается при выпечке, а тесто вроде не жидкое. Спасибо!!!!

  • ЛЮДМИЛКА МИЛА 08 Apr 2012 15:57

    Здравствуйте. Олеся.Я настолько привыкла к вам и вашим рецептам. вы для меня как старшая сестра,уже больше года готовлю только по вашим рецептам.А вчера в одноклассниках обнаружила совсем случайно, как одна хозяйка выставила ваш рецепт Пасхального цветка с этой же самой фоткой и ее все нахваливают, так обидно стало и как то неприятно.

    Олеся
    ЛЮДМИЛКА МИЛА, спасибо Вам за такие теплые, душевные слова! Мне очень радостно от них :)))
    Не расстраивайтесь из-за этого. Вы то знаете откуда оригинал. А подделка от оригинала всегда отличается ;)

  • Ljiljana 11 Apr 2012 15:47

    Многие приятные глазу. Спасибо за идею. Я сделаю это на Пасху

  • Zolotaja 11 Apr 2012 19:14

    Всем привет,Олеся сотворила я такой венок ,но сделала с маком т.к. мои дети цукаты как-то не очень. Поразила простота приготовления ,раньше и не додумалась бы. Спасибо.жаль что здесь нельзя выставить фотку -отчет.А то похвалилась бы.

    Олеся
    Zolotaja, с удовольствием посмотрю на Вашу красоту :) Разместите фото на форуме, в теме "Что готовим сегодня". И напишите мне, когда добавите фото ;)

  • Кухарёнок 13 Apr 2012 17:15

    Всем здравствуйте =) Испекла это чудо только что, из данного количества теста получилось два цветочка. Один детки уже горячим съели и ждут не дождутся воскресенья. Боялась, что не получится, т.к. дрожжевое тесто делаю впервые и при добавлении сдобы в опару вместо 50 гр слив. масла умудрилась положить 100 гр. Слава Богу, что всё получилось.
    Всех с праздниками =)
    Олеся, спасибо огромное за Ваши рецепты и инструкции. В детстве у нас всегда было много гостей, так как моя бабушка превосходно пекла сдобу, а я пару раз попробовала, лет 12 назад, только зря продукты перевела... А тут вот решилась. Вкус как в детстве ммм. Мой муж не ест сладкого, но от цветочка съел пару лепестков, сказав, что так и его бабушка готовила. Спасибо за вечер счастливых воспоминаний о детстве.

  • NIFRIT 13 Apr 2012 22:48

    Поздравляю всех с наступающим великим праздником Пасхи Христовой!
    Спасибо Олесенька, за доброе дело, которому вы себя посвятили - благодаря ему - мы в почете и уважении наших любимых, родных и близких! Особенно когда на столе после поста расцветают такие цветы :))) все получилось отлично!

    Олеся
    Марина, спаси Вас Господи! Спасибо за такие теплые слова :)))

  • vremenami 14 Apr 2012 23:39

    Сегодня испекла этот чудо-цветок) на этот расход продуктов получилось даже два) один сделала с маком, второй с цукатами)
    вкусно) правда они у меня подгорели даже за 15 мин. видимо для моей плиты такая температура /200/ на данное время /20-25 мин./ не подходит)
    как альтернатива кулича пасхального очень даже)

  • Zolotaja 15 Apr 2012 18:56

    Олеся я как вы и просили выставила фото своего кулича смотрите за 15.04.12 Рада что проявили интерес

    Олеся
    Христос Воскресе!
    Елена, очень красивый получился цветок! И фотография с разноцветными яичками такая яркая, праздничная :)))

  • Ира+ 17 Apr 2012 13:44

    Олеся! Добрый день! С праздником ! Пекла пасхальный цветок, очень вкусный, но у меня верх разорвало, т.е. тесто разошлось:( Подскажите, в чем может быть причина?

  • Миркоша 20 Apr 2012 18:11

    Приготовила цветок по вашему чудному рецепту. Получилось просто шикарно! Теста вышло многовато и я сделала три цветка,смазала их не глазурью,а взбила белки,как для куличей..... Воодушевлённая своим шедевром,зарегистрировалась на вашем форуме. Теперь буду учиться фото отчёты выставлять,на очереди капустный пирог. Спасибо вам, Олеся!!! Горжусь вами,как тёзкой,Вы просто молодец!!!

  • Олейна 25 Apr 2012 9:15

    Здравствуйте, подскажите мне, пожалуйста. Готовлю пасхальный цветок в третий раз. Тесто поднимается очень хорошо. После формирования цветка, ставлю тесто на расстойку на 20 минут в духовку при температуре 100 С. Потом нагреваю до 190 С и пеку 20-25 минут. Все пропекается, но тесто внутри выходит плотным и как мама говорит "с закалом". Что я не так делаю, подскажите, пожалуйста???

    Олеся
    Олейна, на расстойку ставьте цветок не при 100 градусах, а не более 40. А потом пирог нужно аккуратно, страясь не трясти, вынуть из духовки, духовку разогреть до 180, вернуть пирог в духовку и выпекать.

  • ираида25 26 Apr 2012 9:50

    Здравствуй, Олеся!, Подскажи пожалуйста , если заменить на сухие дрожжи, то сколько их потребуется?

  • Dinusa 30 Apr 2012 0:36

    Пекла это чудо уже 2 раза за две недели, т.к. в первый раз не напробовалась)))). Всё делала по рецепту, учтя оставленные девочками комментарии. Действительно,исходя из предложенной нормы продуктов один цветок был бы очень большой, а 2 - это как раз то, что нужно. В чем отступила от рецепта, так это добавила чуть больше сахара и масла.

  • Олейна 06 May 2012 13:36

    Спасибо Вам, Олеся. Ваш сайт -находка! Я Вам очень благодарна)

  • Галина я 02 May 2013 19:44

    Бывает день в году, когда
    С особой силою вода
    Омоет страждущее тело,
    И всё, что в сердце наболело
    Уйдёт, исчезнет без следа.
    С собою унесёт вода
    Грехи, уныние и боль,
    Из ран твоих омоет соль,
    От скверны душу исцелит.
    Пускай Господь тебя хранит! Здравствуйте, Олеся!Огромное спасибо вам за чудо-рецепты!Обожаю ваш сайт, пользуюсь только вашими рецептами, принципиально!Сегодня испекла 2 пасхальных цветка!Получилось очень вкусно, оригинально и красиво!!!Мама даже 2 кусочка уже съела, хотя до Вс нельзя. И ещё спекла 3 ягнёнка, это шедевр!Спасибо, спасибо, спасибо!Я вас люблю!

    Олеся
    Галина, спасибо за такие теплые слова! Мне очень радостно от них :)))

  • НадяБест 03 May 2013 14:11

    Спасибо большое за рецепт. Олеся, а можно в ближайшем будущем кулич на основе творожнного теста?

    Олеся
    Надя, в ближайшем будущем пока не планировала ;)

  • Улясик 03 May 2013 21:07

    Здравствуйте!Я с вашим сайтом уже ок.2 лет.Все очень доступно.Пасхальный цветок пеку на ура!Получается очень красиво и вкусно.Я еще добавляю цедру лимона,цукаты - лайма и манго.

  • Галина я 04 May 2013 17:43

    Zolotaja , я тоже посмотрела на ваш кулич маковый, клаааасс!Вы умница!

  • Галина я 04 May 2013 17:52

    И вам спасибо, Олеся!Приятно, что вы ответили на мой комментарий...Здоровья ва крепкого и всех благ!!!

  • na_ta72 04 May 2013 21:08

    Готовлю такой цветок, подходит. Тесто готовила в хлебопечке, рекомендую.

  • Lono4ka 05 May 2013 17:09

    Христос Воскрес! Олеся,я Вас поздравляю со Светлой Пасхой! Мира,добра,здоровья Вам и Вашим родным и близким! Пеку цветочек и куличи по Вашим рецептам уже несколько лет,подучается все очень вкусно,темто хорошо поднимается,но в итоге,когда все остывает,выпечка получается не мягкой и воздушной.Как остынет-черствеет.И так у меня со всеми дрожжевыми изделиями,а как испечь такие воздушные булочки как вата? От чего зависит мягкость? Читала,что из-за яиц,но какая же тогда это сдоба,нсли без яиц? Подскажите,пожалуйста в чем причина?Спасибо.

    Олеся
    Lono4ka, нужно правильно хранить выпечку. Хранят либо, завернув в пищевую пленку, либо укутывают выпечку в полотенце - тогда любые изделия из дрожжевого теста дольше остаются мягкими. Также, можно в тесто добавить не целые яйца, а только желтки.

  • SummeR 06 May 2013 6:25

    4 года присматривалась к этому рецепту) наконец решилась. Не ожидала, что получится настолько хорошо, несложно и вкусно! Тесто проще в приготовлении, чем для кулича. Начинку я делала из изюма, ванильного сахара и корицы. Мякиш получился очень нежный, да и в целом вкус и аромат замечательные :) большое спасибо за отличный необычный рецепт!)

  • Янна 06 May 2013 21:44

    Олесенька, большое спасибо за рецепт!!!Пекла на Пасху, всем очень понравился. У меня из данного количества продуктов получился очень большой "цветок")))Отчет есть в "Что готовим".
    Только я заметила, что в составе теста указано растительное масло 50 мл, а в процессе приготовления про него ничего не сказано в сдобном дрожжевом опарном тесте.Ну, я его и не стала добавлять...было достаточно сливочного.
    Очень красиво и вкусно!

  • Галина я 07 May 2013 21:15

    Янна, вы такая молодец!!Восхищаюсь вами!Ваши блюда - шедевр!Цветок такой большой получился!)))

  • malina-24 21 Apr 2014 14:43

    Рецепт чудесный. Получилось 2 небольших цветочка. Один делала с изюмом, корицей и ванильным сахаром, другой с шоколадом (потерла на свекольную терку горькую шоколадку) и ванильным сахаром. Эффектно выглядит, вкусно, родственники решили что я их в магазине купила:)

  • Федора 22 Jul 2014 12:50

    Олеся, спасибо за рецепт! Всегда побаивалась делать дрожжевое тесто, а тут вовсе опарное, но перед Пасхой решилась. И была приятно поражена, что это оказалось не таким уж трудным делом. Цветок вышел вкуснейший. С тех пор очень часто делаю такое тесто, пеку булочки и прочую мелкую выпечку.

  • Mirando4ka 16 Dec 2014 8:16

    Подскажите пожалуйста. А как долго этот цветок не черствеет? Дня три простоит? Очень надо знать. Заранее спасибо.

    Олеся
    Mirando4ka, лучше готовить тесто на желтках (посмотрите кулич на желтках) - такое тесто будет дольше и лучше храниться.

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептНиколайчики
Автор: Natashat
рецептКиноа с вишней и грецкими орехами
Автор: Миоко
рецептGlgi - Финский глинтвейн
Автор: DolceVita
рецептПостная грибная лапша. Русская кухня.
Автор: Яна Инева
рецептЛимонно-медовое печенье
Автор: Северина_
рецептСалат из курицы и мандарина
Автор: Северина_
рецептТворожно-банановый мусс для худеющих
Автор: Северина_
рецептПостная солянка с грибами и картофелем
Автор: Рома Нильс
рецептЯйца, фаршированные сельдью и свеклой
Автор: Tata-K
рецептЗавтрак финских лесорубов, или обед для Йоллупукки
Автор: Рома Нильс
Все рецепты на форуме
Категории блюд
Рекомендуем