9 апреля 2008

Пасхальный ягненок

Пасхальный ягненок 3 18

Ингредиенты

дрожжевое сдобное тесто для куличей 30-40 г
яйцо для смазывания
Для посыпки
мука 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
растительное масло 1-2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

8 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

1 шт

Пошаговый рецепт с фото

Отделить небольшую часть от теста для куличей (до того, как добавили в тесто изюм, цукаты и прочее).
Тесто тонко раскатать.
Положить на раскатанное тесто трафарет ягненка и вырезать по контуру.

 Трафарет ягненка.

Из маленького кусочка теста сделать глазик, аккуратно завернуть и зафиксировать ушко и хвостик ягненка.

Приготовить посыпку.
Соединить муку, сахар, масло и перемешать до получения крошки. Если нужно, добавить немного масла или муки.
Ягненка смазать яйцом.
Мучной крошкой посыпать бочок ягненка.

Положить ягненка на смазанный маслом противень и выпекать при 180°С духовке около 15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
18 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Куличи и пасхальная выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (13)

13 лет назад

Олеся,а подскажите пожалуйста,чем вырезать? Я когда готовлю укращения из дрожжевого теста,то всегда вырезать очень трудно,а тут целый ягненок :-)

Ответить

13 лет назад

Павлинка, я вырезала по трафарету (смотрите по ссылке). Тесто нужно сделать покруче, чтобы не расплывалось.

Ответить

11 лет назад

Олеся вы просто молодец! спасибо за идею! думаю нам она поможет очень! мы в китае открыли пекарню русскую,,,все хорошо,вот только фантазии у народа не хватает! вы бы могли нас обучить каким нибудь хитростям еще? буду вам безгранична благодарна! а возможно и приехать к нам!

Ответить

10 лет назад

Спасибо за рецепт, это интересно готовить было, и приятно, что все домашние удивились и обрадовались. Вы такая умница! С наступающей Пасхой вас!Храни вас Господь!

Ответить

9 лет назад

Здравствуйте! Очень нравится ваш сайт, все рецепты очень понятно написаны, для начинающих "поварят" как я - это очень важно. Спасибо ВАМ!

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте! Уже давно собиралась написать, теста 300 400 г наверное?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт