4 апреля 2008

Конвертики "Пасхальный сюрприз"

Конвертики "Пасхальный сюрприз" 4 50

Ингредиенты

слоеное тесто 500 г
яйца 8 + 1 шт
Для начинки
фарш (свинина+говядина) 600-700 г
лук репчатый 1-2 шт
сыр (типа Российского) 100 г
майонез 1-2 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки или укропа
растительное или сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый черный перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 5 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Лук мелко нарезать.
Зелень порубить.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Лук обжарить на разогретом растительном или сливочном масле.
В сковороду к луку добавить фарш, и, периодически разминая фарш ложкой, и переворачивая, обжарить его до готовности 17-20 минут, посолить, поперчить.
Обжаренный фарш измельчить блендере или пропустить через мясорубку.
К фаршу добавить зелень, чеснок, сыр, немного майонеза и хорошо перемешать. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.

 

Яйца вымыть, положить в кастрюлю, насыпать 0,5 столовой ложки соли, чтобы они не трескались во время варки, и варить 8-10 минут с момента закипания.
Сваренные яйца поместить под струю холодной воды, охладить и очистить.
Слоеное тесто раскатать и разрезать на квадраты 13х13 или 15х15 см.
В середину каждого квадрата положить примерно 2 столовых ложки фарша.
На фарш положить очищенное яйцо.

Совет

По желанию, вместо куриного яйца, можно положить в конвертики перепелиное или положить только мясную начинку.

Соединить боковые стороны теста и сформировать конвертики.

Выложить конвертики на смазанный маслом противень и смазать яйцом.

Выпекать в нагретой до 180°С духовке около 25 минут.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
50 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Несладкая выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (24)

13 лет назад

Испекла сегодня это блюдо точно по рецепту. Учла некоторые советы, получилось вкусно. Спасибо хозяйке за такой великолепный сайт!!! Он самый лучший в интернете!!! Пользуюсь им с января и очень довольна.

Ответить

13 лет назад

Приготовила на Пасху, получилось очень вкусно! Ничего не раскрылось, сухо, на мой взгляд, не было (правда, я положила 3,5 ложки майонеза, может, поэтому). Если еще у кого-то возникнет вопрос, то слоеное тесто надо использовать ПРЕСНОЕ (не дрожжевое). Большое спасибо за рецепт!

Ответить

12 лет назад

Оригинальный рецепт! Сытно и вкусно! Спасибо огромное !

Ответить

11 лет назад

Все вкусно и замечательно, НО - лучше все таки класть половинки яиц, т.к. с целым яйцом не укусишь))

Ответить

11 лет назад

спасибо огромное за рецепт!!!! сделала на Пасху... все были в восторге!!! свекрови очень понравилось)))) это дорогого стоит) спасибо спасибо спасибо!!!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт