20 февраля 2008

Суп с рисом и болгарским перцем

Суп с рисом и болгарским перцем 6 29

Суп получается очень вкусным и сытным!

Ингредиенты

вода 1,7 литра
картофель 4 шт
морковь 1 шт
перец болгарский (можно заменить лечо) 1-2 шт
рис 1 горсть
зеленая фасоль 100 г
томаты в собственном соку 250 г
паприка молотая 0,5 ч.л.
белый хлеб или батон (для сухариков) 2 ломтика
чеснок 1-2 зубчика
зелень петрушки и укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5-6

Пошаговый рецепт с фото

Картофель очистить и нарезать соломкой.
Морковь очистить и тоакже нарезать соломкой.
В кастрюлю с водой положить картофель и морковь и поставить на огонь.
С момента закипания воды, варить картофель ~15-20 минут.
Затем половину картофеля с морковью вынуть из супа с помощью шумовки и размять в пюре - пюре положить обратно в кастрюлю с супом.

Положить в кастрюлю горсть риса и зеленую фасоль и варить еще ~10 минут.
Затем добавить порезанный соломкой болгарский перец и продолжать варить суп еще ~10 минут, пока рис не сварится, а фасоль не станет мягкой. Суп посолить и добавить паприку.

Совет. Вместо свежего болгарского перца можно положить лечо или консервированный перец в томатной заливке - лечо или консервированный перец добавляются только после того, как сварились рис с фасолью

Консервированные томаты измельчить вилкой или в блендере до однородности, добавить жидкость от томатов (всего должно получиться около 200-250 мл томатной массы вместе с жидкостью).

Добавить томатную заправку в суп, перемешать и варить еще ~3 минуты с момента закипания, поперчить свежемолотым перцем.

Добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, выключить огонь, перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться.

Замечательно к этому супу подходят сухарики: белый или черный хлеб нарезать соломкой или маленькими кубиками, выложить на сухую, без масла, сковороду, подсушите сухарики и дайте им немного зарумяниться.

Подать сухарики к супу.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
29 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Горячий томатный суп

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (10)

15 лет назад

Олесенька!!!! Спасибо огромное. Этот суп так актуален, а то просто всю голову сломала чем же накормить своих в Пост без масла. Вот только фасоль не буду класть, не любят детки. С нетерпением наша многочисленная семья ждет Ваших новых рецептов!!! Спаси Господи!!!

Ответить

15 лет назад

шамочка, придется экспериментировать! :) Без растительного масла не так то просто что-то вкусное приготовить :)))
И спаси Вас Господи за добрые слова!

Ответить

15 лет назад

Олеся, мне кажется этот суп нужно добавить в раздел "СУПЫ". Это просто замечательный рецепт и в пост актуален. А в этом разделе я на него случайно наткнулась. Еще раз СПАСИБО за ваш труд!

Ответить

15 лет назад

mariaka, спасибо за предложение! Я приготовлю похожий супчик для раздела супов :)

Ответить

14 лет назад

Очень вкусный супчик! Делала сегодня, моим понравился! Уплетали за обе щёки. Спасибо!

Ответить

13 лет назад

Супчик ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ !!! Правда я его готовила без фасоли и перец немного припустила с двумя ложками томатного сока. за день слопали!!! СПАИБО Олеся!!!

Ответить

13 лет назад

Спасибо за рецепт! только у меня вопрос: а в этот супчик можно консервированную в томате фасольку положить?

Ответить

13 лет назад

zyli4ita, да, можно.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт