Суп с рисом и болгарским перцем

Супчик получился очень вкусным и сытным!

рецепт Суп с рисом и болгарским перцем

Состав

  • на 2 литровую кастрюлю
  • вода - 1,7 литра,
  • картофель - 4 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • перец болгарский - 1-2 шт (можно заменить лечо),
  • рис - 1 горсточка,
  • зеленая фасоль - 100 г,
  • консервированные томаты в томатном соке или в томатной заливке - 1 стакан (томаты+жидкость от томатов),
  • паприка - 0,5 чайной ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • зелень петрушки и укропа
  • 2 кусочка белого или черного хлеба для сухариков

Приготовление

Картофель почистить и порезать соломкой.
Морковь почистить и тоже нарезать соломкой.
В кастрюлю с водой положить картофель и морковь и поставить на огонь.
С момента закипания воды, варить картофель ~15-20 минут.
Затем половину картофеля с морковью вынуть из супа с помощью шумовки и размять в пюре - пюре положить обратно в кастрюлю с супом.

рецепт Суп с рисом и болгарским перцем

Положить в кастрюлю горсть риса и зеленую фасоль и варить еще ~10 минут.
Затем добавить порезанный соломкой болгарский перец и продолжать варить суп еще ~10 минут, пока рис не сварится, а фасоль не станет мягкой. Суп посолить и добавить паприку.

* вместо свежего болгарского перца можно положить лечо или консервированный перец в томатной заливке - лечо или консервированный перец добавляются только после того, как сварились рис с фасолью

Консервированные томаты измельчить вилкой или в блендере до однородности, добавить жидкость от томатов (всего должно получиться около 200-250 мл томатной массы вместе с жидкостью).

рецепт Суп с рисом и болгарским перцем

Добавить томатную заправку в суп, перемешать и варить еще ~3 минуты с момента закипания, поперчить свежемолотым перцем.

рецепт Суп с рисом и болгарским перцем

Добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, выключить огонь, перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться.

рецепт Суп с рисом и болгарским перцем

Замечательно к этому супу подходят сухарики: белый или черный хлеб порежьте соломкой или кубиками, выложите на сухую, без масла, сковороду и подсушите сухарики и дайте им немного зарумяниться.

рецепт Суп с рисом и болгарским перцем

Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (7)
  • mariaka 24 Feb 2009 21:57

    Вот только сегодня приготовила этот суп. И правда очень вкусно и сытно.
    Я не любитель варить супы на мясном бульоне, так что для меня этот рецепт просто находка. И ребенок с удовольствием ел вместе с сухариками.

  • mariaka 24 Feb 2009 22:00

    Вместо петрушки и укропа добавила кинзы, получилось очень ароматно, как из кавказской кухни.

  • шамочка 04 Mar 2009 11:26

    Олесенька!!!! Спасибо огромное. Этот суп так актуален, а то просто всю голову сломала чем же накормить своих в Пост без масла. Вот только фасоль не буду класть, не любят детки. С нетерпением наша многочисленная семья ждет Ваших новых рецептов!!! Спаси Господи!!!

    Олеся
    шамочка, придется экспериментировать! :) Без растительного масла не так то просто что-то вкусное приготовить :)))
    И спаси Вас Господи за добрые слова!

  • mariaka 09 Mar 2009 14:50

    Олеся, мне кажется этот суп нужно добавить в раздел "СУПЫ". Это просто замечательный рецепт и в пост актуален. А в этом разделе я на него случайно наткнулась.
    Еще раз СПАСИБО за ваш труд!

    Олеся
    mariaka, спасибо за предложение! Я приготовлю похожий супчик для раздела супов :)

  • Wave 06 Aug 2009 16:54

    Очень вкусный супчик! Делала сегодня, моим понравился! Уплетали за обе щёки. Спасибо!

  • Natik2508 05 Jun 2010 21:04

    Супчик ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ !!!
    Правда я его готовила без фасоли и перец немного припустила с двумя ложками томатного сока.
    за день слопали!!! СПАИБО Олеся!!!

  • zyli4ita 11 Apr 2011 13:02

    Спасибо за рецепт!
    только у меня вопрос: а в этот супчик можно консервированную в томате фасольку положить?

    Олеся
    zyli4ita, да, можно.

Для добавления комментариев Вы должны войти.