2 апреля 2007

Куриная печень, тушенная с болгарским перцем

Куриная печень, тушенная с болгарским перцем 16 165

Ингредиенты

печень куриная 500 г
лук репчатый 4 шт
перец болгарский 1-2 шт
сливки 20% (сливки можно заменить сметаной) 100 мл
масло растительное
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Пошаговый рецепт с фото

Овощи вымыть.
Лук мелко нарезать.
Из перцев удалить сердцевину и нарезать соломкой.
В разогретом масле обжарить лук, добавить к нему перец, и жарить овощи 5 минут.

Печень не крупно нарезать, обжарить на отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла 5 минут.
Когда печень слегка обжарится соединить с овощами и жарить все вместе, периодически помешивая около 5 минут.

Посолить, поперчить и добавить сливки (или жирную сметану) и прогреть 5 минут.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
На гарнир можно подать отварной рис.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
165 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (47)

9 лет назад

Это очень вкусно. Только я вместо сметаны добавляю томат пасту.,разбавленную водой. Добавляю к перцу с луком и немного тушу под крышкой. Кстати солю и добавляю немного сах.песка. Потом кладу обжаренную печень перемешиваю и выключаю.Вкус у соуса получается кисло-сладкий.Попробуйте не пожалеете.!!! Только печень нужно брать куриную!

Ответить

7 лет назад

Для приготовления этого блюда беру приличного размера лук и немелкий перец. Благодаря большому количеству овощей мне не нужно заморачиваться с салатом, достаточно открыть баночку маслин и приготовить простой гарнир. И ещё! Это самое вкусное блюдо из печени, которое мне доводилось пробовать (не считая печеночный торт). Спасибо за рецепт!

Ответить

Отменно! Очень нежная, молочная печень. Спасибо. Продолжаем изучать сайт.

Ответить

7 лет назад

Нам с мужем понравилось, нежная печеночка получается. И аромат болгарского перца зимой просто бесподобен. В избранное!

Ответить

4 года назад

Спасибо, все получилось, очень-очень вкусно!

Ответить

4 года назад

bisartem, спасибо за аппетитное фото! Готовьте на здоровье!🤗

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Куриная печень, тушенная с болгарским перцем от bisartem bisartem
Куриная печень, тушенная с болгарским перцем от whal whal
добавить рецепт